物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
ディスプレイの先には生身の人間がいることを忘れずに…
-
602
マンション住民さん [男性]
だからどうしろと?
規約違反者がいたら文句を言いたくなる。
危ない子どもを正しいと言う人がいれば、常識的には違うだろと言いたくなる。
当たり前のやりとりだと思います。
気分を害していらっしゃるのならパソコンを閉じればよろしい。
少数意見に賛同なら、そう書きこめばよろしい。
-
603
マンション住民さん
-
604
マンション住民さん [男性]
>>591
うちの子どもがそんなことしていたら、ガッツリ説教します。
多くの大人が常識と思うことがらを子どもに教えるのは家庭教育。
御宅のお子さんの年齢はわかりませんが、小さいうちはソファー占拠でゲームして、中学生くらいになったらコンビニ前にたむろして・・・でしょうか。
-
605
マンション住民さん
笑顔で挨拶している裏で掲示板でバトルが繰り広げられている...
-
606
マンション住民さん
>>597さん、
平面の方で車の奥に置いてる方でしょうか?
以前車の前にデーンと停めてる人(少し大きいバイク)も居ましたし、事情があるにしろ止めてほしいです。
車の前に停めてあるのは子供や荷物が引っかかって倒したり傷付ける可能性もあるのに。
-
607
マンション住民さん
>>591
挨拶をしなきゃという思いで私のところまで来てくれたのだと思うと…
って都合良すぎません?そう決めつけられる根拠は何ですか?悪く考えない事はいいと思いますが、いくら何でもこれはヘンだと思います。
文体や文章に含まれる特徴を見る限り何度も書き込みされてる方のようですが、確かに純粋な子供も居るけど共用部分でピコピコしてる子に対して、大の大人が見習おうって世間ズレを感じます。
-
608
マンション住民さん
591さんは、たぶん軽い気持ちで書いたのだと思います。
例の来客用の車のこととか、ギスギスした内容が多かったので。
今後は、そういう子供達を注意しようと思いました。
でも、よそのお子さんって、注意しづらいですよね(-_-;)
軽い感じで言えばいいですかね。
-
609
マンション住民さん
591さん自身がお子さんを遊ばせていたわけでもないのになぜここまで言われているのかわかりません。子供の遊び場ではないですよね、でいいと思うのですが。
嫌なら見なければいいではなくて、もう少し穏やかに掲示板を使いたいです。
-
610
マンション住民さん [ 40代]
>>608
私はエントランスのソファー占拠には何と言ったら良いかわからずスルーしていましたが、階段で走り回っていた小学低学年くらいの子どもには厳しい口調で、危ないから走らないで!と言いました。
その子のその後はわかりませんが、危険が伴うようなことに対しては誰にでも厳しい態度で接するようにしています。
出会い頭にぶつかって私が加害者扱いされるのは非常に迷惑ですからね^_^;
そもそも良くないことをしている子どもって、親のしつけがなっていないんだと思うんです。
そんな子に軽い感じで言っても、なんかうぜぇババアがいた。で、終わるんじゃないかしらと思って、私は厳しい口調で注意しています。
-
-
611
マンション住民さん
-
612
マンション住民さん
>>610さん
608です。
そうですね、モンペアを気にせず注意しようと思います。
-
613
マンション住民さん [女性 20代]
>>609
マナー違反の子どもの集団を正しいとか言われたらドン引き。
そこは穏やかでいる必要なくないですかね。
人が反発したくなること軽い気持ちで書いた591さん、いろいろ言われても仕方ないですよ。
-
615
マンション住民さん
私も解らないのですが、あの場所は何に使う所なのですか?
-
616
マンション住民さん
この前、友人が遊びに来たときに、5分位あそこで待っていてもらいました。
うちの仕度が出来ていなかったので(^_^;)
-
619
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
620
マンション住民さん
住民かどうかは分からないですよね。
外部の人も投稿できるし。
どの掲示板でも荒らす人はいるし。
もしかしたら、ローン組めなかった人とか…
キツく書かれた人が、書いてるのか…
来客用のあの人とか…
なんて、違ってたらゴメンなさい。
-
623
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
624
匿名さん
-
625
住民さんE
591さんのほっりした話はいいと思うけどね。
618のあほ、は無いでしょ!
馬鹿にして書き込む621 の方がどうだかな?
617の絶対に総会等で発言とかしないで、あとでグチグチ文句ばかり言うタイプ
勝手に想像しないで
マンション住人どうしで掲示板で喧嘩したいの?
アホだね。
仲良くできないのかね~
-
626
入居済みさん
-
627
マンション住民さん
アホだねって書き込んでる時点で、625も同類でしょ。 こういう奴と仲良くできるわけありません。
-
628
マンション住民さん
>>626
私も住みやすいと思います(^^)d
お隣さんも良い感じの方達なので、恵まれているな~と思います★
-
629
マンション住民
今日平面駐車場でガッツリ白線をはみ出して斜めに停めてる車を見ましたが…。
駐車の最中で途中で止めちゃってる感じでした。
お隣が空いてたからそうなっちゃったんでしょうけど、あんまり気にしないタイプの人かな。トラブルにならなきゃいいけど…。
-
630
マンション住民さん [女性 40代]
>>616
私も一緒に出かける予定のお友達に待っていてもらったことがあります。
-
-
631
マンション住民さん
>>629
私も、あまり駐車は上手くありませんが…
白線をはみ出しちゃダメですよね(-.-)
-
632
マンション住民さん
>>629
見ました、見ました。
今までも何度かはみ出してるし結構大胆だし目立ちますよね。
お隣が空いてるとは言え、あれだけ入り込まれていたら当事者の方が知ったら不愉快だと思います。
-
633
引越前さん
掲示板の利用についての資格うんぬん言う人、
テキトーな書き込みにマジレスする人、
自分こそが正しい考えだと勘違いしていそうな人、
様々な人がいますが…
せめて安価使いましょう。
醜くいです。
失礼、見にくいです。
-
634
マンション住民さん
↑
こういう発言力をするお方が、なにより一番見にくい、失礼、醜いということがわかってない。
-
635
マンション住民さん
-
636
契約済みさん
-
637
主婦さん
>>633
安価使うってどういう意味かわからないです。
-
638
マンション住民さん
ヨーカドーの桜、めっちゃキレイです★
テンション上がります☆
-
639
マンション住民さん
>>637
2ちゃんねる用語です。
この掲示板は2ちゃんじゃないので、使っても使わなくてもいいかなと思います。
-
640
マンション住民さん
>>637
レスアンカーのことです。637さんもまさに使っています。
-
-
641
マンション住民さん
>>638
桜咲き始めましたね!満開になるのが楽しみです。
-
642
マンション住民さん [男性 30代]
とりあえず、これをもって掲示板荒らすのはやめませんか?(笑)
仲良くやっていきましょう!
-
643
入居済みさん
「安価」は2ch用語ですが、一般的に掲示板では使えるテクニックですよね。簡単に使えるので、過去の書き込みに対するレスをする場合は、使えた方が見やすいですよね。
「半角の>>その数字」でできますよ!
-
644
入居済みさん
みなさん、お花見って何処に行かれますか?
ここから近いお花見スポットって上福岡公園になりますか?
マンションから徒歩圏内のお花見スポットご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
-
645
マンション住民さん
>>644
私も徒歩圏内で探してました。
でも、桜のある公園は無いような…
ワンちゃんのお散歩してる方達、ご存じないですかね~
上福岡の中央公園は、今日からライトアップみたいですね(*^^*)
-
646
入居済みさん
ライトアップするんですか!
素敵!
やっぱり中央公園くらいですかねぇ。お花見!
-
647
マンション住民さん
>>646
ふじみ野まで行けば、東原親水公園の桜もステキです(^-^)/
毎年、すごい人です!
-
648
入居済みさん
>>647
有難うございます!
場所調べて行ってみようかなー(^∇^)
今日はココネ前でフリマみたいなのやってますね。
-
649
マンション住民さん
みなさんこんにちは。
そいういえばソーラーパネルの電気を売った料金って振込まれるんでしたっけ?
-
650
主婦さん
>>649
お金に関すること、書きこまれたくないです。
入居時の書類とか、メールボックスのところの掲示板に記載ありませんでしたか?
どうしてもみつけられなければ、管理人さんか管理会社にご質問してみたらいかがでしょうか^_^;
-
-
651
入居済みさん
お久しぶりで~す。荒らしの原因作ってしまった591です。
子どもが素直で可愛いと思っただけだったのですがそんな視点があったのですね。
何か反論はあるかと思っていたけどそこまで目くじらたてて怒ること??って思ってしまいました。
何も使わず無駄なスペースになるくらいなら遊んでてもいいんじゃない?ってのが私個人の意見。だから注意しようなんて考えも浮かばなかったです(^^;)
それに、挨拶のために来てくれたとは限らないって言う人もいたけどちゃんと見てました?省略して書いたんだけど、その他やりとりあったので都合のいい解釈ではなく本当の話ですよ~。説明不足でしたね。失礼。
顔が見えない、誰だかわからないから強く言えるということと、文章だけだと伝わりづらいっていうのがあるから荒れちゃうんですよね。
まぁとりあえずここに住んでいるお子さんたちはみんな可愛いということだけです☆
ちなみにウチは子どもいませ~ん!
ではでは。
桜の季節、お花見楽しみですね~!!
-
655
入居済みさん
>>649さん、
メールボックス前の掲示板にその旨掲示してありましたよ。
-
657
入居済みさん
651です☆
消された652~653さん、読み損ねました~。
何が書かれていたかわかりませんが話題を変えましょ!(^^)
花粉の症状もやわらいだワタシ・・桜の咲くいい季節ですね~。大分咲いてきましたね。
ちょっと肌寒いですがお花見したいですね。目の前の小さな公園?芝生?にあるシンボルツリーは桜だったらなぁと思う今日この頃。ふじみ野市は木々が多くて良いですよね。
-
659
マンション住民さん
メールボックスに、フィルターのサンプルが入ってましたね。
皆さんのお宅ではどうしてますか?
うちは、まだ何もしていません。
見たら真っ黒でビックリしました…(-_-;)
-
660
入居済みさん
フィルター・・・ウチも何もしていないです。そんなに汚れているんですか??帰ってからチェックしないとです。
余談ですがすぐ近所ですが桜並木道を通ったのでアップします。
-
-
661
マンション住民さん
-
662
入居済みさん
リビングの125パイのフィルターだけ真っ黒でした。サンプルも良いけどビバで売ってないかなぁ。
価格比較して買いたい。←(ケチ子)
-
663
入居済みさん
>>662
うちは、全部のフィルターが真っ黒でした…(T_T)
ビバは確認しなかったのですが、ネットで安く買えました!
-
664
マンション住民さん
>>663
全部真っ黒でしたか(>_<)
でも、しっかり換気してる証拠じゃないですか(^-^)
うちは、玄関側のフィルターが真っ黒クロスケでしたよ(T-T)
ネットですかぁ~
情報ありがとうございます(^-^)/
-
665
マンション住民さん
>>664
内覧会のとき、担当の方に「新築マンションは最初の3年が換気の勝負。換気で湿気を取ることによって、今後のカビの発生の仕方が全然違う」と言われたのです。
アドバイス通り、換気してました。
全フィルター、真っ黒でした(^_^;)
-
-
666
入居済みさん
>>665
建築関係の住人です。
三年はちょっと長すぎですが、建材の水分が抜けるまで24時間換気は回しっぱなしにするのは基本ですね。
24時間換気はフル回転させておけと五月蝿いのはそれが部屋の寿命を決めるからです。
逆に24時間換気をサボったりしてしまうとガタが来ますので冬場は寒いですが頑張りましょう^^
数日さぼることがゆくゆく数ヶ月の寿命の違いになりますので、そう思えばあの間抜けな換気音も我慢できます(笑)
>>649
光熱費は詳細金額は控えますが、ガス代はかからず電機も売電分を差し引いて均すと、
非常に安いと感じます。
我が家は床暖使わないせいもありますが、冬場なのに高熱合計が一万程度には驚きました。
オール電化&ソラパネなしなマンションなら二~三万は絶対覚悟しないといけないですからね。
春になって景色も変わり、西口は本当にいい所だなーと街を散歩していて感じます。
前居が都内だったため、季節を感じれる街づくりのよさには余計に敏感で、買ってよかったなと
思えることが幸せです。
-
667
マンション住民さん
>>666
建築関係のプロの方のアドバイス、とても有り難いです(*^^*)
-
668
入居済みさん
24時間換気は寒いし乾燥するし・・・と思って何度も止めようとしたけど続けていてよかったのですね☆
実感がわからないからやらなくていいんじゃないかって素人考えだとなっちゃいますからね。
ガンバロ~(^^)/っと。
-
669
マンション住民さん
>>666さんは、各部屋の換気口の隙間を調整されてますか?
-
670
マンション住民さん
さっき、向かいの公園でノーリードで遊ばせてた白い犬が通りがかりの犬に喰いついてた。
-
671
マンション住民さん
「動物の愛護及び管理に関する法律」によって、ノーリードによる放し飼いは禁止されており、違反した場合は20万円以下の罰金と定められております。
よって、ノーリードは犯罪で、「強盗」「恐喝」などと同じく見かけたたら即110番・警察等に通報すべきです。
また、ノーリード犬によって何らかの被害を受けた場合は重大な刑事事件です。
-
672
マンション住民さん
>>670
えっ~
大丈夫だったんでしょうか(>_<)
-
673
入居済みさん
リードなしで家の外に出すのは駄目ですね
昔と違って今はその辺かなり厳しいので、リードなしの方を見つけたら注意するか、
目に余るようであれば通報したほうがいいと思います
大人しそうな犬でもいきなり他の犬をかんだり、
それだけならまだしも小さな子供を襲ったりは全国的にもよくあるケースです。
向かいの公園はお子さんが遊んでいることが多いので、
特に注意が必要だと思います。
-
674
マンション住民さん
犬のリードも勿論ですが、駐車場に三輪車や自転車で入ってくる子どもにも紐くくりつけてほしいくらいです。
万一のことがあっても、悪者は車。
マンション廊下側から駐車場への入り口の坂を自転車で飛び出してくる幼稚園児くらいの子どもを何度も見ました。
本当に怖かったです。
-
675
入居済みさん
親の見ていないところで色々やりますからね。子どもは(^^;)
普通に危ないことを教えてあげたらいいと思いますよ☆
-
676
マンション住民さん
>>674
怖い!!(・Д・w)
子供って動きが素早いですからね。
-
677
マンション住民さん
>>675
674です。
子どもだけなら優しく注意するのですが、大抵、少し後ろを親がのんびり歩いているんですよ。
親がなんとも思っていないのに注意して、逆恨みされても怖くて(´・_・`)
-
678
マンション住民さん
>>677
それは、注意できないですね(-_-;)
-
679
入居済みさん
道交法では民間敷地内の駐車場について二の正確な定義は出来ないのでないですが、
免許センターやスクールでは、マンションなどに限らず駐車場は最徐行ですから、
例え子供にぶつかったとしても平気な速度(10キロ以下)しかないですね。。。
判例見ても子供に限らず人にぶつかったら即運手手が前科一般ですからね...気をつけないとです...
-
680
マンション住民さん
>>674
そもそも、なんで駐車場の入り口で子供を遊ばせるのか疑問ですよね。
保護者の方は危ないと思わないのでしょうか?
目に余るようでしたら、お子さんを注意しても構わないと思います。
保護者の方にも注意したほうが良いと思います。
何かがあってからでは遅いですから。
-
681
マンション住民さん
駐車場敷地内の空きスペースに路駐してる人、止めて下さい。
青紫色のホンダのひと。
管理人不在時を狙って停めるのはどうかと思います。
道路から門入ってすぐ左折した、右手の所。そこは駐車するところじゃないです。
敷地内を我が物顔で使うのは止めて下さい。
通行の邪魔です。危ないです。マナー悪いです。
-
682
住民さんA
管理人も、自分達に直接被害がある段ボールの捨て方のチラシを配るんじゃなく、駐車場のマナー違反に関するチラシを全戸に配って欲しい。
掲示板にひっそり貼ってあったって、見ない人も居る。実際家族で私以外は一切見ていない。
何で段ボールのチラシは全戸に配ってタバコや来客用駐車場の事は貼り紙1枚?
駐車場を見渡してもらえば誰がバイクの無断駐車してるかわかるし、直接注意も出来る。
怪我やトラブルがあってからじゃ遅い。
マナー違反してる人を放っておくのは容認してる事と同じ。
違反しても何も咎められないのは社会的におかしい。悪質・常習ならペナルティーを科すなど検討して欲しい。
ちゃんと管理費払ってるんだから住民全員が同じルールであるよう管理すべき。管理が何もしないのであれば総会で管理会社を変える様働きかけをしなければならない。これもおかしな話しだ。
-
683
マンション住民さん
集った住民の質の問題かなあ。組合活動を活性化して質の向上を図らないと。
-
684
入居済みさん
皆様のお宅は問題無いでしょうか?
風の強い日に
・玄関ドアが開いてしまいます。(鍵を閉めなかった場合)
・バルコニー網戸が開いてしまいます。
これって普通なのでしょうか?
おわかりになる方がいらっしゃたら教えて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。
-
685
マンション住民さん
>>684
うちは、無いですね~
玄関ドアは、すぐに鍵をかけてしまいますし。
ちゃんとカチッと閉まっていなかったとか?
網戸も勝手に動くことはないですね。
どうしたんですかね(*_*;
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ドアが勝手に開いてしまうと、開放廊下を歩いている人が大ケガします。鍵を必ず掛けてください。ドアクローザは調節しました?
-
688
入居済みさん
687
684です。せっかく回答して頂いているのにこのようなことを言うのは心苦しいのですが
人を勝手に非常識扱いしないで頂きたいです。
ドアストッパーはしております。
こちらの情報提示不足もありますが
まずそのような行為をしていないにもかかわらず
しかも確認もせず勝手な自分の想像だけで命令口調で注意など仰るのは
良きアドバイスのつもりでもこちら側は良い気持ちはしません。
宜しくお願い致します。
そしてドアクローザにつきましての意見ありがとうございます。
そちらでの調節はしたことが無かったのでやってみます(^^)
網戸もウチだけかぁ・・・。玄関ドアもしっかり最後まで閉めているんですよ・・・。
1年点検で言ってみます!
天狗ですか?!
もし天狗なら見てみたいです~(^^)
-
689
マンション住民さん
は??何この駐車場有料化アンケート。有料にするかどうかじゃなくて有料決定なの???いつの間に??
マンションの駐車場が有料化ってどんだけ悪質な利用者がいるんだよ?!有料なんてしたら利用する人がめっきり減ってバイク置き場に・・・ならないよなー。尚更無断駐車の天国になるな。
-
690
マンション住民さん
-
691
マンション住民さん
私は有料化は時期が早いと感じています。
根本を解決しないまま蓋をしている感じになってしまいますよね。
869さんと同じ考えで、利用者が減る様にしか思えません。数名のマナー違反での代償を他の方へしわ寄せが来るのは嫌ですよね。
24時間停めて4800円て高過ぎですね。
一月丸々停めて14万程、、、高い。
あくまでも管理組合の代表方の一つの意見として捉えているので、否定なんてしません。
十人十色で満場一致は難しいですが。。。
悪いのは違反者です!働きかけをしてくれた組合の方々へは感謝です。皆で意見を出し合いましょう。
私は別案を提案しようと思っています。違反者に限り料金を取る等。
プレートで利用者を識別したり等。
法的な絡みが色々と出るので、良い方法を模索中です。
皆さんが済んでいるマンションなので、住みやすく居心地いいマンションにしましょう!マンションの価値を高める為に立ち上がりましょう!
-
692
マンション住民さん
>>691
私も、有料化にするのは早いと思ってます。
ここで話題になっていた例の車も停めてないですしね。
それとも、他にも違反してる方が居るんですかね?
アンケートには、今は無料希望と書くつもりです。
-
693
マンション住民さん
アンケートなのに名前?
有料もいいけど、そんな事したら681さんの書き込みに出て来た様な人が増えるだけだと思う。おまけのこの人、他人の空いてる平面駐車場に勝手に停めて荷物とか子供の積み降ろしもしてるんだよな。夫婦で。ずっと見入ってしまった。来客用も使ってたし。
自分も立体だし子供いるから大変なのはわかるけど、当人にバレなきゃ他人の駐車場使たっていいじゃん、みたいな発想は大人として常識持ち合わせて無いのか?
有料になれば空いてるスペースとかシャッター前に路駐するんだろうな。これも取り締まってもらえれば有料もアリかも。
もし有料になったとして、今後初めて使う人はナンダカナーだろうね。
今迄停めてた人はラッキーで。
あとは予約なしで、短時間停め逃げするやつ。取り敢えず荷物と子供降ろす場所の確保みたいな使い方してる人。
いっそのこと有料にするならこういった使い方されないようにコインパーキングみたいなバーと跳ね上がるストッパー付けるとかしないとダメかも。停めた時点で有料開始にしないとやったモン勝ちじゃん。ただ工事、メンテ代がネック。
それか一部屋につき、月1回迄の制限付き。そんなに頻繁に来客なんて無いでしょ。ある、と言うなら予定変更したりコインパーキング使えばいいだけの話し。
-
694
マンション住民さん
コインパーキング化良いですね!
来客用駐車場前に鍵付きのチェーンを設置して、鍵は管理人さんに借りる。
借りるときには、部屋番号、氏名、車のナンバーを記帳。予約時間に応じて料金を支払う。
鍵の返却時に、返金。とか?
管理人さん不在時の私物化と、土日に前日予約出来ないのがネックですが…
駐車場内も見回って、路駐車には警告文書の貼り付け、とかも行ってほしいです。
-
695
マンション住民さん
>>694
私は、今のところ無料かな~
予約画面に、部屋番号も載せてほしいです。
そうすれば、変な予約をする人は居なくなるのでは…?
-
696
マンション住民さん
>>695
694です。
予約画面に部屋番号の表示、良いと思います。
おかしな予約の取り方をする人はきっと減りますね。
私の案だと、一旦支払い、返金、にしないと鍵を返却しない人が出てくるかなぁ、と思いまして…
私ももちろん無料が良いです笑
-
697
匿名さん
>>688
非常識扱いはしていませんが、非常識な方だとわかりました。
-
698
マンション住民さん
688さん、
いつだったか風の強い日に網戸がズレました。
部屋は角部屋ではありません。
玄関ドアはベランダ側の窓を少し開けた時、やけに開け易かったです。
ドアの取っ手を軽く押しただけで開きました。
風向きによって玄関ドアに向かって風が一気に抜けたのだと思います。
カチッと閉めていなければフワッと開いてしまう状態だったと思います。
-
699
マンション住民さん
>>692
他にも違反している方…います。
来客用駐車場を予約してる時間帯に別の車が止まっていて予約した人が停められないというケースはかなりの件数あるみたいですね。
実際私もありました。
ひたすら廊下から見て待っていましたが数時間後焦る様子もなく平然と車を移動していました。しかも移動した先は他の方が契約している平面駐車場でした。
管理人さんもその方を把握してました。常習犯でしょうか。
どうしようも出来ないので本当に腹が立ちます。
-
700
マンション住民さん
少し前の時間からどこかのお宅で赤ちゃんが泣いていて…泣くのはいいのですが、ベランダであやしてるんでしょうか?
新生児特有の泣き声が尋常じゃないくらい近所中に響き渡ってます。
お部屋であやせませんかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件