えっ?水回りコーティング半額って、5万円くらいで出来たってことですか?
正規の値段でオプションで頼んだ人は納得がいかないのでは?
うーん。よくわからないですが。
検索してみたらこんなのが。200Vがあると基本料金が高い?別にかかる?どうなんでしょう。。。
http://oshiete.homes.jp/kotaeru.php3?qid=2566203
ブレーカーの電気工事必要ですか?怖いですね。ビックカメラとかは工事費いくらなんだろう
200Vのエアコンはブレーカーの電気工事も必要です。
ブレーカー側もヤマダでやって頂きました。
それも合わせた値段です。エアコンの基本取付工事代は本体価格に
含まれていたので、入ってません。
でも、ムーブアイは快適です!即効暖かくなりますよ♪
水廻りコーティング(キッチン&洗面所)合わせて3万でした。
正規の値段(入居前のオプション価格)はほとんどグランイーグルに
紹介料みたいので、取られてしまうから、ぼったくりに近いですね。
なるほど、ということはコンセントプレート代が2000円くらいで、ブレーカー系修理が5000円くらいってことですね。ありがとうございます。
ちょっと想定外の出費ですね。ポイントがもったいない。
しかし!水回りコーティング、恐ろしいほど破格ですね。いつの間に案内があってのでしょうか?
これもヤマプラスですか?
入居後、洗面所の下の引き出し収納を整理してたら、
ふと、引き出しの真ん中奥、コの字型になっている部分の
ねじ止めを見たら、右はネジ3つ、左はネジ4つ。
しかも、ネジの止め具合というか、深さが全部バラバラ。
そして、内覧会時にはなかった、ドア衝突防止の丸い透明なやつが
余計な部分(なくても良いところ)に3箇所もあった!!
PS三菱の嫌がらせだろうか・・・。
>蒲っこさん
コーティングはヤマプラスの下請け業者のTOHOです。
うちは換気扇フィルターを購入したので、その使用説明に入居後、
訪問して頂き、その際、コーティングを3万で勧められて、思わず頼んでしまいました。
再内覧会時にもヤマプラスがフィルターの使用説明をしてくれたので、
最初、インターホンが鳴った際は、悪質訪問販売かと勘違いしました。
たぶん、TOHOもヤマプラスやグランには内緒でやってるんじゃないですかね。
だって、激安じゃないですか!半永久的に水垢が付かないらしいですよ。
激安の為、フィルター購入者のみに爆発的な人気のため、うちは12月に実施です。
コーティング前に掃除してくれるそうですが、なるべく汚さないでと言われたので、
朝はパン、夜はほか弁生活です・・・。あと2日の辛抱です。
蒲っこさん、まだ入居前でしたら頼んでみてはいかがですか??
たぶん、直接TOHOに電話する良いのではないでしょうか??
おおそれはすばらしい!
だがうちはレンジフィルター頼んでいないんですよ・・・
連絡先がわからない・・・
レンジフィルター頼んでなくてもやってくれますかね?
426さん、今からでも注意すれば直るので、大丈夫ですよ。
住宅なんてそういうもんですから、使いながら不具合を発見していってください。
どうも水回りコーティングは、3年おきに塗り足すようですよ。東邦のホームページに書いてありました。
ヘンな訪問販売多いですね。うんざりです。
今日も、「きんきせつび?」とか言う会社が、部屋の換気フィルター?の
セールスに来ていましたが、
部屋においてあった書類一式を確認しましたところ、こちらのマンションに
使っている部屋の換気フィルターの説明書とフィルターの申込書がありました。
皆さん、価格などをよく確認して、高価格商品を買ってしまわないように
気をつけましょう。本日はエントランスが開放されていたせいで
早速セールスマンがマンション内に居て驚きでした。
USENって皆さん確認しました?
どうやら今月中に繋がればって言うくらいのスケジュールらしいですよ!
(最初行ってた話と違〜う!!)
なんか、今月からマンションに持ってくる工事をして再来週くらいから徐々に個別に線を引く工事をするらしいです。
重要事項説明書には工事は入居前に終了って書いてあったのに!!
と言うことで嫌になり即効解約。
大田ケーブルにしました。
速さはかなり違うけど、そこまで速さを必要としてないし、すぐに回線工事してくれたし。
USENを申し込んだ方、ちゃんと確認した方がいいと思いますよ!
あ、そうそう。
今日ポストにFLET'S光のパンフも入っていましたね。
上階とか電車の音って気になります?
うちは気にしないほうだけど、神経質な人は気になるのかなぁ。
うちはBウイングですが、防音性が良く気になりませんよ。さすがにサッシをあけているとうるさいけど。
公開空地まじ自転車増えたね。あれ全部ここの住民のならいいんだけど・・・・
今日上の階で引越ししてたけど、思ったほど上の音は聞こえなくてよかった!
どちらかといえば、飛んでる飛行機の音や電車の音のほうが大きいみたい。もちろん電車の音も気にならないレベルだけど。
いや、本当に思ったより静かな環境が手に入りました!
A棟ですが、廊下側の部屋は電車の音が気になります。(就寝時くらいですけど)
B棟の方が防音性がいいのかな?
ところでバイクも増えましたね。
バイク置き場の抽選に漏れたらどうなるんだろ…
昨日、南側公開空き地を見たら、ものすごい数の自転車が置いてあって驚きました。
完全にフリー自転車置き場みたいになっちゃってますね・・・。
公開空地は自転車置き場ですね。
自転車は街のカラーにぴったり。
それでも今日の夕方にはだいぶ減っていたよ。
ところで光ファイバー入れる申し込みしてあるんですけど、これってLANケーブルつなぐための室内工事が必要なんですか?
>440
いらないはずです。家の中には、契約業者で必要とするモデムを取り付け
さらにパソコンを複数台所有している場合は、モデムにルーター機能があれば別ですが
ルーターが必要となります。
ただし、一部必要となる工事があるのかもしれませんが、それは光ファイバーを後付した場合です。
もともと集合住宅ですと一階に設置する部屋があるはずです。
そこに業者が独自に設置するので、特段必要ありません。
また、別に一つの業者が独占になることはありませんが、使用者の世帯数よって料金が大きく変わりますので注意が必要です。
By アリビオ組
なるほど、ありがとうございます。
もし、USEN組みが減ってしまったら、料金高くなるのかなあ?
基本的にネオリアもアリビオも大丈夫でしょう。世帯数が多いから極端に偏ることは無いと思います。どこもいいとこ悪いとこありますから、自分の使用ニーズにあった業者を良く考えて契約することをお勧めします。
周りの人の経験ですが、結構数年後に新たな業者を新規参入されているみたいですよ。
437さん、B棟のほうが防音性が高いと営業マンが言っていました。
特にサッシの種類が違うそうです。
444さん,445さんありがとうございます。
うちもAの真ん中より上の階ですが、神経質なのかなぁ。
まあ仕方ありませんね、そのうち慣れるでしょう。
確かに東海道線の方が音が大きい感じがしますね。
USENから連絡があり、8日金曜に加入宅を各周り、開通工事をしてくれるとのこと。
やっと、USENが開通しますね!遅い!!
入居説明会時の営業マンは入居同時にネットできますよ。って言ってたくせに!
詐欺だ!と怒り心頭していた今日この頃。やっとつながって良かったです。
今まであまり無かったですが、最近住人以外の者と思われる荒らしが書き込まれていますので注意してください。
ひょっとしてあの辺のマンション購入者かなあと。
118さんこんにちは。
アリビオもすぐ大きくなりますよ♪
ラ早く快適なネット環境が欲しいです。
部屋の中の工事をするんですか?
金曜日は平日だからだれもいないよー。
皆さん、もうお隣さんとか挨拶されましたか?
我が家は片側のお隣さんだけ、挨拶に来てくれました。
もちろん我が家は上下左右と挨拶済みです。
普通、挨拶しますよね。入居1週間たってまだ来ない方は
ちょっと感じ悪いですねよね。
どうせ反対住民の書き込みじゃないの?
何を訴えての裁判なのかイマイチ不明だよね。
蒲田の雰囲気だと、挨拶しやすい街ってイメージあるので、つき合いやすいです。
以前の賃貸はだれも挨拶しませんでしたから・・・
挨拶の時は何か持っていきましたか?
うちは池上までお団子を買いに行きましたよ。
引越の挨拶は、やはり何か差し上げた方がいいのでしょうか?
一生の付き合いになるかもしれませんからね。
最初が肝心です!
>ととっち さんへ
あなたのすばらしい行動に感謝します。
ここはネオリアの看板みたいなもんだから、こういうの許せんのですよ、住人としてね。
反対住民よりも、周辺新築他社マンションの荒らしのような気がします。
最近全くアップされていない建築中物件の契約者じゃないでしょうか。
まあいいじゃない、そういうのはスルーで行くのが利口ですよ。あそこの住人は煽ると何するか分からないし。他の物件掲示板にもいっぱい宣伝書いていたからね。
それより、公開空地の自転車が大分減りましたね。残りはネオリア住人のじゃなかったりして・・・
ビックエコーの前みたいにならなきゃいいけど。
素朴な疑問で、近所の家族が自転車で来た場合、来客者の自転車はどこに置けばいいのかなあ
放置自転車すっかり消えましたね。よかったよかった。
来客時の自転車はどうしたらいいんですかね?駐車場はあるのに・・・
機械式駐車場は、やはり日曜は使っている人とバッティングしますね。
一番近いコンビニはファミリーマートになるのでしょうか?
正門の前に反対派ののぼりがあるのは目障りです。
撤去してください。
住んでみて、以外と使い勝手に困っていることがあります。
台所のゴミ箱、どのように置いていますか?
燃えるゴミ、燃えないゴミ、資源ゴミなど分けると結構場所とりますよね?
みなさんの対策方法教えて下さい
うちは通販で、縦型のゴミ箱を買いましたよ。たしかにスペース困りますよね。
非難警報\(◎o◎)/!
マジでビックリしましたよ〜!!!
原因は…
知っている方レスお願い致しますm(__)m
非難警報。
どっかのお宅の電気工事屋さんが
間違えてショートさせてしまって、鳴ったみたいです。
びっくりでしたね。
詳細は一階の掲示板に掲載されていますよ。
公開空地の自転車、また増えましたね。
地下の自転車置き場はガラガラなのに・・・
皆さんめんどくさいのでしょうか?