>>422
あなたは本当に住民さんですか?
住民は既に周知されてることですよ。
解決に向けて動いていますし、ニュースも今更って感じです。
まぁ、買ったマンションによくも泥を塗ってくれたな感はありますけど。
検討用の掲示板含めて他社の営業マンの書き込みが多いですよね。阪急不動産と理事会との接点がないから、薄っぺらい情報で何とか誤認識させるように一生懸命書き込んでますね。ここも含めてこの時期はマンションの契約が取れていると思うんですけど、売れてないマンションなのか、かなりの大規模マンションで販売に必死なんでしょうね。この掲示板は住民以外お断りです!
うーーっす。
駐車場の空きが多いけどね
なんとかしないといけない
e棟前で野球してるのはジオの子?
注意しないと軟式野球でも危ないですよ。
何で管理人注意しないのかな。
この前は見て見ぬ振りでビックリしました。
危ないですよね。
隣人のたばこでこちらが病みそうです。
風下なのでドアを開けたら臭い。
ベランダも隣人の換気扇と窓から臭ってきます。
窓を開けて吸ったり、吸ったあとに煙を換気したりするのは大反対です。
室内に間仕切り等、喫煙スペースを作り、空気清浄機などで自家処理して外に出さないで欲しいです。
あと、火事になったらどうしようと漠然と不安もあります。
バスの順番待ち千里中央発はルール決めた方が良いと思います。
バルコニー喫煙されると、タバコが嫌な人にとってはほんとに苦痛ですよ。毎日のことだし、においつくし、体にも悪いし。
バルコニーでの喫煙もちろん大反対です。火事も心配です。ただ換気に関しては如何なものでしょうか。
あまり、土地勘がないのですが、北千里までは徒歩何分間くらいですか?
北千里も色々とありますよね?
うちは角部屋で風下で風が斜めから入り、丁度玄関方向に貯まるのです。玄関前が柵ではないし、階段もあり、風の逃げ場がほとんどないのです。換気をしないでと言ったのは煙と臭いが無くなるまではということです。空気清浄機等でなくなってしまえば換気して構わないんです。いつも隣は窓が開けっぱなしで、うちがバルコニー側と玄関側の窓を開けられません。最初の頃は気にならなかったのですが、遠慮されなくなったのか、窓開けっ放しでたばこを吸ってるようで臭いがひどくなりました。引っ越しも対策も考え、管理人にも相談しました。一年間他の住人が悩まなくていいことで悩まされています。
追加します。
隣はバルコニーでは吸っていませんが、隣の換気扇はうちの防火扉のすぐ隣にあり、防火扉の上は開いています。風下なのでそこからたばこ等臭いが入ってきます。
隣の家はうちの玄関の隣の部屋でたばこを吸っているようです。風下で風の逃げ場がないのでうちの玄関前に副流煙が溜まるというわけです。
「部屋で煙草を吸うな」とも受け取れる言動。
こんな人が隣人なら怖いですね。
部屋で吸うなとはいえないんだろうけど、個人的にはタバコはほんと勘弁してほしい。
賃貸じゃないからこういうときは大変ですよね。
不思議なんですが、窓を閉めれば解決するんですよね?
「窓を閉める」という解決法はイヤなんです。(怒!!)
>>439
それはバルコニーで吸ってる場合?
バルコニーで吸ってることを言っているのなら、
なんで隣でタバコ吸い出す度にこっちが窓をしめないといけないの。冬場はともかく、いい迷惑。洗濯物にもにおいつくしね。バルコニー喫煙は絶対反対。窓をしめれば解決って、じゃあ吸う方がバルコニーじゃなくて、自分の部屋で吸えよ。