そうなんだよねえ。その間ダイヤルアップ使うっていうのもねえ。
ADSLの解約もしちゃった手前不便だよ。
あの眼鏡の営業のお兄さん、もう来ないのかな?
ネットが使えないのか、書き込みも減ってきましたよね。引越も忙しいんだろうけど。
広場の自転車凄いことになってますね。入居1週間たたずにすでに無法地帯ですか…
みなさん、自転車置き場は使わないんですかね。
いや、まだ番号覚えられない人が多くて、買い物も多いということで暫定的にあそこに置いているみたい。ピークが過ぎたら禁止だって。
トイレ、自動的に流れるんだね!すごいすごい!ビックリした!
うっかり携帯落としたら流されちゃうね。
オプションの水廻りコーティングが半額以下になっているので、
つい頼んでしまいました!入居前のオプションで購入した方は残念ですね。
USENにBUFFALOのインストCDなんですか?って電話で確認しましたが、
やはり無線LANを頼んだお宅にのみ配布されるCDらしく、我が家には
手違いで入ったみたいです。早くUSENでネット接続したいです。
今日はどうかな??
おとといの夜21時頃、駐車場側の扉の鍵が開いたままになってました
正面の入り口はちゃんとかぎかかっていたのに。。。
ちゃんと閉めて帰って欲しいよな。。誰でもロビ−に入れちゃうよ
まあ一斉入居が終わるまでは無法地帯ですよね。。
しかし、夜くらいセキュリティしっかりしてほしいよな。もしくは住人の閉め忘れ?
エアコン購入しました!ムーブアイ(MSZZT40TS)です。今週からすでに店頭価格が新製品でもないのに17万8千円になっていたので驚きました!
先週までは16万だったので、強引に交渉し、特別に16万で購入できました。ホント、ぎりぎりでしたよ。ちなみにヤマダです。真空引きの知識はちゃんと持っていたので大丈夫でした。
来月からは新製品になるのでさらに製品価格は上昇すると言っていました。同じムーブアイも、次の製品からは「お掃除機能」が付くので、これもさらに高くなるとの事。
で、200Vの製品を買ったのですが、配電盤のブレーカーの中にちゃんと「100-200V」という表示はありますでしょうか?まだ入居していないので確認できません。
おそらくコンセント形状の変更だけでいいはずなのですが・・・
分かる方いらっしゃいますか?
>蒲っ子さん
こんばんわ!我が家と同じエアコンですね!しかもヤマダ!!
そんな値上がりしてたのですか!驚きました。うちは値引きで15万でした。
ヤマダの工事屋さんはヤマダ直下の方なので、安心できますよ!
我が家はとても手際の良い方が工事してくれました。もちろん真空引きも!
ネオリアは100Vマンションなので、電圧変更で工事当日に別途工事料がかかりました。
セキュリティが甘いことを公開しなくても...
いや、期間限定だから。いちおう警備員が巡回してるけど。夜ばったり会ってびびったよ。
蒲田太郎さん、こんばんわ。そうですね、おそろいですね!
ここ見てみんな三菱がいいって言っていたし、さとさんも言っていたので、ご指名買いでした!
電圧変更費っていくらでした?(非公開なら言わなくてもいいですよ♪)工事当日現金払いなんですよね。
ブレーカーはちゃんと200ボルト対応していますか?そのへんを詳しく聞かれたので....
分別用に複数のゴミ箱を用意しなきゃいけないけど、どこに置けばいいだろう。台所はスペースないし。あと米びつは皆さんどこに置きますか?
エアコンの電源はうちも気になります。電気屋で「200V線が部屋の中まで来てますか?」って。
来てれば、コンセント形状の変更だけで済むらしいのですが・・・
コンセントパネルだけの交換なら、ヤマダは2100円ですよ。
もしブレーカーに200ボルトが無いともっとかかります。ブレーカーの中に200ボルトは来ていますか?
オプションで東芝の200ボルトエアコン付けた方とかいないですか?
200ボルトの方が電気代がかなり安いみたいですよ。
>蒲っこさんへ
うちのムーブアイの取り付け費用は全額で13,650円でした。
そこから、外用の化粧カバー5,250円を引くと、200Vへの変更費用が
8,400円。ブレーカーも200V対応ではないので、そこでも電気工事費が
発生しました。領収書に明細がきちんと載ってないので正確なお値段が
出せませんで、申し訳ないです。
工事の業者さんには200V対応でないマンションはめずらしいですね。と
言われました。結構、工事費がかさんでしまいました。
>蒲田太郎さん
さっそくありがとうございます。
そうなると結構な出費になりますね〜
ヤマダの話だと、今時のマンションは200ボルトが来ているはずですよと言っていたのでショックです。
>ブレーカーも200V対応ではないので、そこでも電気工事費が
発生しました。
これはいくらぐらいかかるのでしょうか?これもヤマダがやってくれるんですか?
200ボルト線自体はマンションまで来てるんでしょうか?ブレーカーの簡単な工事だけで済みますか?うちも気になります。
8400円は電気工事とエアコン取り付け代込みの値段ですか?