わたしも面倒だから自転車をピロティにおくのはおかしいように感じます。実際にうちも小さい子供がいて、出し入れも大変ですがそれでも絶対に公開空地には置きません。かならず駐輪場の所定の位置におきます。それは、一人のひとがマナー違反をしたら、他の住人さんはやはり不愉快だと思うからです。せっかく同じマンションに住むのだし気持ちよくすごしたいですよね
ちなみにうちはJパレットのいちですが、自動車入庫の際(運転があまり得意でないせいか)切り替えしを何度かおこなってからいれます。しかも入り口でほかの出入りもあるので大変です。でもバイク置き場を確保したいなら(うちはバイクなし)多少はいいとおもいます。バイクだって大切な財産ですから・・・法律とはいえ屋根なしはかわいそうに思います。
理事の方たちも忙しい時間をさいて出されている案ですから意見があるかたは理事会に参加させていただくとか投書するのもいいかもしれないですね
わたしも総会に出ました。
グランイーグルにいいたいことがある人がたくさんおられるみたいですね。ただ、他に場がないからとかたまたまグランイーグルの子会社の人がいるからとかでグランイーグルへの不満を総会で噴出させてもだれも受け取りようが無いと思います。
もしそういうことを総会で持ち出すのならせめて”管理組合名でバイクの駐輪場増設をグランイーグルに申し入れましょう!”とか呼びかけるのであれば有意義な議論になると思います。管理組合の総会は管理会社がいなくても成立しなければいけないのだから不満や要求だけをぶつけてもけしてうまくいかないでしょう。
管理会社への要望事項があるときも同様だと思います。たまたま総会の手伝いに来ている人に要望事項を伝えても持ち帰りようが有りません。管理組合名で文書で申し入れるのがスジです。
管理会社のひとは少なくとも総会当日としてはよくサポートしてくれてると思いますよ。わからないことがあったらちゃんと答えてくれるし。
いずれにしてもグランイーグルにしてほしいことが有る場合は管理組合名で文書で申し入れないとなにも変わらないと思います。
管理組合は総会は自立して我々住民の手でしっかり運営しましょう!
居住者の方、随分とグランイーグルの対応にご不満があるようですね。当方は、最近まで購入を検しており、掲示板を拝見させて頂いておりましたが、この状態ですと購入は見送ろうかと思います。
以前からグランイーグルの対応については良い話を聞いたことがなかったので、やはり…という感じです。実際、営業も調子い良い言葉ばかりしか言っていなかったので、うわさは本当だったのですね。
確かに。住民に「設計ミス」と言われるマンションは買いたくないですね...
駐輪場は設計ミス?
面倒くさいと思う人にとっては設計ミスかもしれませんが、セキュリティ重視の人にはかなりいい駐輪場ですよ。
出しやすいか出しにくいかだって他の駐輪方式と比較して出しにくいということは無いと思います。1段目の自転車だって他の自転車をスライドして横に移動させられるなんてむしろ出しやすい駐輪場だと思います。平置きに比較して出しにくいのは当たり前ですが…。それにしても平置きに駐輪場にぎゅうぎゅう詰めにするよりは全然出しやすいです。
買う前に自分が考えたイメージと違うから気に入らないからといって設計ミスというのはちょっと言いがかりじゃないでしょうか。最低でも地下に駐輪場があることは設計段階からわかっていたわけですから…。
あんなに立派な駐輪場はないですよね
まあ、多少出しづらくても錆びないし絶対安全だし。。。
雨ざらしの駐輪場じゃなくて本当に良かったと思っています
設計ミスと言っている人が、私から見たら「ウザイ」です
そういう人に限って公開空地に自転車停めて、マンションの中に自転車持って入ったり、モラルがない人なんでしょうね
一戸建てにでも住め!!!って感じです
不動産取得税いつごろ納付書くるのかな
早く払ってすっきりしたいなあ
6月18日付けの書面で、翌月上旬に納付書を送りますって書いてあった気が。。。。
同じグランイーグル物件の多摩川アリビオを契約した者です、宜しくお願いします。
教えて頂きたいのですが、ネオリアの住民の方の新聞の配付はどうされていますか?一階の集合ポストに入れてもらうのか、それとも何らかの方法で玄関ドアまで持ってきてもらっているのでしょうか?
オートロック付きのマンションはグラン物件だけではありませんが、何とか玄関まで持ってこれないか自治会に提案してみようかなんて話もでているので、やはり同じ系列の方が身近で参考になるのではないかとこちらに書き込みをさせてもらいました。
新聞ぐらい自分で取りに行け。
マンション住まいとはそんなもんだ。
なんでも金で解決しようとするな。
管理人と個人的に取引しなさい。
他の住民を巻き込むな。
それが嫌なら戸建てを買えば良し。
690さんへ
現状で得られていない利便性を追求することはいいことだと思いますよ。
他の人の不利益にならなければお金で解決することもいいことです。
他の住民を巻き込むなといいますが、利便性を追求することに住民がいっしょに考えることはいいことです。むしろそういうことに巻き込むなと言ってしまう方に集合住宅に居住することの協調性を感じません。その点でいえば690さんの方がマンションに居住するのに向いていないと思います。
名前が”入居済み住民さん”でなければコメントしなかったのですが、690さんのレスだけでは住民の感じが悪い気がするのでコメントさせていただきました。
お前はアホか?
こいつは新聞を管理人に届けさせる代わりに
全体の管理費を上げるって言ってんだよ。
どっちがまともな考えかよく考えろ。**。
692さんは頭が良くてすてきですね
私は”えいとのパパ”さんの文脈からそこまで読みとることができませんでした。もっといろんな方法があると考えました。”アホ”だと言われないようにもっと勉強したいので今後ともご教授よろしくお願いいたします。
お二人の方、どうもご教示ありがとうございました。
私の文章力の足りなさからこちらの教えて頂きかった事をうまく伝える事が出来なかったみたいです。管理費を上げてまでというのは私自身も無理があると思い、こちら(ネオリア)はどうされているのか、もしそういう話しがでていたらと思いおじゃまさせてもらいましたが、特に691さんには不快な思いをさせることになってしまい申し訳ございませんでした。今後は安直な書き込みは慎むよう心がけるようにします。
690へ
こんな人が今時いるんですね。
購入しなくて良かったです。
皆がそれぞれ抱えている疑問などを、意見しあってよい解決方法なり、アドバイスする為の場ですよね。
地元ですけど、恥ずかしいと思います。
2ch行ったほうがよいですよ。
>690
自分勝手なことを言っているのはあなたの方ではないですか?
協調性もなくわがまま言い放題ですね。
本当にこんな人がいるマンションを買わなくて良かったです。
この先、絶対にトラブルになりますよ!
No.690は正論だと思うけど。
続く投稿で長文で愚痴る方が不愉快。たかが新聞のことくらいで感情的だよ。社会人の経験あるの?