千里中央へは下り坂ですが、帰りは登り坂なのでバスで帰ってます。
先日引越し、マンションの仕様と環境の良さをひしひしと感じ快適に暮らしてます。
駅からの遠さも、真夏や真冬は苦にならないと言えば嘘かもしれませんが、今のところ軽い運動とばかりに歩いてます。意外と歩いておられる方が多くて驚きましたが、バスでも5分程度なので買ってよかったと思う理由のひとつです。
あと驚いたのが近隣センターにあるスーパーの野菜と鮮魚の新鮮さ!肉類と品揃えは残念賞ですが、午前中に買いに行かないと売り切れ続出。一度のぞいてみてください!
近隣に犬を飼ってる家庭が2軒もあり、最初はハズレを買ってしまったと自分の運の無さを恨みましたが、休日の昼間、お互い窓を開け放している時は鳴き声が聞こえる時もあるが、耳障りでもないので苦情を言うほどでもなく、夜間など鳴き声を聞いたことない。防音性能に感謝すると共に近隣の住人さんの愛想の良さにも感謝。
近々引っ越しするのですが、防音性能はどんな感じですか?
子供がピアノとか弾いても聴こえてくるでしょうか?
>>44さん
ピアノを弾いているお宅が近くにいらっしゃらないのですが、参考までにと思い投稿させて頂きます。
上下階共にお子さんおられるご家庭ですが、声や足音物音などはまったく聞こえず「ほんとにお子さんいらっしゃるの?」という感じです。とにかく静かです。
>>45
ありがとうございます!今が結構生活音がうるさいところに住んでるので安心して引っ越しできそうです♪
駅前から少し離れてますし、外の道路もそんなにうるさくなさそうですね。
夏場になるので虫がどのくらい窓の光によってくるのかが心配ですが(笑)
今日 夕方 風が強かったら、玄関ドアがピューピュー結構な音がしてたのですが、
うちだけでしょうか?
内側から見ると向かって右上端に小さな隙間があって、そこがピューピューと。
他のお宅はどうかなと思いまして。
リビングまで聞こえます(笑)
欠陥ですね
>>47さん
先日、ハウジングサポートから住まいに関して修繕申し込みの用紙が届きませんでしたか?それか直送ハウジングサポートに電話すれば修繕してくれるはずですよ。
急にここ2、3日くらいインターネットが繋がらない状態なのですが、みなさんのところはどうですか?
>>52さん
私のところも7月1日、突然、wi-fiでのネット接続ができなくなりました。
NTTのフレッツ光に無線アクセスポイントを繋げて使っていますが、アクセスポイントとNTTルータの両方の設定をやり直して、復旧しました。
52です。その後色々問い合わせてNTTとプロバイダーとでたらい回しにされましたが、プロバイダーへの何度目かの問い合わせで再設定したらようやく繋がりました。
マンションのサーバ側に問題あるのかと思いましたがそうではなかったみたいですね。
印刷して見ましたけれど、58さんの指摘は管理会社側の人じゃないかしら。
営業妨害とか意味不明なことも書いてあるし。胡散臭いってところでしょうか。
元々の住民交流の場ですから、管理会社や販売元には入ってきて欲しくないわ。
穏やかにいきましょうよ
住民ではない方にもご遠慮頂きたいです。
下駄箱の上段に設置した、ジェイコムのモデム、ルーター、自前のwifiルーターが、通気性の悪すぎる下駄箱の設計なのか、かなり熱くなっています。
熱暴走して、ネットが何度も使えなくなりました。
このまま夏を越えれるのか心配です。
また、下駄箱自体も、熱が心配です。。
みなさんは、うまくネット繋がっておりますか?