この連休中、事前説明会に行きました。初心者の為、単純に素敵だなーと思いましたが、あまり賑わっている様子でもなかったかな?ここに書き込みもないようですし、人気はいまいちかな。
大まかな値段は出てますか?
5200万円台が中心価格帯らしいですよ。
送付されてきた資料の情報なので。。。参考まで。。。
説明では坪単価250万とのことで、周辺の新築マンションに比べて割安とのこと。土地の取得時が底の時だった為らしいです。
やはりこの近辺に縁のある方が買われるケースが多いようですね。
駅からは距離がありますが、MRを見てアルコーブ等が気に入りました。隣に東急ストアもできるし、南向き住居が中心。
学校や公園も近くにあって魅力的なのですが、レスが少ないのは人気がないんでしょうか・・?
近くのパークホームズ西馬込も見たんですけど、バルコニーが狭くてウチは諦めました・・。
私も購入検討中ですが、
レスの少なさに人気が気になります。
駅から遠すぎます。隣のマンションも邪魔で気になります。
価格も安くないし。隣接する東急ストアは高いのでオオゼキまで買いにいきそう。
レスの少なさが全てを物語ってます。
オオゼキは安いのですか??
今は近所に東急しかないので、高いか安いかもわからずなんです。
なので今より東急が近くなってうれしいなあ・・と。
オオゼキ安いんだったらそっちに行きますね、たぶん。。。
やっぱりレス少ないですよね・・。
パークハウス雪谷大塚も検討していたのですが、アンケートハガキの予算チェック欄が最低「〜5500万」だったので確実にここより高いなあと思って。
はあああ。
私もMRのアルコープ等明るい雰囲気が気に入りました。が、駅から遠い・・。浅草線はまず利用しないし・・。上層階は視界がいいので、周辺の街並みを見渡せたら気持ち良さそうなんだけどな。
雪谷大塚の物件はやはり高いですよね?!
上層階希望でしたが、99戸に対してエレベーターが1基と聞いて
一気にこの物件が圏外になりました。
いくらなんでも99戸でエレベーター1基は厳しいと思うのですが・・・。
駅からちょっと遠いけど登録しました。
今日、抽選会でしたね。
1/5くらいの数が当たった・・というか倍率なかったみたいですが・・。
駅からの距離は気になりましたが、ウチは部屋重視で行こうという結果になりました。
次は重要事項説明会ですね
駅から遠いことに二の足を踏んでましたがMRに行ったら徒歩5分のバス停から20分程度で五反田駅まで行かれると説明があり、帰りに実際に試したら休日午後とはいえ確かに20分で到着。朝はともかく帰宅時には実質西馬込駅を利用するより早いし楽なんじゃないかと思えたので申し込みました。
営業担当者からの当選(まぁ第3希望まで書いて落ちた方はいないんじゃないかと思いますが)連絡で重要事項説明会には30組程度いらっしゃると伺いました。1/3程度埋まったようですね。
マンション購入は初めてなので説明会に行く時の心構えなどあったら教えて頂きたいです
書き込み数が少ないのは
三井物件を購入される方は、高収入の方が多いので
この手の掲示板等をチェックされる方が少ないからではないでしょうか?
今の段階で30組はすごいと思いますよ!
重要説明会時はどんな事でも恥ずかしがらず確認することですね。
あとは入居予定者の方を良く見ておくこと。
良い感じの人(挨拶等する)の多いマンションは
何年経っても綺麗に管理され、資産価値が保たれますから。
16さま
ありがとうございます!
そうですね、入居される方々のご様子気にして見て来ます。
説明会でちゃんと質問できるほど知識が無いですが、判らないことは判らないって言おうと決めました。
次期、購入を検討しています。
ここは、ある程度人気のある物件なのでしょうか?
抽選会について、お尋ねします。
ガラガラまわすものだったのでしょうか?
それとも、箱の中からひくものだったのでしょうか?
うちは参加しませんでしたが、担当者の方から「ガラガラポン!」だと伺いました☆
購入検討してます。
あまり書き込み少ないので心配です。
すべて完売されるのでしょうか?
・久が原小学校 校区
7割以上が中学受験すると聞いてます。
・このエリアでこの高さは立ちにくい店
商業施設部分の容積率をもらっているからこそ12階建てがたつらしい。
・東急ストア併設
カートをマンション1階まで持ち込めるとか。。。
このあたりが気に入りました
逆に、駅から遠すぎという点は懸念点です。
でもバス停が違いのでそれほど不便を感じないのかな?
五反田初の深夜バスもあるとか。。。
どんな人が住むのかすごく気になります。
でもいずれにしても、かっちゃおっと!
書き込み、すくないですよねぇ〜っ
一緒に盛り上げましょう。。
・・・どんな人が住むのかすごく気になります。
ほんとですよねぇ。
営業の方は、平均、30代で年収800万くらいのそれなりの方
って、おっしゃってましたよ。