GEの建て方はすごいよ
一番安いとこに建てさすから
毎回入札。だから問題がおきる
管理会社も、おもいっきり素人
蒲田周辺のGEではすでに日本企画管材は切られています
管理組合で今後のことを話し合ったほうがいいですよ
駐車場も10年も経てば・・・・
神奈川のGEでは水没はするは屋根は落ちるは
これが現実です
安く買えるんなら了解済み。リフォーム代に資金が回せるし。
中古物件として検索したところヒットしたのですが、
立地も便利ですし駐車場無料というところに魅かれました。
ただ、金額が6000万円近くとお高くて
なかなか手がでずにいます。。
もう少し値段が下がってくれれば是非買いたいのですが・・・
みなさんTESメンテナンスサービスの継続はどうしましたか?
ネオリアに住んでいる者です。この掲示板があるなんて知らなかったです。
マンションに住むって難しいですね。
下の階の方から子供の足音がうるさいと言われました。コルクマットを敷いたりなるべく音を出さないように努力をしています。夜も20時に寝かせています。うちの子供は基本的に保育園に行っているので日中は家にいません。なのに朝7時から保育園に行くまでと保育園から帰ってきて17時からずっとうるさいと言われました。下の階の方もお子さんが3人います。下の階の方が言うにはご主人が夜勤で昼まで寝ているから朝7時から足音を立てるなとの事でした。管理会社に相談をしたところ音の調査をしますといい、いまだに何の連絡もありません。こういう場合どうすれば良いのでしょうか?
>>752
音の問題は個人差によって大きく差があります。
言いかえれば個人の資質によっても差が出ます。
育ちの悪い家柄だと小さな音でも問題を荒げて大騒ぎするケースが多いです。
(その場合、決まって自分の階下の事は棚に上げてます)
不運な部屋に当たってしまったと諦めるしかないでしょう。
我が家も子供が3人います。一番下は、言っても聞かない元気な幼稚園児です。上の階も同じお子さんがいます。
私の個人的な考えですが、ここって電車の線路の脇にあり少なくとも静寂な環境ではありません。
そもそもド田舎の山の中に行かない限り音のない世界なんてありません。ましてや音なんて慣れてしまえばどうって事ないことだと思います。共同所有しているマンションに住んでいる以上「配慮」と言うことは必要だと思いますが、あまりにも気にするようなら一軒家にでも引っ越した方がよろしいかと思います。3人も子供がいてそんなことも分からず自分の都合だけで物事をいう奴は、早く出て行ったほうがいいと思いますよ。
子供は、子供らしくが一番です。あまり気にしないようにするといいです。
追伸 私も夜勤というより24時間仕事をして朝に帰ってくる仕事をしていますが、どんなに音をたてられても気になりません。だって、精一杯仕事して帰ってくるからクタクタでそんなこと「関係ねエ〜」です。その方は、中途半端なんだと思いますよ。
GEは作りが特に他のマンションと比べても安いので、音が下に聞こえるのは
しょうがないとしかいいようがありません。ぶっちゃけ安かろう悪かろうです。
ーな理論ですね。フムフム。
ご意見ありがとうございます。
気にしないようにします。ここって一番うるさい音は東海道線の電車の音だと思います。
音って慣れですよね。不思議なのが住んで2年になるのに下の階の方が言ってきたのが今年の8月からなんですよね。この前は今度子供の足音が聞こえたら管理組合に言って議題にしてもらうと言っていました。子供の足音って議題になる事なのでしょうか?
子どもの足音で文句言われるのはおかしいですねーうちも保育園児がいますが、やはり音を出さないのは難しいと思います。わざわざ議題にすることではないでしょう。気になるなら最上階に住むとか、一軒家を買うのがいいのでは…そう言ったかたは気にせず伸び伸びと自由に育てるのが一番ではと思います。頑張ってください。
自分の所も子供がいるのに文句を言えるのがすごいですね。お互い様と思えないなら文句を言う人は早く出ていくべきだと思います。文句を言われる方も音を出さないように神経を使って生活をしなきゃ行けなくなるし・・・
子供に危害を加えるなんて事件も多いし、おかしな事になる前にそういう人を追い出す方法ってないんですかね?管理会社もなんとかするべきだと思う。
しかしねえ・・・・・
管理会社は管理組合から業務を委託されているだけなので「何とかする」権限はないんですよね。
事務処理や清掃作業が仕事ですから。
分譲マンションには居住者で作る管理組合が必ずあるので、その中で問題を解決しなくちゃなりません。他人任せな発言をしないで、ちゃんと部屋番号と名前を名乗って管理組合(理事会)に意見を出しましょう。紙に書いて出すのが一番です。
「追い出す」とか過激な言葉も掲示板が荒れる原因になるので避けた方が良いと思いますよ。