本でも買って内覧会に臨もうと思ってましたがこんなのもあるんですね。
ちょっと検討してみます!
>>94 さとさんお久しぶりです。
忙しくて最近ここの掲示板見てませんでした;;
金利の事ですが私の場合は繰り上げ返済を積極的に行うつもりです。
なので一番金利の安い1年固定にして1年ごとにまとまった金額を払う
つもりでいます。
この方法のメリットは
①金利が安いので支払いが楽
②繰上げ返済の手数料があまりかからない(金利変更の時に繰り上げ返済するため)
③一年ごとにローンの見直しができる
デメリットは
①金利が上昇した場合月々の支払いが増える
②毎年ローンプラン変更が面倒
家庭によって金銭の事情が違うと思うので自分のライフプランに合わせた
ローンの種類に決めたほうが良いと思いますよ。
川崎V購入者さん、お忙しいのにレスありがとうございます♪金利が一番お安いので今の私にはこの方法が良いかと・・・思ったんですが、一つ違うのは「繰り上げ返済」を積極的にやっていくこと。うーーーーん、我が家には不可能かも((+_+))羨ましいです。うちの旦那もそんな経済力のある人なら・・・本当に全て真似たいです(;O;)でも正直全く住宅ローンには今だ無知な私なんで、
96さんと川崎V購入者さんがくれたアドバイスをコピーし、来月に相談します!!!!助かりました!
リビオの2期がはじまるよ。
今、最後の見積もりが終了!最後の業者さんがきて、我が家は業者を決定しましたーーー!
ジュン・ムービングさんです(*^^)vとーってもしっかりしていて対応が◎
そしてなによりも、安い!!!!私のオススメです♪見積もりに来てくれたのは、そこの主任さんでした。あっ、この方が作業をやってくれるのか確認をわすれてた(@_@;)指名しなければ。
「なんでもベスト店」というサイトの下の方に、ランキングがあり、引越し業者というカテゴリーがあったんですが、そこを見てみたら、一位の業者は私は皆さんが口コミしている×の意見でした。お暇があったら開いて見てください!
・・・・っと、私のレスはこんな感じです♪
さとさんありがとうございました!
「何でもベスト店」拝見させていただきます!
またいろいろ教えて下さいね!
さとさんから学ぶことも多いですよ(^^ゞ
グランイーグルって中古市場でも結構人気があるみたいですね。
実際グランイーグルの中古物件ってあまりみかけないですよね?
ヤフー不動産でもヒットしませんね。
資産価値は高いかも。
実際デベもそう宣伝してますね。
いやー金利上がりそうだよ。やばいよ・・・
あと5件くらい空きがあるみたいですね。
建設現場でものぼりだして営業マンががんばっていますね。
はやく完売して欲しい物です。
私はネオリオを検討しています。気になるところが2点あり誰か教えてください。
売主の信用と線路沿いの音の2点です。
営業の方の受け答えがとても心配、あまり聞いたことがない会社だったのでとても心配です。
新聞見ても会社の名前をみたこといがなく、株式上場してないのでしょうか。
いろんなところでいろんなことが書かれており評判は決してよくない気がしております。
教えてください。
あとは音の問題です。来週実際のお部屋をみせてもらうつもりです。どなたか音聞かれましたか?
こんにちは。
私の場合を書かせていただきますね。
私もここに決める前は、私は地方から来た人間なのでこのデベのことは全く知りませんでした。
ただ地元大田区近辺では結構認知度は高いようで、良く調べてみたら職場の人間とかがグランイーグルに住んでいたなんてこともわかりました。建築関係の仕事をしている友人もここの現場はしっかりしていると言ってくれたことも検討材料にしました。
折りしも姉歯事件なんかも起きたので、さらに自分でも調べましたよ。非上場版の四季報とか。
デベの中では全国で売り上げが60位くらい?に位置していて、地元限定に展開している割にはまあんまあの数字だと思います。(売り上げの順位はモデルルームで営業さんが自社の説明をしてくれたときに資料で説明してくれました。向こうも大田区近辺の人間でなければグランイーグルなんて知らないって事、十分わかっています。)
ここの欠点は営業マンが良くないのが多いようです。私も当然ここの掲示板を参考にさせていただいたので、不評が多いことは不安材料でした。ただ、私の担当の営業マンはとても誠実で、安易な答えは絶対にせず、分からない事は調べて後日ちゃんとした答えを必ずくれました。
たまに本社に電話したときに会社名さえ名乗らない社員や、1階の受付で挨拶も出来ない社員を見かけますが、良い社員がいても彼らのようなマナー違反社員が会社のブランドを傷つけているんだろうと思っています。少なくとも私の営業マンは、いままで他の物件で見てきた営業マンの中で一番良かったです。
私もそうですが、無名ゆえに、ヒューザーのような事態にならないかと言う事が心配なのではないでしょうか。この辺は建物がしっかりしていれば良い訳で、このネオリアの設計事務所は秋葉原の大型量販店ヨドバシカメラも設計しているとのことで大丈夫だと思いますよ。構造設計も日本構造学会のメンバーが設計してましたよ。
音の件ですが、私は今現在大通り沿いに住んでいて、あまり気にはしていませんでした。
でも東向きの棟ならレールは反対側ですし、南側の部屋はベランダ側のサッシは防音効果を高めたものにしているそうです。この辺は後になってちゃんと確かめました。
時々現場に足を運びますが、ネオスト側を歩いていても殆ど音は気にならないレベルでした。
ネオリアが壁になっているせいもあるとは思うので、実際の室内の音は来月の内覧会で実際に聞いてみないとわかりません。この音に関しては後日レポート入れますよ。
参考になりましたでしょうか?
ちなみにあと何件空きがあるんですかね?5件って角部屋ですか?
まだ販売中だったんですね。
たしかに営業はばらつきがあります。
自分も最初は頼りない感じの人だったんで、何度か足を運んで「この人なら」という人に決めて話をしました。
商談ルームでも周りの席を見渡すと「あの営業の人じゃ...」見たいのは感じましたよ(笑)
物件が気になっているなら、話の分かる営業にあたるといいですね。もしダメならチェンジも出来ますから。じっくり話をされては。営業を信用しなければ、マンションは買えない。一生に一度の買い物ですから。自分の気になた物件が本当にナンバーワンか。オンリーワンか。良い営業を見つけ出す事が最初の一歩です!うちの営業マン紹介したいくらい。ここでは名指しはマナー違反ですけど。
音はさほど気にならないレベルです。
ちょっとアレな営業がいても、いままで売れ続けてきていて、たいして問題もなくきてんだからいいんでないの?と思うが。建物や資産性は大丈夫ってことでしょ。
答えになってるかな?
ここの以前の土地は新潟鉄工の本社でしたから、地盤は良いらしいですよ。
新潟鉄工は石川島播磨に吸収されたので、この土地が空いたわけです。
もともとビルが2棟建っていましたから、反対住民の方があそこまで反発する理由がよくわかりませんね。
蒲田ネオリアは、たしかに音の問題が心配でしたが、どこのマンションにも短所はあると思い、目をつむることにしました(笑
道路沿いよりマシですよ。排気ガス出ませんから(笑
駐車場が付加価値と思いました。
引越業者、普通に見積もりとると20万とか言われますね。びびりました。
ぼったくりすぎ。