三井住友で借り入れされる予定の方、三大疾病はどうされますか?
プラス0.3って大きいのでかなり悩んでます。
本日最終オプション会に行ってきました!(^^)!
しつこい押し売りもなく、満足した説明でした☆彡
私は、廊下と玄関の大理石のコーティングをお願いしようと思いました。
リビングとかの床は、はなっから特殊な素材を使用しているから、市販の何かを塗ってもちゃんと塗れないらしく、はじいてしまうしすぐにはがれてしまうし、意味がないと言われました(;O;)
でも、やっぱり高いので私はやめましたが^_^;
大理石は気になって。。。。廊下&玄関で約4万円!!!
ストーンシーラーは2000円台。。。んーーーーーーーー(@_@;)
カーテンは思ったよりお安くてビックリでした♪
そうそう、まだあの巨大ノボリ?は堂々とありましたねー。本当に感じ悪い!
友人宅の目の前が、今から建設にはいる、六郷の19階マンション。毎日のようにガイセン車で
建設反対ーーーーーーっと「う○く」が騒いでるそうです(T_T)
毎日らしく、とくに休日なんかは悲惨とか。嘆いてました
えー?バンブーフローリングってほかのコーティング剤ダメなんですか?
ネオスト住民さん、半年たってどうですか?AUROはちゃんと効果を保っていますか?
11月実行の金利上がりそうですよ。
私も業者に頼まず、ご自分でやったワックスorコーティングをした方の結果を、詳しく聞きたいです(T_T)まさかあんな風に言われるとは思ってなくて(泣)
あと、全くいじらずそのままの方のお話も聞きたいです!いないですかーー?
うちは子供も大きくてスゴク心配な訳ではないのですが、やっぱり気になるし。。。
AUROを購入し、姉にお願いしようと考えてたから、ショックです((+_+))
私は、極度の?不器用でして・・・。
予定では、25日&26日に姉を呼びAUROを塗ろうと思っていたんですが、
やめたほうが無難なのかな。
んーーーー、業者はそう言ってオプションをつけてもらうために、大袈裟にいったのかな?
営業に聞けばいいことなのかもしれませんが、なんせ我が家の担当はかなーーーーーーりの痛い感じのお方なので、イライラするだけで無意味だろうし(*_*)
どうしたらいいものか・・・。
オプションで使用するコーティング剤はジョンソンワックス社製のステータスEXというものらしいです。
この溶剤はコーナンとかでうっているかわかりませんが、ネットで小売りしてくれる業者もありましたよ。
自分は不器用なので、ムラだらけにしそうでオプションお願いしましたが、ご自分でできる方ならかなりオトクですよね。
ネオスト住民です。
>66
さとさんへ
AUROで全く問題ありませんよ。私は鍵の引渡しの
時にグランイーグルの担当責任者(名前は忘れてしまった。
白髪の、人の良さそうなおじいさん<失礼)の方に
直接聞いて確認しました。
市販されているワックスであれば水性でも樹脂性でも
大丈夫って言われましたよ。
効果も持続していると思います。子供が牛乳をこぼしたり
しましたが、跡になったりしませんでしたし。
御自分でやられても問題ないと思います。
なんだー良かった!
ジョンソン社のコーティング剤も要チェックですが、まあコーナンで問題ないようですね。
内覧会同行会社依頼するか迷ってます。
私もホッとしました!ネオスト住民さん、ありがとうでーす!後…詳しく商品名を知りたいのは、換気扇のフィルターです(^-^;
やはり高くて業者のには手を出せない貧乏な我が家(泣)なので、グランにピッタリのフィルターを教えて下さい!!買いに行きます!
度々すいません(^-^;
内覧会…同行業者なんですが、オプション会ときに、ヤマプラスさんに聞いたら、ネオストの時は殆どいなかったと。5人ぐらいはいたかな〜と言ってました!他のマンションでは?と聞いたら、やはり殆どいないと。何故かは知りませんが。ましてや、ネオリアはあの事件後の物件だから、国からの検査検査ですごかったみたいです。
と…プチ情報でした(^-^)
フィルターはマジ何でも大丈夫よ。コーナン行ってみて!いろんなのが売っていて、自分で加工すれば付けられるわ。
>>ヤマプラスさんに聞いたら、ネオストの時は殆どいなかったと。
でもヤマプラスさんは売り主でも施工業者でもないから、直接その情報はグランイーグルに聞いた方がいい。
ヤマプラスはあくまでもオプション販売するだけで、何も責任負わないとこなんだから。
あんまりオプション業者に大切な質問しないほうがいいわ。
でもグランの営業マンが**なんだっけ?
そしたら、グランの事務所行ったときに、頼れそうな方とか、施行担当の方に聞いてみて。内覧会のときも施行担当のグラン社員がいるから。
駐輪場って地下なんだよね。1件2台かな
72さん、ありがとうございます☆彡
施行担当・・・という方々がいらっしゃるんですね!了解しました!
フィルターもコーナンという所にいき、さがしますね。
ありがとうございました(*^^)v
引っ越し業者の手紙きたね。アートで頼むと安いのかな?
アートは10パーセント引きってかいてあるけど、アートのページに行くと、日にちをアートに決めさせれば半額だって。
入居近いのに売れ残ってますね。
ショックというか心配です。。。。。
引越し業者悩みますね。いくつか見積もりを依頼しようと思ってます。
電話で確認したところ、アートの引越し待ち割り(半額)は、今回のネオリアには適用されないとのことです。残念ですね。
引越し業者の口コミを調べたら、クロネコヤマトがダントツ一位の評判の良さでした。
ネオストの方はほとんど、アートさんだったのでしょうか?
まだ部屋余ってますね。線路側角部屋と北側の角部屋でしょ?条件の割に値段が高いからでしょうね。
クロネコってやすいですかね?
家にチラシで入ってくる無名の業者を考えてますがやっぱよくないのかな?
我が家は引越し経験1なのですが、
ネットで『カ○ガモ』が超激安だったので、頼みました。
が!大型家具の梱包は甘いわ、衣装ケースはぶつけて割れまくり。
作業員(たぶんアルバイト)の態度は悪いわで、大損しました。
今回は、ちゃんとした業者に頼みたいので、アートを含む大手に
見積もり依頼をして決めようと思ってます。
蒲田太郎さんこんにちは。
やはり安い業者はよくないのでしょうか?
念のため、ネットでいろんな業者に見積もりしてみましたよ
そしたら、料金は直ぐ出てこなくて、どの会社も訪問見積もりさせてくれと言うメールが返ってきました。
相場がしりたいな
ネオストの者です。引越し業者の件です。
我が家は2t車2台でした。2tとはいってもワイドだかロングだか
実質的には3tレベルとのことで、合計6t相当でした。アートの
見積もりでは、198,000円と言われました。で、ネットで数業者
見積もりをとり、実際に3業者ほど来てもらいました。一番安かった
業者が85,000円でした。6人ほどですが、実によく働いてくれました。
ネオリアさんは11月ですし、引越しの集中しない日を選べばかなり
安くなると思います。
物が壊れたとかはありませんでした。中小業者はそれなりの実績を
あげようと、必死なのですね。トラック2台、作業員6名でこの値段
では申し訳なく思ってしまいました。