すっかりさびしい板になりましたねえ
そうですね〜。
ではちょっと教えてくださいm(_ _)m
自転車(大人用、子供用に関わらず)を自分の部屋で保管されている人はいらっしゃいますか。
アルコーブとかポーチとかベランダでなく、部屋の中で、です。
共用廊下とかエレベータは自転車持ち込み禁止になっているのでしょうか。
色々検討中なので教えていただけると嬉しいです。
エレベーターは自転車禁止ですね。
でも残念ながら持ち込んでいる人はいます。
基本的にエレベーターに自転車を持ち込んでいいことになっているマンションなんて無いんじゃないですか?
710です。
711 入居済み住民さん 回答ありがとうございます。
エレベータへの自転車持込みは禁止なのですね。
私の今住んでいるマンションはルールがなくて、自転車置き場が狭い(全戸分なし)ので部屋に持ち込む人が多いのです。
もし今後引っ越すとしたら自転車置き場の広さも考えないといけないですよね。
また、別の掲示板で見たのですが、部屋タイプによっては「サイクルコート」や「サイクルポート」と称して自分の部屋の近くに自転車を置けるマンションもあるようでした。
禁止ではありません。
設置されているエレベータの仕様にそのような制限事項もありません。
過去に検討した新築マンションであらかじめ規約で禁止している物件
は一件もありませんでした。
ただどちらの物件でも快く思わない方はいるようですが。
710です。
713 入居済み住民さん、レスありがとうございます。
規約がなくても快く思わない人がいるとすれば、管理組合で掲示板や回覧板で周知するなりして、余計ないざこざが起きないようにしたほうが良いのかもしれませんね。特に問題がなければそのままで良いと思いますが。
ところで、エレベータへの自転車持込についてはマンションコミュニティーの中にも掲示板がありましたので、そちらを先に見ればよかったと反省しています。この話題と「ベランダで喫煙」の話題はどちらも板が荒れる原因になるみたいですね(^^;)
参考になりました。蒲田ネオリアの皆様、ありがとうございました。
教えて下さい。
現在のインターネットの環境はいかがでしょうか?
カタログにはUSENだけですが・・・。
上の方に、大田ケーブルに申し込んだというレスもあります。
フレッツ光のチラシも入っていたようなので、当然使っている人もいると思いますよ。具体的には管理会社か販売会社に訪ねてみてはいかが?
契約済みさんなら、なおのこと・・・
10月1日7時ころ、自転車に乗ったままエレベーターに乗ってしまった女性を見ました。以前乗ったまま乗り込んで挟まれて死んだ高校生いましたね?
鏡を割ったり汚したりしないでほしいですね。
あと 車いす用のボタン壊したり。
インターネットはUSEN使ってます、トラブルないです。
引っ越してくる前は大田ケーブル使ってましたが、月5000円でした。
ここは大田ケーブル・NTT使えなかったのでUSEにしました。
大田ケーブル高いですよ。大田ケーブルは契約解除の時5000円とります。契約のときそんなこと話さなかった。モデム取り外しに5000円要求する。
USENはモデム使わなくていいからいいけど、部屋が限定されます。
後で、他の部屋へ移動できません、最初に全部屋使えるように申し込めばいいだろけど、配線するため、別途金とられる。
717,718 < しつこい。いいかげんしなさい。
そのような指摘は管理人経由か直接管理組合にいってください。
ここにはそのような内部の問題を書くことは不適切ですし不愉快です。
ほかの掲示板でも笑いものですよ。