物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
346
入居済みさん
345さん
気になさんな。人を「見た目」や「自分の価値観」でしか判断できない
人もいるというだけです。
-
347
契約済みさん
マンションのベランダの柵に布団を掛けて干してはいけないという常識を知らない人が
他人を職業や見た目で見下す・・・。
非常に不愉快発言です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
348
契約済さん
まぁまぁ、347さんもそれくらいにしましょうよ。
せっかく同じマンションに住む人同士なんだし。
これだけの規模ですから、年齢層も幅広いし、色々な考えの方がいることは仕方ないことです。
話は変わりますが、引越しのご挨拶ってどこまでやられてますか?
やっぱり上下左右はすべきですよね?
でも同じフロアの方には全員したほうがいいのでしょうか。
ちなみにまだ引越してません。
-
349
契約済みさん
うちは同じフロアまでは考えていませんが、上下左右プラス斜め上下はどうしようかと思案中です。
足音やその他生活音って斜めからも聞こえるというし、逆にうちの音も聞かせてしまうのではと
心配しています。
顔と名前をお互いに知り合えるほうが、何かあった時、話し合いやすいのではないでしょうか?
そう思うと斜めのお宅もご挨拶させていただこうかと思っていますが、主人はそこまでしなくて
いいんじゃないかと・・・。
悩むところです(^_^;)
-
350
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
352
匿名さん
-
353
契約済さん
もうこの一連の下りやめません?
見た目によって判断されるなんて、髪型に限らず世間一般としてあるわけだし、人の第一印象は見た目9割で決まると言います。
好きでそうしてるんだから、誤った見方をされるリスクは覚悟の上でしょう。
350を擁護するつもりはありませんが、351がこれ以上煽る意味が分かりません。
多分、多くの方々が見ていて呆れてると思います。
-
354
契約済みさん
では話を変えまして。
朝の通勤時間帯、ふじみ野駅周辺は自転車止められますか?
立地的に電車通勤の人は自転車利用が多そうですが、その割には駐輪場が少ない気が…
-
355
契約済みさん
ネットであっても思っていることを正直に発言すると叩かれる・・・。
ネットで何でも発言できると思っていたことも非常識かな。
実際に本人の前で言えないことをネットでは言ってしまうのはタチが悪すぎるでしょう。
人は見た目が9割って「あなたの見た目わるいですよ」とか言って良いってことじゃないでしょう。
ネット発言も慎重さと社会人としての常識をわきまえる必要はあると思います。
-
356
入居済みさん
>>349さん
うちは上下左右のお宅にご挨拶してきました。
-
-
358
入居前さん
353さんに、賛同。
共有スペース、スタジオの方ですが
土曜の午後予約したら、管理人は営業終了となっていて利用できませんでした。
管理人は土曜は午前のみなので、午後から使用したい場合はカギをまえもって借りとかなきゃ、です。
私は入居前で週末を利用して掃除に来てます。
カギは前日に借りても可ですが、ポストに入れといては不可です。記帳の必要があるから、なんだとか。
結果として、週末は午前の仕事の後になってしまうので、スタジオは入居後のお楽しみに、なってしまう
残念( ;∀;)
-
359
匿名さん
>>354
ふじみ野駅まで自転車で行く人は殆どいないのでは。
-
360
入居済みさん
ご挨拶って今はまだ早いですかね?せっかちな私は生活音がしていたので先日ご近所さん1件に「ピンポーン!」ってしたら居留守されちゃいました(^^;)いつぐらいがいいんでしょうか。いまいちタイミングが難しい・・・。
-
361
入居済みさん
>>360さん
ご挨拶って早いにこしたことはないと思いますが、もしかして玄関先のインターホンにダイレクトでピンポンしましたか?
もし私なら、出ないだろうと思います。
ありがたいことにうちの上下左右の方々は応答くださいましたが、もしも応答してくださらないお宅があったらオートロック外側のカメラ付きの方からピンポンしようと思っておりました。
ドすっぴんだったとか、パジャマのままだったとか、出られない事情かもしれませんね(^^;;
-
362
匿名さん
-
363
入居済みさん
361さん、なるほどそうですよね。それぞれ休みなど生活が同じ時間とは限りませんし顔が見えないと出たくない人もいますよね。お察しの通り玄関先のインターホン鳴らしてました。
今度、エントランスの方で試してみます!ありがとうございまーす!!
-
364
契約済みさん
-
365
入居済みさん
ガスコンロが捨てられていた事にぶっ飛びました。(・・;)
-
366
入居済みさん
管理人さんの仕事を増やさないように気を付けたいですね。
てんとう虫、多くないですか?
恐らく洗濯物についたまま取り込んでしまっているのですが、家の中で数回発見しました…
取り込む前に払う以外、何か対策出来ないでしょうか。
皆さんのお知恵をお借りしたいです。
-
367
入居済みさん
ここ最近、毎日夕方に来る眼鏡の男性は何かの勧誘の方でしょうか?
何か記録している様にも見えますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件