ケーブル会社サービス悪いですね。契約するなら調整やってくれても良いのに。
マルチコンセントは各部屋にあるし、LDは2箇所ありますよ。でもLANの端子は確かにないですね。
どうすればいいんだろうか。
今日もアートさん忙しそうにしていましたね。
今朝1階のエレベータホールで、アートさんと会社名不明の引越し業者さんが喧嘩してました。
アートさんは幹事会社で取り仕切っているのに、その会社名不明の業者はアートさんに対し、「誰の許可でお前ら仕切ってんだ!勝手な事しやがって!!エレベータ乗せろ!!」と。
業者も業者ですが、ここに依頼した客もちゃんと説明しないと・・・
それとも入居した人も常識知らずのひとかなあ・・・
でもなんかいろんな人いましたね。
テントにいたグランの営業もなんか頼りない感じ・・・
皆さんが不満に思うのもわかる気がしましたよ
LANつなげるところは基本LDの台所カウンター側にしか付いてませんよ。
部屋の間取り図をご確認下さい。我が家は無線LANが嫌いなので、
オプションにて全部屋マルチコンセントにしました。1コンセント+2万のコストでした。
本日、新居にてネット接続を試みましたが、LANケーブルを差し込むと、
自動的にマイネットワーク内BUFFALOのネットワーク設定が作られました。
で、鍵の引渡し時に頂いた紙袋に入っていた、BUFFALOのインストCDを使用しましたが、
まったくネットワークにつながらない・・・。
導入時期未定なんですか!?郵便受け確認しなくては!!
え!?じゃあ、USENの料金は11月分発生しないのでしょうか?
うちも全室、コンセントにオプションでLAN増設しました。
あれは、パソコン苦手な方にはちゃんと営業マンがLANは基本1箇所だと
説明するべきですよね!ちなみにうちの営業マンは説明なし。
うちもネットまだつながりません。なぜ?明日USENに電話してみようと思います。
別件ですが、お隣さんに挨拶まだしていないのですが、なんだかとっても
若くてきれいなお母さんが中学生の娘さんと出てきたので、まさか『さとさん!?』
とドキドキしてます。って、そんな事をご挨拶時に聞けないし。あードキドキ!!
USENについて
うちはまだ郵便受けを見ていないのですが、オプション会の時、営業の方から開通は12月中旬以降って説明をうけました。
最初の一ヶ月無料とあったので中旬以降じゃ損だーって営業の方に言った記憶が…。
ところで無線LANってよくないんですか?
386です。USEN無料は最大2ヶ月でした。開通月の翌々月から料金発生とのことですが、違うのでしょうか…。うちも郵便受け早くみなくては・・・。
通常2ヶ月間の無料は、契約月を含む2ヶ月ですので、契約を1月にするといいでしょう(^.^)
ですので12月に契約をしてしまうとはっきり言って「損」です。
をを!なるほど!じゃあ12月までは既存キャリアで契約したままが良いと言うことですね。
蒲田太郎さん、ありがとうございます。だんらんプランが良いみたいですね。ところで電気料金の安いプランというのは無いみたいですね。安い深夜料金の時間に食洗機使うと電気代が安く済むというのを聞いたことがあるんですが、うちは関係ないですよね?
すみません、ちなみにこのバンブーフローリングって積層ですか?突き板
ですか?
以前話題になっていたレンジフードの上の部分の隙間ですが、うちは3センチほど空いていました。みなさんの部屋はどうなっていますか?
12月の金利が下がりそうですね。11月実行組の我々は外れくじを引いちゃいましたね。
0.2パーセントも違えば月3−5千円は違いますからねえ。
くやしいなあ。
なるほど。この物件は各部屋にLANの端子を設置するのもオプションなんですね。
ちなみに全然関係ない別物件での話ですが、無線LANは洋室に無線ルータを設置し、LDでノートパソコンを使うと電波が「弱い」になります。体感速度も下がります。
LDにルータを置いて洋室で使う場合も同じくらいじゃないでしょうか。
確かにUSENは12月中旬開通予定と聞きましたね。
1月から開通させるのが得策だと思います。
キッチンのカウンター下にあるコンセントの口と並んでいるジャックがLANなんですかね?
電話線かと思っていましたが・・・
そしたら無線で対応するしかないですよね。でも電波が弱くなるのが心配ですね。
ただネオアリアはそんなに広いマンションではないので、電波障害は起こりにくいのではないかなと思います。
そりゃ直接続が一番に決まってはいるんですが。
2ヶ月無料の適用は12月29日までに開通の場合に適用なので結局年内に開通?ということに
なるのでしょうか。
無線は電波の状況次第ってことですね…。
ちゃんと29日から2ヶ月間でカウントしてくれんるんかな
誰か確認とれた人いますか?
商業地域や工業系の地域で、住民が反対運動していたら
間違いなくD Q Nと思った方がいいですよ。
法的に一番問題なさそうな地域なのに、他の規制の厳しい
地域同様に反対運動してるってことは、無知なのか教養が
無いのかわかりませんが、私なら隣人になりたくないですね。
住居系の規制の厳しい地域で、法的に微妙なので反対してる場合は、
周辺環境が良い場合も多いし住民も意識が高い可能性がありますね。
但し、のぼりや看板を小汚く掲げていたらD Q N地域だと思った
方が良いです。本当に周辺環境への意識が高い場合は薄汚い看板
はたてませんよ。
まず、2ヶ月のカウントはしてくれないでしょうね。
しっかりとみなさん確認した方がいいですよ。
私は、アリビオですが現在も提案中ですが、今までヤフーを使っているんですが、
ヤフーも光があります。別のマンションですがそこも「USEN」を当初入れていたのですが
人気が無くて住民投票によりヤフーに3年後に変えたそうです。(今なら間に合うのかな?)
それとも施工業者の別の問題があるのだろうか?早いほうがいいですよ。もう皆さんの家なんだから。
USENの問題なんでしょうか?
横浜の物件ですが、USEN入居時から普通に使えましたよ(ちなみにごく最近です)
月末だから損って...もともとそんなに料金が高いものじゃないですよね?
じゃ、その間にダイアルアップで使うのですか??不便。。。
そうなんだよねえ。その間ダイヤルアップ使うっていうのもねえ。
ADSLの解約もしちゃった手前不便だよ。
あの眼鏡の営業のお兄さん、もう来ないのかな?
ネットが使えないのか、書き込みも減ってきましたよね。引越も忙しいんだろうけど。