匿名さん
[更新日時] 2006-11-25 10:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
個人で交渉しても百戦錬磨の不動産屋は動かないでしょうから、管理組合の団体交渉しかないですね。
ここまで大きいマンションだと月の管理費収入だけでも莫大なので、三井も聞く耳を持つでしょう。
直さないと次期契約の管理会社は変えさせてもらうよとか、交渉することはできるよね。
-
442
匿名さん
団体交渉力を持つためにも、管理組合の理事に、三井のスパイみたいな奴を入れないように、理事には、みんな立候補しましょう。
-
443
匿名さん
440さん
規約や手続書類をきちんと読まれた方がいいですよ。
ケープは立候補では理事になれません。全員抽選です。
-
444
匿名さん
なるほど抽選か。。。。
抽選なら三井が細工して、息のかかった奴を当選させるだろうな。マンションの抽選操作は常識だし。
自分も抽選操作してもらったと思うからしょうがないけど。
-
445
匿名さん
デベの抽選=指名ですから。実質的には。立候補も許さないとは徹底しているな。
-
446
匿名さん
重要な構造部分の瑕疵担保期間は10年だけど、マンションの設備関係の2年とか3年でしょ?確か。
最初の管理組合理事会はその意味で重要ですよ。
理事に、429さんのような交渉力のある人が理事に選ばれなくて、デベのいうがままにされる可能性がある。立候補する人はそれなりの意識が高い&覚悟がある人だからデベにとっては手ごわいはず。
三井はそれを恐れて抽選方式にして、力のないやつを理事に据えつけようしているな。
まいったな。
-
447
匿名さん
マヌケが理事になったりすると、何でも管理費を値上げとか追加修繕費の徴収になるから、変なやつを抽選で選ばせたくないなあ。選挙の方がいいよ。
-
448
匿名さん
入居者説明会の時に理事の抽選するんだから立候補なんて時期的に無理でしょ
抽選だから誰しもなる確率があるわけで
投資の人が理事になっても困るかな
出席しなそうで
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
>入居者説明会の時に理事の抽選するんだから立候補なんて時期的に無理でしょ
三井の狙いがわからないのですね。見事にはぐらかされていますね。
本来、管理組合の理事選出は、そんな早くからやる必要はないのです。
入居者の皆さんが引越しを済ませてから、理事の選出をしてなにか問題がありますか?
管理組合総会は入居後3ヶ月くらいたってからやれば十分です。
なぜ慌てて理事を決めるのでしょうか?
三井の意図があるからです。
-
453
匿名さん
社員だって人生に安らぎの時間とか欲しいと思うけど。私生活においても大変な
役割を背負ってまで買うかな?私だったらごめんなだ。住民を押さえ込むのに失敗
したら年収とかに響きそうだし、本人にとって色んな意味でリスクあるんじゃない?
-
454
匿名さん
理事をやって、三井へ挙がってくる瑕疵の申し立てを何分の1にする
とかいう事が、査定の一つに入っているんでしょう。
そして、理事になることを条件に、マンション購入費は多大に値引きしてあれば
喜んで入る人もいるのではないですか?
駐車場も、トランクルームも、キッズ駐輪場も、
きっとベストな場所を宛てられていることでしょう。
-
455
匿名さん
更に、関係者購入は、当然割引があります。もし5%以上の割り引きがあったら、すごいですよ。
ボーナス並みの収入になりますよ。
-
456
匿名さん
デベのお家芸の抽選操作で、理事が決まるのはまちがいないです。
うるさそうな人は事前チェックしているでしょうから、当然、理事の排除リストに入れることでしょう。
管理組合のような重要な役割を、抽選とか、輪番制にするのは間違いです。
10戸程度の小さい物件ならともかく、こんな大きいマンションの管理組合を運営するのは、会社で言えば
一部門を率いる管理職と同様のマネジメント力が要求されます。
そんな能力もやる気のない人が抽選で選ばれてしまったら、本人も不幸ですが、マンション全体が不利益を
蒙ります。
-
457
匿名さん
でもさ、仮に安く買えてかつ住民を押さえ込むのにうまくいったとしても、
あとで「あいつ、三井の社員で理事やったやつだよ・・・」みたいなことを
噂されながら平穏に暮らせるか?私は耐えられないけど。その後転売で不当に
利益だしちゃったり、不当に安く売ったりしたらそれこそ会社を訴えられる
リスクにならないか?大規模なマンション開発のたびに社員を送り込むような
ことを本当にするんだろうか。。。
-
458
匿名さん
本体社員とは限らないよ。三井の裾野には、様々な下請けや取引会社だってあるよ。三井の名前がついていないから、はたからは簡単にはわからない。
関係者割引きの数%ほどの値引きは、不当な安売りにはならないよ。三井にリスクはない。
-
459
匿名さん
事実無根の書き込みが続いていますね。
私はグローヴの購入者ですが、グローブの管理規約を見る限り
普通にマンション管理の適正化に関する法律や区分所有法に準拠した
規約になっていますけど
すなわち理事は総会で承認する。理事長は一定期間内に総会を
召集すると書かれています。どこにも抽選で決めるとは書いてないし
営業さんからそういう話も聞いていないよ。
経験上、売主が全員に理事になるかどうかの意向を文書で確認し
立候補する人、およびこの人になってもらったらまとまり安いから
なってほしいという人にお願いするのが通例。
引渡し一ヶ月前に候補者立候補者が集まって打ち合わせをして
一期の理事(それぞれ担当がある)と理事長副理事長監事を
互選で(抽選じゃないよ)で決める。
互選とは辞書をひけばわかるけど、お互いに推薦しあって認め合う
人を選ぶってこと。
ケープは抽選ってどこに書いてあるのかな。
-
460
匿名さん
一度理事をやってみればわかるけど、ゼネコンにしろ、デベにしろ自社物件の理事になったら地獄だよ。社命でも断るのが普通。だってゼネコンさんでもデベでもあえて他社物件買うっての普通。そのほうが他社の品質がわかって面白いし、競合のデベに意趣返しする絶好のチャンスでもあるし
ていううかプライベートに会社の立場もちこまないのがインテリジェンスってものだと思うけどね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件