物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
862
通りすがり
うちの近くのイオンモールはすごく賑わっていて、駐車場なんか車停める場所探すのが
大変なくらいですよ。
どうしてそちらの最寄りのイオンは不人気なんでしょうね。
-
863
マンション住民さん
価格に見合った店舗がないんだよねー。
消費税もまた上がるしさ、余計なものにポンポン金出す気がおきないよ。
-
864
入居済みさん
火曜市の食品売り場の混み具合はすごいから、色んな客層・客数の多さからみて不利な立地ってわけでもなさそうなんだけどね。需要の見込める店舗を誘致できてないんだよ。映画館なんでできても維持費だけで赤字になるんじゃない?平日はガラガラ、休日もそんなに人が入るとも思えない。なんせ、映画の待ち時間、終了後のショッピングするところがないんだしさ。暇つぶし程度でもららぽーとや幕張新都心のイオンに行くほうが楽しいでしょ。
-
865
入居予定さん
-
867
マンション住民さん
期間限定ショップが2つ、今月いっぱいで終了なんですよね。
これで今よりさらに寂しい状況になってしまいます…
暫定ではない対策が望まれます。
-
868
マンション住民さん
>>866
デベと施工会社によっては買い替えもありだな
-
869
物件探し中
868
なぜ?
1.プラウド船橋は、デベロッパも施工会社も最高ランク。下がることはあっても、上がることはない。
2.立地は落ちる。
3.なのに、価格は上がる。
4.でも、仕様は下がる。
今の経済状況や建設費用の上昇を考えて、当たり前の内容を書きました。
-
870
入居済みさん
高架下のはなの舞は新船橋唯一?の居酒屋だからか、繁盛してるみたい。
今空いてるところに飲食店が入れば、種類、質によっては繁盛するかもね。
イオンモールはスーパーは賑わってるけど、規模が大きすぎるかな。
バカでかいユニクロと無印でも入って欲しい。
-
871
マンション住民さん
華の舞って何も食べたいのがない。
たいてい船橋駅北口周辺だわ。
-
873
マンション住民さん
中古でここを買うにせよ、せめて葬式場が見えないところがいいと思うわ。慣れたら気にならないかもしれないけど。
ほんと環境はイマイチだよ。大規模だからめんどくさい事も起こりそう。
-
-
874
物件探し中
870
唯一ではないですね。
モール横のくりーにんぐ屋となりにありますし、ピザ屋の裏側に数店あります。
かなりさびれてますが!
クリーニング屋の隣は人気みたいですよ。
-
875
入居済みさん
-
876
入居済みさん
私的には華の舞、入りやすいかも。
綺麗だし、チェーン店と言えばそれまでだけど、無難な分立ち寄りやすい。
-
877
マンション住民さん
華の舞、まぁまぁ美味しいし、悪くない。
店員もわりと親切。これはたまたまかな。
-
878
入居済みさん
>>872
869の1 . 3 . 4 は、ほぼ正しいかなと。
1は三街区以降ね。
-
879
物件探し中
878
2についても正しいと思います。立地の良さについては人それぞれの考えがあると思いますが、一番重要視されているのは駅からの距離です。
船橋駅や新船橋駅に近いプラウド船橋の方が立地は上になります。
1.については、現状見渡す限り、タワー以外のマンションは長谷工か三流の小さい施工会社しかありません。
大林はスーパーゼネコンですが、戸田は三菱系の準大手。スーパーゼネコン5社の次にくる6番手の会社です。病院の戸田と言われる名門で、病院や学校の施工に強い会社です。あの土地にスーパーゼネコンがマンションを施工することは皆無に近いので、1も該当しますよ。
素人だと、スーパーゼネコン!とかそういうくくりでしか建設会社を知らなかったりするのは、皆さんも同じだと思うので、そう判断されてしまうのも分かりますけどね。
-
880
マンション住民さん
-
881
入居前さん
来月入居予定でもうすぐ小学校に上がる子供がいます。
既にご入居済みで小学生のお子さんがいらっしゃる先輩方に質問です。
1.バス通学について
子供の安全や同じマンションの友達ができやすいという点でバス通学はいいかなと思っているんですが、
実際に通われているお子さんのご意見を教えていただけると嬉しいです。
2.学童保育について
市場小学校の学童(放課後ルーム)は学校外だと市のホームページでみました。
雰囲気をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
3.学校行事等で感じる学校の雰囲気
運動会や授業参観などにご参加されて感じた事を教えてください。
いわゆる、「荒れた学校」でなければいいぐらいには思っているのですが…
長々とすいません。
雰囲気などは主観だと思うので、「自分はこう思う」というもので全然構いませんので。
よろしくお願いします。
-
882
マンション住民さん
-
883
匿名さん
>>882
通わせている保護者の意見を知りたいから、ここで聞いてるんだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件