物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
305
入居予定
引越しはまだ少し先ですが照明だけつけに行ってきました。
床が全体的に薄汚れてるというか、靴下が真っ黒に。。
入居がまだの方は、先にお掃除されると良いかもしれません。
-
306
入居前さん
メールボックスはどうやって使うのか不明でした。
取説多すぎて、めんどくさがりやの私は読むのをためらいました(笑)
-
307
契約済みさん
やっぱりオプションだったんですね。
まあいいや
他でいいの探してみよっと!
ああいうマンションって戸建と違って表札出さない人も多いと聞きましたがみなさんどうされますか?
-
308
契約済みさん
表札悩みますよねー。
郵便とかは部屋番号で判断できるし、個人情報を出すのもなぁ…と思ったり。
他のお宅の様子を見て決めようかなぁと思っています。
ロフトで表札のカタログ貰ってきました。
たくさんありすぎて、余計迷います笑
-
309
契約済みさん
-
310
入居前さん
水道を使用する場合、使用開始の1週間前までにポスト投函か電話で連絡となってますよね?
今日鍵を貰って部屋に行き、掃除とかするのに水を使用しましたが、連休明けに電話すればいいのでしょうか?
ポストに投函したらダメですよね?
-
311
契約済みさん
電気も水道も電話すればOKでしたよ。
水道電話したときはソラヒルズですか?って言われたぐらいです。
-
312
入居前さん
駐車場の置場所は鍵の引き渡しの日にわかるのでしょうか?
-
313
入居前さん
>>312
駐車場の抽選結果は郵送で2週間ほど前に届きましたよ。
-
314
入居済みさん
昨日夜に引越してとりあえずのものは済ませました。
注意事項含めてアドバイスになるかもしれないので書いておきますね。
・インフラ系:入居時全部使えますが、届けは必要ですのでカウンターに並べられてる書類見てください
・NHKが速攻飛んできます(笑)BS見れちゃうのでBS料金も取られます
(BS好きなので私は承諾しました笑 ブンデスリーガとNHKプレミアムの為に1,000円は若干割高ですが…)
・駐車場ゲートはリモコンの利きが凄いです。うちはゲート反対の平置きですがそこから開きます
・ロビー、裏門共にキーのタッチセンサーのみで開きます
・メールと宅配BOXの暗証はカウンター上の書類にあります
・宅配ボックスはメールポスト横のメールコーナーと書いてある部屋です
鍵持って行かないと再び中へのドアは入れず外へ出されるので注意です(笑)私は一度やらかしました
・インターネットはモジュラーつなげば設定も不要でいけますが、やはりVDSLタイプは遅いです(2Mも出ません)
入居率3割程度でこれなので、おそらく全戸埋まったら使い物にならないでしょう
たまにしか使わない人以外は、個別にBフレッツなどを引くほうが無難だと思います
タブレットなど使用で無線設定される人は、モジュラー/ルータ/無線ルータ です
・引越しトラックが常にいるのでセキュリティが甘い為か、訪問販売が凄いです
レーベンのほうから来たとか、お部屋のフィルターチェックですなど、本当に煩いです
・本日上福岡駅まで自転車で通勤して来ましたが、契約した月ぎめ駐輪場までトアから7分程度でした
裏門から出て、そのままVIVA前通って254過ぎたあたりをクネクネいくと駅の南側まで交通量少なく出られます
・朝は一軒家ゾーンも人が少なくスイスイいけます
・しばらく外食な人多いと思いますが、お店はとても多いので飽きることはないです
価格帯も種類も相当あります
・電化製品は目の前のヤマダではなく、野火止のビックとヤマダ並んでるところがいいです
激戦状態&ヤマダはOPENセールでとんでもない値引きが今なら可能でした
洗濯機、レンジ、LEDライト4をセットで買いましたが、最終的に7万値引きでした(笑)
-
-
315
入居前さん
>>314
細かい説明有難うございます。
先日掃除に行った際に、ポストを試しに開けてみましたが、なかなかの苦戦をしいられました。(^_^;)
-
316
入居済みさん
早くも壁紙の目地が割れてきているのと、バスルームの壁のゴム部分(つなぎ目)に隙間があるのと
廊下の壁から釘が2本、形が分かるのですが(こんもりしている)。
気になる。
住んでみるとあらたに発見しますね。これは諦めです・・・よね?。
あ、住みごごちはいいですよ。他の住民の方も良い人ばかりですし☆
-
317
入居前さん
>>316
ウチも新たに発見してしまった箇所がありました。
3ヶ月点検?の時に言ってみるつもりです。(^o^;)
-
318
入居済みさん
そんな点検あったんですね。私も試しに言って見ます!ありがとうございます!
-
319
契約済みさん
-
320
入居済みさん
上の階の人の声聞こえるんですね?!
お子さんがいるご家庭なんですかね?
何階にお住まいなんですか?
-
321
匿名さん
-
322
住民さんA
窓が開いてるわけじゃなくて?
話し声って、そんな響くものですか?
-
323
マンション住民さん
上階の足音が聞こえるなら分かりますが
声が聞こえるって有り得ないと思いますが・・・声って上に行きますよ
-
324
入居済みさん
夜中だからシ~ンとしている分響いちゃったのかな?
まぁ夢中で荷物を片付けていたのかもしれないし、落ち着いたら静かになるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件