浅草線始発駅の西馬込・徒歩9分で利便性まずまず、価格も今となっては値頃感もあり購入検討中です。同じ様に検討中の方や、既に購入された方と色々情報交換が出来ればと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-15 22:08:00
浅草線始発駅の西馬込・徒歩9分で利便性まずまず、価格も今となっては値頃感もあり購入検討中です。同じ様に検討中の方や、既に購入された方と色々情報交換が出来ればと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-15 22:08:00
私も今は駅徒歩1〜2分に住んでいるので正直遠いなとは思うのですが、慣れてしまえば、辛いってほどの距離とも思われませんし、メタボ対策ということで、まいっか、と思いました。(雨の日はちょっとウツですが)
まあ、一般的にいえば、ホームまで13分以上は遠いってことにはなるのでしょうね。
PH久が原の簡単な資料が届きました。やはりというか、PH西馬込よりはややゆったりとした間取り(アルコーブやバルコニーも広め?3パターンしか載っていないので全部の間取りがそうなのかは不明ですが)で、設備仕様も少し上のようです。
設備仕様で違うところは、資料から分かる範囲で、
- マンション地震防災システム
PH武蔵小山でも導入されるやつですね、欲しかった、、、
- リモートセキュリティシステム
携帯に異常を知らせる。あったらいいな。
- キッチン収納がソフトクローズ、オールスライド
- 食洗機標準装備
- バルコニーにスロップシンク
(西馬込よりバルコニーが全体に広い模様)
- LDにエアコン標準装備
- ガラストップパネル(コンロだと思われ)
が、追加設備で、逆にないのが(おそらくですが)
- ミストサウナ
という感じでしょうか。
平均坪30万高くなるという話を信じるとして(信憑性はありそうですが、販売がまだ数ヶ月先ですから、どう転ぶか分かりませんね。マンション暴落のうわさもありますし)、この仕様と入居時期などをどう見るか、でしょうね。