物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
699
マンション住民さん
>>692
他にも違反している方…います。
来客用駐車場を予約してる時間帯に別の車が止まっていて予約した人が停められないというケースはかなりの件数あるみたいですね。
実際私もありました。
ひたすら廊下から見て待っていましたが数時間後焦る様子もなく平然と車を移動していました。しかも移動した先は他の方が契約している平面駐車場でした。
管理人さんもその方を把握してました。常習犯でしょうか。
どうしようも出来ないので本当に腹が立ちます。
-
700
マンション住民さん
少し前の時間からどこかのお宅で赤ちゃんが泣いていて…泣くのはいいのですが、ベランダであやしてるんでしょうか?
新生児特有の泣き声が尋常じゃないくらい近所中に響き渡ってます。
お部屋であやせませんかね?
-
701
マンション住民さん
>>699
マジですか(--;)
それは、あり得ないですね!
うちは、今までそういうことが無かったので、掲示板に貼り紙があるのは知ってましたが、ビックリです!
そういう車は写メを撮って、チェックしないとですね!
-
702
マンション住民さん
693、681は同一人物。699も同じ人だったりして。
他人の平面駐車場に勝手に停めるあたりがそっくり。こういう人が居るから、真似する人も出てくるしどんどんマナー悪くなっていく。どこがいつも空いてるかチェック済みなんだろうな。
管理人は把握しているとの事ですが、注意したのだろうか?
最初が肝心だと思うんだけど、何も言ってこない管理会社だとつけあがるだけ。容認してると思われてしまう。
自分の都合だけで好き放題を続ける人は駐車場そのものの使用自体禁止してもらいたい。
-
703
マンション住民さん
同じ方か分かりませんが、わたしも見たことがあります。その方は日中どこの駐車場が空いているのか把握していて、勝手に止めているようです。帰ってきたら自分の駐車場に他の車が止まっていたということもあったそうです。
-
704
マンション住民さん
予約していない人が停めていた場合、車に『違反』という超デカイ紙を四方に貼って「この車、違反してるのね~」と皆に分かるようにしましょうよ。
恥ずかしいくらいデカイ紙。
予約したのに停められなかったら最悪ですよ。
こんな人が居て有料になったら、お金を払うのは予約した人…(-_-#)
-
705
マンション住民さん
来客用にいざ停めようとしたら既に車が停まっていた時があったのですが、頭に来たので出られないように前を塞いで停めてやろうかと思いました。
でもこれやっちゃうと私が非常識に見えてしまうので我慢しました。
結局駅近くのコインパーキングに自分の車を停めましたが、正直言ってこの代金請求したいくらいでした。
誰がいつまで停めてるのかが全く不明だし連絡しようが無いのが困ります。これじゃ、予約システムの意味無いです。ただの空きを見つけたもん勝ちです。
やっぱり部屋番号を書いた紙を見える様に入れておくのは必要だと思いますし、予約の画面でどこの部屋の人が予約入れたか分かるようにしてほしい。いきなり有料に話しが飛ばないで予約システムから少しずつ変えて行くのは考えないんでしょうかね?
ここ最近停まってる黄色いトラックは「来客」だと思いますか?
-
706
マンション住民さん
管理組合はおそらく住民の方々から寄せられた意見を話し合って決めているのでしょうから、有料にしたいという意見があったのではないでしょうか。
いきなり有料にするのではなく、別の方法にしたい場合は、その意見を提案しないと現時点では有料についての話しか進まないと思います。
どの道有料についても臨時総会が開かれるようですので、有料が嫌なら総会に出て意見を言うなどすればいいことだと思います。
私もいきなり有料ではなく何か良い方法を考えて提案できたらと思っています。
-
707
マンション住民さん
時々、管理人さんから鍵とか、管理人さんを中継するような書き込みが以前からでてきていますが、うちは管理人さんがいらっしゃる時間帯には誰も家にいません。
管理人さん経由でしかできない何かが増えると、不便でなりません。
24時間駐在ならともかく、朝早く仕事に出かけて夜遅く帰ってくる家もあること考えてほしいと思います。
近頃は黄色のトラックがしょっちゅう止まっていますね。
-
708
マンション住民さん
>>707
694です。
仰る通りですよね…
考えが及びませんでした。
嫌な気持ちにさせてしまってすみませんでした。
-
-
709
マンション住民さん
>>706
そうですよね。
有料と決まった訳ではないですしね。
管理組合の方が、ここを読んでいるか分からないので、アンケートにいろいろ書くつもりです。
総会にも出るつもりです。
-
710
契約済みさん
毎日駐車場予約0時から24時とってあり使用してない!こんな人が居るから皆んなが嫌な思いをするんですよね
部屋番号を公表して使用禁止にすべき
-
711
マンション住民さん
駐車場の決まりごとを守れないのですから、ゲートのリモコンキーを没収すれば良いと思います。
規約を守って利用している人に金銭負担が発生するのはおかしいですよね。
-
712
マンション住民さん
今素敵ネット見たらだいぶ先まで予約してますね〜せめて駐車した車の中に外から見える用に部屋番号と連絡先を必ず記入するようにすべき
それだけでも悪用する人は減ると思います
最初の決め事がいい加減過ぎなんですよね
長谷工は管理も工事もいい加減
-
713
入居済みさん
よく来客用駐車場に停めてた車何故か居住者用に停めてありました
勝手にとめてるのかな
-
714
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
715
マンション住民さん
路上喫煙も嫌ですが、ベランダでの喫煙も困ります。
ベランダ喫煙は禁止されてても、止める人がいるとは思えませんし結局しゃがんで喫煙してますからね。
臭いはあっても要は見られなきゃ文句言われないですし、言えません。
臭い煙が洗濯物にモロかかるし、窓を開けているので入って来て迷惑してます。
壁紙を汚したくないとか、子供やペットがいるからなんでしょうが、自分の家が汚れなければ他人の家なら構わないと思ってるんでしょうか?
廊下で会っても挨拶を完全無視する人も嫌。
お互い存在を確認してるし、こちらは親子で挨拶してるのに無視する心理が理解不能。聞こえてないのかと思ってすれ違いざまもう一度言っても無視でした。皆さんきちんと挨拶して下さるのにこう言う人って何なんでしょう。聞こえてないわけ無いのに。幼い子供も困惑してました。愚痴失礼しました。
-
716
匿名
挨拶を返せない人は、犯罪を企む者か、極度の人見知りでしょうね。
-
717
匿名
これだけの所帯があれば、おかしな人種や場合によっては変質者もいます。声かけは大事ですよね。
-
718
マンション住民さん
みなさん、ベランダの土埃どのようにおそうじされてますか?洗濯物を干す時に落としてしまうと大変なことになるので、毎回ほうきではいてはいるのですが、すぐ土埃だらけになります。みなさんどうされてるのか気になります!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件