いよいよ明日は鍵の引渡しですね。
我が家はハウスクリーニングを業者に頼みました。
それからの入居となりますが、ベランダにマットを
敷き詰めようか考え中です。皆さんはベランダどうされます?
敷き詰めたらどんなメリットがあるか知りたいです。
ベランダと部屋に段差がなくなりフラットになります。あと、見た目にもコンクリがむき出しでないので、部屋からの眺めにアクセントを加えますよ。
あとは表面の汚れが水で落としやすいことではなおでしょうか。
マット下に落ちた泥や汚れは定期的にメンテナンスしないと臭いの原因になります。
>360さんへ
当日、中央のテーブルにあったカタログから探しました。
友人宅でマグネット式を使っており、どうしても欲しかったので相談したらカタログに載っていればOKだということなのでお願いしました。
内覧会で確認しましたが、とっても楽ですよ。
なるほど、そうだったんですか!それはいい買い物しましたね。
うちはあまり気になりませんが、年取ったり、体が動かなくなるとそっちのほうがいいですね。
いやーいよいよ明日ですね。鍵の引渡し。そしてローン実行。
ネオストからのベランダの景色ってどうですか? ○六郷ハウスとか○ネ蒲田が景色を遮っていないですか?
ついにこの日がきましたね。
今日から入居しちゃう方もいるんですかね?
結局マグネット式のストッパーもドアアームもオプションって事での対応ですね。確かに内覧会では常にヤマプラスさんが来てましたからね。
さすがに部品取り付けを行う指摘事項で無料手直しはないなと思ってましたが。
うちは明日から部屋の掃除を行います。ガス会社にも来てもらわなくてはなりませんね。
ワックスはうちもかけないことにしました。
366です。
そうですか、自分はネオリア南側ですが、南東側はマンションが密集していてちょっと気になったんですよ。
ネオリアは距離が近い分、ちょっと圧迫感があります。正面は公団なので大丈夫ですが、あそこも築年数がかなりいっているそうなので将来が不安です。
ネオスト住民さんの位置が一番いいかもしれませんね。
これから一斉入居ですが、反対住民に邪魔されないか心配です。
新聞屋らしい人が入り口付近をうろうろしてるね。勘弁してほしいよな。
東京ガスは「暖らんプラン」にすればガス代が安くなるんでしょうか?みなさんこのプランですか?
東京電力は「従量電灯B」ですか?
>>350
ドアアームがどういう物かいまいち分からないのですがたぶんついてないと思いますよ。
みなさんの書き込みをみるとどうもオプションのようですしね。
一応自分の欲しいオプションは全てつけたので満足してます^^
みなさんはいよいよ入居ですね〜
私は違うマンションですけどお互い快適なマンションライフを送りたいと思います。
>>371
新聞屋は気をつけて下さい。
川崎のほうも外で待ちかまえて声かけてきましたから・・・
「いらないです!」とハッキリ言って立ち去るのがベストだと思います。
それと入居後も色々な業者がきます。
「グランイーグル担当の何々です。何々の点検に来ました」
とか言うのは要注意です。
100%外部の業者ですからね
本当に言葉匠に営業をかけてくるのでみなさん断固拒否して下さいね。
川崎さんありがとうございます。結局オプション対応みたいですね。
最近心配なことは自転車置き場って台数足りるのか?って思ってます。
子供二人、お母さんなんて家は3台必要でしょう?
>>374
川崎では自転車置き場200%なので一戸につき2台まで駐輪できます。
良いかどうか分かりませんがポーチ内に自転車を止めてる人もいます。
それが駄目なら折りたたみ自転車を購入して邪魔にならない場所に置く
のが最善の方法かと思います。
USENのインターネットって、これから部屋内の配線工事するのかな・・?
LANのコネクタを入れるところがねいけど、・・・・
だれかおしえてください。
USENうちも導入予定ですが、LANは直接つなげるんですか?ADSLみたいなスプリッタはないんですか?
LDの台所カウンターの下の壁側では?
この物件には各部屋にマルチコンセントはないのですか?
USENはうちも気になっています。
導入される時期も未定って言われるし。
早く導入してくれないとかなり困るんですけどね・・・
あと、昨日ケーブル会社の封筒が入っていたんですけどいきなり導入して、各部屋で調整しなくてはいけないって言うのも微妙・・・