購入検討中さん
[更新日時] 2014-11-10 09:53:56
新子安ガーデンの販売が進んでいるようですが、2LDK中心のテラスは価格設定など、どうなりそうだと思いますか?
共用施設などが無い分、管理費も抑え目になるのでしょうか?
それと、西側の眺望は道路を挟んでガーデンが目の前なので、上階でも建物しか見えないのではないかと思っていますがどうでしょうか?
3LDKだとちょっと広い気もするので、価格が抑えられているなら2LDKでも上階で日当たりと見晴らしの良いところがいいと思っています。
ザパークハウス横浜新子安テラス
所在地:神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目17番4
交通:JR京浜東北線「新子安」駅(駅舎)より徒歩6分、京浜急行本線「京急新子安」駅(駅舎)より徒歩6分
総戸数:41戸
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2014.5.15 管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-15 11:51:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目17番4(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩6分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安テラス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
テラスはディスポーザを付けるには規模が小さいから管理費が高くなるのも仕方ないかな。
それでもディスポーザは欲しいですね。
-
83
匿名さん
ディスポーザー必須と考えるなら大規模物件を検討しないと。
-
84
匿名さん
この規模だから管理費、修繕費が高いのは仕方ない。
その分、ディスポーザーがある、と考えるしかない。
デザインも絵だけで判断出来ないけど、上質感があると思うし、まあ、いいかな。
これが東横沿線に建ったら、一千万違うはず。
新子安価格にしては、ちょっとだけ割高ですがね。
-
85
匿名さん
ディスポーザも生ごみ処理に万能というわけでもないみたいですね。
個人的には24時間ゴミ出しOKサービスと合わせるならパーフェクトだと思います。
こちらはそのサービスあるんでしょうか。
外観完成予想CGだと壁は結構黄色みが強いなあという印象です。
エントランス付近もイラストでなくCGで見たいですね。
-
86
匿名さん
CGでも色は忠実には再現できないよ。壁の色を確認したいのならモデルルームができてから、バルコニーに出て壁を確認するのが一番。デベによっては外壁財のサンプルをモデルルームにおいてあったりもするけど。
-
87
匿名さん
管理費が高いという意見がありますが
最初から安いと、後から急に上がったりすることも多いようです。
特に戸数が少なめの物件はよくあることだとか・・・・。
それも含めて購入を考えないとダメですよね。
-
88
物件比較中さん
管理費というか、修繕積み立て金の上がり幅が違う、と営業さんが言ってました。
お隣のガーデンは確か最大でも3倍くらいで、テラスは4倍近くまで上がる可能性があると言ってた気がします。
でもすでに結構要望(?)が入ってるとかで、黄色いお花ついてる部屋が半分くらいありましたよ。
-
89
匿名さん
分譲マンションでは修繕積み立ては段階的値上げって計画がほとんど。どれくらい上がる計画なのか、早い時期に確認したほうがいいよ。契約直に重要事項として説明されるけど、重要事項って内容が多いし、専門的だったりするから、理解するのに時間がかかる。
ちなみに段階的値上げって、未納問題を引き起こすリスクを抱えてる。
-
90
匿名さん
段階的値上げについても未納問題についても知らないことばかりです。
値上がりするということは初めからわかっていることなんですね。
将来的にいつか値上がりするかもという漠然としたものかと思っていました。
賃貸のときにも重要事項の読み上げがありましたがけっこう重要な内容なのに聞き流してしまい後になって慌てたこともありましたね。
分譲マンションとなったら内容は盛りだくさんで大事なことがたくさん書かれているのでしょうね。
事前に勉強しておいた方が良いかな。
-
91
匿名さん
ガーデンの契約者です。
三菱地所の重要事項説明書は物件毎に作成されていません。三菱地所の標準仕様となっています。
また、重要事項説明会では質疑は受け付けておらず、説明会後に営業担当に質問しましたが、営業担当も説明者も何一つ答えられませんでしたが・・・。
重要事項説明書は何度も読んでわからないことは担当者から聞いた方が良いですよ。
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
共有スペースの照明やエレベーターなどの保守、防災グッズなどいろいろ管理にはお金かかりますからね
長年住めば塗装などしなければならないしいろいろ部品も好感しなければならないでしょうから
事前の確認が肝心ですね
-
95
匿名さん
>90
新築分譲マンションの場合、売主が長期修繕計画を立ててそれを説明した上で販売するんだけど、引渡し後に計画を実施するのは管理組合。段階的値上げの計画だったのに、値上げを実施できずに積み立て不足なんてケースもあったりする。
あと積立金をどう管理するかも管理組合次第。これくらいの規模でも、入居時の一時金+数年間積み立てると、ペイオフ対象の金額を越えるから、何も考えずに銀行に預金なんてことしていると危ない。
-
96
匿名
いよいよ今日から登録スタートですね。
思っていたより安いし、抽選になりそうですね。
-
97
匿名さん
一度に全戸販売されるんですね。
申し込みはどれだけ入ったんでしょう?
残っている部屋もあるのかしら。
今回申し込みがなかったってことは、人気のなかった部屋ってことですよね。
抽選はどんな感じだったのか気になりますね。
-
98
匿名
最高4倍か5倍だったと思います。
意外に4LDKが残ってましたが、あとはかなり売れていたと思います。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
ガーデンとテラス・・・どっちが良いんでしょうね~
住んでみないとわからないものかもしれませんが。。
-
101
匿名さん
>>100
大規模マンションが良いか、小規模マンションが良いかだね。
二つのマンションは設備が同じだよね。
共有施設に違いはあるが、子供が居ない世帯にはキッズルームは必要ないし、保育園や学童は寧ろ無い方が良い。
あとは好みの問題ですね。
-
102
匿名さん
いや、キッズルームがあると子供がエンタランスで走り回ったり、ママ友が大きな声でおしゃべりしたり子供を遊ばせたりするのがなくなるので、小さい子供がいない居住者にとっても意味あるみたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件