構造設計?よくわかりません。
このところ、運河のあの橋を補強工事していますね。
運河歩道に降りれる階段を施工してくないかなぁ。
予算を使ってくれてるので、ここは見込みのあるエリアの様です。
同じく、歩道の使用を希望。
運河の歩道は、現在、都の管理で運河沿岸の整備をしている最中(完成してないとのこと)で、歩道を意図して作っているのではないと。他の場所の歩道同様、江東区が都から借り入れて歩道として使えることがあるようです。
徒歩にして約5分の通勤時間と、資産価値のためにも開通するとうれしいですね。
近隣住民の方の理解も得ないといけませんね。
同じく歩道の使用を希望。
マンションも一戸建ても皆道に面してる。
その普通の状態にするだけだ。
運河沿いの歩道については、過去に議論されてますが、、。
それぞれに言い分、利害があるので現状は難しいのでは?
デベのコスモさんは運河の歩道使用を諦めました。
コスモさん諦めるなよ(笑)
こちらのマンション買われた多くの方は、共働きですか?専業主婦ですか?
専業主婦が多いと子どもを通じてママ友達が多くなり楽しいかもなーって思いまして。
ご近所のママ友ほど面倒な関係はありませんよ・・・
歩道の件は入居後自治会を組織して区や区議会議員と交渉・陳情する方が良いかと思われますね。
今回、登録期間一週間ですね。申し込みが多いから期間を短くしたんですかねぇー。
販売好調!?。
今更ながら・・・なのですが、マリナとブレアではどう違うのでしょうか??
最近初めて、資料請求したのですがマリナのほうが高い価格だった気がします。
他にも、購入される方はいらっしゃいませんか?
前にも書かれてたような理由が購入の決め手でしょうか?
ネガティブな意見でもかまいませんが購入の決め手やこのマンションについて教えていただけませんか??
あんた何にも知らないのね。
現地の事全く知らずに購入考えてるのか。
ビバ内にもあるし、シエルの中にもあるし、
小さいながらタツミマートや赤札堂。
さらには東雲ジャスコ。
自分でちょっとは調べましょう。
木場のヨーカドーも私には十分徒歩(チャリ)圏内です。10分かからないくらいで、たぶん大型店ではいちばん近いです。日用品程度なら十分ですよ。
ただこの10分程度が人によって大きく価値観の違うところかもしれませんが、、。
作ったら、近隣に方は何か不都合でも生じるのでしょうか?
以前、MRに行き価格的には魅力的だったのですがはじめてのローンを組むのでまだ決断できずにいます…悩んでる理由は、
・あと3年ほど待ったらさらに価格的に変わるんじゃないかという期待…これから大量供給される物件がもし売るのに苦戦したら。
・ここが良いという意見をもっと聞きたい…皆さん決められた理由はたいてい駅から遠いが程よい遠さで喧騒から離れる利点などが多いと思うのですが。
こんな閑静な場所にある物件は二度と出ませんね。
駅も悲観するほど遠くないですし首都高の出入口も近い。
生活に不便を感じさせない部分が購入の決め手ですかね。
潮風の散歩道、開通すればいいですね。
皆さんで頑張りましょう!
家が近所なので、様々な時間帯で物件を観てますが、日当たり良好。一日中あたってますねー。
銀座・日本橋・門前仲町に近い!
また、近隣マンションでもちつき大会やってたり、良い雰囲気。
後ろの公社?の団地では、夏盆踊りやってますよ。
第二期、狙ってる人って結構いるのかな?
それともここはもう購入済みの人が多いの?
4000万台は全物件抽選になるらしい。
みなさん、構造設計がアトラス設計ってところはあまり気にならないのでしょうか??
もちろん、渡辺朋幸社長じゃないことを個人的に祈ります
契約者ですが、駅徒歩10分以内のタワー(東雲あたり)を要望した私より、家族(妻、子供2)のチャリでどこでも10分で、大型やタワーじゃないものが優先されました。
私はいまだにPCTを引き当てた友人が羨ましく思えるのですが、彼らDINKSとは資金力も違うし、家族内の力関係もありあきらめるしかないのですが、、。
でも、転勤で全国5ヶ所を流浪しましたが、思い起こせばどこも住めば都でしたよ!
ここもきっと私(家族)にとって都になると思います。
ちなみに、購入者の皆さんにお聞きしたいのですが…
ネガティブなポイントとして駅から遠い意外に何かありましたか?
もちろん、ここがよかった!というご意見でもかまいません。
今週末の抽選に参加してみようかどうか最後の最後で悩んでおります。
意外<以外でした
個人的には 地上は見るためだけに CATVに 月500円も払わなきゃいけないこと ちょっと高すぎ・・・・
デジタルであれば 屋上にアンテナ立てれば 普通にみれると思う
小中学校がやや 遠いことかな
>352
ごめんなさい、購入者ではないですが、真摯に検討したものとして・・・
必須とはいえませんが、一応、ディスポーザーはあったほうが良かったかなと思います。
でも、仕様とかいいんですよね。遮音もLL-40だそうですし。
我が家は駅遠で、パスとなりました。
ここらへん治安はいかがなものでしょうか?
あまり言いうわさは聞きませんよね・・・
357のウワサも・・・・。
352さん
マリナー:運河は雨が降った後くさい。
ブレアー:前の駐車場に建物が建ったら日当たりおわり。低層階は。
でも良いこと(皆さんが書かれている意見)の方が多かったので購入しました。
352さん
環境面で言うと、ブレアであれば、360さんの言うとおり、
駐車場に建物が建ったらおわり。
あと、人によりますが、まわりの工業地っぽいところ。
仕様については大変気に入っていますが、しいて言えば、
柱の位置とか、天井の梁とかですかね。
うちはその辺が気になっていましたが、買っちゃいました。
私が気に入らなかったところ
・10階以上に住みたかった
・駅15分(3駅とも)
・駐車場が機械式
・ディスポーザがない
・構造上で床スラブが2重配筋じゃない
・ワイドスパンが良かった
家族が気に入ったところ
・タワー、大規模でない
・駅に駐輪場がある
・余計な共用設備がない
・戸数が少なくてわずらわしくなさそう
・仕様(モデルルーム)が他より断然良かった(比較対象6物件)
・価格が手頃
以上で即決めでした。
日本人じゃない方がすごく多いって事はありますが、
特段治安が悪いって事はないと思いますけどね。
ただ、ちょっと薄暗い所が多いっていうのは否めない。
マンション名が塩浜レジデンスでも買っていましたね。
名前は関係ないでしょ。
352です
皆さん、ありがとうございました
ブレア見当なのですが、前の駐車場についてはどうなる可能性が高いか考えましたがやはり建物の可能性は少ないのかなと・・・
4階以上なら日照は確保されそうかな・・・と考えております。
主人が心配して江東区に確認したところ都が売ってそこが何か建てる可能性はあるけど、道や道路とかになることはないとの事。←航空写真で確認したところ鉄道跡があのまま道路になるんじゃないかとものすごい主人が心配しておりましたので・・・
>362さん
2重床じゃないんですか?
でも、営業の方だと日照は確保されないの分かってて何かを建てる可能性は低いんじゃないか・・・とのことでした。
建っても機械式の駐車場か立体駐車場か。
前の駐車場、倉庫が建つ可能性はあるのでしょうか?それが心配。マンションは無いと思うので。
倉庫だと、せいぜい2〜3階建てじゃないかな?
>352,365さん
362ですが2重床ですよ。
ただ床スラブに2重鉄筋が入っていないってことが私にとってマイナスという意味です。
ブレア前の駐車場、マンションはありえないでしょ!(物理的には建設可能でも誰が買うのか?)
ただ戸建とかはありそうですネ。と勝手に解釈してます。
現地には何度も足を運んでますし、手続き的には少し先に経験できそうなので、
疑問点は何でもカキコしてください。分かる限り(私見も含め)お答えしますよ、、。
23区内に治安のいい場所なんてないですよ。
治安気にするんなら東京に住まないのが一番。