物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
一生すむかもしれない住宅に健康被害のリスクの可能性がある。その事実に蓋をして購入の英断できる人はすごいなって思います。
例えば数十年後に新たな事実が判明した場合、自分の家族の健康は取り戻せないですし、住宅を転売しようにもできず、、という未来のリスクをどう考えてるのでしょうか。
-
162
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
145>
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20090916/181899/?P=2
の記事のことだと思うけど、これ2009年の記事でっせ。
しかも、APが4mで防潮堤がAP 6.5mでも、防潮堤を超えたら水浸しで危ないという
話ですが、当時の想定とは違って、盛土しちゃって地盤自体がAP 6m超える計画に
なったので、心配ないですよ。
(こういう指摘記事のおかげで、豊洲6丁目に税金が投入されて、より安全になった
というのは、非常にありがたいことですが。)
しかも、現在の築地はAP3m以下なんですが、それに関しては危ない!という指摘を
しないという、何とも民主党的な2009年当時が偲ばれる記事ですね。
豊洲がダメなら、どこがいいのか代替案示してくれないと。
-
165
匿名さん
盛土って液状化しやすいんだよね。やはり地震の被害は大きそう。
-
166
匿名さん
>>161
家族の健康被害が、取り戻せないだけでなく、住宅の転売が出来なくなるというのは、リスキーですよね。
土壌汚染については本当に納得して契約してるのかが、不自然な投稿が目立つから余計に心配ですね。
-
167
匿名さん
液状化心配な方は、止めた方が良いと思う。
気にしない方は、買いですな!
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
>>167
土壌汚染と液状化と地震と津波と、それに伴う修繕金の高騰を気にしない人の数に限界があるから、オリンピック決定後なのにタワマンが一気にだぶつきはじめてるんだよ。
-
170
匿名さん
>169
豊洲は都心に近いから、今後も、人気じゃないかな。
湾岸大量供給で困るのは、不便な郊外物件だよね。
-
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
>168
新市場はすごい対策がされていますよね。多くの人が騒いだから。
ベイズの検討者は気にしていないようなので対策は・・・。
-
173
匿名さん
>155
記事の最後がマンション紹介になっていることから宣伝記事なのは明らか。そういう意味では新豊洲を褒めてるのは明らかですが、その理由が湾岸全般のことばかりと言いたかったんだけどな。このマンションの検討者はそこまで考えないのかな。
-
174
匿名さん
>172
土壌汚染はともかく、液状化対策は市場だけ対策しても、市場が孤立しちゃうから
意味ないですよー。
元の日経BPもそういう趣旨の指摘ですよね?
まぁ、うるさい人がいるのはいいことです。
でも、この掲示板でやってもあまり影響がない(BAYZの人気が減るぐらい?)なので、
他でも頑張ってほしいなー。
区に陳情とか、他でもやっているなら感謝です!
-
175
匿名さん
>173
まぁ提灯記事だなーというのは確かですけど、
記事の趣旨としては、湾岸全般の中でも中心にある豊洲6丁目が一番
恩恵受けますよね~っていう記事ですよね?
# 実際、本当に記事通りかは別ですがね。
-
176
匿名さん
液状化、土壌汚染、津波が心配なら、こんなところに書き込んでないで内陸にしなさいよ!
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>177
なら、このスレ来なきゃ良いのに。
自分の欲しい物件に行きなよ。
その方が、有意義だし、楽しいと思うよ。
-
179
匿名さん
>>161
>一生すむかもしれない住宅に健康被害のリスクの可能性がある。その事実に蓋をして購入の英断できる人はすごいなって思います。例えば数十年後に新たな事実が判明した場合、自分の家族の健康は取り戻せないですし、住宅を転売しようにもできず、、という未来のリスクをどう考えてるのでしょうか。
そもそも本物の検討者は、いいことばかり書かれている公式サイトや資料に無い情報を求めてここに来ています。
もちろん営業さんからは聞けない客観的な情報や判断を知るためでもある。
そういった掲示板で、不自然な投稿を続ける人たちは、物件のデメリットをここに書かれたくない立場であり、また「これからデメリットを知ってももう後戻りできない立場」なだけ。
どう考えても立場が不自然な投稿は相手にせずに、スルーしながら、利用するしかないようです。
-
180
匿名さん
>>131
本当、誰かにサマって欲しいよね。
下はSKYZスレのやり取りの流れのほんの一部でしかないけど、汚染土壌問題以上に
「汚染土壌埋め戻しを後出し説明」がさまざまな意味で不安になりますよ。
契約者さんの投稿も含まれているけど、この状況だとすべての人が土壌汚染にきちんと理解、納得していたとは考えにくいかもね。
土壌汚染は正直シロではない。地下水で少なからず汚染はされている。
↓
誠実なら、汚染土壌埋め戻しを後出し説明、しかも郵送でお終いなんてことしないよ。
ちなみにJVに名を連ねてる某社は、過去に土壌汚染隠しをしてる。
↓
契約前に説明すべきこと。後出し説明なら、契約白紙撤回を受け付けるべきだった。
↓
また、隠したら宅地建物取引免許取り消しでしょ、今度こそ。それであわてて ・・・。
↓
重要事項って契約前に説明することが法律で決まってる。契約後に説明しても、契約の判断するには手遅れで説明していないのと同じなんだけどな。
↓
不安は人生につきもの。しかし 土壌汚染は疑います
↓
土壌汚染で値段が抑えられているのであれば資産性という観点ではむしろプラス要素でしょう。
↓
なんで?土壌汚染している土地にお金払って住みたいの?そんな土地に資産価値などありません。
↓
液状化地帯ww
江東区湾岸埋立地の中でもずば抜けた土壌汚染ww
変電所が隣ww
wwをつけてみたけど、笑えないな(深刻)。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
ネガも最早二番煎じしかできないんだな
検討者装ってほとんど全部1人で書いてるんだろうね
大変だろうに
-
183
匿名さん
>179
つまり明らかに不自然な179みたいな書き込みを
スルーすればいいんですね、わかりました!
-
184
匿名さん
文化堂でコストコのアンケートやってますね。
豊洲に進出するのかな?
楽しみですね。
-
185
匿名さん
おはようございます!
天気も良いしみんなでMRへ行こう。ここ見て不安要素ある検討者は営業さんになんでも聞こうね。
>180は有明物件に粘着してる↓矢印ネガさんだね。ここにも登場したってことはどこの営業さんだろ?
ここまでネガが多いとベイズ人気も本物ってことだね
-
-
186
匿名
ここてスカイズ購入者のスレなの!?
都合の悪い事が書かれると必死に反論している。普通に検討している人はまだ購入するかどうか?考えているから そこまで反論しない!
スカイズの過去スレ読めとか いい加減にしろスカイズ購入者!!
-
187
匿名さん
別に都合悪くはないけど、何も新しい情報ないのに、土壌汚染のネタばっかり投稿されてもねー。
しかも、その反論に対する反論もなく、同じ内容を何度も投稿するだけ。
反論できないからか、今度は反論しているのは都合が悪い奴だー、SKYZ検討者だーって言われてもねー。
他の検討者にも正しい情報知ってもらいたくて、反論というか自分で調べた内容投稿しているだけ
なんですが、、、
-
188
匿名さん
さすがに、過去レス全部読めは不親切だとは思いますけども。
(まぁ、本気で気になるなら、それぐらい努力するだろーという気持ちも
判らんではないですが、それを人に強要するのはね。)
-
189
匿名さん
>186
どうした、何かあったか?そんなに興奮しなさんな。
ネガだかポジだかスカイズ契約者だか知らんが自分でジャッジすれば良いんだからさ。
-
190
匿名さん
真剣に検討しててこのサイトに答を求めるなら過去スレ読めってことでしょ?それが嫌ならMRで確認できるし。
少しの労力を惜しんでグチグチ言ってる人は冷やかしか?赤の他人に手取り足取り親切にしてくれる人の登場待つよりは早そうだけど
-
191
匿名さん
スカイズと比べると新しいぶん、設備とか良いんでしょうか?
-
192
匿名さん
SKYZの埋戻しの件も調べました。
深くまで掘ったのは、免震構造構築や埋立時の構造物を撤去するため。
砒素は下記のページにあるように、自然由来。
ここだけでなく、関東平野で縄文時代に海だった海成堆積層が土壌の地域は
地質調査すると必ず砒素はでてきます。
また、下記通達により、他に移動できなかったので、埋め戻すことにしたわけです。
> 自然的原因による汚染は土壌汚染対策法の適用外ですが、同様の地質が分布する地域の外に
>持ち出すことは、それまで汚染のなかった場所に新たな汚染物質を持ち込むことになるため、
>土壌汚染対策法の施行通知(「土壌汚染対策法の施行について」 平成15年2月4日 環水土
>第20号 環境省環境管理局水環境部長通知)でも、適切な処理を行うよう求めています。
-
193
匿名さん
法に準拠した残土の処理方法は次のとおりです。
「搬出する汚染土壌の処分方法」(環境省告示第20号)
ア 最終処分場・埋立地への処分
イ 汚染土壌浄化施設における浄化処理
ウ セメント工場等におけるセメント原料等としての利用
「土壌汚染対策法施行規則」(平成14年12月26日環境省令第29号)第28条
ア 遮水工封じ込め
イ 不溶化埋戻し
ア、イの処分方法にしてくれれば、一番よかったけどねー。
ウの処理で、BAYZのセメントの原料にされなかった分だけ、まだましか。
-
194
購入検討中さん
ベイズと比較対象になるのは、有明ぐらいですか?
ティアロと比較してる人はおられますか?
自分は今ティアロと比較していますが、中々決断できません。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
メインタワーでない宿命
メインタワーより価格が高く他の地域と
大してかわらない
購入する上で納得感なし
値下げしないと厳しい
-
197
匿名さん
>179
明らかに間違っていたり、偏った情報を正すのは、検討者同士でも当たり前だ。
自分に都合の悪い投稿にケチ付けてんのはあんただよ。
様々なテーマで賛否両論あるのが健全。
-
198
購入検討中さん
ただ埋戻したのが問題だよなぁ
せめて浄化処理してから埋め戻ししてほしかった。
まぁBAYZでも同じで、ヒ素は検出されるだろな。
-
199
ビギナーさん
値下げ厨必死だな。
値下げは無理。多分定価販売しかしないよ。
晴海も有明も価格帯違うしライバルいないし。
俺は東雲の価格見て、skyz高すぎるだろって思っていたが、
実際は入居数ヶ月前完売して、見方誤っていたと思った。
やっぱり東雲より新豊洲の方が上なんだなと。
俺は貧乏人だから感覚違うんだろうねw
そお!貧乏人が値下げ値下げ叫んでも、ここは全く無関係ってこと。
-
200
匿名さん
素朴な疑問を一つ
なんで週末になるとマイナス要素の投稿が一気に増えるんですか?
平日は忙しくてサイト覗いてる時間が無いからですか?
-
201
匿名さん
>ここてスカイズ購入者のスレなの!?都合の悪い事が書かれると必死に反論している。普通に検討している人はまだ購入するかどうか?考えているからそこまで反論しない!スカイズの過去スレ読めとかいい加減にしろスカイズ購入者!!
ロム専の検討者はみんなそう感じていると思いますよ。検討者ならマイナス要素こそここで知りたい訳ですから。「検討やめろ」とかハッタリ反論にかえって隠蔽感が出て物件の印象が悪くなってしまいますね。
-
202
匿名さん
値上げしながら販売するらしいよ。
一期が一番お得だつてさ。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
>201
あなた文体から何度も書き込んでるの
もろバレなんですけど、何がしたいの?
あなたの一連の書き込みの方が違和感
バリバリなんですけど。
-
205
匿名さん
186と201って同じ人っぽいよね。
デメリットはもちろん、SKYZ契約者と思われる
書き込みも参考になりますよ。
反論されると何か困るの?
反論されると隠蔽感がでる?
面白い考え方ですね。
-
-
206
匿名さん
文化堂、しょっちゅうコストコフェアを
やるようになりましたね。
売上がいいんでしょうか。
近くにできるといいですねー
-
207
匿名さん
さあ、こんなサイト覗いてぐずぐず言ってないで現地でも見に行こうよ。
多少なりともイメージ湧きますよ。全戸即時完売するわけじゃあるまいし、ゆっくり検討しましょう。
-
208
購入検討中さん
営業に聞けば分かりますが
SKYZは「価格設定を間違えた」の一言です。
ここは値下がりませんよ。
-
209
匿名さん
自分で書いた過去レス引っ張ってきて長文でしつこく粘着してるネガがいるけど、
あんたのレスなんてたぶん誰もまともに読んでないよ
同じことをまたかって感じでレス飛ばして終わり
検討者は!検討者は!とかいってるのも、もはや浅はかすぎて滑稽
弊害があるとしたらスレが読みにくいのと、
いちいち進行が止まるからうざいぐらい
-
210
購入検討中さん
今教えてもらってる価格だとフロアごとの価格差かなりありますよね?
自分としては安い方に合わせてもらうと何悩みもありません!
ま、ちょっと管理費と修繕積み立てが高いかな〜
今日みたいな日は高層からの眺めよさそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件