物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
614
マンション住民さん
イオンモール意外に色々置いてるよね。Amazonで買おうとしたけど手にとってみたかったから、期待少なめで探したら置いてあったり、ホームセンターで人気の園芸用品とかもあるし。PBはともかくとして。
-
615
入居済みさん
>>611
そのお店のホームページを見てみましたが、店舗はイオンの名前がズラリと…。
またイオン専用のお店っぽいですね。
その中には既にイオンモール船橋の名前がありましたよ。
-
616
マンション住民さん
もうさモール自体がイロモノとしか見れない
あはは…
次はどんなびっくり仰天をぶっこんでくるのか
1階の期間限定のアウトレットはこのまま存続なのか?
-
617
マンション住民さん
それにしても2階の靴屋3店横並びになるね
移転を含めて合計7店+イオン本体か、靴屋
多すぎだろ(笑)
それともどれか撤退させるのか?
-
618
匿名さん
もうイオンモールもじり貧なんだろう。
使える店もゼロだし、人気のブランドも誘致しても来ないんだろう。所詮はイオンだからね。
-
619
近隣
今思えば、アリオのほうが良かったね、
駅前は畳んで。
-
620
マンション住民さん
これで今秋オープン予定の1階のアパレル店も期待できないな
-
621
マンション住民さん
-
622
物件比較中さん
そういえば、以前シネコンがくるという書き込みがありましたが、本当なのでしょうかね?もし、本当にシネコンが来るなら、若者も集まりますので、既存モール内の専門店も活気が増すでしょうし、街が活気づきますね。別の問題もでてきそうですが・・。
さて、イオンモール隣接の日本建鉄ですが、ついに半分以上が解体されました。残る建物も解体が進むでしょうから、イオンモールと同等以上の空地ができます。一体何が出来るのでしょう。本当にシネコンが来るのでしょうかね。
土地は親会社である三菱電機に返却され、どこかに売却されるのでしょうが、考えられるパターンは6つ挙げてみました。確度の高そうな順に並べると、
1.イオンモール船橋の土地と同様に、イオンに売却される。シネコンとかモールの拡大、アウトレットモールなんかが考えられるけど、果たして需要があるのか、魅力を増すことができるのか・・。
2.三菱商事に売却されて、三菱商事主体に再開発を行う。マンションとの複合開発ならば、隣で実績のある野村不動産か、グループの三菱地所。
3.船橋市が買取り、小学校や中学校などの公共施設を作る。※船橋市は、AGCテクノグラス跡地の買取り意向を宣言中だが、こっちに変える可能性もあるかもしれません。ただ、立地が良いだけに予算的に厳しそうかなと。
4.全く違う事業主が買い取る。コストコとか・・。
5.どこかの大学など文教施設が移転してくる。
6.暫く塩漬け。
建設費用が上がりすぎて、イオンなどの事業主はどこも開発計画縮小を余儀なくされています。価格が折り合わなければ塩漬けもあり得ますね。
因みに、今回は土壌汚染は無かったようですので、売却後はさほど年月が掛からず着工が可能になるはずです。
-
623
住民さんA
個人的には学校誘致。
森のシティも以前は学校が手をあげたと聞いています。
慶応も早稲田も埼玉にあるのに千葉無いので名乗りをあげて欲しいですね。
-
-
624
匿名さん
-
625
マンション住民さん
シネコンなんてできるわけないじゃん。普通に住宅地だよ。マンションエリアと戸建てエリアの。
-
626
マンション住民さん
イオンよりワールドカップ、日本戦を応援しましょう!
-
627
マンション住民さん
>>625
これでプラウド船橋の希少価値が間違いなく落ちますね。売却も検討すべきか…
-
628
マンション住民さん
シネコンに若者が集まるというのは昔の考え。他に何もないのに誰が来るっていうんですか。
暫く塩漬けで、文科省次第で小中一貫校をつくるのが地域的にいいと思いますがね。ただ船橋市がわざわざこの土地取得するとも思えない。
地所が絡んだ場合、また大規模マンションできて学校問題勃発ってのがオチでしょうけど。
-
629
入居済みさん
>628
シニアの方?古い考えしかできないならそんなトンチンカンな発言しないほうがいい。
シネコン賛成です。
-
630
マンション住民さん
日本、負けた(/´△`\)
さぁ、これから総会だ。
体育館は暑いのかな?
-
631
匿名さん
あの土地がイオンと三菱で再開発されるとなるとどうなるんだろ。
なんかえらい失敗かうぉーっていうものができるかどっちかな気がする。
シネコンはできるんだって。だから幕張とまではいかないまでも相当な規模のイオンになるはず。
人口10万とか20万とかの地域にもバンバンモール建ててるイオングループですから、ここは北西部の中核店にしたいはず。幕張は北西部ではないからね。
まあ住民としては渋滞が気になるけど、ここ住まいなら休日はレジャー以外車を出す事ってほぼないよね?仕事は別よ。で、住民ならもうわかってると思うけど、イオン周辺の混雑は帰宅する時にはほとんど気にならないレベルだという事も。逆方向だからね。まあとにかく建鉄跡地は注目ですね。
日本負けちゃった。次のギリシャに勝たないと1次リーグ突破はほぼ不可能だから絶対勝って欲しい。勝てばまた寝不足の日々だけど、負けたら終戦なんでそれはそれで自分の健康の為には良いかも。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
>>631
ここをイオンの中核店にするなんて現実的ではないよ。
第一に立地が悪すぎる。
道路が貧弱。周辺の購買力に問題ある。
10数分も歩けば船橋駅という大きな商業施設があるし、駅向こうにはららぽがある。
少し東には巨大幕張店がある。
イオンは地域№1になれるような場所に巨大モールを建てる。
負け戦はしない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件