物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
いろいろ掲示が増えるのは嫌ですね。美観を損ねます。既存の注意喚起の掲示物も本音を言えば、センスがない。素人が作った感じ。内容はペットや子供関連がほとんどだから、ほんと保護者しっかりして。
-
422
入居済みさん
>>421
センスがないというなら、自ら作って提案してください。あなたのセンスで。
-
423
匿名
いまのままでも、きれいにまとまっているので、
何の問題もないと思いますが。。
まぁ、掲示物にセンスまで求めなくてもよいでしょう。
センス良くすることに無駄なコストかけてる必要もないと思います。
どう、センス良くするのは分かりませんが、
言いたいことが文字になって伝わればよいのでは。
-
424
匿名さん
>420
幼稚園バスや習い事バスに向かって「そもそもなんでバスが止まるのか」って・・・
そのうちシャトルバスも「なんで止まるのか」って言いだしそうだな。
-
425
入居済みさん
ここの書き込み見る限り、屈折した性格の悪い住民の多さを感じます
-
426
入居済みさん
エントランス前ではなく、マンション内の自動ドア前に、3人でお話しているママさんがいました。
ドアを開けた瞬間、2人と1人に分かれて、どいてくれたのですが、割って入ったせいか、話が中断になり、なぜかこっちが悪い気がしてしまいました…。
もう少し、周りを見て欲しいですね。
-
427
入居済みさん
野村の担当者はよく対応してくれていると思いますよ。
掲示文面は問題あるかもですが、挿絵などはなかなかセンスいいと。
私たちのマンションですから私たちでよくしていきましょう!
-
428
入居予定さん
そんなに立ち話程度が問題ですかねー?
エントランスや自動ドアのあたりで走り回ったり遊んだりしているのなら問題ですが、
知り合いに会えばちょっと歩きながら話したり、立ち話程度普通ではないですか?
もちろん邪魔にならないようにするべきだとは思います。
もし邪魔になっていたら「すみませーん」と通ればいいのでは?
私はこれから入居ですが、こんな程度のことでもこんなに話題になっていて
入居が不安です。
私は子どもはいませんが マンションで知り合いができればいいなーと思っているので。
-
429
入居済みさん
常識的に出入口に固まらないでしょ。そこは集まっている側がすみませんでしょ。
-
430
匿名さん
424.420
確かに!なんでバスが止まるかについては、必要だからでしょう。公道ですからマンションに許可とる必要はないはず。
公道なのに気に入らないなら、マンション側が幼稚園に要望をださなければならない立場。
-
-
431
入居予定さん
>>429さん
428です。
そこは立ち話している側はもちろん「すみません。」と謝る立場です。
そんなことを言っているのではありません。
そこまでマンション生活がピリピリしたものになっているのなら残念です。
-
432
匿名さん
428
私は特別問題だとは思っていませんが、428さんがイメージしてるのとちょっと違うかもしれません。
幼稚園児の母親だけが、エントランス前など数ヵ所に円陣を組むかのように、長時間立ち話をしています。
殆ど毎日決まった時間に。
住民同士のコミュニケーションというよりも、幼稚園児の母親だけのコミュニケーションであり、異様な空気を感じてしまう人も多いかもしれません。
428さんはお子さんがいらっしゃらないとのことですので、当然その円陣の中には入っていけないことでしょう。
まぁ、立ち話位いいと思いますけどね。
若くて綺麗なママさん達がミニスカートやもっとお洒落な服装にしてくれれば、男性陣の不満は激減するかもしれませんね。
-
433
入居済みさん
-
434
入居済みさん
邪魔にならない場所で、話し込んでいるなら、特に気にならない。
それについて書き込みしてる人達は、場所を考えて欲しいと言ってるのでは?
誰もが通る場所で話し込んでるなら、常識的に邪魔でしょ。
-
435
入居済みさん
>416さん
子供がいてキズ付けたりするのが心配なら、フローリングを心配するより、階下に音が漏れて騒音問題になることを心配した方がいいんじゃないの?
日が当たるところ=子供が遊ぶところだろうから、ラグやカーペットを敷いた方が、日焼け対策にもなるし、防音にもなるし、良いのではないでしょうか?
-
436
マンション住民さん
>>425
まともな人は書き込まないからね。
参考になる情報もほとんど無いし。
なので、はたしてここの住民かどうか分かりませんが、
結果として屈折した人だけ残り、
そんな書き込みだけになってるのです。
-
437
入居済みさん
イオンモールのGAP横の空き店舗に期間限定で家具インテリアコーナーがオープンしてますね。用事は無さそうです。
-
438
入居済みさん
コンタクトやさんの駅前のビラ配りもなくなり、すっきりしましたね。
-
439
匿名さん
四街区のみなさん。
住めばとってもいいとこらですよ。
心配しないで下さいね。
-
440
匿名さん
>>432
ほとんど毎日決まった時間にって、当たり前です。幼稚園バスは毎日同じ時間に来るのですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件