蒲田太郎さんこんばんわ!
ネオリアは、気持ちよく挨拶してくれる人ばかりなので気持ちが良いですね。
近所への挨拶は、うちも一ヶ月位してからと思ってました。ちょくちょく工事の音も聞こえてきますから、落ち着いてから回ろうと思ってます。
蒲田太郎さんにお茶に誘われれば、もちろん行きますが、
まあまずはうちの場合はいきなりお茶に誘うよりも軽く手土産でも持って、
徐々に距離を縮めていこうかと。
まだ同じフロアの人とあまり会った事がなくて、どんな方か不明なんですよ〜
でも上も横も生活音が聞こえないので、子供がいないのかな〜?なんて思ってます。
挨拶って何を持っていけばいいですかねー?
だって長い付き合いになるから、考えちゃいますよね?
ゴミの収集日って一応あるけど、いつでも一階に捨てていいんですよね?
それとスーパーの袋で捨ててもいいんですか?
半透明ならいいのではないでしょうか
半透明だけでなく全透明も問題なく使用できます。
セイユーやイオンの袋も今は透明になりましたね。
なるほど。
ここのマンションはゴミ置き場もきれいに整頓されていて気持ちがいいですね。
引っ越し直後って結構荒れるもんなんですが、たいしたものです。
やっとPCの調子が戻った(*^^)
私は、仕事もフルタイムになり、帰宅も遅くて・・・
子供も中学生・・・ご近所さんと( ^^) _旦~~お茶をする仲間には
なれないなぁ〜。いっぱい情報交換したいし、私は無知だからいっぱい教えてほしいし、
とは思うのですが、やはり時間もないし、年齢が厳しいかも(笑)両隣さん・・・メチャメチャ若くて可愛いーーー!なので私には無縁の話しかな^_^;
でもここの皆さんは情報通ばかりで世話になりっぱなしの私。
直接会ってみたいなぁ〜〜とは思いますね☆彡
ここのマルエツ、わりかしいつも暇。人気が無いって事は、もっと良い買い物場所があるのか???
と思い、六郷の友人に聞いたら、その辺だったら、雑色のOKかタナカがメチャ安いから!!
といわれました。なので、今週お天気のいいときに行ってきます。
うちはエアコンつけてません。暖房のあの風が苦手で、今年もハロゲンで過ごします。
今、高いみたいですね((+_+))
なおさら我が家は買えない。
なので、クーラーがないのは生きてけないので、年間で一番安くなる時期の5月に、三台まとめて購入しまーーーす。それまでお金ためなきゃ^_^;
一階のエレベーター・・・
ドア部分は他の階と違い、窓?がないから、毎回ビックリしてしまう私です。
ドアが開いて人がいるのが見えないのは皆さんきになりませんか?
私が臆病なだけかも。
確かに川崎から東京に来れば、ゴミの分別が厳しいと感じるかもしれませんね。
でも埼玉や千葉なんかは東京よりさらに細分化されているから、まだ東京も甘い方ですよ。問題は、部屋の中にいくつもゴミ箱を置かなきゃならないから、それが大変ですね。
もしくは一階のゴミ置き場で分別するのも良いかもしれませんね。
さとさん初めまして。
雑色のOKはわかるのですが、タナカってどの辺にあるのですか?
もしよろしかったら教えていただけますでしょうか。
私も知りたいです
さとさんではありませんが…
ネオスト住民です、こんにちは。
タナカはマルシェタナカのことです。
場所は雑色商店街アーケード内とんかつ
さぼてんの前です。
野菜とかは安いです。チラシで
目玉商品で出ているものは、OKでも
その金額で必ず出していますので、
OKで買ってます。
494さんありがとうございました。
大変参考になりました!!!
494さん、ありがとうございます(^^)
私は、雑色にいったことがなく、友人がいうには
とーーーっても安い店ばっかりだからお勧めと。。。
明日にでも、散歩がてら行って来ます!
490さんありがとうございます。
いろんな方がこの掲示板見てるんですね。
当面タクシーはいろんなところを試してみようと思います。
羽田空港が近くてタクシーで行けて便利だなと思っていたんですが
来てくれなかったら意味無いですね。地道に探そう。
皆さんこんにちは。我が家もやっとUSENつながりました。
結構、サクサクとネット接続できるので満足です。
雑色商店街は魅力たっぷりですよね。
私はもともとこちらが地元なのでよく活用してます。
ネオリアの前の道路を雑色方面にまっすぐ行くと雑色商店街の端っこに出ます。
まずそこを雑色駅方面に曲がってスタートするのですが、
お花屋さんの前に、サンジェルマンのアウトレットベーカリーがあります。
形が悪い商品が売られているのですが、味は同じです。
日替わりで形の悪いのが多い商品が激安に売られてますよ。
こないだは、クロワッサン1個20円、ドーナッツ1個30円でした。
あと、100円ショップシルクもありますし、店先でモツ煮込みを売っている
焼き鳥屋さんもあります。お勧めです。
途中、バス通りを渡り、アーケードに入ると、99ショップ、お菓子屋さんの横に
おいしいパン屋さんがあります。そして、亀屋万年堂、さぼてん、マルシェたなか。
線路を渡ってオーケーです。国道の道まで行くと右手においしいケーキ屋さんがあります。
オーケーですが朝8時から営業で、土日は朝一から満車です。
車でお買い物をしたい方は朝一がベストですよ。または、バス通り沿いの六郷店(2階建て)
に行くのが良いと思います。品揃えは本店(国道沿い)が勝ってます。
あと、微妙に魚の値段が違います。肉、牛乳、お菓子等、は同じです。
ここで、お買い物情報もばしばし交換できるとすばらしいですね。
さとさんの雑色情報楽しみに待ってますよ!!
蒲田太郎さん、かなりの雑色通ですね!ネオリアのコンシェルジュですね。
私は雑色に行った事がないので、今度時間を見て雑色をぶらり旅してみます。
とにかく安い店が多いようですね!助かります。
いつもは会社帰りにマルエツか東急に寄ってから帰っていたので、
帰宅してから自転車で買い物行けばかなり財布にやさしそうですね。
じつはこれから自転車を購入したいのですが、どこかオススメのショップはありますか?
タクシーの件ですが、ネオリアにもネオストにも個人タクシー?が駐車してありますよね。
ここのお部屋の方と親しくなるのが一番早いかも?ですね!
蒲っこさん、こんばんわ。自転車には詳しくないのですが、
私の知っているかぎり、1万円前後のお手ごろタイプであれば、
蒲田郵便局のバス通りを大森方面へ行く途中、京急アーケード手前の
『オリンピック』か雑色の『オーケー』。ブランドものであれば、
環八を糀谷方面へ行く途中にある『セオサイクル』(私はここで購入しました。)
地元でメンテナンスを望むのであれば、マルエツ沿いの『サイクルスポット』
ここでも、1万円ぐらいの売ってますよね。ここは、空気入れは誰でも無料ですよ。