ネオストの者です。引越し業者の件です。
我が家は2t車2台でした。2tとはいってもワイドだかロングだか
実質的には3tレベルとのことで、合計6t相当でした。アートの
見積もりでは、198,000円と言われました。で、ネットで数業者
見積もりをとり、実際に3業者ほど来てもらいました。一番安かった
業者が85,000円でした。6人ほどですが、実によく働いてくれました。
ネオリアさんは11月ですし、引越しの集中しない日を選べばかなり
安くなると思います。
物が壊れたとかはありませんでした。中小業者はそれなりの実績を
あげようと、必死なのですね。トラック2台、作業員6名でこの値段
では申し訳なく思ってしまいました。
引越し業者の訪問見積もりをしてもらいました。
月末は料金が割高になるとのことでした。12月頭だと安いのですが、
そうすると、今住んでいるところの家賃がかかってしまうので・・・。
あと、新築マンションだと、引越しの時間帯が区切られてしまうので、
作業に待ち時間が必ず出来てしまうので、それも割高要因とのことでした。
時間帯の希望葉書きを27日までに提出ですが、アートさんに確認したところ、
時間帯決定は27日後集計次第、ご連絡しますとのことでした。
すると、11月頭に決まるってことですよね。
引越し業者決めるのにも1ヶ月前の方が料金は割引してくれるので、
結局、アートの思う壺ですよね。
どこの業者さんも引越し日と時間帯が決まってないと正確な見積もりは
出せませんと言われました。参りましたね。
引越し業者選びも本当に悩みますね((+_+))
私は、みなさんに教えていただいたように、ネットでまとめて何件か見積もりメールをいただき、ポストやチラシをチェックし、(約12社^_^;)3件気になる業者があったので、電話し見積もりにきてもらう予定です♪近所の「ぱぱっとレンジャー」・「ユアーズ引越しセンター」・「ジュン・ムービング」・「アクティブ感動引越しセンター」・・・あっ、4社だ。
粗大ゴミにだせるこまごましたものは、区に頼み、食器棚やタンスなどの巨大なのは業者に低価格で引き取ってもらおうかと。楽かな〜と思いまして。自分で運びだせないし(@_@;)
月末が割高とは・・・知りませんでした。うぅぅぅ、我が家は月末の平日に引っ越そうと考えてたから、なんだか見積もりが怖い。荷物が少ないから、安いことを祈らねば!!!
さとさんこんにちは!
すばらしい!どの業者も「聞いたことがない会社」だ!
レポート待ってますよ!さとさんの報告次第では同じ業者にするかも。
だって有名どこの引っ越し業者って高いんだもーん!
なるべく12月の平日に引っ越すよう努力してみる!
いよいよ入居説明会ですね。
保険どうしようかな?
リビオのチラシを見てびっくりしました。協力者住戸が半分以上!純粋に分譲を購入する人は
ほとんど西向きか東向き?古いマンションでも取り壊した跡地でしょうか…。南側公園前の部屋って販売してないんですよね。
協力者は殆ど自己負担なしで、新規購入者が多く払うんですかね
そういえば線路の向こう側?で建設中みたいですね。最近知りましたが。
日曜日の入居説明会って一人しか参加できないんですね?夫婦で行きたかったなあ
振込用紙って書いて持っていたほうがいいですか?
現地で大丈夫でしょう。準備が大変ですな
をを!そうですか!
では二人で行ってみます。
ありがとうございました!
11月の長期金利どうなりそうですか?
ちょっとあがりそうですよ。覚悟が必要です。
説明会。。。行って来ました!
管理会社さんとお話し、好印象を感じました。営業で苦しんだ後遺症?があり不安でしたが、今後は解消されそうです^_^;安心して長いお付き合いが出来れば。
駐車場なんですが、まだネオストの方もうまってなく、少し厳しい状況と言われましたが、なんとかして借り手を探さねば!!!
引越しも25日〜月末までは混みこみみたいですね。
川崎V購入者さん、もうここには来ないのかな〜?ローンを真似たいなと思いまして^_^;
うちは長期固定で変動に悩まされず暮らしていきたいのが本音ですが、現実は長期の金利では現在支払いが不可能でして((+_+))なので怖いですが変動でと・・。っと言うか、今は低い金利のコースしか選択がなくて。ここ5年は確実にお給料が上がる見込み無く、子供の受験と。。。。情けない話、いっぱいいっぱいの生活でして。
私みたいにローンを考えてる方がいらっしゃったら、私にアドバイスを下さい
ライオンズグローベル蒲田を昨年購入したものです。昨年当時はルサンクとグローベル、グランイーグルで本当に迷いました。いまはライオンズで良かったと思っていますが、最近新蒲田にできたリビオ本当に良いですよね。
あと1年遅くマンション購入を検討しいていれば、リビオにしたかもしれませんね。
本当リビオ羨ましいですね
今同じ時期にグローベル、リビオ、ルサンクが売っていたらみなリビオですね。リビオ最高です。
静かな環境、豪華なロビー、富士通隣り、電車近くない、信頼の新日鉄の販売、公園の前、
ああすばらしい。リビオ。リビオ。
さとさん、変動と固定10年くらいの半々でミックスプランにすれば?
金利抑えられるし、ある程度の毎月の負担が減りますよ。
変動は金利が変わっても5年間は支払額が変わりません。ただし利子の支払い分に変化ありますが。
また変動は次回の金利アップのときも1.25%しか上がらないようになっているんです。
こんにちは。私もさとさんと同じく、ネットで一括見積もりした5社に
引越し見積もりを依頼しました。
が、どこの業者さんも他社さんの悪口を言って帰っていくので、気分悪いですね。
昨日の説明会でアートさんに概算見積もりして頂いたら、すごい高いので、
アートさんはやめようと思います。希望しないオプションが自動的に付くので
高くなってしまうとの説明を頂きました。
引越し業者の口コミを見ましたが、どこも似たりよったりで、アルバイトを使ってる
ので、悩みますね。
さとさんはもう決められましたか??
96さん、そうですか〜・・・その方法で考えますね(*^^)vありがとうございます
97さん、私は今日②社に見積もりをしてもらいました♪
まず初めに、ぱぱっとレンジャーってのは話しにもなりませんでした^_^;不用品専門なのに、引き取り価格も高い高い((+_+))タンス一つが5000円でしたよ。頑張って家から運び出し区の粗大ゴミに頼むことにしました。区だと800〜1400円なんで。引越しは2トン車で10万〜と言われました(@_@;)なんだそりゃ。。。
もう①社は、ジュン・ムービングさん!!!!ここは対応もスゴク良くて(愛想がいいというのではなく、的確な答えとアドバイスをくれる)激安(●^o^●)ここに決めようかと思ってますが、明日はアクティブ感動引越しセンターさんの見積もりがあるので、そこを聞いてから、決定したいと思います。うちが荷物が少ないのか、2トン車で済むと見積もりで・・・28400円でした。勿論、段ボールやらハンガーラックやら布団入れやら養生やら色々無料でしたよ。
まぁ〜〜〜、こんなに褒めてても、明日の業者に決定かもしれませんが^_^;
また、レポしに来ますね。
そうそう、グランの建設部に問い合わせし、業者のコーティングをしないと、グランが売り出してるそのままのは使い勝手が悪いんですか?と聞いたら、コーティングはより一層強くするものであり、我々のも初めっからUV加工などのコーティングをしていますし、大丈夫ですよ・・・と。
初めは我が社でコーティングしてあるから、他の市販のは塗れませんが、そのうち少しづつはげてはいくので、そうしたら市販されてるワックスを塗ればいいですよ・・・と。
なのでーーーー、もう超めんどくさがりの私は、今の所はなにもしません!!AUROのワックスは購入しますよ(*^^)v日常のお掃除に使用したいから。100円ショップでスプレー容器を買い、そこに薄めたAUROを入れ、クイックルワイパーみたいなののシートにシュシュっと!!それで床を定期的にやればお手軽なのに綺麗だとか!サイトで見ました!
ここでAUROを教えてくださったネオストさん・・・感謝しています♪
長くなりみなさん、すいませんでした。
また明日の報告にきますね〜〜〜〜〜!(^^)!
さとさん、リポートありがとうございます(⌒▽⌒)ノ~~~
業者によてだいぶ値段が違うんですね(‾□(‾□(‾□‾;)!!
名前の知らないとこは値段が安くても人材やサービスが不安ですよね。
明日の報告も楽しみにしてます!
ワックスの件もありがとうございます。
すでにコーティングされているとは・・・
1年位したら適当なコーティング剤を塗りなおすことにします!
これで10万円くらい浮きましたね。
内覧会同行業者検討していましたが、とても高い(5万円)ので、どうしたもんかなーと思って検索していたら、チェックリストを販売している業者もあるんですね
アーキスケット
http://archisuketto.co.jp/manual02.html
2100円
アネスト
http://www.anest.net/man_nairan_self.htm
10500円
アネストさんの場合は、不安な箇所があれば、質問に答えてくれるそうです。
1万円と高いですが、不安な箇所をデジカメで撮影して後日指示を仰いでくれるそうです。
値段に差があるので悩むとこですが、皆さんはどうしますか?