まぁ気になる点はいろいろありますが、申し込もうかなーと考えてます。
《気に入った所》
・なんせ駅まで徒歩1分。
・小学校、中学校が近く、第一京浜を渡らずとも通学が可能。公園も多い。
・品川区はまだ港区に比べると保育所に余裕がある(港区か品川区で検討していたので)
・お洒落な雰囲気の内廊下&セキュリティーシステムがしっかりしている。
・はいってすぐ見えない所にメールボックス、宅配ボックス、管理人室、掲示板等があり、
エントランスに生活感がでない
・間仕切りが吊り下げ式で、下にレールなどがなく使い勝手がいい。
・ペット犬猫2匹まで可(子供が飼いたいといったら飼う予定なので。)
・立会川駅はエレベータが3月完成予定(ないとベビーカーが大変なので)
・コンシェルジュや余計な共用施設がない。
(最低限の24時間ゴミ捨て場、宅配box等々があればよかったので・・・)
《気に入らない所》
・第一京浜に面しているので窓を開けると音がうるさい。(音は窓をしめれば気にならない)
そして洗濯物を外に干す気がしない。
・全体的にややコンパクトサイズで収納が少なめ。
・スーパーが近くには小さい文化堂しかない。
(品川シーサードのイオンから無料巡回バスが近くを通っているが本数が少ない。)
・天井が低い!長身の男性なら気になるのでは。
・エレベーターが1台しかなので通勤時が不安。
・駅前がさびれている・・・。
・名前がたしかにダサイ・・・。
・住友らしく値引きは不可。
・電車が少ない。(平均6〜7分に1本、でも10分空くことも・・・)
まぁお値段がお値段なので、妥協して申し込もむ予定です。
お金をもっと出せば、天井も高くてー、ってマンションなんていくらでもあるんですし。
値段相応ってことで。
ちなみにシティタワー品川は見てどうしても住む気になれず、申し込みすらしなかった組です。