本でも買って内覧会に臨もうと思ってましたがこんなのもあるんですね。
ちょっと検討してみます!
>>94 さとさんお久しぶりです。
忙しくて最近ここの掲示板見てませんでした;;
金利の事ですが私の場合は繰り上げ返済を積極的に行うつもりです。
なので一番金利の安い1年固定にして1年ごとにまとまった金額を払う
つもりでいます。
この方法のメリットは
①金利が安いので支払いが楽
②繰上げ返済の手数料があまりかからない(金利変更の時に繰り上げ返済するため)
③一年ごとにローンの見直しができる
デメリットは
①金利が上昇した場合月々の支払いが増える
②毎年ローンプラン変更が面倒
家庭によって金銭の事情が違うと思うので自分のライフプランに合わせた
ローンの種類に決めたほうが良いと思いますよ。
川崎V購入者さん、お忙しいのにレスありがとうございます♪金利が一番お安いので今の私にはこの方法が良いかと・・・思ったんですが、一つ違うのは「繰り上げ返済」を積極的にやっていくこと。うーーーーん、我が家には不可能かも((+_+))羨ましいです。うちの旦那もそんな経済力のある人なら・・・本当に全て真似たいです(;O;)でも正直全く住宅ローンには今だ無知な私なんで、
96さんと川崎V購入者さんがくれたアドバイスをコピーし、来月に相談します!!!!助かりました!
リビオの2期がはじまるよ。
今、最後の見積もりが終了!最後の業者さんがきて、我が家は業者を決定しましたーーー!
ジュン・ムービングさんです(*^^)vとーってもしっかりしていて対応が◎
そしてなによりも、安い!!!!私のオススメです♪見積もりに来てくれたのは、そこの主任さんでした。あっ、この方が作業をやってくれるのか確認をわすれてた(@_@;)指名しなければ。
「なんでもベスト店」というサイトの下の方に、ランキングがあり、引越し業者というカテゴリーがあったんですが、そこを見てみたら、一位の業者は私は皆さんが口コミしている×の意見でした。お暇があったら開いて見てください!
・・・・っと、私のレスはこんな感じです♪
さとさんありがとうございました!
「何でもベスト店」拝見させていただきます!
またいろいろ教えて下さいね!
さとさんから学ぶことも多いですよ(^^ゞ
グランイーグルって中古市場でも結構人気があるみたいですね。
実際グランイーグルの中古物件ってあまりみかけないですよね?
ヤフー不動産でもヒットしませんね。
資産価値は高いかも。
実際デベもそう宣伝してますね。
いやー金利上がりそうだよ。やばいよ・・・
あと5件くらい空きがあるみたいですね。
建設現場でものぼりだして営業マンががんばっていますね。
はやく完売して欲しい物です。
私はネオリオを検討しています。気になるところが2点あり誰か教えてください。
売主の信用と線路沿いの音の2点です。
営業の方の受け答えがとても心配、あまり聞いたことがない会社だったのでとても心配です。
新聞見ても会社の名前をみたこといがなく、株式上場してないのでしょうか。
いろんなところでいろんなことが書かれており評判は決してよくない気がしております。
教えてください。
あとは音の問題です。来週実際のお部屋をみせてもらうつもりです。どなたか音聞かれましたか?
こんにちは。
私の場合を書かせていただきますね。
私もここに決める前は、私は地方から来た人間なのでこのデベのことは全く知りませんでした。
ただ地元大田区近辺では結構認知度は高いようで、良く調べてみたら職場の人間とかがグランイーグルに住んでいたなんてこともわかりました。建築関係の仕事をしている友人もここの現場はしっかりしていると言ってくれたことも検討材料にしました。
折りしも姉歯事件なんかも起きたので、さらに自分でも調べましたよ。非上場版の四季報とか。
デベの中では全国で売り上げが60位くらい?に位置していて、地元限定に展開している割にはまあんまあの数字だと思います。(売り上げの順位はモデルルームで営業さんが自社の説明をしてくれたときに資料で説明してくれました。向こうも大田区近辺の人間でなければグランイーグルなんて知らないって事、十分わかっています。)
ここの欠点は営業マンが良くないのが多いようです。私も当然ここの掲示板を参考にさせていただいたので、不評が多いことは不安材料でした。ただ、私の担当の営業マンはとても誠実で、安易な答えは絶対にせず、分からない事は調べて後日ちゃんとした答えを必ずくれました。
たまに本社に電話したときに会社名さえ名乗らない社員や、1階の受付で挨拶も出来ない社員を見かけますが、良い社員がいても彼らのようなマナー違反社員が会社のブランドを傷つけているんだろうと思っています。少なくとも私の営業マンは、いままで他の物件で見てきた営業マンの中で一番良かったです。
私もそうですが、無名ゆえに、ヒューザーのような事態にならないかと言う事が心配なのではないでしょうか。この辺は建物がしっかりしていれば良い訳で、このネオリアの設計事務所は秋葉原の大型量販店ヨドバシカメラも設計しているとのことで大丈夫だと思いますよ。構造設計も日本構造学会のメンバーが設計してましたよ。
音の件ですが、私は今現在大通り沿いに住んでいて、あまり気にはしていませんでした。
でも東向きの棟ならレールは反対側ですし、南側の部屋はベランダ側のサッシは防音効果を高めたものにしているそうです。この辺は後になってちゃんと確かめました。
時々現場に足を運びますが、ネオスト側を歩いていても殆ど音は気にならないレベルでした。
ネオリアが壁になっているせいもあるとは思うので、実際の室内の音は来月の内覧会で実際に聞いてみないとわかりません。この音に関しては後日レポート入れますよ。
参考になりましたでしょうか?
ちなみにあと何件空きがあるんですかね?5件って角部屋ですか?
まだ販売中だったんですね。
たしかに営業はばらつきがあります。
自分も最初は頼りない感じの人だったんで、何度か足を運んで「この人なら」という人に決めて話をしました。
商談ルームでも周りの席を見渡すと「あの営業の人じゃ...」見たいのは感じましたよ(笑)
物件が気になっているなら、話の分かる営業にあたるといいですね。もしダメならチェンジも出来ますから。じっくり話をされては。営業を信用しなければ、マンションは買えない。一生に一度の買い物ですから。自分の気になた物件が本当にナンバーワンか。オンリーワンか。良い営業を見つけ出す事が最初の一歩です!うちの営業マン紹介したいくらい。ここでは名指しはマナー違反ですけど。
音はさほど気にならないレベルです。
ちょっとアレな営業がいても、いままで売れ続けてきていて、たいして問題もなくきてんだからいいんでないの?と思うが。建物や資産性は大丈夫ってことでしょ。
答えになってるかな?
ここの以前の土地は新潟鉄工の本社でしたから、地盤は良いらしいですよ。
新潟鉄工は石川島播磨に吸収されたので、この土地が空いたわけです。
もともとビルが2棟建っていましたから、反対住民の方があそこまで反発する理由がよくわかりませんね。
蒲田ネオリアは、たしかに音の問題が心配でしたが、どこのマンションにも短所はあると思い、目をつむることにしました(笑
道路沿いよりマシですよ。排気ガス出ませんから(笑
駐車場が付加価値と思いました。
引越業者、普通に見積もりとると20万とか言われますね。びびりました。
ぼったくりすぎ。
ここの掲示板は比較的落ち着いていますね。
活発に意見や知恵が交換されていていいですね。
さとさん、こんにちは。
さとさんは借り入れどのくらいですか?
>120さん
どこで見積もりされました?アートですか??
集めた情報によると、現状引越し業界で底値はユアーズとのことです。
我が家は来週ユアーズに見積もりしてもらう予定です。
でも、ユアーズはアルバイトがメインなので、当たりハズレがあるとのこと。
ムラのない満足度はクロネコさんのようですよ。
うちも洗濯機だけクロネコさんに頼んだことがありますが、
すごい丁寧に梱包して扱って頂きました。今のところクロネコが第一候補です。
あと、アリさんは正社員を沢山リストラして、アルバイトを増やした為、
質が悪化したそうです。アリさんの正社員はレアルに移動したとのこと。
友人にレアルをすごいお勧めされました。丁寧&親切だとのことです。
フロアコーティングの件です。
施工業者に勤める友人の話しでは、グランのオプションのコーティングは
液剤の質がとても悪く、利益重視のものだそうです。
せいぜい持っても2年ぐらいとのことで、自分で塗った方が良さそうですね。
えー ヤマプラスぼったくりですか?
うちは頼んでいませんでしたが、自分でやるのが正解なんですね。
グランの標準でもサービスで塗ってあるそうですが、品質はかわらない?
122さん、私は3950万借り入れです(;O;)
まだ売ってるよ。この前新聞に販売戸数結構のこってたよ。
5戸以上にあると思うよ。
はやく完売してよね。資産としての価値下がっちゃうかも。
みんな4000万前後ですね(T_T)
オプションで全室LAN配線を頼んだのですが、
GYO光の無線パックが1万円と激安のなで、無線も申し込もうか悩んでます。
ヤマプラスさん曰く、全室LAN配線を頼んだお宅は我が家以外にもあるとの
ことでしたが、やはり無線は頼みませんか?
有線、無線両方魅力的なので、、、。
うちは引越し業者、ユアーズにしました。家族3人でなんと3万円です!
見積もりした4社のうち、一番安かったです。
ダンボール等の梱包材も早めに持ってきて頂けて、助かりました。
アルバイトが多いというご意見はちょっと心配ですが、
搬入の際は夫婦で厳しくチェックして、やってもらえばいいかという感じです。
みなさんどこに決めましたか??
うちはまだ引越日を決めていません。
12月にしようと思っているんですが、みなさんはいつを希望されているんですか?
みんなはどういう理由でグランイーグル蒲田ネオリアに決めたんだい?
やっぱり駐車場と蒲田駅10分以内が決め手?
アリビオから覗いてみました。みなさん間もなくで楽しそうですね。うちも来年の今頃はこんな会話ができるのでしょうか?まだアリビオは一年ありますが、ここを覗いていると楽しみなのがひしひしと伝わってきます。やっぱり、みなさんご近所さんなんですね。
うらやまし〜〜〜(^^♪ でも来年は見てろ!なんちゃって!
匿名さん118番こんにちは!
アリビオは免震構造・オール電化と今までのグランイーグルに無い特別装備満載なので羨ましいですよ
+゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+.
是非情報交換しましょうy
グランイーグルは基本的にどこの物件も部屋の配置や装備は同じですから、共通点は多いと思います。宜しくお願いします<m(__)m>
川崎V購入者さん、鍵の引渡しおめでとうございます!
ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ
入居後のフローリングの具合とか、またいろいろ教えて下さい!
新生活、気持ちよく迎えてくださいね!
しかし川崎は1000万円も安いんですね〜 一駅しか違わないのに・・・・・
私たちも1ヵ月後が楽しみです!
買った場合、借りる場合の損益分岐点は37年後らしいですよ!
ここを参照してみてください
http://allabout.co.jp/house/mansionbeginner/closeup/CU20061015A/
<三菱東京UFJ銀>住宅ローン金利を11月から引き上げ
三菱東京UFJ銀行は27日、住宅ローンの金利を11月から引き上げると発表した。引き上げ幅は、1、2年固定型が0.2ポイント、3〜7年固定型と15〜20年固定型は0.15ポイント。結果、1年固定型は2.2%から2.4%、5年固定型は3.35%から3.5%、20年固定型は4.35%から4.5%になる。
今日、鍵もらって部屋の中みてきました。
竹フローリングは素晴らしいです!
ドアの色を白にしたので、フローリングの色も
白っぽいのですが、部屋にマッチしててお洒落な感じです。
完全に入居するのはしばらく先なので、週一ペースで掃除&点検しますw
そうですか!我々もいまから楽しみです!来週はいよいよ内覧会なんですよ。
内覧会はエントランス周りに沢山関係ない業者が来ますから気をつけましょう!
こないだの管理説明会でさえ新聞屋が張っていたのは驚きでした。
金利、あがりますね・・・ これで予定より毎月の出費が7千円くらい増えました(*T-T)ノ~~
日経読みました。確かに金利上がるみたいですね。35年ものに関してはコメントがありませんでした。超長期も上がるんでしょうか。
駐車場無料と言うけれど、そこには大きな勘違いがあります。
簡単に言うと、マンションは業者のものじゃなくて、区分所有者のものであるということ。
詳しくは
駐車場無料 問題
で検索してみてください。スレ違い失礼。
だから管理費・修繕費が他の物件に比べて高めに設定されています。
どこのグランイーグルも付き2万円くらい。
日々のメンテナンス費用や将来の部品交換・工事費も修繕計画に入ってます。
機械式駐車場のデメリットは十分承知していますが、車持ちの自分にとっては、駐車場を他で借りるコストと比べればかなり安く済みます。
駐車場が所有権で、車持って無い人も修繕費を払っている限り、修繕費の費用不足の心配はありません。
逆に駐車場を100パーセント付けていて、希望者に貸し出すようなとこだと、全部埋まらない場合に収支が合わなく場合があるそうです。駐車場月500円からという物件の場合、空きが多くなると管理費が足りなくなる場合があるので良く確認した方が良いです。
グランイーグルは車持っている人にはかなり魅力的な物件ですが、持っていない人には貸し出すことも出来るので、デメリットだけでなくメリットもあります。
ただ、ネオリアはネオストもあわせて300件の物件ですから、駐車場があまると思います。
他の物件は貸し出し順調ですが、ここはどうなるでしょうか。
今現在でネオストが埋まっていないようですからね。
内覧会のチェック項目が無料で手に入りますよ。詳しく書いてあり、これなら自分でも出来そうです。
http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/04_58_01.html
初めまして。
皆さんの書き込み、大変参考になりました。有難うございます。
ネオリア入居まで、いよいよ1ヶ月を切り、色々な面で、ドキドキの日々です。
質問→既に、内覧会を終えた方、いかがでしたか?
引越しについて・・・
衝撃!引越しは、1日で終わらない!?
アートさんに、見積もりをお願いしました。
既に、入居希望日の抽選は、終わっていました。
皆さん、お日柄良く、お引越ししたいですよね!
我が家の希望、全て叶わず・・・
しかも、前日から、荷物を搬出すると、言われ、
当日は、最低限の品=曰く、布団と照明器具、だけを、積むと。
そこで、アートさんにも、いろいろ条件を飲んでいただきました。
何事も、諦めずに、交渉あるのみです!
引越し業者の決定が、まだの方、頑張って下さい。
因みに、ご存知かも知れませんが、引越し料金は、移動距離より、
荷物の量による所が、大きいです。
おまけ→リビオについて・・・
確かに、素敵、魅力的です。
しかしながら、旧都住宅供給公社のマンションがあった土地です。
なので、既に、お住まいの方達に、優先権があると思います。
ちらしを見ていても、新規購入で、南向き物件を入手するのは、
難しそうですね。
また、住宅街なので、静かだとは、思いますが、
南に面している公園に、お住まいの方々がいらっしゃるとか・・・
1年位前の情報ですが、怖くて遊べないからと、
別の公園に遊びに来ていた方がいました。
実際に、現地を見て下さいね。
↑お前はグランイーグルの営業マンか??もう買ってるんだったら、リビオの情報なんてよくねぇ〜〜か??まあ、第5期まで引っ張っても売れねえんだからしゃーないか。なんか最近、駅でよくティッシュ配ってるけど、態度悪いし。「線路沿いなのに、上層階は音がしません!!」とか言うし。
最近モデルルームいったけど、営業マン最悪だね。買う方は、真剣なんだからちゃんとしたお話をお聞かせいただきたいと思いますよ。
内覧会は来週からですよ。楽しみですよね。
入居希望のはがきって27日金曜日までの提出期限だからまだ大丈夫なのではと思っていたんですが、
もう抽選しちゃったんですかね?
アートさんは高いらしいので他で見積もっています。
内覧会って皆さんどうだったんですかね?
うちは(マンション購入が初めてなのでどのくらいのものかはわかりませんが)個人的にはかなり酷いかなと感じました。
床は傷だらけ。あちこち壁も汚いし、クロスの張り方も酷く隙間だらけだし(知り合いに同行してもらったんですが、こんなクロスの張り方ならうちなら全面やり直しですねって言ってました。。。)
結局ある程度妥協しても計80箇所位指摘しました。
でも社内的には3回チェックして内覧会に望んでいるらしいんですけど、こんなんで本当にチェックしているのかかなり不安でしたね。
どう直してくるのか。。。
さらに最近になってかなりグランイーグルに不信感を抱き始めています。
今日の内覧会でわかったんですが、お願いしていた部屋の設備が全くできていなかったり、事務的な面も色々なことで「今後はないようにします」と謝られたのが何度あるか。。。
中間金の保証金の封筒も届きましたよね?あれも1・2枚目返送くださいって、どこに送るんだよ。。。とか、返信用の封筒も入ってないのかよ。。。とか。
「今までにここまで大きい物件はやったこと無いので」と何回か言い訳を聞きましたがそういう問題ではないだろ。。。と。。。
皆さんのところはどうですか?
え〜内覧会そんなヤバイですか?
やっぱ内覧業者頼もうかな。
うちはトラブルは今まであまりないですが・・
ただ中間金とか振り込んだら電話1本確認の連絡は欲しいと思いました。大金振り込んでいるわけですから。
指摘箇所は傷や汚ればかりですか?致命的なのはありました?
他の方はどうでしたか?
他の物件の方は満足されていましたよね。川崎さんとか。
以前、ネオスト住民さんの書きこみで、フローリングがやばかったとレスがありましたよね。
PS三菱物件があまり良くないのでしょうか?