238さんの写真投稿の一つ前の、他のマンションについての写真投稿で、畳が写っているのは、偶然とはいえ、皮肉なものですね。
この看板については、まったく違うデザインに変えたり、取り外したりできればいいのでしょうけれども、もし、そのような主張が通らなかった場合には、せめて、色をグリーンからベージュか光沢度の低いシャンパンゴールドに塗り替えてもらえば、ライトアップされたとしても、だいぶ、イメージはましになり、今よりは、ずっと、品がよくなると思うのですが、・・・。
それでも、多くの皆さんは、お嫌でしょうけれども。
>>238
あちゃー (゜Д゜;)
こりゃ、地獄だわナ〜。
HPも書き換えたほうがいいんじゃね?
〜Facade〜
ある畳屋は言いました。お気に入りの一枚の看板を中心にタワーをつくると
居心地のいいものになる、と。
看板がなくても商売はできます。でも、看板があることで暮らしは豊かに
心地いいものになっていく。畳屋や歯医者を訪ねたときに、深く落ち着くように。
真面目な話し、この電気代って誰が負担するわけ?
看板までは諦めたとしても、電気代を負担する理由は一切ないと思うが。
それに管理組合に対して広告料も払うのが当然だと思うけども。
しかし、この畳屋ってどういう神経してんだろう?
ここって実際どのくらいで転売出来るんだろうか?
賃貸物件はいくつか出てるみたいだけど。
看板の件は心情的にはマイナスだけど、何度行っても場所は最高ですよね。
これだけは間違いない。
看板設置の外壁は共有部分であることは間違いないが、バルコニー同様
その人しか使えない専有部分ですから、使用料を管理組合が頂くのは認められないね。
ルーフバルコニーのように、付加価値をつけて販売するのとは違うからね。
電気代は専有部分からの配線のようなので、畳屋さんが通常通り支払うのでしょう。
しかし、畳屋さんらしいグリーンの日本的な看板で素敵なデザインじゃないですか。
外野が、面白がってからかっているだけでしょう。
これで手付け返せとか、看板を撤去しろなんて主張は99%認められないに決まっているでしょう。
これで資産価値が30%も下がるなんてあり得ないでしょう、この程度の看板を気にするような
購買層なら、最初から店舗付きタワーなんて絶対に買わないでしょう。立地優先なら許容範囲だし
場所柄閑静な住宅地でもなく商業地なんですから、刺激的な看板はいくらでもあるから違和感なし。
個人的には、店舗付きマンションは遠慮かな。
理由は管理組合運営で問題がありそうだから。
ところで正面に出来る予定の韓国文化院(こんな名前だったかな?)はどんな建物になるのかなぁ?
場合によっては畳屋どころの騒ぎじゃないくらい目障りかもよ。
1階の部分にはキムチ専門店なんか入ったりして。周囲に臭いプンプン漂わせて。
道路一本挟んで正面で向き合う日本の畳屋VS韓国のキムチ店。
皆さんならどっちを応援する?!
何か、キャンセル待ちの人が手付け放棄で契約しない人が
増えるのを煽っているような気がする。
冷静に考えたら、看板の問題も含めてどれも些細な問題だし
大京にクレーム付けた結果の投稿もないしおかしいよね。
だいたい都心の商業地のマンションに、店舗があって看板があるなんて当然でしょう。
弁当屋やハンバーガー屋の看板があっても、違和感ないでしょう?
繁華街の商業地なんだから、看板がない方がおかしいでしょう。
そんなこと気にするのなら、商業地のタワーマンションなんて
買っちゃダメですよ。
キャンセル待ちの人って多いのですか?
詳細はわかりりませんが、冷静に考えるとおかしな流れだと思いませんか。
用途地域が商業地だと、建築規制は最も緩いんですよね?
それなのに、写真のアップまで投稿して訴えている。
店舗があるのは、最初からわかっているんですよね、知らずに契約した人はいるのですか?
話をはぐらかそうとする輩が何故か多いのは、どうして!
246です。
大京社員との疑惑ですが、私は正真正銘の契約者です。
ただ正面の韓国文化院は以前から相当気になっていました。
いや、別に何が理由ってわけではないけれど、
韓国文化を毎日見なきゃいけないのと日本文化の畳とでは
どっちがマシかと冷静に考え付いてしまったのです。
キムチの臭い攻撃に対して、畳屋のライトアップ攻撃!
どっちが強烈かとても興味があるのです。
(下らない比較だとは承知してますが)
商業地だったら何をやっても良いとお考え?
用途地域は行政が決めているのですから、文句はそちらへ・・。
商業地のマンションを選ぼうと、住宅地のマンションを選ぼうと自由です。
よくありますが
日陰になるのでマンション建設に反対する、近所のマンション住民みたいになりますよ
自分のマンション建設で、日陰になった人達のことは忘れちゃうものです。
都心では「お互い様」の気持ちがないと、生活するには大変です。
日影規制なんて最初からないのですから、現在の日照は将来は日陰になることもあります。
どうやら、看板の件は図星だったように、トーンダウンしてきた。
集団でデベに交渉しようなんて、勢いはどこえやら・・、冷静に考えれば無駄なことがわかるのに。
なんで、あなたはそんなに看板の話題の沈静化を欲しているの?
掲示板でさわぐ暇があるのなら、売り主に看板のクレームを付けてその結果報告でもしてください。
その方が、よっぽど契約者のためになるのではないですか?
それが出来ない事情が、何かおありなのでしょうか??
そうでないと、ただの遠吠えに思えてしまうのですが!
個人商店の看板を写真に撮って、アップロードする方がよほど趣味が悪いと思いませんか?
時間を誰がどのように使用しようが、個人の自由では?
尚、行動に出るのはいろいろ考えてからでも遅くはないと思いますが?
具体的にどうやって行動に出るのか、考えて下さい、但し匿名掲示板なんて利用しないでご自身で。
勝算がなくても、考えるのは自由ですから。
面白おかしくローンの入金をしないとか、非常識なことを書き込む人がいなければいいんですよ
弱い人は、信用してしまう人がいないとも限りませんから。
契約書を読み込む力のない人は、大きな不利益の可能性もありますからね。
皆さん、外観のデザインを売りにした「デザイナーズマンション」であることをお忘れでは?
パンフやキャッチコピーや販促DVDで大々的に外観デザインで釣りをやっといて、内覧会後
入居前のどさくさに趣味の悪い(良いと思う信じがたい感性もあるらしいけど)看板を南正面
にどっか〜んと掲げる・・・これって限りなく刑法の○○罪に近いのではないのか?
大京と畳屋の共同正犯だよ。