720さま
内部問題でも書いても特に問題がないじゃないでしょうか?
この物件はまだ残りますね。他の購入者のために、真実なこと
を書いて正しく判断できるんですよ。
むしろ助かると思うけど
完売しています。
中古物件として件新たに出ていますが、
新築からの物件はすべて完売です。
完売なのに、分譲中ののぼりひらめかせてるのっておかしくね?
おかしくねぇべ!
2個前の投稿だと新築からの物件って書いてあって
中古の分譲だからだべ。
マンションの住民だったらエントランスの掲示板も見たほうがいいべ。
「・・・べ」って変ですね。723さんに合わせてみました。
もしかしたら私の日本語の意味の把握に問題があったのかもしれない。
「おかしくね」だからいいのか。そうかすみません。
”中古”で”分譲”はおかしくね?
>725
やっとわかっていただきよかったです。
そうですよね。分譲とは、新築でも中古でも分譲になるんですよね。
頭のいい方と同じマンションで光栄です。これからも仲良くしてくださいね。
やはり早くも売れてしまったみたいですね。
中古とはいえ空き家があるのっていやですよね。
1年目の補修工事要望が配布されていましたが、
どこか要望された方おられますか?
補修工事書きました。有償かは別としてですが、ところで税務署から給与所得者の住宅ローン控除申告書・年末のための住宅ローン控除証明書ってみなさま届いていますか?
10月後半に来ましたよ。
私の会社では11月中旬に書類の提出期限締め切られてましたよ。
私も来ましたよ。
ちなみに、来年1月以降に区役所行って手続きすれば、税源移譲で住民税と所得税が反転したので、住民税が減額できますよ。
住民税の場合は住宅ローン控除みたいに一度に戻ってくるのではなく、毎月の住民税を減額してくれるそうです。毎年更新手続き必要らしいです。
>蒲っこさん
お世話になります。
もう隠していてもしょうがないので、よろしくお願いします。
アリビオでは、よくお会い(?)していたので他人でないきがしているのは、私だけでしょうか?
まだ引っ越してきたばかりですので分からないことばかりです。
今年(来年)初めての住宅ローン減税の手続きをすることになります。
住民税も減額されるのでしょうか?(期待大です。)
しかし、思ったより暮らしやすいです。(慣れると電車も気になりません!)それでも気になることは、いくつかありますね。
15日の総会には、出席予定です。
こんにちは。
こちらこそよろしくお願いします。
うちはどこもいまのところ異常なく、アフターサービスの修繕は依頼しませんでした。
住民税の手続きがホームページで掲載されたので、これで手続きしてください。
シュミレーションもできますよ。
http://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/zeikin/jutaku2/index.html
アフターサービスの修繕にて、居間のフローリングの目地の隙間の多さや軋みを指摘したところ「メーカーに確認の上、対応致します。」との事で、先日連絡があり「張替えさせていただきます。」との回答がありました。
どなた様か、同様の症状で修繕を依頼された方はいらっしゃいませんか?
電話先であまり詳しく聞く事ができず、施工方法に問題があったのか床材自体の問題なのか不明です。また、床材自体に問題がある場合は他の部屋の対応についても不明です・・・
隙間というのはどれくらいですか?うちもまっすぐではありません。。。
No.735さんへ。
広いところでは100円玉が入る位で狭いところはぴったりあわさっていてはがき1枚入らない位です。それが、同じライン上で混在する状態なのでなんとも格好が悪いのです。
他の部屋は目地が均等でぴったり収まっています。
PS三菱が確認にきましたが、素材の加工に問題があったのか施工方法に問題があったのか定かではないが張り替えてくれるとの事です。
まあ、十中八九施工不良だと思いますが・・・
>736
我が家も入居時から気になっていたのですが、本日隙間を計ってみたらすでに100円玉が入るどころではなくなってきました。一部は、凹みが激しく歩くと嫌な音がするところもあります。私はまだ入居したばかりなので早く言った方がよろしいでしょうか?
ちなみに入居時から隙間は観察をしていますが、明らかに日に日に広がっていっています。本日定規を当てて写真を撮影しています
匿名さん118番さんへ
No,734です。隙間が日に日に広がっていくってのは大問題ですね・・・
ウチはその様な症状はありませんが、一度PS三菱に確認して頂く事をお勧めします。
工事は、床板を剥がす時に床暖房のマットが損傷する為そのマットも交換する様で2日かかると言われました。
担当の人は、四の五の言い訳することも無く誠実に対応してくれましたよ。
蒲田に建っている、グランイーグル社の二棟のマンションは、どの上に建っているか、購入前に
良く調べているでしょうね。例の1部上場であった旧新潟鉄工所の工場の跡地ですね。
だいたい工場の跡地からは、ヤバイ物質が検出していることも、購入希望者は当然調査しますよね。もし購入していた人がいたらグランイーグル社にお聞き下さい。井戸端話で聞きました。
大井町の、三菱マテリアル跡地では、相当ヤバイのがでたそうですね。魚河岸の移転先
ではどうでしょう、数百人が騒げば新聞沙汰、4mまで土を交換? 法律では地上から45〜
50cmのサンプル調査でいいそうですね。多摩川の河川敷に数百年堆積した跡地らしいですね、地震のとき液化現象したときどうなるのでしょうか、法律で事を済ませますか。
近くに住んでいる人は心配で、夜も寝ないで、昼寝しているらしいと、井戸端話で聞きました。
築地の移転で土壌汚染がクローズアップされていますね。ちなみに
ネオリアとネオストが建つ前は技術部をメインとする本社ビルだけで工場ではありませんでした。
昭和51年まではこのあたりは新潟鉄工の工場がありましたが、主力工場があった場所は蒲田高校や蒲田本町一丁目団地です。ネオストの場所も工場があったみたいですね。
蒲田本町一丁目団地にはディーゼルエンジン発祥の地という碑があります。
液状化はこのあたりは心配ないみたいですよ。
gooマップで昭和38年と昭和22年の航空写真が見れますので(便利な世の中です)ご参照ください。
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.43.1.130N35.33.11.320