ソフトバンクは他社携帯にかける料金が割高だから、
0円キャンペーンはお客にデメリットを説明していない
違法広告に近いかな。(シェアが70%ともなればペイできるみたいだけれど)
まぁ、ソフトバンクは純減しているみたいだから、様子を見たほうがよい。
すれ違いで失礼。
内覧会、B棟だったけど、電車の音は気にならなかったな
場所によって違うんじゃないかに?
下の方が響くのでしょうか
>182
自契約者同士のみ0円で、他社接続は割高にする戦略はシェア拡大の方向なら
こぞって移るかもしれないが、シェア縮小なら加速度的に客は逃げ出す。
金利上昇局面で1兆6千億万円以上の借金をして買ったのにジリ貧じゃ
ソフトバンクは、ほぼお終いだね。
結局ボーダホンが得をしたわけか。
朝日新聞の社説にも孫の名前まで出して論調しているし、
公正取引委員会もソフトバンクの広告に問題ありの調査を始めた。
今、ソフトバンクに移って月々の明細をみたら高くなっていた人は
損害賠償とか求められるんでしょうかね。
スレ違いですがここが目に付いたのですいません。
私がたまたま話題に出した節約術がここまで話が発展するとは・・・
予想外です。
川崎Vさん、家に特段問題が無かったようでよかったです。
蒲田ネオリアは大規模物件ということでムラがあるのかな〜?
気合いれて内覧会に臨みます!
明日内覧会の人、なんか対策してんの?
本日内覧会へ行ってきました。
気合を入れて臨みましたが、かなりの傷・汚れ等の指摘をしてきました。
あと、PS三菱の担当者があまりよく分かっていないようで不安でした。
共用部分等について聞いても「分からないので、あとで調べてお知らせします」との対応でした。
みなさんはどうでしたか?
かなり念入りに2時間以上細かく確認しましたが、汚れは多少ありましたが、傷・不具合などは少なかったです。
共用部分に関しては、部屋まで同行してくれた方はよく解らないようで、一階にいた責任者の方に詳しく説明いただいたので、とりあえずは満足して帰ってきました。
駐車場のバレットってあんなにゆっくりなんですね。
駐輪場もセキュリティが入っているので、地下一階からエレベータ乗れるそうです。
エレベータの速度、めっちゃ早いですね。
うちは特に指摘事項ありませんでした。傷・汚れだけですね
変動金利や、当初固定1年とか3年を考えてる方はこちらをご覧ください。
http://allabout.co.jp/house/mansionbeginner/closeup/CU20060809B/index....
内覧会行って来ました。2時間以上チェックしましたが、傷や汚れがあるくらいで、大きな欠陥はありませんでした。内装工事の仕事をしている親戚を連れて行ったので、問題ないとおもいます。
あとはクローゼットの中の棚が多少立て付けが悪かったくらいですね。
以前からいろいろしつこく注文やけちを付けていたこともあり、要注意人物になっていたかもしれません。
うちも特に問題なかったですよ。確かにフローリングや壁には多少の汚れがありましたけど。
上の階の内覧会は、先にやった内覧会の指摘事項やチェック項目をすでに直した後なのかもしれませんね。
これからみんなローンの締結に行くと思うけど、
くれぐれも全額を1年〜3年固定にしたり、変動だけにしないようにね!
あとで払えなくなるような金額になるリスクを負うローンを組むんじゃないよ!
とくに殆ど頭金が無く購入した人はなるべく長期固定にするんだよ!
>>197
人それぞれ事情が違いますから、あまり無責任な事は言わない方が良いですよ
実際、数年後長期固定が今より安い金利で借りれるようになるかもしれませんしね
短期の金利は上昇してますが、長期の金利はあがってない事とか分かってます?
先の事は誰にも分かりませんので冷静に自分のライフスタイルに合わせたプランで
ローンを払っていく事を強くおすすめします
個人的な意見を言う場ですから、お互いにむきにならないように!
確かに金利って難しいですよね。私なんか一年後ですから心配です。
もし馬鹿みたいに上がっていたら購入自体が頓挫しそうです。
だって、現在の状況から返済を考えているわけですから・・・。
でもある程度の予想は立てていますよ。
川崎V購入者さん、お久しぶりですーーー(●^o^●)
197さんの読み、かなりヘコンでました(;O;)だって私、二年固定にしたので・・・。
しばらく払えるのが1.70の金利しか無理でして。なので、勝負ーーに出ました!
三年後、上がってるだろうが、それはそれでその時に考えます。まっ、多分いっちゃん低い金利でまた組みますが^_^; 私が少しばかりバイトにでも出ればなんとかなるだろぉーーーっと♪
とは言いつつも、断言した感じのレスだったから、小心者の私はちょっぴりビビっておりました。
もう組んじゃったし、とりあえずーーー明るく生きていかねば(*^^)v