前回の記述で、「施工主」は間違いでした。「売り主 株式会社グランイーグル」でした。訂正よろしくお願い致します。
単車について
そもそも、駐車場の規格が単車にあっていません。長さ2000mmについては原付は駐車可能ですが、250ccの代表的な車種についてもせめて2100mm以下という規格でないと入りません。オフロード、250cc以上スクーター、ましてやハーレーはもちろん2100mmでも不可能です。これでは駐車場の規格自体が意味をなさないため逆に何でも駐車していいということになりかねません。現状の駐車場を2100mmまでとしてさらに大型用の駐車場を増やしてとりあえずイニシャルの段階ですべて規格に入っているようにしないと今後の歯止め(大型車が増える)がまったくかからなことになります。
企画管財から増設案等は提示されたのでしょうか?
来客者用駐車場をバイク置き場にするくらいしかスペース無いんじゃないですかね?
自動車での来客者には、車持ってない人が管理組合に使っていない駐車場を時間ベースで貸せばいいんじゃない?1時間100円とかで。
管理人さん毎日ちゃんと自転車撤去してくれているね。それでもなおエントランス付近に自転車を置くのはなぜですか?
バイクが線路側の歩道に停めてあるもんだから、公開空地に自転車を駐輪していた輩が今度は歩道に停め始めたよ。バイクが停めてあるから「ここに自転車を停めても良いんだー」ってなっちゃうんだろうね。はやくこの問題解決して欲しいよ。
ネオスト住民です。
自転車、バイクの件、大変ですね。ネオストも駐車場に止めていたり
ゴミ集積所の前に止めていたりと色々ありますが、ネオリアほど
目立たないんですよね。
ネオリアが完売するまでは、せめてきちんと
自転車置き場に止めましょうよ。
完成物件を購入するにあたって、よくチェック
項目に挙がっているのが「マンション住民の
モラル」ですよね。自転車がエントランスの回りに
氾濫していると、折角物件自体が魅力的でも
購入をためらってしまう人もいるのでは
ないでしょうか。
ネオスト住民としても早くネオリアが完売されて
ほしいと思っています。
そうですね、完売していないのにマンションをきれいに扱わないなんて、ここの住民は何を考えているのでしょうか。まあ、大田区自体が行儀の悪い人ばかりですからね。
でも自転車は絶対に自転車置き場において欲しいです。だってネオリアは自転車置き場に空きが沢山あるんですから。
企画管財より理事会あてに書面が来ていました
駐車場を一つ潰すなど、計三箇所バイクスペ−スの提示がありました
バイクを使わない私どもにはどれも車の出し入れの邪魔にならないか不安です
ただでさえ狭い駐車場なのに。。。
駐車場はどこの駐車場が候補なんですか?B-WINGの下かな?
今日は管理組合の役員会議でした。
西口が近いんですね!東側にあるので東口が近いのかと思っていました。
歩道橋にスロープがあるなら一本道でいいですね。
昨日の騒ぎはなんだったのでしょうか。
掲示板に貼ってありましたが、詳細知ってる方いらっしゃいますか??
こんばんは 始めて参加します。ネオリア住民です。皆さん感じの良さそうな住民さんで本当によかったです。
質問ですが、うちの娘はN保育園に通っていますが、この辺のお子様は新宿小学校なんでしょうか?だとすると、お友達と離れてかわいそうかな・・・とおもいます。自転車問題は本当に困ったものですね 蒲田の街並からもきっと改善には時間がかかりそうですね
>657さんへ
この辺は新宿小ですね。
ウチの長女も4月から通い始めました。
同じ保育園からはたった一人でしたけど
全く問題なく、あっという間にたくさんの
お友達ができ、楽しく通学しています。
何といっても近いのが一番ですよ。
やはり、学校はちかいほうが親としても安心ですよね 貴重なご意見ありがとうございます。
新宿小は学童も近くて良さそうですね 校庭も広いですし
蒲田駅の改修工事が長期間かけてありますが、蒲田がどのように変わるのか楽しみですね
マンションの照明の点検を昼間、全灯つけて球切れの点検をしています。
毎週1回それも30分〜60分かけて一人で点検しています。
全部終わるまで消しません、こんな無駄がされてます。
他のマンションも同じですかね?皆さんどうおもいますか?