さとさん、こんにちは。
さとさんは借り入れどのくらいですか?
>120さん
どこで見積もりされました?アートですか??
集めた情報によると、現状引越し業界で底値はユアーズとのことです。
我が家は来週ユアーズに見積もりしてもらう予定です。
でも、ユアーズはアルバイトがメインなので、当たりハズレがあるとのこと。
ムラのない満足度はクロネコさんのようですよ。
うちも洗濯機だけクロネコさんに頼んだことがありますが、
すごい丁寧に梱包して扱って頂きました。今のところクロネコが第一候補です。
あと、アリさんは正社員を沢山リストラして、アルバイトを増やした為、
質が悪化したそうです。アリさんの正社員はレアルに移動したとのこと。
友人にレアルをすごいお勧めされました。丁寧&親切だとのことです。
フロアコーティングの件です。
施工業者に勤める友人の話しでは、グランのオプションのコーティングは
液剤の質がとても悪く、利益重視のものだそうです。
せいぜい持っても2年ぐらいとのことで、自分で塗った方が良さそうですね。
えー ヤマプラスぼったくりですか?
うちは頼んでいませんでしたが、自分でやるのが正解なんですね。
グランの標準でもサービスで塗ってあるそうですが、品質はかわらない?
122さん、私は3950万借り入れです(;O;)
まだ売ってるよ。この前新聞に販売戸数結構のこってたよ。
5戸以上にあると思うよ。
はやく完売してよね。資産としての価値下がっちゃうかも。
みんな4000万前後ですね(T_T)
オプションで全室LAN配線を頼んだのですが、
GYO光の無線パックが1万円と激安のなで、無線も申し込もうか悩んでます。
ヤマプラスさん曰く、全室LAN配線を頼んだお宅は我が家以外にもあるとの
ことでしたが、やはり無線は頼みませんか?
有線、無線両方魅力的なので、、、。
うちは引越し業者、ユアーズにしました。家族3人でなんと3万円です!
見積もりした4社のうち、一番安かったです。
ダンボール等の梱包材も早めに持ってきて頂けて、助かりました。
アルバイトが多いというご意見はちょっと心配ですが、
搬入の際は夫婦で厳しくチェックして、やってもらえばいいかという感じです。
みなさんどこに決めましたか??
うちはまだ引越日を決めていません。
12月にしようと思っているんですが、みなさんはいつを希望されているんですか?
みんなはどういう理由でグランイーグル蒲田ネオリアに決めたんだい?
やっぱり駐車場と蒲田駅10分以内が決め手?
アリビオから覗いてみました。みなさん間もなくで楽しそうですね。うちも来年の今頃はこんな会話ができるのでしょうか?まだアリビオは一年ありますが、ここを覗いていると楽しみなのがひしひしと伝わってきます。やっぱり、みなさんご近所さんなんですね。
うらやまし〜〜〜(^^♪ でも来年は見てろ!なんちゃって!
匿名さん118番こんにちは!
アリビオは免震構造・オール電化と今までのグランイーグルに無い特別装備満載なので羨ましいですよ
+゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+.
是非情報交換しましょうy
グランイーグルは基本的にどこの物件も部屋の配置や装備は同じですから、共通点は多いと思います。宜しくお願いします<m(__)m>
川崎V購入者さん、鍵の引渡しおめでとうございます!
ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ
入居後のフローリングの具合とか、またいろいろ教えて下さい!
新生活、気持ちよく迎えてくださいね!
しかし川崎は1000万円も安いんですね〜 一駅しか違わないのに・・・・・
私たちも1ヵ月後が楽しみです!
買った場合、借りる場合の損益分岐点は37年後らしいですよ!
ここを参照してみてください
http://allabout.co.jp/house/mansionbeginner/closeup/CU20061015A/
<三菱東京UFJ銀>住宅ローン金利を11月から引き上げ
三菱東京UFJ銀行は27日、住宅ローンの金利を11月から引き上げると発表した。引き上げ幅は、1、2年固定型が0.2ポイント、3〜7年固定型と15〜20年固定型は0.15ポイント。結果、1年固定型は2.2%から2.4%、5年固定型は3.35%から3.5%、20年固定型は4.35%から4.5%になる。
今日、鍵もらって部屋の中みてきました。
竹フローリングは素晴らしいです!
ドアの色を白にしたので、フローリングの色も
白っぽいのですが、部屋にマッチしててお洒落な感じです。
完全に入居するのはしばらく先なので、週一ペースで掃除&点検しますw
そうですか!我々もいまから楽しみです!来週はいよいよ内覧会なんですよ。
内覧会はエントランス周りに沢山関係ない業者が来ますから気をつけましょう!
こないだの管理説明会でさえ新聞屋が張っていたのは驚きでした。
金利、あがりますね・・・ これで予定より毎月の出費が7千円くらい増えました(*T-T)ノ~~
日経読みました。確かに金利上がるみたいですね。35年ものに関してはコメントがありませんでした。超長期も上がるんでしょうか。