>440
いらないはずです。家の中には、契約業者で必要とするモデムを取り付け
さらにパソコンを複数台所有している場合は、モデムにルーター機能があれば別ですが
ルーターが必要となります。
ただし、一部必要となる工事があるのかもしれませんが、それは光ファイバーを後付した場合です。
もともと集合住宅ですと一階に設置する部屋があるはずです。
そこに業者が独自に設置するので、特段必要ありません。
また、別に一つの業者が独占になることはありませんが、使用者の世帯数よって料金が大きく変わりますので注意が必要です。
By アリビオ組
なるほど、ありがとうございます。
もし、USEN組みが減ってしまったら、料金高くなるのかなあ?
基本的にネオリアもアリビオも大丈夫でしょう。世帯数が多いから極端に偏ることは無いと思います。どこもいいとこ悪いとこありますから、自分の使用ニーズにあった業者を良く考えて契約することをお勧めします。
周りの人の経験ですが、結構数年後に新たな業者を新規参入されているみたいですよ。
437さん、B棟のほうが防音性が高いと営業マンが言っていました。
特にサッシの種類が違うそうです。
444さん,445さんありがとうございます。
うちもAの真ん中より上の階ですが、神経質なのかなぁ。
まあ仕方ありませんね、そのうち慣れるでしょう。
確かに東海道線の方が音が大きい感じがしますね。
USENから連絡があり、8日金曜に加入宅を各周り、開通工事をしてくれるとのこと。
やっと、USENが開通しますね!遅い!!
入居説明会時の営業マンは入居同時にネットできますよ。って言ってたくせに!
詐欺だ!と怒り心頭していた今日この頃。やっとつながって良かったです。
今まであまり無かったですが、最近住人以外の者と思われる荒らしが書き込まれていますので注意してください。
ひょっとしてあの辺のマンション購入者かなあと。
118さんこんにちは。
アリビオもすぐ大きくなりますよ♪
ラ早く快適なネット環境が欲しいです。
部屋の中の工事をするんですか?
金曜日は平日だからだれもいないよー。
皆さん、もうお隣さんとか挨拶されましたか?
我が家は片側のお隣さんだけ、挨拶に来てくれました。
もちろん我が家は上下左右と挨拶済みです。
普通、挨拶しますよね。入居1週間たってまだ来ない方は
ちょっと感じ悪いですねよね。
どうせ反対住民の書き込みじゃないの?
何を訴えての裁判なのかイマイチ不明だよね。
蒲田の雰囲気だと、挨拶しやすい街ってイメージあるので、つき合いやすいです。
以前の賃貸はだれも挨拶しませんでしたから・・・
挨拶の時は何か持っていきましたか?
うちは池上までお団子を買いに行きましたよ。
引越の挨拶は、やはり何か差し上げた方がいいのでしょうか?
一生の付き合いになるかもしれませんからね。
最初が肝心です!
>ととっち さんへ
あなたのすばらしい行動に感謝します。
ここはネオリアの看板みたいなもんだから、こういうの許せんのですよ、住人としてね。
反対住民よりも、周辺新築他社マンションの荒らしのような気がします。
最近全くアップされていない建築中物件の契約者じゃないでしょうか。
まあいいじゃない、そういうのはスルーで行くのが利口ですよ。あそこの住人は煽ると何するか分からないし。他の物件掲示板にもいっぱい宣伝書いていたからね。
それより、公開空地の自転車が大分減りましたね。残りはネオリア住人のじゃなかったりして・・・
ビックエコーの前みたいにならなきゃいいけど。
素朴な疑問で、近所の家族が自転車で来た場合、来客者の自転車はどこに置けばいいのかなあ
放置自転車すっかり消えましたね。よかったよかった。
来客時の自転車はどうしたらいいんですかね?駐車場はあるのに・・・
機械式駐車場は、やはり日曜は使っている人とバッティングしますね。
一番近いコンビニはファミリーマートになるのでしょうか?
正門の前に反対派ののぼりがあるのは目障りです。
撤去してください。
住んでみて、以外と使い勝手に困っていることがあります。
台所のゴミ箱、どのように置いていますか?
燃えるゴミ、燃えないゴミ、資源ゴミなど分けると結構場所とりますよね?
みなさんの対策方法教えて下さい
うちは通販で、縦型のゴミ箱を買いましたよ。たしかにスペース困りますよね。
非難警報\(◎o◎)/!
マジでビックリしましたよ〜!!!
原因は…
知っている方レスお願い致しますm(__)m
非難警報。
どっかのお宅の電気工事屋さんが
間違えてショートさせてしまって、鳴ったみたいです。
びっくりでしたね。
詳細は一階の掲示板に掲載されていますよ。
公開空地の自転車、また増えましたね。
地下の自転車置き場はガラガラなのに・・・
皆さんめんどくさいのでしょうか?
みなさん、おひさしぶりです(*^^)v
なんだか新築に入居したとは思えないぐらい、我が家はグチャグチャ(T_T)
でもでも、素敵ですよね〜〜〜〜♪
電車音は、リビングは気にならないですが、やはり正直、手前の部屋は想像より凄かった。
今は寒いから窓をあけることがあんまりないから、まだマシだけど、
心地良〜〜い季節になったら窓を開け空気の入れ替え・・・・
なんて事をしたら、あのカミナリみたいな音がまともに直撃ーーーー((+_+))
分かってはいたが・・・こんなにすごいとは。。。
でも、やっぱーりそれ以上にここは素敵な部分が沢山ーーーーあるから
大満足の我が家です(●^o^●)
昨日もビックリでしたね。思わず自分だけ飛び出しちゃいました(笑)
まだまだ気になるのが出てくると思いますので、これからも末永く、皆さんで情報交換していきたいと思います(*^^)
来年になり、控除の受け方やなど、色んな手続き・・・・
勿論マイホーム初体験者の私は、何をするのか?何があるのか?
チンプンカンプンでございます(;O;)
これからも、ネット上ですが、仲良くしていきたいです。
あっ。。。先月までと違い、ここにカキコしてる住人さん達は、
皆、今は同じ空間にいるんですね☆彡
本当に、無知識な私ですが、宜しくです。
こちらこそよろしくです。みんな同じ屋根の下ですね。
結構様々な世代の人が住んでいるようですが、雰囲気はやはり「蒲田らしい」かなと思います。
月初めにヤマダ電気購入のムーブアイが来ました。やはり快適ですね。
それと驚いたことが!
蒲田太郎さん、我々の機種が今回入ったチラシで248,000円になっていました!
8万円も上がってましたよー!いやー11月に買って正解でした。そんなに上がるとは・・・
それと工事に来たおじさんが穴あけたときに「ここのマンションの壁はすごく頑丈だよ。久しぶりにこんな良い壁みたよ」って言ってくれましたよ。
さとさんお帰りなさい!こちらこそよろしくお願いします。
音の問題は確かに覚悟していたとはいえ、場所によっては気になりますよね。
やはり東海道線の方が音が大きいですね。京浜東北は静かだから、モーター音が静かになる技術に期待しましょう。なにか防音になるようなアイテムがあれば、ここでお知らせします。
それと自転車、確かに地下はガラガラなんですよね。全然関係ない人バイクをが置いている可能性もあるので早く地下に移動しましょう。
ああいうのって最初の1台が肝心なんです。
壁の件は、うちに来たエアコン屋も言っていました。とてもしっかりしているといっていましたよ。その方はヒューザー物件も取り付けたことがあるらしく、そのときの壁の逆の意味で凄かったと言っていました。ネオリアはかなり頑丈なんですね。
今日からUSENが契約者に連絡を入れると言っていましたね。
LANケーブル取り付け位置ってリビングだけになるのでしょうか?
エアコンそんなに値上げしているんですか・・・
安いのもあるけど、上位機種は値上げしてるようだよ
USEN工事って土日でも大丈夫でしょうか?
蒲田ネオリアのチラシ、ここのところ毎週のように入りますね。苦戦しているのでしょうか?
おなじエリアにずっと入れるよりも、マンションズに掲載して、広範囲に宣伝エリアを増やした方が
いいのでは無いかとおもいますが・・・ 城南地区以外の人がこのエリアでマンション探す場合、なにもソースが無いですからね。
月一回でもマンションズに載せればいいのに。
ウニヴェシオール学園の丘なんか、9月に完成してからもマンションズに毎週掲載してますからねえ。
>栗んとんさんへ
自転車置き場いかがですか?
今日、グランイーグルに行って何とかしてね!って言って来ました。
早く皆さんがいい環境になるといいですね。ここの楽しいとこ全部いただいて
アリビオ組みも楽しい町内会を作っちゃいます。
(^0_0^)
匿名さん118番さん、いや本当ありがとうございます。
行動力のある方でとても頼もしいです。
自転車はやはり最初の1台が肝要ですし、住民からマナーを守らなくてはなりませんね。
また困ったら助けてください(⌒▽⌒)ノ~~~
でもA棟の、電車の音が気になる部屋って、光が入って結構明るいでしょ?
B棟の玄関側の部屋は、音は気にならないけど北側だから部屋が結構暗い。
どちらの場合も、玄関側の部屋は一日を過ごす部屋としては使えないですね。
でも12階以上はどの部屋も明るいのかもね。
さとさん、蒲っこさん!お久しぶりのカキコが確認できて嬉しいです!
エアコン馬鹿高ですね!買っといて正解ですね。
USENの工事連絡がありましたが、工事日程を当方都合でキャンセルすると
キャンセル料が発生しますと強く言われました。ネットの工事ってそんなもん
なんでしょうか?
別件ですが、ネオリアの方々は挨拶すると、皆さん心地よく挨拶を返してくれる
ので、本当にここに住んで良かったなぁと毎日感じてます。
さとさん、蒲っこさんはご近所のご挨拶済んでいらっしゃいますか?
先に挨拶を頂いても、こちらからも別途きちんと挨拶するべきだと思うのですが、
タイミング的には落ち着いて入居1ヵ月後と期間をあけても大丈夫だと思いますか?
あと、両隣のお宅と仲良くしたいのですが、さとさん、蒲っこさんはお茶とか
誘いますか??
蒲田太郎さんこんばんわ!
ネオリアは、気持ちよく挨拶してくれる人ばかりなので気持ちが良いですね。
近所への挨拶は、うちも一ヶ月位してからと思ってました。ちょくちょく工事の音も聞こえてきますから、落ち着いてから回ろうと思ってます。
蒲田太郎さんにお茶に誘われれば、もちろん行きますが、
まあまずはうちの場合はいきなりお茶に誘うよりも軽く手土産でも持って、
徐々に距離を縮めていこうかと。
まだ同じフロアの人とあまり会った事がなくて、どんな方か不明なんですよ〜
でも上も横も生活音が聞こえないので、子供がいないのかな〜?なんて思ってます。
挨拶って何を持っていけばいいですかねー?
だって長い付き合いになるから、考えちゃいますよね?
ゴミの収集日って一応あるけど、いつでも一階に捨てていいんですよね?
それとスーパーの袋で捨ててもいいんですか?
半透明ならいいのではないでしょうか
半透明だけでなく全透明も問題なく使用できます。
セイユーやイオンの袋も今は透明になりましたね。
なるほど。
ここのマンションはゴミ置き場もきれいに整頓されていて気持ちがいいですね。
引っ越し直後って結構荒れるもんなんですが、たいしたものです。
やっとPCの調子が戻った(*^^)
私は、仕事もフルタイムになり、帰宅も遅くて・・・
子供も中学生・・・ご近所さんと( ^^) _旦~~お茶をする仲間には
なれないなぁ〜。いっぱい情報交換したいし、私は無知だからいっぱい教えてほしいし、
とは思うのですが、やはり時間もないし、年齢が厳しいかも(笑)両隣さん・・・メチャメチャ若くて可愛いーーー!なので私には無縁の話しかな^_^;
でもここの皆さんは情報通ばかりで世話になりっぱなしの私。
直接会ってみたいなぁ〜〜とは思いますね☆彡
ここのマルエツ、わりかしいつも暇。人気が無いって事は、もっと良い買い物場所があるのか???
と思い、六郷の友人に聞いたら、その辺だったら、雑色のOKかタナカがメチャ安いから!!
といわれました。なので、今週お天気のいいときに行ってきます。
うちはエアコンつけてません。暖房のあの風が苦手で、今年もハロゲンで過ごします。
今、高いみたいですね((+_+))
なおさら我が家は買えない。
なので、クーラーがないのは生きてけないので、年間で一番安くなる時期の5月に、三台まとめて購入しまーーーす。それまでお金ためなきゃ^_^;
一階のエレベーター・・・
ドア部分は他の階と違い、窓?がないから、毎回ビックリしてしまう私です。
ドアが開いて人がいるのが見えないのは皆さんきになりませんか?
私が臆病なだけかも。
確かに川崎から東京に来れば、ゴミの分別が厳しいと感じるかもしれませんね。
でも埼玉や千葉なんかは東京よりさらに細分化されているから、まだ東京も甘い方ですよ。問題は、部屋の中にいくつもゴミ箱を置かなきゃならないから、それが大変ですね。
もしくは一階のゴミ置き場で分別するのも良いかもしれませんね。