蒲っこです。
ネオスト住民さん、ありがとうございます。
AUROはいわゆるWAXなんですね。他のコーティング剤とも今比較検討中です。
>ガードレールにモデルルームのノボリをつけていたら
すごい勢いで飛んできて滅茶苦茶にへし折って、それを
持って営業マンに怒鳴り込んでいたのを見たことが
あります。どこかの掲示板(ここかな?)で、ネオストの
1階の専用庭のところで立ちションしてたとか書かれて
いたこともありましたね。
これは、もう嫌がらせですよね。警察に相談しなくてはならないときがくるかも・・・・
どっかの「引越し!引越し!」おばさんみたいにならなきゃいいけど・・・
さとさん、多慶屋は品数多くて安くて楽しいとこですが、お客さんいっぱいで、店舗もごちゃごちゃしてますから体力蓄えて望んだ方がいいですよ!
さとさん、駅やコンビニにおいてあるリクルート発行の「住宅情報マンションズ」見た方がいいですよ。毎週火曜日発行ですが、毎回ローンについて詳しく書いてあります。これ読んでローン実行までによく検討することをオススメします!
いよいよオプション締め切りですが、皆さんは何を発注しましたか?
金利悩みますね〜、考えれば考えるほど頭が痛い!
UFJで借りると10年固定が2.35%ですよね
だったらSBIのフラット35で2.781%にしたほうが
良いんじゃないかと思ったりもします;;
どうせ10年固定にしてもその後の10年も固定になると
思うんですよね。
その時の固定にするにしても変動にするにしても店頭金利より
−0.4しか優遇を受けられないと10年後には3%を超える
コースしかないような気もします。
いまさらローン会社変えたりって無理ですよね?(川崎は10月末入居です
私はもう無理かもしれませんが、これからローン会社決めるならSBIがよさそうだなぁ
http://www.flat35.jp/more_advantage.html
この金利で35年間固定ってすごくないですか?
さらに保証料0円で繰上返済手数料も0円・・・
なにか落とし穴でもあるのかな?
東京三菱にあるような7大疾病特約みたいな保険がないですよね。
安売りですが、万が一自分が病気になった場合、マンションを売却しなくてはならないかもしれませんね。
SBIの掲示板も確かありましたよ。
なんかぱっと見た感じでは不評が多かったような・・・
団信とかも付いていなかったような気もします。
銀行にあって、SBIに無いものリストアップした方がいいですね。
SBIの掲示板も確かありましたよ。
なんかぱっと見た感じでは不評が多かったような・・・
団信とかも付いていなかったような気もします。
銀行にあって、SBIに無いものリストアップした方がいいですね
SBI確かに安いけどどうなんでしょうか。
金利の最終決断中です。
三井住友がグランイーグルの提携優遇1%あるので、
もう、三井住友で決定というところです。
あとは、35年固定と2年固定のミックスにするか、
10年固定だけにするか家族会議中です。
みなさんいかがしますか?
東京三菱もグランイーグルの提携優遇1%あるよ。
よく比較すると長所短所ありますよ
銀行ってまだ選べますか?
5年固定1.85%っていうのは、すでに1パーセント引かれた数字です。
銀行の金利情報見ると分かりますよ。変動金利も2.6とか書かれています。
ここから1パーセント引いて1.6という数字になるんです。
SBIはノンバンクというだけ。
今は金利メリットはさほどないが、団信やら手数料やらを考慮しても他の銀行と遜色ない。
信頼を考えるなら銀行が良い。
それと、いろいろ相談すると断られる。商品の説明以外はご遠慮くださいだって。
オプション締め切り終わりましたね。
みなさんは何を注文されましたか?
うちはエコカラットを注文しました。
おひさしぶりです(*^^)v
昨日、ぶらりと外観を見てきました☆巨大で迫力があり、カッコよかったです!!!
早く入居したいよぉーーーー!
カーテン屋feelも見てきました!素敵なのでお安く。。。いいのがみつかりました!内覧会ときに寸法をはかり、オーダーを頼むと、ちょうど入居までに間に合うそうです。
多慶屋も初体験してきました!あまりのデカさ&広さに疲れました^_^;
ソファーとダイニングテーブルが、理想のがあり興奮!照明器具はシーリングがオンパレードでしたが、安い!!和室とリビングのは決定しました!
すみません。。。昨日気になったのですが、カーテンレールはオプションでつけなくても、初めから普通?のレールはついてるんですか?
教えて下さい!!!!!
明日、最終オプション会ですね。10時〜14時。ポストの表札もらいたい為、行こうかと思っております。今回はもらえなかったりしてーーーー(@_@;)
とにかく、今の悩みは・・・・
金利をどの組み合わせにするか?
大理石のワックス?コーティング?をどうするか?
って感じでございます(T_T)
あっ、カーテンレールがあるのかも気になるんでした^_^;
明日行ったら、無理クリ強引にオプションを進められちゃうのかなぁーーーー?
それを考えるとなんだか怖くてドキドキしてきます
>>55
返事遅れましたすいません;;
すでに引かれた数字なんですね〜有難うございます。
私はもう金利のコースを決めて来ました。
積極的に繰り上げ返済していくつもりなので1年固定にしちゃいましたw
一番金利が安いのと、今後急激にあがる事(金利)も無いと思いますよ
って言う銀行の人の言葉を信じましたw
1年固定なら1年ごとに色々考えて決める事が出来るので私には都合が良い
と判断しました。
ちなみに金利は1.2%です。
それと私はUFJにしましたが、金利を2つ以上のコースで組み合わせる場合は
事前に審査がいるそうですよ。
お考えになってる方はお早めに担当者に確認する事をおすすめします。