東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークホームズ千歳烏山 part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 世田谷区
  6. 上祖師谷
  7. 千歳烏山駅
  8. パークホームズ千歳烏山 part3
購入検討中さん [更新日時] 2009-08-05 18:41:00

現地建物の雰囲気も把握できる状況になってきました。

引き続き
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートについての情報を希望しています。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
価格:5220万円-6980万円
間取:2LDK-4LDK
面積:66.77平米-89.47平米

part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44258/

こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-08-23 11:40:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

千歳烏山、祖師ケ谷大蔵は商店街が充実で便利。
    庶民的で住みやすい。

八幡山〜千歳船橋あたりカンパチ方面は同じような感じ(成城除く)ですが、経堂はちょっと違うかもしれませんね。

2. 402 匿名さん

千歳烏山の商店街は、庶民派で充実していると思います。
    ただ駅前のチャリ天国とも言える自転車の多さ、
    また他駅と比較して屋内待合室の無い狭いプラットフォームをどう感じるかだと思います。
    私は庶民派として許容範囲ですが……

3. 403 匿名さん

商店街の充実度は祖師ヶ谷大蔵>千歳烏山>>千歳船橋じゃない?
    やっぱりウルトラマン商店街にはかなわないよね。

4. 404 匿名さん

商店街は楽しいですね、最近は大型ショッピングセンター流行ですが、入っている店は同じようなチェーン店ばかりで個性も無いし。
    祖師ケ谷大蔵や千歳烏山等の商店街は貴重かもしれないですね。

5. 405 匿名さん

経堂には南側の農大近くの築2年近くのプラウド桜丘があるが地下だけが中古ででているぐらいですね。
    再開発の豪徳寺へ行く線路沿いマンションは賃貸になるのかな?

6. 406 購入検討中さん

来週で、現在のモデルルームが閉鎖されますね。
    年明けから建物内モデルルームがオープンするとか。

7. 407 匿名さん

大量に売れ残ったまま年越しか…
    来年は売れるといいね。現地販売だとますます厳しくなりそうですが(涙)

8. 408 匿名

噂では8割は売れたらしいよ

9. 409 購入検討中さん

最近みた価格表だと
    「販売済」の表示が7割弱だったと記憶してます

建物内モデルルームが一月下旬からオープンするらしいので
    ここでの印象が売れ行きを左右するでしょう。

10. 410 匿名さん

パークシティ浜田山いいねぇ

11. 411 匿名さん

今日初めて現地を見に行ってきました。
    駅からの距離はまあ許容範囲かなと。
    途中の商店街も好きな雰囲気。

しかし実物を見つけて唖然。
    一緒に連れてきた旦那が、「おい、なんか手前にでかい団地ができてるぞ」と。
    「…違うよ…。それが今日見に来たパークホームズだよ…」と私。
    あんなにひどいなんて本当にがっかりです。

12. 412 購入検討中さん

そうなんですよね
    近所で検討していたんですが
    成城9丁目に建て替え中の公団と同レベル
    残念。

13. 413 匿名

411さん
    なかなかおもしろい、コント仕立てですね。いいんじゃないですかー。夫婦漫才。私は駅からの距離が気になるので、ネックなんですが。

14. 414 411

413さん
    御褒め頂きありがとうございます。
    でも期待していただけにショックが大きいです。
    はー、私にとってはグローリオよりずっといい場所だったんですが。。
    ま、グローリオは買えませんけど。

15. 415 匿名

大丈夫ですよ。日当たりとか考えなければグローリア芦花ならあると思いますよ。

16. 416 匿名さん

だったら、買うのあきらめれば。外観は個人の価値観ですよね。気に入らなければ別の物件探せば?

17. 417 匿名さん

ここの団地は決して、みすぼらしくなんかありませんよ。
    さすが一流デベロッパ三井の団地だと唸らせてくれる、素晴らしい団地です。
    特に団地南側のファサードは本当にシンプルで良いですね。

18. 418 匿名さん

>ここの団地は決して、みすぼらしくなんかありませんよ。
    どっちにしろ団地の世界での話だろ。しょせんは団地なんだから、たかが知れてる。

19. 419 匿名さん

外観の印象はひとそれぞれとは言っても…。
    三井の人間も実際には思ってんじゃねーの、「いくらコスト削減って言ってもやり過ぎたかな?」って。
    まあ正式名称は三井烏山団地で決定したようだな。

20. 420 匿名さん

団地って何ですか?

21. 421 匿名さん

団地とは、このパークホームズ千歳烏山のように極めてシンプルな、箱を積み重ねただけの集合住宅をいいます。
    みすぼらしい、哀しいなどの意見も中にはありますが、生活に必要十分な機能性さえ備えていればよい、という思想の下に建てられており、決して悪いものではありませんよ。

22. 422 匿名さん

団地は悪いとは思いません。
    ただ積み重ねた集合住宅が団地ではないですよね。

皆さん団地の定義が違うのかと感じます。

23. 423 匿名さん

今日見てきました。なかなか良かったような。外壁のアイボリーが落ち着き感がありよかったですよ。全部見えませんでしたが落葉樹が多いのでしょうかそれとも緑地面積が少ないのでしょうか。この時期ですので殺風景に感じましたが木と外壁が調和した趣でした。

24. 424 匿名さん

低層マンションは高さがない分、みんな団地とゆうことでしょうかね?そうすると世田谷区は団地だらけとゆうこと?

25. 425 匿名さん

うーん。団地というと、都営住宅とか、テレビでみた高島平の団地をイメージするけど
    団地という名の戸建ての街も地方にはあるみたいなので・・
    団地の定義は難しいね。

でも、ここが団地っぽいと言っている人は
    まさに都営住宅などのシンプルな外観の建物と言いたいんだよね?

26. 426 匿名さん

横浜の方ではマンションのことを団地と呼ぶので、キレイなマンションも団地ですよ。

27. 427 匿名さん

私も最近の新築マンションをかなり回って見たのですが、他と較べるとやはりここは外観はかなり寂しいですよね。
    総合的にはそんなに悪いマンションとは思っていないのですが、見た目は???って感じでした。
    住みやすそうですけどね。

28. 428 匿名さん

まあ、住む所に外観を求める人は、ここを買わなきゃいいんじゃないの。
    日当たりや、居住空間など、外面の良さをより内面重視の人が買えば。

どちらを選ぶかは、人それぞれ。

せっかく、三井は、東西に長い土地を手に入れられたんだから、団地風にするのが当たり前じゃない??(東西に長い土地なんて、そう手に入らない。)
    ほとんどの住戸が南向きにできて、日当たり重視の家になるんだからさ。
    奇抜な形にして、日当たり悪い家を作る必要なし。

グローリオみたいに南北に長い土地だと、団地風にすると南向きがほとんど無くなるから、少しでも南向き住戸を増やすために、ああいう形にするんだろうね。

世の中、新しいと言われる物って、良くない部分を補完するために産まれるものだから。

南向きと、そうじゃない家の差は、好き好きだけど、住んでみれば分かるよ。

29. 429 匿名さん

建物の構造は実用的だったとしても
    (確かに428さんのおっしゃるとおり、この形が一番効率よいと思う)
    もうちょっと外壁素材を高級にするとか
    庭の造りにもう少し力を入れれば団地風とは言われなかったのでは?
    高くなっちゃうけど、団地風といわれるよりは良かったかも。
    あと、狭い空間を間仕切りしすぎじゃない?
    70平米台で3LDKは暮らしにくいよ。
    3LDKならせめて80平米はないと。
    60平米で3LDKなんて問題外。リビングにソファを置けないよ。
    4畳程度の部屋には、家具が殆ど入らないだろうし。
    一生住むなら、売却の心配しなくてもいいけど
    そうじゃない場合、いつか売るときに使いにくい間取りで売れるのかな?

30. 430 匿名さん

確かに、棟の配置が団地っぽいとは誰も言ってないよね。
    のっぺりした建物に安っぽいバルコニー、質感の低いタイル。
    タイルは色や風合いなどは当然好みが分かれるものだけど、あからさまに低価格品だからなあ。

31. 431 匿名さん

>429さん

確かに、外壁とか庭とか、もっと良いもの使っても良いかもね。
    でも壁なんて、どんな良いもの使ったって、数年したら薄汚れちゃうから、物件金額が上がるくらいなら、ここにお金を使わないという考えもあるよね。

3LDKで80m2以上、世田谷、、、うちの家計では、夢のまた夢です。。。

>430さん

『誰も言ってない』って、、、、別に裁判をしてるわけじゃないんだから、無理やり相手の発言を全否定しなくても。。。
    『箱を積み重ねただけの集合住宅』っていう書き込みがチラホラありましたよね。。。
    普通に会話しませんか?

32. 432 匿名さん

>>431さん
    どんな外壁も薄汚れちゃう・・確かに(笑)!
    でも安っぽいのが薄汚れちゃうと、なんだかさらに悲しくなっちゃうかも?
    建物の管理が期待できるのかな、三井は。頑張って欲しいですね。

33. 433 匿名さん

良いものを使えば、むしろ数年経ってから違いが鮮明にでてくるよ。

でも仕方ないんじゃないかな。
    土地も建築資材も一番高い時に仕入れたわけだから。
    それでいて時代が一気に悪くなって、仕入れの高さを価格に転嫁できないとなれば、色々とコストカットするしかないよね。
    確かにパークホームズの中でも、これだけ素っ気ない外観は記憶にないけどね。
    構造とか大事な部分で手を抜いていなければそれで良いのでは。

34. 434 匿名さん

じゃあ、もうちょっと待ったほうがいいじゃん。

35. 435 匿名さん

外観がのっぺりした印象というのは、タイルもありますが、私はバルコニーの奥行きが浅すぎるのも大きな要因と思います。
    バルコニーを深くとると実用性もさることながら、LDに解放感が生まれますし、外観にもぐっと表情がでます。
    その点では東京テラスはここよりずっと良いですね。バルコニー面積は平均でここの倍くらいありますから。
    ここがたちあがる前は、この板でも、「東京テラスは団地っぽい、ここはかなり期待できそう。」といった書きこみがありました。
    しかし、出来上がってみると、ちょっと東京テラスとは勝負にならない感じです。
    ただ確かに、バルコニーをあれだけ浅くすればコストは削減できるでしょうね。

36. 436 匿名さん

結露など質を意識するより何でもかんでも売れと言っていたテラスの時代と質を重視しろと言っていた時代の物を価格と言うベクトルだけで判断するのはどうかな。
    テラスのような1000世帯だからこそ充実した共用施設を提供できると言う利点はたしかにありますね。しかしマンション自体はもって2世代まで。それ以降は厳しい。

37. 437 匿名さん

ここを団地と言っている方々、やっぱりお近くの三菱地所分譲のフォレストリエへおいでください!団地じゃないですから!

38. 438 匿名さん

あそこはいいと思う。私も。

・・だけど場所がなあ。もうちょっと学校が近かったらなあ。
    近くに団地(!)がなかったらなあ。

39. 439 匿名さん

でも、フォレストリエって、販売状況が悪く1/3くらいしか売れてないんでしょ。
    小田急線沿いだし、
    団地っぽくないし、
    ここより良い条件の気がするけど、何がダメなんだろう。
    教えて!!

まぁ、とはいっても、ここもまだ販売数2/3くらいだけど。
    (この状況では、検討中の方??)

40. 440 匿名さん

ここより高いからじゃない?

41. 441 匿名さん

環八越えはつらい

42. 442 ご近所さん

↑↑↑
    建物がよくても場所が悪いの
    我が家はここも東京テラスの中古もフォレストリエも検討したけど
    ここのパークホームズが一番でした。
    少しでも環八から離れたいしね

43. 443 匿名さん

なるほどね。
    でも、環八から奥まっているから、どこまで影響あるかはわからないけど。

あちらはちょっと高いよね。向きがいいとやっぱり仕様なりのお値段。
    ここなら基本的に南向きだからね。
    仕様・間取りはあちらがいいけど値段と環境ではこっちなのかな。
    便利さは
    パークホームズ≦フォレストリエかな。
    まあ、どんぐりの背比べ程度なんじゃないのかな。

44. 444 匿名さん

5000万円以上する分譲マンションとは思えない概観です。カネがかかっていない賃貸住宅みたいで驚きました。

45. 445 匿名さん

そういえば、プラウド千歳烏山もひどい。予想通り敷地にギチギチに建ってるし、道路に面した
    外観なんて賃貸住宅さながらの貧相さ。ちょっと驚いた!坪400近くの物件とはとても思えない。
    あのばかばかしい価格もさることながら、ほんと買わなくて良かったと思ったよ。
    あそこでいいのは駅近なことだけ。まさに賃貸物件と同じか。

46. 446 匿名さん

あそこは内装がいいんじゃないの?オーダーメイドだったし。
    ここと同じにするのはちょっと・・・・

47. 447 匿名さん

価格ばかりでけちを付けている人は入居しないほうがいいんじゃないのかな。
    そういう人が多いところは必要な修繕費もケチりそうですし。

48. 448 匿名さん

広さ×価格で行けば一番安いんだからいいんでないか?外づらがどうとかごちゃごちゃ言ってるならフォレストリエ行けば?そこが買えないならお金貯めてから購入考えれば?とりあえず小物は23区に来ても意味ないよ

49. 449 匿名さん

意味がわかりません

50. 450 匿名さん

三井は結構売れ残るけど、野村は何だかんだどこも売れちゃうね。
    なんで?

51. 451 匿名さん

ま、外観は大事。
    結局資産価値に影響しますので。
    品のある、趣のあるファサードならリセールのときに大きなメリットになる。

52. 452 匿名さん

まったく同意。いくら内装がいいといったって第一印象は外観だからな。
    話題の論点が理解できない輩は、ほっときましょう。

53. 453 匿名さん

>>450
    野村は建ったとたんに値引き始めるからじゃないかと・・
    売れ残りを持たないのが会社の方針なんじゃない?

54. 454 匿名さん

最近そうもいかないみたいよ。

55. 455 匿名さん

どこもそうだけど時間かけて売るんじゃない?

56. 456 匿名さん

本当に質の良いものはね。そうでなければ、値引きして処分する。

57. 457 匿名さん

生活するならやはり南向き。暑い夏は日差しをさえぎり、寒い冬は日差しが入って部屋を暖めてくれる。湿度の高い時期は風が入るのでカビが発生しにくい。

58. 458 匿名さん

ポークホームズなのでたしかに、物件はいいですね。

59. 459 匿名さん

パークホームズ千歳烏山

各項目10点満点で評価してみました。

(立地面)
    駅からの距離…3
    周辺環境…7
    利便性…2
    (建物面)
    地盤…8
    構造…5
    建物外観…1
    エントランス・中庭…4
    (その他)
    内装・住戸内仕様…4
    セキュリティ…3
    共用施設の充実…3
    駐車場・駐輪場…2

60. 460 匿名さん

ところで459さんは購入組でしょうか。
    それとも購入願望組でしょうか。

61. 461 匿名さん

総合評価は何点になる?

62. 462 匿名さん

駅からの距離は2か3では?

63. 463 匿名さん

駅からの距離は1か2では?

64. 464 匿名さん

間違えました…3連投すみません

65. 465 匿名さん

459です。
    総合評価は購入者・検討者によって違いすぎるかと思い、付けませんでした。何を重視するかですね。
    駅からの距離は、もっと遠いところも沢山あるのでこんなものかと。

まあ、「最近検討を始めた方に、少し参考になるかなあ」と思って作ってみました。おおまかな評価です。

66. 466 匿名さん

・・・でも、平均って5〜6なんでしょ?(点数つけるならそうだよね?)
    そしたら総評は・・。

67. 467 周辺住民さん

459さんに質問です。
    1立地面での周辺環境と利便性のあまりに離れているのはどうして?
    それにバスを利用すれば京王線で問題が生じてもJRや小田急へ逃れることができるのでは。
    2建物面での地盤で評価8で構造が5の根拠が意味不明です。
     もしかして免震住宅じゃないからと言いたいのでしょうか。
    3外観が1と言うのもとても面白すぎ(笑)ちなみにどうすれば10近くになるのでしょうか。その具体的対策があるといいですね。
    4エントランスや中庭も全部出来上がっていましたか。私が見た時はまだできていなかったような。それに建蔽率40パーセントですのでこの評価はいかがなものか。
    5内装が8以上になるのはどんな内装なんでしょうか。たとえば壁が全面木質または漆喰でできているようなかんじでしょうか。
    6共用施設が充実とはあなたにとってプールなどがあることでしょうか(笑)
    7駐車場や駐輪場は4に書いてあるとおりです。
    購入願望組の夢のある評価ありがとうございました(笑)
    そうそうこの頃URはとてもいいものを作り始めていますね。古い低層を解体して高層にして快適な公園を作りはじめています。

68. 468 匿名さん

》467さん
    459です。
    この掲示板での今までの評価をまとめたものとお考え下さい。おおまかなものです。
    出来るだけ公平につけましたが、勿論、厳密なものではありませんので流して下さって結構です。

反論は歓迎しますが、私への個人的攻撃になってしまっている事を悲しく思います。応戦するつもりはありません。

69. 469 周辺住民さん

467です

459さんのコメントでいうこの掲示板とはこのパークホームの掲示板でしょうか。この掲示版ができてから拝見していますが5段階で1,2の評価は一部の方を除いて誰もしていませんよ。その一部はあくまで素人です。

私はここの住人ではありませんが多くの住宅情報やら自宅の建築経験からコメントさせていただいています。

専門家では価格の割に評価が高かったはずですがなんだかよく知っているかのごとくコメントしていたため質問させていただきました。5段階で1,2はひどすぎるのでは。

公平さとは私は建築に携わったものだからこそできることだと思っています。
    どういうものがいいのか。生活の動線はどうすればいいのか。風をどう流せばいいのかなど。ここに書ききれないほどあります。それをまとめて数値化したのが評価だと思います。

団地と揶揄される方がいますが本来の住まいの目的を見失っている方のコメントではといつも感じています。彼らは快適な生活をしたことがないのではと思ってしまいます。交通の便や都心へのアクセスのよさは一つのよさの基準であり絶対的な基準ではありません。

私は住まいに対して理想を持っていなく生活の一部にしか感じていないため459さんの見解が理解できないのかもしれません。

70. 470 匿名さん

団地と言う釣り文句に脊髄反射する人達っていったい何なの?
    子供なの?

71. 471 匿名さん

467さん
    みっともないよ。

「購入願望組の夢のある評価ありがとうございました(笑)」って下品で気分が悪いよ。

第一、そんなに必死に評価に反発するひとが、単なる周辺住民の訳がないでしょう。

459さんは大人の対応をされているけど、467さんはちゃんとマナーを守ろうよ。

72. 472 周辺住民さん

467です

ちょっと下品でしたか。失礼しました。

私は戸建です。つまりマンションではありません。

多くの方がはじめてのマイホームに夢を抱いていると思います。夢が大きすぎて実際に暮らしてみると失望することも。

私は戸建派と言う視点でこれまでコメントしてきました。家を建築する時、設計士の言うことに少しも耳を傾けずに自己主張を繰り返して、いざ出来上がると住み心地が悪いと感じる方も多いです。

素人ですが私からの提案です。マンション派の方も設計士と一緒にマンション選びをしたらどうかと思います。そうしたら自分では気づきにくい点も指摘してくれると思います。

73. 473 匿名さん

深大寺レジデンスが値下げしたよー。
    良いマンションだよ。ここよりちょっと遠いぐらいで、あとはここに負けるものないんじゃないかな。
    なのに、ここより1500万以上安く買えるんだよー。
    みんなも一緒に深大寺でそばを食べようよー。

74. 474 匿名さん

待て待て〜。。。

深大寺レジデンス、、、ここよりちょっと遠いって、、、、全く違うっしょ。

もう25年、調布に住んでますが、
    深大寺レジデンスは、京王線より完全な坂上じゃないですか???

現地に行けば分かるけど、
    徒歩分数の記載は、距離ベースで坂などは考慮してません。
    深大寺レジデンスは、長い時間、凄い坂を登らなきゃいけないので、倍かかります。
    ここは平地なので、ほぼ記載どおり行けます。

深大寺レジデンスの営業マンの方、お疲れ様です。

75. 475 匿名さん

深大寺はマンション購入のセオリーからいえば手を出しちゃいけないマンションでしょ。
    70平米強が2500〜3000万円で買えるなら住み潰す覚悟で買ってもいいかもしれないけど。

76. 476 匿名さん

ちょっと駅から遠すぎるよね・・・
    広末が広告にでて華々しく売り出されたのはよかったけど
    あんなに市況の良いときでも売れなかったものが
    今時売れるとは思えない。
    ああいう立地は、戸建ての街にして売ったほうが賢明だったんじゃないのかな。

77. 477 匿名さん

同意。
    深大寺は1戸あたりの敷地を広めにとった高級な戸建てを分譲していれば
    地域全体の評判もあがったはずだけど、土地を取得したのが長谷工だから
    無理でした。たらればで話をしても仕方ないけど。
    どちらも売り主に三井がからんでるけど、マンションとして選ぶならこっちだろうね。

78. 478 匿名さん

深大寺となんか比べるより、砧にできるパークハウスは?
    ここの皆さんが大好きな「空の広さを実感する低層の佇まい」だって。
    空が広いを連呼していた人多かったよね。
    駅からの距離も、ここよりはずっとずっとマシ。

・・・で、いくらなんだろう?
    やっぱりちゃんと世田谷価格なのかな?それとも不況折込価格?

79. 479 匿名さん

世田谷価格です。

ここのネガレス君達が見ると、高過ぎると言う価格です。
    彼らに買える住戸(いや失礼、彼らが買いたい住戸)は、何千年後に出てくることやら。

80. 480 初心者

パークハウス砧はここより割安感がある値段でしたよ。
    時世を踏まえた価格だと思いました。
    それでもこちらの方が価格は低いのでアドレス代の違いなんですかねぇ。

81. 481 匿名さん

パークハウス砧、今まで考えた事なかったです。
    もう予定価格は教えてもらえるのでしょうか?
    確かに良さそうなマンションですね…。

82. 482 匿名さん

大変だ、大変だよー。
    国分寺駅から徒歩9分のベリスタ国分寺が大幅値下げだよー。
    70m2超・東南角が5628万→4128万に改定だって!
    まさかまさかだよね。
    こんな時代にみんなはパークホームズを定価で買ってたりしないよね?。
    ダッシュで中央線に乗り換えだー。

83. 483 匿名さん

国分寺なんかやだよ(笑)

84. 484 匿名さん

ありえない、国分寺。

85. 485 匿名さん

吉祥寺がいいな。

86. 486 物件比較中さん

やはりこのご時勢にマンションを購入するのは東京23区じゃなきゃ将来的に危険度が高いと思う。本当に良いものは大幅値引きなんてしないと思うし「1,500万円引きます」っていわれると逆に不人気過ぎて不安になるよ。現在フォレストリエも比較しているけど隣にあるゴルフ打ちっぱなしと子供の小・中学校まで遠い点がネックです。三井の吉祥寺も敷地内に高圧鉄塔があるし、、、

87. 487 匿名

値下げは歓迎ですね。

この不況で、金利が下がってますね。割と今は買いの時期ですね。

やや話それますが。

88. 488 匿名さん

多分、ここもフォレストリエも完成してから検討しても
    ちゃんと残っているだろうから見てから選べば?
    こんなマンション不況のなか、あせって買わなくてもいいよ。

89. 489 契約済みさん

488さんの『完成してから』というのは一理あると思います。
    ただ、フォレストリエは分からないけど、ここはある程度は売れているので、
    完成してから検討する前に、もう1ステップ置いた方が良いと思います。

①MRに行って、自分が欲しい間取りがどの程度残っているか確認する。
    ②許容できる間取りがたくさん残っていたら、じっくり検討する。
      or
     許容できる間取りが、ほとんど残っていなかったら、すぐ検討か待つかを
     自己判断で決める。

『たくさん残ってるけど、自分の欲しい間取りは既に売れてた』なんてことに
    ならないように、決定は後でも、現地に行って情報収集だけは行いましょう。

契約者と書くと、心無い人からの暴言で傷つきそうですが、みなさまが納得
    できる住居が見つかれば、と投稿しました。

90. 490 匿名さん

・・・私ならですが。
    完成してから見に行き、欲しい間取りがなかったら縁がなかったとして諦めますが。
    この物件がどうしても欲しい又はかなり欲しいと思うなら
    完成まで待つまでもなく、契約したほうが良いでしょう。
    でも、他の物件と迷っているのなら、出来上がったものを見てからでも遅くないと。
    そう思うのは、それほどここに魅力を感じていないということなのでしょうね。私自身が。

まあ、人それぞれですね。

91. 491 匿名さん

489さんと490さんの意見に納得。
    そして検討組みでもぜひとも確認して欲しいのは冬場の日照時間。
    南向きですのでどのくらい日照が入るのかぜひとも確認してみてください。
    とくに低層階は要注意です。

92. 492 匿名さん

私も490さんと同じスタンスかなあ。
    予算と場所としては大体希望にあっていて、特に大きな不満はありません。
    ただ、このマンションは妙に心惹かれるものがないんですよねえ。
    なんかこんなもんかなあって感じで。
    生活の場だからそれでいいのかなあ。

93. 493 匿名さん

先週建物内事前案内会に行って来ました。
    担当者の方のお話では7割が契約済みで世田谷区の中でも売れているように感じます。
    レスを見ていると、みなさん若干意欲が冷えているように思いますが、
    完成後に良いお部屋が残っている可能性は低いと思いますので、
    私はこの物件で決めると思います。

94. 494 匿名さん

今の経済状況からすると購入意欲がなくなるのは当然かもしれません。
    このあたりは野鳥が多いので小鳥のさえずりで起こされるかもしれません。

95. 495 匿名さん

売り手側が「売れてないんですよ(涙)」なんて言う訳ないと思うのですが・・
    冷静になりましょう。

96. 496 匿名さん

ここが世田谷区内で売れているというのはあながち間違いではないが、大まかに以下の点による。

1.今回の大不況の前にあらかた販売の決着がついており、販売戸数もそう多くなかった。
      いわゆる大規模物件ではないので、率で販売を評価するなら当然有利になる。

2.販売価格の絶対額が競合物件より安かった。安さのロジックは、専有面積が狭く今時60㎡台
      の3LDKだったり、仕様ランクが今ひとつだったするが。
      普通のリーマン世帯が世田谷で買える価格帯だった。あの頃、70台後半なら8千万を超える
      物件もざらだったし。

3.千歳烏山という、反論はあるかもしれんが、人気エリアに引っかかっている。
      駅から遠いけど、深レジほどシャレにならないほどではなくギリギリ許せる。世田谷の場合の
      低層マンションは、駅からちょっとはなれた閑静な住宅街の中にあることが多く、15分以内
      は普通。またそういう環境で静かに暮らすことを価値とするマンション。

97. 497 匿名さん

エルザの中古が5000万を切りましたね。73m2、11F南西向き。
    テラスの中古も70m2台は5000万円以下です。

例えば5年後に、パークホームズはこの二つの物件を上回る価値があるでしょうか。
    否!パークホームズが一番安くなっているであろうことは容易に想像できます。
    なぜなら中古マンションは外観の良さが非常に大切だからです。
    新築はパンフレットやMRが販売の鍵を握ります。
    しかし中古はネットで検索して実際に外観をみてから、初めて問い合わせをします。
    迫力のあるエルザ・テラスに比較して、見た目の評判のよくないここが高い値段を付けることはないでしょうし、付けたとしても問い合わせが来ないでしょう。

今、二つのマンションより500万高いなら、それ以上の含み損を抱える事になります。資産価値を考えるなら、現時点では購入を控えた方が賢明です。

98. 498 匿名さん

ここは閑静な住宅街という感じではないよ
    後、深沢と千歳烏山比べるのは…(汗

99. 499 匿名さん

深沢ハウスではなくて、深大寺レジデンスのことかと。

100. 500 購入検討中さん

どなたか最近の写真をUPして頂けませんか。(そんなに外観ひどいの?)

101. 501 匿名さん

写真はかなり前に住民版にあったような。
    でも実際に見ないと分からないんじゃないかな。
    ひどいといっても、醜悪とかそういう訳じゃないから。
    質感のなさとか、表情の乏しさとかいうところが悪く言われているのだとおもう。
    だからひどいというよりは、さみしいというかんじかな。
    例えば、稲城あたりで3000万円台とかでだすのであれば何の問題もない外観だと思うよ。

102. 502 匿名さん

緑が少ないと感じていましたが今土のところがほとんど芝生になるのでしょうか。
    地下緑化とはそういうことをあらわしているのでしょうか。
    私が行ったときは思ったほど緑地面積が少ないと感じましたが芝生を敷いて見ると外壁の色がまた違った印象に感じるかもしれません。

103. 503 匿名さん

地下ではなくて屋上緑化ではなかったですか?

104. 504 匿名さん

今日実物写真の広告がきました。
    キャノピーが・・悲しいくらい貧弱です。
    マンションの顔の位置にあるのに・・残念です。

105. 505 匿名さん

キャノピーもそうだけど、エントランスと車付けのあたりが全体的にどうなんだろう?
    名前はなんていうのか分からないけど、大きな「T」の字を横に並べたような茶色いやつ(説明難しいな…)。
    いかにもつくりものっぽい(つくりものはあたりまえか)。
    「お父さんが、初めて日曜大工で本棚作ってみました」って感じ?
    要らないんじゃ…。

106. 506 匿名さん

外観見ました。
    低層の落ち着いたフォルムでパークホームズっぽくて
    私は好きです。
    玄関回りやバルコニー側にもしっかりタイルが貼ってあるし、なんか
    イタリアのタイルらしい。
    あと、やはり住環境は最高だね。

107. 507 匿名さん

中古マンションの資産性は立地・管理形態・売主だと思います。
    私はこの外観は良いと思います。
    実は人気物件程、批判的な書き込みが多いのがネット掲示板の運命であり
    世田谷区でもこれほどのレスが多い物件は他に見ません。
    逆にこの物件の注目度の高さを感じました。
    私は今日デルルームで先着順のお部屋を押さえてもらいました。
    予約をして行きましたが満席で非常に込み合っていました。

108. 508 匿名さん

契約者用の事前棟内モデル案内があったようですね。
    たくさんの方が訪れていたようでした。

外観については、感じるところは個人差があって当然と思います。

個人的には、緑を引き立たせるために、抑え目の色使いや外構を施されており、
    経年と共に育つ緑と調和してよくなっていくのではないかと思います。

東京テラスさんがそのような感じですよね。。

緑は、竣工したばかりではやはり定着していませんので、
    数年経って価値が出てくるのではないでしょうか。
    最初は土が見えてしまっても仕方がありません。
    (しかも、冬では、当然ですよね。。)

外観について、「貧弱」とか「団地風」とかおっしゃる方は、きっと、たて格子の手摺が
    気になるのかもしれませんね。
    確かに、昔の公団の団地に良く使われたものではありますが、
    「団地風」で何かいけないことがありますか?
    住まいとして、いい表情を出すこともたくさんあります。

住む側から見れば、風通しもよく、光も差し込み、
    穏やかに外部との境界をつくってくれるたて格子は、
    コンクリートの手摺と比べ、いいところもたくさんあると思います。
    洗濯物や布団などの干し方を住民で徹底したり、積極的に緑を育てるようにしたりすることで
    とてもいい外観をつくりだすこともできるのではないでしょうか。

長文になりましたが、感想でした。。。

109. 509 匿名さん

デベさん、御苦労さんというか、大変だねえという書き込みが多いね。(笑
    満席?ふうん(笑

110. 510 周辺住民さん

マンションの外観を撮影してみました。
    参考にどうぞ。

http://karasuyama.blog10.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-date-20090118.html

111. 511 購入経験者さん

510さんありがとうございました。
    駐車場からの写真などは、残念ながらちょっと厳しい感じがしました。

112. 512 三井ファン

バルコニーの話がでているので、敢えて苦言を呈したい。

確かに、建物の表情が強すぎる時には、縦格子の手摺りをいれて柔らかな外観にする方法も有効だ。例えば、間口の狭い独立したバルコニー、奥行きの深いバルコニーの場合等だ。
    しかし、ここはそもそも外観に表情がないのだからあの手摺りを使うべきではない。バルコニーが奥行き2000mm以上あればまだ理解もできようが、ここは1500mmに大幅に届かない。

採光・通風については、もうすでにあの立地・向きであれば充分すぎるほど確保できている。全くもって言い訳にはならない。

はっきりと申し上げるが、三井のこのマンションの外観に対するコストカットの思想が、あのバルコニーに如実にでている。他の部分について触れるまでもない。

売れているとは聞く。しかしその一方、かなり多数の方が実際にみて違和感を感じていらっしゃるようだ。
    すぐにごまかしは効かなくなる。

三井が悪い方向へ舵を切ったのでは?と不安を感じさせる嫌な物件であった。すぐに方向を正常に戻し、潤いと洗練のある良いパークホームズを作って欲しいと切に願う。

113. 513 匿名さん

外壁が白系にすることにより外壁の熱の吸収がしにくくなります。つまり反射しやすいと言うことです。
    ところで中庭がある棟は日差しが強すぎるのでは。なぜか玄関のほうも西日が入りそう。

114. 514 匿名さん

外観はまあまあだね。
    立地と価格帯は良いね。
    今まで中央線で探していたから
    この物件は良いと思うよ。

115. 515 匿名さん

もう一つ通風についてですが風通しはしすぎるほうがいいです。
    もしかしたらアルミパンチングパネルみたいなものを好む気持ちもわかりますが、その分風通しが悪くなります。
    それにこれから近くにホームセンターができますので、自分なりのアレンジをするのもいいのでは、。
    ちなみにバルコニーのタイルですが高価ですが、水を吸収するタイプのほうが夏場は気持ちいいと思います。逆にしないと暑すぎるかも。

116. 516 匿名さん

507さんとほぼ同意見ですが、過去数回の中古マンション売買経験から思うのは
    中古マンションの資産価値の重要な要素は次のものであるということ。
    1築年数(現行耐震基準への適合を含む)
    2立地条件(住環境や利便性)
    3間取りや設備の機能性
    4管理状況(修繕計画の現実性や履行状況を含む)
    5デベ(古くなった時こそ当初売主の信頼が重要。再建途上のデベや「○○○(デベ名)仕様」と揶揄されるのは論外)
    はっきり言って外観なんて個人の好みの問題で余程の高級物件でもない限りほとんど関係ない。

それなのに外観が一番重要みたいな事を云う人もいるみたいだから、世の中いろんな考えの人がいるものだと驚くね。因みにここの外観は落ち着いていて嫌いじゃないよ。

117. 517 匿名さん

外観は資産価値に関係ないと必死に主張すればするほど、「このマンションは、外観しょぼいです」っていってるのに等しいと思うのだけど。。

118. 518 匿名さん

517は、日本語の読解能力が著しく欠如しているか、理屈に関係なく単にネガレスすることのみが目的化しているかのどちらかであることはよく分かった。

私の文章は最後の一文を除き一般論だよ。私は以前からここを検討していたので今も気になって覗いているがマンション購入自体を数年は延期することにしたから、ここを買うつもりも擁護するつもりもないのであしからず。

119. 519 匿名さん

「過去数回の中古マンション売買経験から思うのは…」
     ↓80分後
    「私の文章は…一般論だよ」

苦笑するしかありませんなあ…。

120. 520 物件比較中さん

510さんの写真とはブログ「I LOVE 千歳烏山」でしょうか。

東京テラスの記事もありとても参考になります。

121. 521 匿名さん

懸命に言い訳したのに自爆。
    518は痛すぎるな。。

122. 522 内覧会行った人

第三者的にみた意見です。

●サニーサイドは目の前の空き地と墓地が気になりました。特にだだぴろい空き地は早く再開発で道になるべきかと。

●良く話にあがる手すりですが全てガーデンサイドのように乳白色したほうが良かったと思いました。

●正面入り口は天井が思ったより低い。(奥行きをみせるためだそうです)
    そういう意味では裏側入り口は天井は高く良かったです。

●日当たりは良い。

●駐車場が遠い(正面玄関側を購入した方)

大きなところはこんなところです。以上、参考まで。

ここ買わなくても買うひとも大手バンクは金利が1%切ったし、建物価格叩ける空気感あるし。案外狙い目な瞬間!?

みなさんグッドラック!

123. 523 匿名さん

519

一般論(大辞泉)
    1 ある特定の、または個々の具体的な事柄を考えないで、広く全体を論じる議論。
    2 世間に広く認められると考えられる論。

私の経験から世間に広く認められると考えるに至った要素を論じている点で、上記2の意味にも合致していると思うが、百歩譲って上記1の意味に絞ったとしても、この物件に特定せず広く中古マンション全体を論じる意味で言葉の用法は決して間違えてはいない。

日本語の能力のなさを改めて浮き彫りにしたのは君のようだね。521も同類。

124. 524 匿名さん

一般論どーたら、本当にどーでもいいので、よそでやってもらえますか。

125. 525 匿名さん

みなさん一部の心ない人や業者による批判的な意見に惑わされないようにしましょう。

126. 526 匿名さん

すぐ近くの超売れ残り物件、パークハウス世田谷千歳台は皆様検討外ですか?
    環境も良いし、駅からの距離も変わりませんよ。
    デベも地所ですしね。
    大幅値下げしたのでここよりずっと安いですよ。
    ただ、懸念は建物が西向きな事と、売れ残り物件であることの2点でしょうか。
    ちなみに、手摺りは残念ながらここと変わらず、アルミ格子手摺りのようです。

127. 527 匿名さん

あんな大幅値引きをするような売れ残り物件には
    全く魅力を感じません。

128. 528 匿名さん

実物を見学したけど別に天井は低くなかったよ。
    逆に小梁が少なくてすっきりしていた。
    なんかここに書き込んでいる人は真実とは違った情報が多いね。
    エントランスは駐車場から入るほうが吹き抜けで高級感があったよ。

129. 529 匿名

たしかに裏側は天井高く空間がある。表は裏に比べ低い。半分まで行かないか?まぁどっちでいいや。

130. 530 見学

ロビーはともかく、部屋は?みなさんどうだったのでしょうか?

131. 531 匿名さん

建具とフローリングがダークブラウン、壁が白で高級感がありましたよ。
    外から見ている時よりも、部屋をみたら断然好印象でした。

パークホームズ千歳烏山のキッチン等の大理石が濃いグレーなのに対して、
    三菱は白っぽい大理石で部屋が明るく感じました。

132. 532 匿名さん

アルミ格子手すりを皆嫌がるけど、順梁ではあれが一番採光や通風のバランスがいいんだよ。
    次いでガラスパネル、一番ダメなのがコンクリート壁。
    開放的な場所につくられるマンションは実を取ってアルミ格子にすることも多い。
    三井は高級ブランドのパークコートでもアルミ格子使うし。

133. 533 匿名さん

アルミ格子手摺りは、パークコートに限らず、高級マンションでも使用される。
    ただ、普通はアルミ格子を使う時は、デザインにも色々な配慮がされている。
    ここみたく、建物の全面に渡って、どーんと全てアルミ格子ってのは、最近のマンションでは見た記憶がないなあ。
    どこかあったっけ?

134. 534 申込予定さん

まあまあ手摺りなんて購入に対して大きなシェアを占めないので
    いいじゃないですか。
    それより大事なのは価格・立地・間取りですよね。
    どんなマンションも100点満点は存在しませんよ。この物件はトータルバランスが良いし、
    何よりこの書き込みの多さは人気の表れだと思います。

135. 536 匿名さん

立地いいかなあ?
    こんなに安いのに世田谷に住めるって意味?
    間取り?
    各部屋が狭いよ〜。リビングもあんなに狭くて・・何人で住むの?
    もうちょっと高くてもいいから、住みやすい広さを確保して欲しかった。

136. 537 匿名さん

2,3人で住むんですよ。
    子供が大きくなったら戸建てに住み替えの計画なんじゃないですか?
    うちは住み替え前提で検討しています。

137. 538 匿名さん

二人なら我慢できるけど、三人だと我慢できない。
    そんな広さ。

138. 539 匿名さん

そんな広さって68〜75㎡の3LDKが狭いのでしょうか?
    70㎡でも4人で住んでいる人もいまし、我が家は3人で考えていますので、
    子供が小学校の中学年位になるまでは部屋が余ります。
    予算的にも75㎡で6000万円以内ですので前向きに検討中です。

139. 540 匿名さん

いまどき、60㎡台がありえない。

140. 541 匿名さん

今日、建物内モデルルームを見学して来ました。
    込み合っていて賑わい感がありました。
    実物と中庭等を見せてもらいました。
    私は予算との兼ね合いでガーデンサイドコートの中層階を検討しようと思います。
    思ったより前の棟が気にならなかったですよ。

141. 542 周辺住民さん

昨日散歩で前を通りました。
    低層で東西軸の良い感じがしました。
    個人的には皆さんと同じでベランダのアルミ柵が気になりました。
    でも総合的には落ち付いた良いマンションでは?

142. 543 物件比較中さん

今日始めて、モデルルームを見てきました。
    前から気になってたのですが、昨今の経済状況で購入はなんとなく先送りにしてたので・・・。

見た感じも悪くなく、ゆったりとして印象はよかったです。
    ただ、我が家はとても荷物が多いので、少し狭いかな・・と感じました。
    千歳烏山限定で探していますので、戸建てや中古も見ています。
    選択肢が多すぎて決めかねているというのもありますが、このマンションの売りを
    探してみたいです。

コストパフォーマンスからは戸建て、セキュリティーではマンションかなと思っていますが・・・

143. 544 匿名さん

543さんへ
    この物件は落ち着いていて印象が良いですよね。
    私が感じる売りは
    ・第一種低層住居専用地域の大規模開発
    ・周辺環境が良く公園・学校が揃っていて安心
    ・検討者・業者からも注目度の高い物件
    ・プライベートガーデン
    世田谷区で若干割安な価格設定
    です。
    ネックとしては駅距離くらいですが毎日歩けば
    人間慣れてくるものだと思います。

144. 545 物件比較中さん

543です。
    コメントありがとうございました。

駅までの距離については、我が家は共働きですが、まったく気になりません。
    どちらにしても雪の日以外は自転車ですので・・・。
    現在、駅の反対側のUR賃貸に住んでいますが、子供が小学校に上がるまでに
    マイホームをと思い、探しています。
    そこで、学区が気になるのですが、このマンションの通学区の小学校の評判は
    いかがでしょう?今住んでいるところは、給田小学校なのですが、とても評判は
    いいようです。給田にできるライオンズももちろん検討する予定です。
    ただ、いろいろなご意見もあると思いますが、千歳烏山は駅の南側の方が一般的に
    地価が高いとか・・・。

もし、小学校についてご存知であれば教えていただけると幸いです。

145. 546 匿名さん

ここは本当に売れているのか?
    すぐ近くのパークハウス世田谷千歳台があんなに売れ残って、ここが売れる理由がない気がするんだけど。

146. 547 匿名さん

パークハウスは西日ですが採光はいいでしょう。
    ただそれだけ。
    他に取り上げられるものがありません。
    借景があるわけでもなく、エコに配慮しているわけでもない。
    魅力が薄い物件です。

147. 548 匿名さん

543さんへ
    実は私もこの物件を前向きに検討中ですので、
    このエリアを色々と調べています。
    まず、千歳烏山駅については間違いなく駅北側よりも
    南側のほうが地価が高く人気です。
    なぜならば、駅北側は旧甲州街道・甲州街道が走っているからです。
    逆に南側は住宅地で公園も多い低層立地です。
    ここの学区の塚戸小学校はそのような立地なので非常に評判は
    良いそうですよ。
    子育て環境が良いというのはファミリー層にとって高得点ですね。

148. 549 匿名さん

私もこの物件を申し込もうと考えています。
    仕様は高くないですが、
    ①第一種低層住宅にあり、私の主観的な子育ての環境としてはベスト。
    ②価格設定が手頃。
    ③車を毎日使う身としては多少駅から離れていても問題ない。
    また駐車場のコストが低い。
    ④全戸ほぼ南向きである。
    もちろん不満な点もありますがトータルで考えると
    ファミリーユースでは今後なかなか出てこない物件ですね。

149. 550 匿名さん

確かにこれほどの低層大規模プロジェクトは
    今後世田谷区では供給されないでしょう。

150. 551 匿名さん

そうですよね。
    実はフォレストリエも検討してたんですが、
    向きによっては高層の建物が建つ可能性があると聞いて
    改めてこの物件は周囲環境が変わりづらいことが
    大きなメリットであると感じたんですよね。
    ほぼ南向きだし、二階でもよく日が当たるみたいだし。
    部屋の選択肢が減ってきているので今のところ今週末に申し込もうと思ってます。
    個人的な感覚では外観が少し残念なんですがね…。

151. 552 匿名さん

今月送られてきた「こんにちは」には
    販売数13戸と表記されていたが残り13戸って事?
    そんなことはないと思うけど、今更出し惜しみしてる場合じゃないしね。
    残りいくつなのでしょう?

152. 553 匿名さん

この販売数は、以下の2つのうちのどちらかだと思います。

①販売期に、申し込み希望があった住戸数
     (申し込み希望があったところだけ、販売住戸指定をします)
    ②先着申し込み受付順の住戸数
     (以前の販売期に、申し込み希望があり、販売住戸としたが、キャンセルやローンが通らなくて、残った住戸)

って、多くのマンションが、この方式だから、出し惜しみってことでは無いでしょう。
    一般的ですよ。

実際の購入検討者の人は、モデルルームに行って、選べる住戸見せてもらっている訳で、残り住戸分っている訳だし、わざわざ雑誌やネットに書く必要も無いでしょ。

153. 554 匿名さん

ざっと、残り1/4って感じでした。

このタイミングでの、この売れ残りは、
    一年前だったら、『売れてない』
    今の状況では、『まぁ健闘している』

とはいっても、結果は一緒で、同じように対策を打つ必要があるのも、事実。

154. 555 匿名さん

先週の土日にモデルルームに行きました。
    554さんがおっしゃるとおり1/4くらいは未契約でした。
    ただ土曜も日曜も予想以上の混雑でびっくり。
    仮の申し込み書を出されていた方を何人か見ましたので
    今週末あたり動きがあるようです。
    実際の部屋を見れるのはやはり大きいですね。
    私も何部屋も見せてもらい、気に入った部屋がありました。
    価格を考慮したら一部屋しかないので、あせって申し込もうとしたら今日は休みでした・・・。
    ある程度買う意思があって部屋を選びたい人は早い方が良さそうです。

155. 556 匿名さん

実際の部屋も確認でき完成も近いので
    販売スピードはアップしそうですね。
    私もフォレストリエも検討していましたが、
    あちらは第一種中高層地域で周辺の道が狭い。
    こちらは第一種低層住居専用地域なので永久に
    周辺環境の変化する可能性がなく教育環境も良く
    息子にとっても適した立地なのでこちらにしようと思います。
    私はちょっと通勤が遠くなり歩きますが息子のためには
    仕方ないことですね。

156. 557 購入検討中さん

実際にモデルルームを見に行って商談した方で、値引き額を提示された方はいらっしゃいますか?

157. 558 匿名さん

すみません、言うなと言われていますので…

158. 559 匿名さん

前にも誰か書いてたけど、三井はなかなか値引き始めないよ、寝冷え梅ヶ丘くらいじゃないかな〜

159. 560 匿名さん

559です。「寝冷え」ではなく、「値引き交渉するのは」でした。間違えました。すみません

160. 561 匿名さん

さ〜て、誰が最初に558さんの釣りに引っかかるか、見ものですな。
    って、このレスも引っかかったことになるのかな。

三井の前例(例えば大田区の物件とか)から考えると、値引きは入居以降でしょう。
    さすが、というべきか、相変わらず、というべきか。

161. 562 匿名さん

>>555
    >ある程度買う意思があって部屋を選びたい人は早い方が良さそうです。

どうしてこんな業者が買い煽っているかのようなフレーズ入れるかな。
    これを読む不特定多数が希望の部屋を買えようが買えまいがあなたに関係ないはずなのに。
    むしろ、あなたがまだ申し込みできてなくて本当に焦っているなら
    自分の部屋が確保できる前に敢えて検討組や買い控え組を煽って
    競争を増やすことになるかもしれないようなマネをする行動はとっても不思議。
    せっかくの前向きなレスなのに最後の一文で台無しだよ。

162. 563 匿名さん

>>562

別にわざわざコメントしないで、ほっとけばよいのに、コメントするのが不思議。
    購入検討者なら、素直に受け止めるだろうし、検討していないならほって置けば良いのに。

ただの暇人??もしくは他デベ??

163. 564 匿名さん

555です。
    562さん、不快な思いをさせたなら謝ります。
    なんかモデルルームに二日間行ったら自分と同じよう方々がまさに自分と同じように一生懸命で…。
    お互いよい物件に出会い、満足して過ごせればと思い、全く余計な事まで書いてしまいました。

164. 565 匿名さん

>>563
    ただの暇人だよ、悪かったね。

>購入検討者なら、素直に受け止めるだろうし

匿名掲示板の無責任な書き込み読んで素直に受け止める人なんて少ないんじゃない。
    もちろん具体的で有用な情報の書き込みもあるけど、
    どの掲示板見てもすくなくとも半分は醜い貶し合いかポジショントークじゃないか。
    「皆さん急いで」とか「早く買った方がいいですよ」的なレスは
    売りたい人かここの評価が下がって欲しくない人のポジショントークの最たるものにしか見えない。
    逆にそれが物件のイメージを低めている気がしてならないよ。
    言っておくが私はここの住環境もこの落ち着いた外観の物件も好きだよ。
    だからってこの物件を見ず知らずの他人に勧めて回る趣味は持ち合わせていない。

>>555さんは本当に単なるお人好しの検討者サンみたいだけど
    世の中そんな素直な人ばかりじゃないと思うよ。

165. 566 匿名さん

結局、562は極めて独りよがりな価値観で痛かった、と言う事でよろしいのでしょうか?
    そのあとの長い言い訳が、また痛いと考えてもよろしいのでしょうか?

166. 567 物件比較中さん

この物件はなかなかよいのですが・・・・、我が家には欲しい間取りが
    ないのが、残念です。
    大きな道路が通る予定で、ほぼ永久的に変わらない中庭を望むガーデンズコートが
    いいのですが、一番大きい間取りで72.22は、我が家にはちょっと狭いです・・・。
    後、中庭を横切ってエントランスに入って、また端の方の部屋まで歩くのは
    どうも効率がよくない気がして。。
    周辺環境が気に入って、厳しい我が家の予算で買える範囲なので、本当に悩みます。
    売りではない、棟なんでしょうけど、もうちょっと間取りを多くしてほしかったです。。

167. 568 匿名さん

最初は安くて魅力的な物件に思えた。

しかし、経済状況が激変して、今はとても安いとは思えない。
    また、建物ができてみたら、あまりにも外観がしょぼい。

そのため「やっぱり見送りますか…」というのが多くの検討者の率直な心境だろう。
    販売はここから大苦戦とみて間違いなし。

168. 569 匿名さん

567さんの気持ち良くわかります。
    ガーデンコートのウエストですよね?
    平置きの駐車場からダイレクトに行けますが、なんか寂しいですからね…。
    また部屋のバリエーションも少ないし。
    ただ幸いにもきれいに東西に敷地が取れてる分、間取りが単調になるんですよね。
    うちはガーデンコートで申し込むことに決めましたが。

169. 570 匿名さん

551さんへ
    2階のお部屋でお申込されるのですね。
    私も今週末モデルルームへ行くのですが、
    もしかして同じお部屋を検討されているのかも。
    ちなみに私は2階か1階のどちらかにします。

170. 571 ビギナーさん

>>566
    私は562さんの意見はまっとうな意見だと思うし、私も書き込みの文中に余計なプッシュトークを入れる人は関係者なのだろうな、と思って読んでいます。

それから、私はなぜあなたがそこまで562さんに失礼な態度を取るのか分かりません。
    それは562さんのご指摘が図星だから、と思えてなりません。

171. 572 匿名さん

>>570
    551です。
    私はガーデンズコートの2階、3階のどちらかにする予定です。
    いつかお会いするかもしれませんね。

172. 573 匿名さん

571=562様
    自演やめてね。

173. 574 匿名さん

匿名掲示板で言っても詮ないことだけど、私は>>562だが>>571のビギナーさんは、私じゃないよ。

つうか余程の世間知らずじゃない限り、
    一般人のはずの投稿者がアカの他人向けに突然買い煽り文句並べ始めるの見たら
    社会に出て普通に経験積んでる人なら、途端に何かおかしい、怪しいって感づくだろうが。
    そんなチープな方法で応援されても、却って「売れてないのね」って印象になることに気づけよ。
    寧ろわざとネガがホメ殺ししてるのかって勘繰りたくなるくらいの明らかなイメージ低下行為。

174. 575 契約済みさん

そっか、風景が変わらないと言う事で、ガーデンズコートを選ばれる方も多いのですね。

私はもう6ヶ月以上前ですが、見晴らしが良い(現時点ですが)サニーサイドのイーストを購入しました。
    購入したら、住民版でお待ちしています。
    というか、4月(正確には3月28日)から宜しくお願いします。

175. 576 匿名さん

やはりテラスのような売れ方をしていますね。テラスも出来上がってから一部が売れていなかったような気がします。ありふれた風景かもしれませんが、仙川沿いを犬を連れて散歩をすると気持ちがいいです。桜が咲いているころに弁当を持ってプチ花見はいいです。砧公園には及びませんけど。

176. 577 匿名はん

どなたか、現時点で4LDKをご検討されている方はいらっしゃいますか?
    メゾネットタイプ、または角部屋にいくつかお部屋があるようですが・・・

177. 578 匿名さん

週刊文春の賃貸よりお得なマンション特集に載ってましたね!嬉しくなっちゃいました。

178. 579 購入検討中さん

>>578さま
    私も拝見しました。悪い気はしませんね。
    今週末の現地は盛り上がっていたのでしょうか?

179. 580 匿名さん

週刊文集見ました。
    世田谷区で載っているのはここの物件だけですね。
    ここはかなり人気みたいですね。

180. 581 匿名さん

世田谷区でここだけって・・それは世田谷区でここまで安い物件が
    他にないからなのでは?
    人気と関係ある?

181. 582 匿名さん

>581

あんぽんたんですか?あなたは?

“安い”ことは、じゅうぶん人気の理由になるでしょ。

まっ、実際に人気かどうかは別として。

182. 583 匿名さん

安いことが人気なんですか?
    私には安いことが一番の条件になんかならないので知りませんでした。
    世田谷いち安い物件に飛びつく人が多いというわけなんですね。

183. 584 匿名さん

活気がある街で南向きの低層マンション。
    公園はそこそこ恵まれている。
    安いかどうかはわかりませんけど、住みやすいのでは。

184. 585 匿名さん

安いか高いかは買う方の経済力しだいてすし、より良い物件はよりお金を払えば手に入ります。
    この物件は、この環境、設備、仕様をこの価格で手に入れられるからお買い得なのだと思います。
    今後も同条件の物件はでてこないのでは?
    お金持ちはこんなところでケチをつけていないで、
    さらっと他の高級マンションを買えば良いだけ。

185. 586 匿名さん

少なくとも、地所の千歳船橋の物件よりは、人気でしょ。
    ちなみに、地所の烏山の物件は崩壊中。

186. 587 匿名さん

目くそ鼻くそってやつ?(笑)

187. 588 匿名さん

確かに。地所の両物件は目くそ鼻くそになりつつある

188. 589 匿名

出ましたね。
    どこのスレでもお目にかかる、目くそ鼻くそって表現。マンコミ独特の表現ってありますよね。ショボいとか?

189. 590 匿名さん

みすぼらしいとか?
    寂しいとか?
    哀しいとか?
    団地とか?

190. 591 匿名さん

目くそ鼻くそ…地所のマンションは団地風なのか?千歳烏山にあるパークハウスは寂しい感じしますよね

191. 592 匿名さん

私はデベでもなんでもありませんが

買うきもなければ検討者でもないやからが
    よくもまあ悪口ざんまい並べたてるもんですなあ

買う気なってる人はあらゆる角度から検討するもんだから悪口は
    ほどほどにしたら・・・

192. 593 匿名さん

千歳船橋のパークハウスは高級「風」だったけど
    ここの近くにある(千歳台?)のは団地風といえばそうかも?
    でも、最初から目立つ存在ではなかったような?
    MRもぽつんと寂しく建っていたし、そんなに広告を目にしなかった気がする。

ここと比べるのは、千歳台の方なのか。
    そういえばレベルは同じだね。なんとなく納得。
    確かに「目くそ鼻くそ」・・・じゃなくて「どんぐりのせいくらべ」いや、「甲乙つけがたい」
    でもいいかな?

193. 594 匿名さん

592ですが

ついでに申し上げておきますが、この値段で買ったら
    1年後転勤や都合があって売るはめになったら、20パーセント安は
    覚悟すべきでしょう。

194. 595 近所をよく知る人

売らずに貸せばいいんじゃない?

195. 596 匿名さん

借りる人は徒歩7分以内に決めると思うよ。

196. 597 匿名さん

徒歩7分以内にこのような物件あったでしょうか。しいて言えば芦花公園のURの物件かな(賃貸)。
    あとは徒歩20分近くの東京テラスでしょうね。
    でも千歳台のパークハウスのようなものは徒歩5分以内にもたくさんありそうですね。ただ建てて住めればいいというようなマンションは。

197. 598 匿名さん

徒歩7分と書いたけどどうして
    烏山の地域からしか発想がでないのかしら

駅を変えるとか地域をかえればいくらでもあるのに。

198. 599 匿名さん

賃貸に出せば

貸して家賃はいっても
    自分も家賃払うはめに つまり同じことね

199. 600 匿名さん

>598さん

じゃあ、どこですか??
    教えてください!!

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,198万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK