障害者用の駐車スペースにヤンキーが乗るような車が違法駐車してます。なんとかなりませんかね
住居者です。 グランイーグルの設計、リフォームの方達は無責任です。施工後の責任は一切とりません。
また、マンション内で問題が起きても、2012年の理事会は何もして頂けませんでした。こんな事が続くとマンション価値が落ちる事とかも考えられないのでしょうね。前の理事会は凄く良い理事会、理事長さんで、実際問題が起こった時には親身になって何事にも取り組んで頂きました。
子どもの足音も気になりますがそれは多分、裸足で走る場合などは響くのでしょう?その事は仕方ないです…お互い様です。
また、ネオリアはペットもOKですし、ピアノもOKです。
共同住宅である、マンションと言う事を理解されないで住まわれている方もいます。その様な方に限り隣人に嫌がらせを平気でしていると聞きます。例えば、壁を叩くとか…諸々です。もし、その様な方と同階だったらと思うとゾッとします。その方には心底マンションから出て行って欲しいと思う位、卑劣な事をしてます。
ネオリアでは所定以外の駐輪、布団干しは東京都からの指示で禁じられています。マンションは共同住宅と理解しマナーを守る事が出来き、電車の音を気にしない人には便も良いですし住みやすいと思います。
1階のホールになってる場所で遊ぶ児童がうるさいです。
雨風が都合よくしのげて深夜も煌々と照明を付けている場所のせいか、まれに日付が変わる時間までたむろすいい歳をした児童もみられます。
遊ぶことはおろか、たむろすことすら一切禁止と掲げている場所のはずですが…住んでる方には都合よく騒音が届かない構造のため、何も対策対応はしません。注意書きだけ掲げて完全放置の対応で「対策済み」はあんまりじゃないですかね。
それと、広大な面積を植栽に割いているものの、土が痩せすぎてるのに継ぎ足す気配もありません。
悪くなった樹木は切り株にしてそのままです。
周辺のマンション…仲六郷側のマンション群の植栽に比べてあまりに手入れをしなさすぎです。管理会社が~というのは言い訳ですよ。
ここの住民や管理会社には誰一人として建物の価値が下がっているのを戻そうとする意識すらない。言われはじめてようやっと気づく意識を向けるようではダメですよ。