マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-08-05 19:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
470
購入検討中さん
>469さん
「しつけ云々でカバーされない」ってどういうことですか?
子供もことある度に言って聞かせればわかりますよ、家の中では走っちゃダメなんだってネ・・。
それでも多少走って聞こえる音なんて、騒音とは言わないでしょ!
子供がかわいそう???って躾されてない子供のほうがよっぽどかわいそうですよ!
そんなこと言ってる親もかわいそうだけど、、。
-
471
匿名さん
家事もしないで常に子供を見ていることなど出来ますか。
お誕生日会やお節句などよそのお子さんもよびますよね。
それよりなによりいつも叱られているお子さんとあなたの関係が問題。
子供がじっとしてたら熱でも有るのかと疑います。
あくまでも小学区へ上がる前の前提ですよ。
-
472
物件比較中さん
やっぱ親の頭がイタイ!
「躾ける」と「叱る」って違いませんかあ!!
子供との関係??それって親子で築いていくものでしょ・・。
せいぜい箱のなかの(あなたの考える)自由を家族で謳歌してください。
-
473
匿名さん
子供の騒音ぐらいたいしたことないじゃんw
もちろん目に余る状況を親も放置してんだったら問題だけどさ
元気があっていいじゃん
ドタドタドタってダッシュで寄ってきて「おはよーございます!」なんて言われたら
思わずこっちも笑っちゃうw
夜鳴きその他、子育て途中においてある程度致し方ない行為に目くじらたてる必要はないし、
そんなんで怒鳴り込まれたら放っておけばいい
-
474
匿名さん
>>473
そこまで開き直られても。親には住宅の選択肢がいくつかある訳ですから。
下の階には罪はないですよね。介護をしているかも知れないし・・
-
475
匿名さん
やはりそれぞれ事情も違うわけですから・・
人に迷惑をかけないで住むのが大前提ですね。
-
476
匿名さん
>>474
下の階には罪はないって・・・んじゃ最上階にするか戸建てにすれば?ってことになる
集合住宅を選択してる時点でそういうことはある程度折込済みでしょ?
もちろんお互い迷惑掛けない、お互い妥協するってのが大前提ですけど
生活音に神経質になったりましてや子供を吊るし上げるのは如何なものかと・・・
-
477
購入検討中さん
>子供の騒音は地獄
>下の階には罪はないですよね
まるで犯罪者か厄介者の扱いだね^^;
ここまで子供が嫌いなのに大規模物件選ぶ理由が理解できない
-
478
匿名さん
>476さん こどもの走り回る音というのは騒音の中でも、階下に
とってはそうなものです。些細な生活音とは違います。
-
479
購入検討中さん
人に迷惑かけないように事の良し悪しを躾けるってことだと思いますが、
いきなり、「子供を吊るし上げる」ってどういう解釈なんでしょうか?
ここは不思議な人達が集まってますねえ。
-
-
480
購入検討中さん
>477
子供が嫌い?なに言ってんですか、悲しいこと言わないでください。
ほんと子供の騒音ってすさまじいですよ。特に親が放置プレイしている宅は、、、。
出来る限り迷惑はかけないように、ってのが前提でしょ。
-
481
匿名さん
>>473
全くもってその通りです!!(うちには子供がいませんが...)
>>474
473さんは「もちろん目に余る状況を親も放置してんだったら問題だけどさ」と断りを入れてますよ。
-
482
匿名さん
>>480 まったくもって同感です。子供が好き嫌いでは無いですね。
あの音は。
-
483
購入検討中さん
-
484
匿名さん
ある程度の我慢と協力ということですね。子育ては地域の協力必須ですから。
もちろん子供が免罪符にはならないですから限度があるので越えたら問題ですが。
子育てしにくい社会にならないように、そう思うだけです。
タワーだから団地だからハイツだから子供が産みづらいというのはさけたい現実。
-
485
匿名さん
そして、そういう騒音が全くもって妥協できない人も集合住宅向きではないですね。
それこそ住宅の選択肢はあるのですから。
上下左右の騒音に我慢なら無い人はやはり集合住宅を選ぶべきではありません。
子育て中の親に選択肢があるだろ〜というのと同じこと。
放置プレイは問題だけどそれ以外はある程度しかたないこと。
自分も幼き頃があり、近所に見守られて(我慢させて??)育ったのだということ(戸建てでも)
忘れないように。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>タワーが子育てに向いているとは思えない
マンションが子育てに向いているとは思えない・・・と一昔前は言われてました
そりゃ誰だって100坪ぐらいの庭付き戸建て+大自然+高教育水準で子育てしたいでしょうね
まあ現状がそれを許さない訳で・・・環境に応じて子は育つw
タワマン&子育て本が出てますが、高所での生活が成長に悪影響を及ぼすかも?
という科学的根拠は全くありません。
ただ出不精になる(大人でも)というのをよく耳にしますので、
近くに公園もあることだし、積極的に外で遊ばせれば問題ないかと
-
488
購入検討中さん
人に迷惑をかけないひとが、迷惑をかけられるかもと色々選択するんですか?
とりあえず集合住宅に規約上も住んでいい人達ですよ。
-
489
購入検討中さん
購入検討してます。
一歳の息子がおり、かけっこが上手になってきました。
音を上げて歩き回るので、そんな時は注意したり抱き上げたりしますが、まだ小さすぎて聞く耳持たずドタドタドタ。偏平足で足の甲に厚みもあり、結構な音です。
この3月に階下の一家が引っ越して行ったのがうちの息子のせいでないことを祈ります。
-
490
匿名さん
>>489
1人ならしれてるよ。 兄弟暴れる状態じゃなければ大したことない。
-
491
匿名さん
子育て中のファミリーだって規約上住んでいい人達ですよ。
子供の成長上仕方のない騒音なら協力すべきといっているのであって、
論外の騒音なら問題だとちゃんと書いてあるでしょ?
限度の問題であってなんでもかんでも許されるものでもないと書いてあるでしょ?
お互いに協力できない人達なら、どっちも集合住宅に向かないのですよ。
-
492
購入検討中さん
えっと・・・
豊洲タワーは、上階で子供が走ると下にかなり聞こえる構造なのでしょうか?
隣や下の物音はどうなんでしょう。
現在、URの築2年マンションに住んでいて、隣と下に幼児がいますが、
泣き声、話し声、足音、一切聞こず、気配すらしません。上はいません。
反して、木造モルタルアパートでは、新築でもおならやげっぷの音まで聞こえました。
なので、仕様によってかなり違うのではないかと思いますが。
-
493
匿名さん
>>489
かわいい盛りっすね
ウチの上になればいいね、全然気にしないからw
ただ実際今時のMSってどんなもんなんでしょう?
そんなに強烈に響くもんなんですか?
PCTはピアノOKで驚いたけど、ここはどうなんだろう?
もちろん音の質が違うのは理解してるけど・・・
-
494
匿名さん
集合住宅なので、子供の足音はもちろん、子供いない方も音楽やTVの音などにも気を付けないとね。
隣への騒音など気にしないモラルの低い一家に隣接してしまった方はご愁傷さまです。集合住宅の宿命で、こればっかりは運不運。
-
-
495
匿名さん
>>494
だからTVの音量(常識の範囲で)にも気を使わなきゃいけないほどの防音なの?
シアタールーム考えてんだけど・・・
迷惑っぽい気もするけど、一般家庭でも常識になりつつあるしなぁ
ウチも賃貸で>>492さんと似た状況なんだよね
隣り住んでんの?っていうぐらい静か・・・
内廊下だから廊下でガヤガヤやられると多少響くけど
まあこればっかりはモデルルームいって確認するしかないか・・・
-
496
匿名さん
音は心配する必要ないと思いますよ。エコノミーファミリーマンションならともかく、
いちおうそういうカテゴリーではないんですから。
通常の生活音は、聞こうとすればきこえるかもしれませんが、
そうでなければ慣れで解決するもの。
音を出すほうより、
共同住宅という事をわきまえず、やたら神経質な人が近隣にいるほうが大変かも。
-
497
匿名さん
ここは確か戸境壁はRCではなくグラスウールで遮音していますよね。
RCの方が遮音すると思いますが(但し建物の重量が大きくなりますが)、
いかがでしょうか?
-
498
匿名さん
>>496
気を遣わないのも神経質なのも、どっちも迷惑だな。
まずは共同住宅ということをわきまえて、音を出すことに気を遣うのは当たり前。
気を遣った上での音まで煩く言う人は、そうそういないよ。
-
499
大手企業サラリーマンさん
この物件の想定される利回りっていくらになるだろう?
15階、南向き、70㎡、6000万円(約275万/坪)と想定すると
想定賃料30万=利回り6%
〃 28万= 〃 5.6%
〃 25万= 〃 5%
〃 23万= 〃 4.6%
〃 20万= 〃 4%
某サイトで言われているのは
7%以上 投資用としても検討できる
6〜7% 将来買い替えも検討できる
5〜6% 買うには比較的いい条件である
4〜5% 買うなら、頭金を多く積みたい
4%以下 買ってはいけない
賃料23万以上は確保したいところだけど、豊洲の賃料相場と比較してどうだろう?
-
500
匿名さん
お隣の状況を考えると、高層階でもないし、せいぜい20万前半だろ。
-
501
匿名さん
20万を割るようなら客観的には「買ってはいけない」ということだね。
-
502
匿名さん
499
維持管理費と税金がガッツリかかるけど、そんな利率で回るんかい?
-
503
匿名さん
人に意見を求めるぐらいだったら投資は控えたほうが・・・
ご近所の高級賃貸は苦戦してるみたいだけどね
いびつな間取りの80平米強で管理費込み28万弱ですね
タワーの絶対条件でもある眺望バッチリだったらとりあえず住んでみたい人は多いと思う
-
504
匿名さん
>502
ここでの利回り計算に管理費や税金は必要ないよ。
知ってるとは思うけど、
利回り=月賃料×12ヶ月÷物件価格
-
-
505
匿名さん
限られたエリアに、しかも同時期にこれだけタワーマンションが建てられたら
10年後、20年後には激しい売り競合が起こりそうだね。
立地、広さ、眺望、管理状況などで優劣がついて、他物件に劣るMSはなかなか
売れない状況(=値下げ)が発生しそう。
ここは勝ち組として残れるMSなのか?
-
506
匿名さん
-
507
入居予定さん
豊洲から有明に抜ける綺麗な道で赤切符を切れれたぞ!
一発免停。車は維持費がかかるから、もういらねぇ〜
-
508
周辺住民さん
>>507さん
それはご愁傷さまでした(-人-)
時々、警察の方が出店出してるようですね...売上足りないのかな...
しばらくは、ゆりかもめに乗って、のんびりしてくださいね?
-
509
ご近所さん
>499
シエルURが坪1万、分譲組み賃貸が坪1.2万ぐらいだから22万ぐらいで貸せるのでは?
-
510
物件比較中さん
このマンションと、東雲のビーコン。
比較したいのにビーコンの情報が無さ過ぎです。
皆さんは悩みませんか??
-
511
申込予定さん
22万で貸せるかどうかは現在の豊洲の話であって、この物件が完成するのは数年後ですよ。
その時の豊洲の環境を予想すれば 2街区のマンション&ビバ裏のタワーが出来て街の雰囲気が変わっていることでしょうし、晴海通り沿いのオフィスビル建設計画が発表され将来が期待できる雰囲気が出来ている事でしょうから 今よりも高値で賃貸に出せる事がおのずと予想できますよね。オフィス関係での需要もその時点で出てくるでしょうからね。
-
512
匿名さん
まったく逆じゃないのか。
数年後は多くのMSが林立し賃貸物件も数多くでているはず。
貸主の競争激化で賃貸料は下がると思うがね。
-
513
匿名さん
不動産価格は少なくとも今後5年は下がらない。
それに伴って賃料が上がってくるのは必須。
-
514
匿名さん
ビーコン、大まかになら徐々に出てきてます。
坪単価も最低ラインは出てます。
-
-
515
購入検討中さん
西向きの部屋についての情報を下さった459さん、お礼が遅くなってしまいましたが、有難うございました。今は、南向きを検討中で、資金計画で苦労しています。
ところで、購入後賃貸に出される事を考えている方がいらっしゃるようですが、我が家の場合も購入後、家族の事情で住めなくなる可能性が、出ています。営業さんから、2社ほど賃貸の会社を紹介してもらいましたが、4年程だとサブリースよりも業務委託計画を進められました。どなたか賃貸に
詳しい方、アドバイスをお願いします。
-
516
購入検討中さん
515です。すみません業務委託計画ではなくて業務委託契約でした。失礼しました。
宜しくお願いします。それからお話に出ていました、B70NS15Fの想定賃料は、営業さんの資料によると252000円となっています。又お役に立つかどうか分かりませんが、今営業の方が出している範囲の価格表でしたら、分かるかと思いますので、部屋番号を言ってくだされは、お知らせします。もうほとんど出てますよね。
-
517
匿名さん
252,000円は想定賃料ですよねぇ。
ロイヤルパークスを見ても判るように25万以上の賃貸物件は軒並み苦戦しています。
この想定金額を基本にして営業さんから「利回りいいですよ」と言われても現実とは
違うから信憑性に欠けますよね。(それでも5%ですが・・・)
70平米で賃料25万なら、城南エリアも選択肢に入り、競合は厳しくなりそうですね。
-
518
匿名さん
ここの販売はかっこうをつけてばかりな感じです。
価格もめちゃ高いし営業は慇懃無礼ですね。
駐車場もがらがらなのに予約がないと受付ないと
いう状況です。
-
519
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件