東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークホームズ西馬込」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 大田区
  6. 仲池上
  7. 西馬込駅
  8. パークホームズ西馬込
購入検討中さん [更新日時] 2011-01-17 16:45:15

浅草線始発駅の西馬込・徒歩9分で利便性まずまず、価格も今となっては値頃感もあり購入検討中です。同じ様に検討中の方や、既に購入された方と色々情報交換が出来ればと思いますので宜しくお願いします。

[スレ作成日時]2007-05-15 22:08:00

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ西馬込口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

てっきり新価格かと思って行ったら旧価格でびっくりしました。

2. 3 購入検討中さん

>02さん
    こんにちは。1年前だとそうでもないんですが、この所の急激な値上りからすると旧価格だとリーズナブルに感じてしまいますよね。
    先日、現地訪問した際も結構来客が多く、もう半数位は契約済みとの事。
    ただ、設備に特筆すべき物が無く(浄水器や食洗機はOP、ディスポーザー無し)、間取りもごく一般的という点で少し考えています。
    立地を買うという点では「買い」なのかも知れませんが・・・。

3. 4 匿名さん

うちもあの近辺の中古物件検討していましたが、冷やかし半分?で現地いったところ、旧価格だったので、急遽候補に入れました。たしか南側の部屋がかなり売れていたと思います。
    設備はこれといったものがないですが、ディスポーザーは、区の制限か何かで設置できなかったようです。
    ちなみに、徒歩3分くらい(久が原)のところに、スーパー付きマンション?が建設されているようです。マツキヨも近いです。

4. 5 近所をよく知る人

今となっては、ラブホが目の前でも350万円超/坪のMSもあるぐらいなので、このMSはお買い得だと思います。西馬込駅の改札口までは国道沿いでも、心臓破りの坂越えでも15分程度はかかり、東急久が原駅も25分ぐらいはかかるので、交通の便は良いとは云えませんが、住み易さと価格を勘案すれば合格点だと思います。

5. 6 匿名さん

すみません、違う物件ですがこの近くの「メゾンヴェール池上」もここと同じ感じ(旧価格・住宅地・日当たりまずまず・間取り一般」でしょうか?
    若干、パークホームズより広さがあるようですが価格が心配。
    スレッドがまだなかったのでお邪魔しました・・・。

6. 7 購入検討中さん

近辺で中古物件を沢山みてきましたが、新築でこのお値段。。。
    最初に、中古を検討する前にこの物件をみて、あまり興味を持てずに他の新築や中古マンションを探していましたが、あまりの値段の高さにびっくり。この物件がお買い得かと思いはじめ、購入検討中です。エントランスがいまいちかなーと思っておりますが。近くにできると言う、建設予定のスーパーはいつごろできるのでしょうか???ご存知の方いらしたら教えてください。
    近所に住んでいるものですが、買い物が不便かと・・・駅のそばのスーパーまで結構かかりますからね。先日、マンションから駅まで歩いてみましたが、私の足では9分ではとても着かなかったです。

7. 8 契約済みさん

近隣賃貸に3年ほど居住していましたが、今回、契約しました。私も最初中古物件で検討していましたが..
    設備はイマドキではないかもしれませんし、派手さはありませんが、まぁ飽きがこないんじゃないかという事で解釈してます。モデルルームではなく、実物で検討できるというのも良かったです。
    建設予定のスーパーですが、久が原のダイシン百貨店跡地に建設中の模様です。建物自体は、来年だったか、再来年にできると思いますが、スーパーの営業開始はいつになるのか知りません。
    日常の買い物とかは、いまのとこ、徒歩だけだと不便かもしれないですね。自転車があれば、さほど苦にはならないでしょうけど。

8. 9 購入検討中さん

スレ主です。
    >06さん
    「メゾンヴェール池上」の件は私自身検討してないので不明ですが、来年竣工物件と言う事を考えますと恐らく新価格でしょうね。
    >08さん
    ご契約おめでとう御座います。また、契約済みの方のレス第1号有難う御座います。実物で検討出来る点は大きいですね。次回訪問時は希望の部屋を見せて頂けるとの事なので、私もそこである程度決定したいなと思っています。

ところで、真ん前にバス停があって、循環バスが走ってますけど、実際のところ使い勝手ってどうなのでしょうか?池上まで渋滞とかあるんでしょうか?質問ばかりでスイマセンがどなたか教えてください。

9. 10 06です

09さんコメントありがとうございます。
    抽選も間もなくですし・・結構応募ありそうですね。倍率怖いな・・・。

国道1号でJR川崎駅のバスに乗りました。たった15分でしたよ。
    5分ほど乗車したら多摩川、しかもラゾーナ前に到着とは嬉しい限りでした。
    すみません、池上方面のことが希望でしたね。

10. 11 契約済みさん

>スレ主さん
    ありがとうございます。08です。
    私の場合、1回目と2回目の見学時は、時間帯を変えて行ってみました。(陽当たりが気になったので)
    2回目の見学直後にほぼ意志を固めたので、電話で連絡し、押さえてもらいました。その後契約までスムーズに進みました(先着順の部屋だったので)。

バスについては、06さんの仰るように、国道1号まで出て川崎というのが便利です。本数もわりと多いです。ラゾーナが出来てからバス内が混んでる事も多いですが。
    上池上循環については、馬込駅、大森駅、池上駅に止まるので便利ですね。渋滞は詳しくはわかりませんが時間帯によるんじゃないでしょうか。

11. 12 匿名さん

>07さん
    確かにあのエントランスはありえないですね・・・。三井らしくない。

12. 13 契約済みさん

>07さん、12さん
    確かにエントランスは必要最低限って感じですね。。ちなみに、エントランス前?のテントの部分ですが、将来的には道路が拡幅される予定らしく、そのために、簡素化してあるようです。で、万が一、拡幅後にマンション自体を建て替える場合、現行の法律のままでは同規模のマンションを建設することが出来ないらしいです。

13. 14 契約済みさん

設備面で、BS・CSアンテナは設置されているようですが、地上波はCATV会社経由との事で、
    CATVはいまのところ地デジに対応していない模様です。
    ご参考まで..

14. 15 匿名さん

>13さん
    12です。失礼!「あのエントランス」と言ったのは、「あのテント」です。
    駅から近くもないし、眺望もないし、けど安いし三井だから検討しようかと
    思いましたが、あのテントを見て幻滅してしまった。いくら将来取り壊すから
    といってもあれはないですね。

15. 16 契約済みさん

>15さん
    実は、私の妻もあのテントは..って言ってましたが、都市計画法で、容易に移動又は除去出来ること・・ということで制限があったようで...重要事項説明の際、説明を受けました。
    道路の拡幅後も考慮してエントランスをタップリ取るよりも、戸数の確保を優先したんでしょうね..

16. 17 購入検討中さん

本当にあの、テント残念です。管理費も安くはないですよね???
    駐車場も抽選とのことでしたが、営業マンの方は立地が良いので駐車場希望者が少ないとのおっしゃってましたが、どうなんでしょうか??

09さん
    上池上循環のバスですが、台風や、大雨で駅まで歩きたくないときに馬込まで乗っていました!!(近所に住んでいるものです。)渋滞は、それほどなかったと思います。やはり、時間帯によると思いますが・・・うちの、祖母は上池上循環フル活用して買い物などに使っているみたいですよ。

17. 18 スレ主

>06、11、17さん
    バスの件、教えて頂き有難う御座います。
    なるほど国1のバスも利用すれば結構交通手段もありそうですね。

テント?の件、案の定、皆さん不評の様ですね。
    歩道の具体的計画が分りませんが、営業さんの話ですと電信柱も地中埋め込みになる様なので、
    出来ればスッキリとした感じになるんでしょうね。それまでの我慢ですかね?

昨晩、会社が終った後、池上駅〜現地〜西馬込と歩いてみました。
    池上駅ホーム〜現地で17分、現地〜西馬込駅ホームまで13分でした。
    メタボ一歩手前の私としては、坂のある西馬込駅よりも平坦な池上駅の方が楽に感じました。

18. 19 購入検討さん

西向きが多いですが、固定観念というか・・夏の西日の日差しは耐え難いものと考えてます。
    ペアガラスはどのくらい防いでくれるんでしょうか?
    遮光カーテンをしないと辛いでしょうか?

19. 20 契約済みさん

>19さん
    参考になるかどうかわかりませんが、5月3日の16:30頃に物件西側(公園側)を北方向に
    向けて撮影した写真をUPします。
    このときの印象では、さほど、部屋の奥まで日が差し込んでいる感じはしなかったです。

1. 参考になるかどうかわかりませんが、5月3...
  20. 21 購入検討さん

20さん
    ありがとうございます。
    今の季節は太陽の光度が弱い時期で、こちらの建物は特にベランダまで張出しているリビング部分がどうなるんだろうと気がかりです。
    こちらの掲示板は珍しく入り口のテント部分以外は良いことが並んでいて前向きに検討している私にとって安心感があるのですが。
    ちなみに・・・収納部分については皆さんどうお考えでしょうか?
    かなり整理上手じゃないと主人と私の服があのウォークインクローゼットからは飛び出しそうです。

21. 22 周辺住民さん

>19さん

契約済みの者です。

住宅のプロではないですが、ペアガラスは断熱効果は高いと聞きますが、あくまで空気層を設けて外気からの熱を伝わりにくくする仕組みで、光を遮るわけではないですから、直接日光が部屋に入ってきてしまうような場合には、効果は薄いのではないかと思います。

テントがなかった事前から見に行ってますが、私もテントを見たときには、CGのイメージと随分違うものが出来たな〜っと思ってがっかりしました。ただ、数年後に壊されてしまうものですから、すぐに、まいっか、と思い直しましたが。逆に高そうな素材とかで作られていたら、時期がきたら壊してしまうのにもったいない、と思ったかもしれませんし。この際最初から屋根は無くても良かったかもしれませんね。

22. 23 契約済みさん

>17さん
    駐車場の件、私も借りる予定はありません。
    営業の方によると、東京都外から入居される方で、車を手放して来られる方もいらっしゃるそうで。
    何を基準に少ないと言っているのかわかりませんが、少ないのかも知れないですね..

>21さん
    20です。収納についてですが、うちもはみ出る事はないと思いますが、余裕はなさそうだなと思ってます。
    かといって家具を置くと部屋が狭くなるし..ということで、この際、ほとんど着てない洋服は捨て、出来るだけ荷物を少なくしたいと思ってます。入居後に増える分もあるでしょうから。
    それでもあふれたら、日常良く着る服は、パイプハンガーとか使って普段あまり使わない部屋に置いておく予定です。
    家族構成とかにもよると思いますので、参考になるかどうかわかりませんが。

>22さん
    契約済みとのことで、おめでとうございます。今後ともよろしくお願いします。

23. 24 購入検討さん

22さん ペアガラスの件、ありがとうございます。ベランダやカウンターの工夫してみようと思います。世の中、結構西向き物件も多いですからね。

23さん 収納の件、ありがとうございます。スーツケースやゴルフバッグ、スキー・スノボものは実家に置くなどして、服やバッグやはり整理しないといけませんね。

もし購入できたら、お互いの住まいの工夫を交換できるようなサイト設けてみたいです。

24. 25 周辺住民さん

> 23さん

こちらこそよろしくお願いします。

> 24さん

たしかに私も夏の西日って好きじゃないですが、工夫次第でだいぶ緩和はできるでしょうね。西側は夕焼けが見られたりいいところもありますし。

25. 26 匿名さん

それにしても安いですねここ。

26. 27 購入検討中さん

聞くところによると、あまり宣伝費などかけてなく、無駄が無いとのことなんですが・・・
    そういう事なんでしょうかね???

27. 28 契約済みさん

>26さん、27さん
    23です。宣伝費という意味では、(棟外に)モデルルームを設置せず、実際の建物が出来てから販売するというスタイルにしたため、モデルルームの建設費や維持管理運営のコストがかかってないので..と言うことを最初の訪問時に営業の方が言ってました。
    あとは、土地や資材の仕入れが早かったので、旧価格で提供できたというようなことも言ってました。
    実物を見てもらうということに関しては、コスト面だけでなく、既に南北にマンションが建っているため、実際のものを見て納得した上で買ってもらうという意図もあるようです。

28. 29 スレ主

西日の件ですが、図面で見た所、やや南西よりの西向き様です。
    ちなみに私の現在の住まいが、やや西よりの南西向きですので多少似た環境としてコメントさせて
    頂きますと、1日の日照時間が割と長いので洗濯物や布団を干すのに乾きやすい、冬場はわりと
    暖かい等のメリットがあります。
    その分、夏場は魔の時間帯もありますので、我が家では遮光カーテンを使用しています。

29. 30 購入検討中さん

ここの用地は準工場地域になっていますが、元々は工場跡地なんでしょうか?

30. 31 契約済みさん

>30さん
    前は国分?の工場(何の工場だったかは知りません)があったようです。(GoogleMapsの衛星写真
    等でみると、工場らしき画像が写っています)
    どのくらい前の話かわかりませんが、そもそもは池上本門寺が所有していた土地だったらしいです。
    今でも、南側のマンションが建っている土地(の一部?)が、本門寺の所有で、そちらは借地権らしいです。

31. 32 契約済みさん

地図の記号をみると、工場というより、倉庫だったようです..

32. 33 購入検討中さん

>31、32さま
    30です。早速御連絡有難う御座います。
    以前江東区の工場跡地で大量の六価クロムが出たりしてるので、工場跡地だとちょっと不安かなと思い書込みさせて頂きました。
    営業さんがなにも言ってないので、特に汚染土壌の心配は無いとは思います。
    もし購入出来ましたら宜しくお願いします。

33. 34 契約済みさん

>33さん
    31-32です。土壌汚染については、重要事項説明の際に説明があると思いますが、いくつか検出されていて、対処済みだとの説明を受けてます。
    あとは、もともとその土地の地質?上発生しているものもあるようですが、さほど問題になるようなものではないとの事でした。
    念のため、もう一度、営業の方に確認されると良いと思います。

34. 35 購入検討中さん

>34さま
    30です。対処済みとの事をお聞ききしまして安心しました。
    もともとも農地とかの土壌でさえ、重金属やダイオキシンが含まれているケースがある様ですので、それ程神経質になる事も無さそうですね。
    お騒がせしまして申し訳ありませんでした。

35. 36 契約済みさん

パークホームズ久が原が出来るようですね。
    https://www.****/search/re_info-7624.html?OVRAW=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E4%B9%85%E3%81%8C%E5%8E%9F&OVKEY=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%20%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%20%E4%B9%85%E3%81%8C%E5%8E%9F&OVMTC=standard

36. 37 契約済みさん

↑すみません、URLがうまく貼り付けられなかったので..
    www.****/search/re_info-7624.html
    です。

37. 38 契約済みさん

↑何度もすみません、貼り付けられないようですね。
    ちなみに、三井の公式サイトにはまだ載ってないようです。

38. 39 購入検討中さん

>36さん
    それって、以前04さんが書き込みされてたスーパー付きのマンションの事ですか??

39. 40 契約済みさん

>39さん
    36です。どうなのでしょうか、まだ詳細な情報が載っていないので、不明ですが、現在、所在地は、「大田区久が原2−160−1他」と記載されてます。
    ちなみに、現在、下記のような情報が掲載されています。
    分譲開始:2007年10月 ( 竣工: 2008年04月 )
    所在地:大田区久が原2−160−1他
    最寄駅:西馬込駅 ( 浅草線
    アクセス:西馬込駅徒歩13分
    総戸数:99
    間取り:2LDK〜4LDK
    面積:56 〜 83 (m2)
    価格:情報なし
    売主:三井不動産レジデンシャル

40. 41 購入検討中さん

>40さん
    今度西馬込の営業さんに聞いてみます。
    スーパー付きだと便利になりそうですね。

41. 42 周辺住民さん

営業さんへの確認まではしていませんが、たしか東急ストアが入るというのがこのパークホームズ久が原で間違いないのではないかと思います。
    以前通りがかった際に、基礎部分の工事をしており、掲示板を見たところ、三井不動産レジデンシャルの名前がありましたので、けっこう至近距離にもうひとつ建てるのだな、とは思っていました。住所的には、久が原駅は遠くても久が原にするんだろうな、ということも、、、。
    もともとたしか久が原ダイシンというスーパーがあったところと立体駐車場のようなものがあったところの跡地で、PH西馬込からは直線距離にして200〜300m程度の距離だと思います。
    私も営業さんから、近くに建設中のマンションの一階にスーパーが入る予定です、というのは聞いていて、思わず「それっておたくが川の向こうにもうひとつ建ててるやつですか?」といいそうになりました。後日、別の案内レディの方が、近くに東急もできるしいいですよね〜、と言っていて、テナントの情報まで分かるってことはやっぱりあそこのことだなと確信しました。

1階がスーパーだと便利そうですよね。
    私もPH久が原を待ってみることも検討したのですが、久が原という名前だけで少し値段が上がる可能性があること、完成がだいぶ先なので金利が上がる可能性があること、建築資材費の値上がり、駅からの距離がさらに離れること、などを考えて、やめました。
    ただ、施工がたしか三井住友建設だったかと思いますし、最近三井が打ち出してきている新しいパークホームズ向けの仕様などもたくさん取り入れられる可能性もありますし、名前に久が原と入りますから、西馬込より良い仕様になる可能性などもあるかと思います。
    検討される価値はあるかと思います。

42. 43 周辺住民さん

42です。

PH久が原、三井のサイトで正式に情報公開されたようです。
    どうやら1Fに東急ストアではなく、角に東急ストアができてその隣にマンションということのようですね。建設工事自体はいっしょにやっているようですが。
    12階建てということで、サイトにも載っていますが数百メートル以内にはそこまで高いマンションはなかったと思いましたので(7〜8F建てはあったかも)、上層階の景色は良さそうですね。

43. 44 契約済みさん

>43さん

40です。
    情報ありがとうございます。
    思っていたよりも早く、近くにスーパーが出来そうなので、よかったです。

44. 45 契約済みさん

44です。
    先日、入居手続き会の案内が届きました。
    No.14で書いた、地デジ対応していない件、同封されていた資料(スカパー!光)を見ていると、
    地デジチューナー(or内蔵TV)さえあれば、対応してるような感じでした..
    ちなみに、自転車置き場は各戸1台分を抽選(上段or下段)し、2台目以降は、管理組合結成後に
    抽選との事です。
    駐車場については、マンション内の駐車場だけじゃなく、近隣の月極駐車場を敷地外駐車場として18台確保していて、それも併せて抽選するようです。
    ご参考まで。

45. 46 周辺住民さん

42です。
    地デジ対応の定義次第ですが、マンション単体で地デジ対応している
    つまりUHFアンテナがあるマンションというのは、今はもしかしたら
    多くないのではないかと思います。(プロじゃないので推測です)
    賃貸マンションなんかでもそうですが、最近は最初からCATVが
    入っているケースが多く、その場合、地上波放送もケーブルテレビ会社が
    まず電波を受信して、それをケーブルを通して他のケーブルチャンネルの
    電波といっしょに再送しているものが部屋のアンテナ線まで来ています。
    なので地上波向けのアンテナをマンションで個別に立てる意味がないです。
    使われないわけですから。
    私の住んでいる賃貸マンションは地上波のアンテナがあり、最初は
    そこからの電波が部屋に来ていましたが、マンションがCATVに加入した際に、
    部屋に来ているアンテナ線の電波がCATVのものに変更になり、
    地上波放送もケーブルテレビ会社が再送しているものに強制的に切り替わりました。
    (切り替わったからといって基本的に使用上の違いはなにもないですが)
    CATVそのものは契約していませんでしたので見られませんでしたが、
    地上波放送は現在もテレビをつなげるだけで見れています。
    CATVでもいろいろ方式の違いでつなげるだけでは地上波が見られないパターンも
    あるようですが、スカパー光のパンフレットを見ると特に何もいらないようですので、
    つなげれば問題なく地デジ見られると思っています。

46. 47 契約済みさん

>46さん
    ありがとうございます。
    私が、No.14で地デジ対応してない・・と書き込んだのは、契約前の重要事項説明の際に、
    担当者が、現在の所、地デジには対応してません..というような事を仰られていた為です。

重要事項説明書には、「・・CATV受信設備による地上波(アナログ)放送の再送信により
    テレビ視聴が行われます。・・」、「専用チャンネルおよび地上波デジタル放送等を
    ご試聴される場合は、別途視聴料のお支払い、機器設置工事費のご負担および個別契約等
    が必要となります。」と書かれています。

このあたり、なんだか不明瞭なので、入居手続き会の時にでも、確認してみようと思います。
    私も、スカパー!光のパンフレットを見る限り、46さんの仰るとおりだと思いますし..

現場の担当の方が理解できてないだけのような気がします..

47. 48 周辺住民さん

46です。

そうですね、現場の担当さんもよく分かっていないのでしょうね。

それと重要事項説明書とか建物説明書?なんかは、最終的にどう転んでも
    話が違うということにならないような書き方にしてあるんだな、
    と思われるところがあったりしますし。
    #たとえばCATV会社が急に変更になって、方式の違いから機器を設置しないと
    #いけないことになっても、ああ書いてあれば重要事項説明書を
    #訂正する必要はなくなりますから。

48. 49 匿名さん

PH久が原の広告見ましたが、こちらより数段グレードは高そうですね!
    価格は高くなりそうですが、待ってみる価値は十分ありそうですな。

49. 50 契約済みさん

47です。

内覧会、無事終了しました。(まだ再確認が残ってますが。)
    全体的に、壁と天井の境の(クロスの)処理がちょっと雑な感じがしました。壁のクロスの継ぎ目は気になりませんでしたが..
    担当者もわりと親切で、一緒に汚れを探して指摘してくれたりして、対応は概ね満足でした。

50. 51 入居予定さん

内覧会、入居手続き会お疲れ様でした。
    うちも無事に終わりました。

壁と天井の境ですか、いちおうクロスのチェックは
    ざーっとしましたが、とくに気にはなりませんでした。
    見落としていただけかもしれませんが、、、
    床が鳴るような箇所も素人のチェックでは特になく、
    指摘事項も10項目程度で終わってしまいました。
    内覧業者を呼んだ方がいれば、どんな結果だったか
    お聞きしたいところではあります。

PH久が原の方もどんどん建ちあがってますね。
    どうなんでしょうね、上のグレードになるのかならないのか、、、
    一応住所的には久が原ですが、閑静な戸建地域からは
    外れていますし、立地的にはほとんどいっしょですからね。
    駅からはやや遠くなってしまっていますし。
    販売時期的に価格は確実に上がるでしょうから
    その分多少なりとグレードを上げないとというのはありそうですけど。
    都心以外はマンション価格の上昇に需要が追いついてないという
    話もありますし。
    シティハウス池上とかアールブラン千鳥町は売れてるんでしょうかね?
    大森だとか大井町のマンションは高くても即日完売の勢いっぽいですが。

51. 52 契約済みさん

50です。

51さん、お疲れ様でした。
    壁と天井の境の件、具体的には、クロスの端が直線ではなく、定規等を添えずにカッターで紙を切ったような感じで、曲がっていました。これについては指摘しませんでしたが、たまたま目に入ったので、全体を見てみると、全体的にそうでした..(本来こんなものなのかも知れませんが..)
    普段凝視するような箇所でないので、さほど気にする必要は無いかと思います。

52. 53 入居予定さん

51です。

詳しい情報ありがとうございます。

そうですか、なるほど。
    本来は天井と壁の境目は廻縁という仕切りのようなものが設置されるべきものだということです。日本のマンションでは高級マンションでもほとんどそうなっておらず、どちらかのクロスを長めにしてかぶせているらしいです。
    「住まいサーフィン」の碓井民朗氏の今週のコラムにたまたまそのあたりの話題が載っています。

53. 54 入居予定さん

どちらか、ではなく壁側でした。

54. 55 契約済みさん

52です。

なるほど、廻縁が設置されるべきなんですね。ちなみに、今住んでいる賃貸の部屋は、その廻縁が設置されています(特に分譲タイプでもなく、全戸数6戸の小さな賃貸マンションですが..)。コチラの方が仕上げが綺麗な気がします。

クロスの場合は、担当した職人さんの腕によるところもあるんでしょうね。

55. 56 匿名さん

廻縁はグレードの問題ではありません。
    私は注文住宅に住んでいますが部屋のデザインを決める時どちらにするか聞かれましたが縁なしを選びました。私の感覚では部屋に広がりが出てモダン?に感じられたからです。

56. 57 もうすぐ契約

たぶん月曜に入金・契約します。この近辺のマンションや一戸建ては結構見に行きました。ここを決めるのはやはり価格ですかね。。あと空間と間取りの設計が良くできた物件だと思います。同じ広さのマンションと比べたら一図部屋多く作られてますし収納の良さも気に入りました。バス亭やコンビニが目の前というのも利便性は良いかと思います。納得出来ないのは駐車場の倍率が3〜4倍になっており最初の方に比べたら格段に条件は悪いです。外れたら場外携駐車場なのに27000円です(涙)。心配なのは朝日新聞に都内のマンションは来年暴落するような記事が載っていました。たしかにここ数年の価格上昇はバブル期並の上げですよね。さらに金利が秋に上がるとの噂もチラホラ。今週末に現地を見て決断したいと思います。もし購入の際は皆様どうぞよろしくお願いします。余談ですが近所のダイナシティ千鳥の購入は危険なので止めました。

57. 58 匿名さん

ダイナシティ千鳥の危険性をおしえてください。

・・・金利が秋にあがって、来年になるとマンション価格は暴落とは。

こちらの物件はそろそろ完売でしょうか。

58. 59 もうすぐ契約

>>58
    事業主・販売会社の信頼度。
    入居率30%しかもほとんど分譲賃貸。
    国道に近すぎる立地。
    ここでは言えない位のディスカウント。

59. 60 匿名さん

ディスカウントがあったんですか?!

ダイナシティって、分譲賃貸が多そうですね。

以前、新宿の(たしか東京女子医大のそばの)物件に興味持っていたんだけど。結局は完売してましたね、残るかな、なんて思ってたら。

信頼できそうにないんですね。

60. 61 匿名さん

「パークホームズ西馬込」から、最近よく手紙(葉書も)がよく届きます。

キャンセル住戸がでたとか、今度はワンルームの案内でした。

結構売れていると思ってますが、追い込みの販売ですね。

もう引越しできるんですか?

どのくらい(何部屋)残ってるんでしょうか?

61. 62 物件比較中さん

>>61
    7月末の引渡しで現在約6割の契約状況です。
    周りと比べたら安いのですが仕様や駅距離を考えると決して割安ではないと思います。
    でも販売員は強気強気で値引きは0。
    所長が女性だからセコイようですね。

62. 63 匿名さん

>>62

値引きはなし、ですか・・・。ちょっと期待してたんですが。

駅から9分ということですが、近くないか・・・

ワンルームだと安いほうなのかな。たしか、301号室が2300万だったかな。

西馬込は始発駅だからいいですね。

あと、もう7月なのに6割の契約とは予想外でした。もう残りわずかかと
    思ってました。

63. 64 匿名さん

今時、県境外周区はきびしいよ。
    その上ワンルームでしょ。

64. 65 ご近所さん

城南はまだまだ人気エリア。
    県境外周区って北の事だろ。
    くだらんレスするな。

65. 66 ご近所さん

パークホームズ久が原より立地的には、西馬込のほうが便利なんでしょぅか?
    しかし、駐車場が以外にも少ないのですね・・・・
    マンション外で、高くなるとなると、購入考えてしまいます。
    早いもの順で仕方ないのでしょうが。
    契約が6割とは驚きました。もっと、売れているような感じでしたが。

66. 67 周辺住民さん

>62
    周りと比べたら安いのですが
    →どこと比べるのかに拠りますが、確かに荏原中延にあるMSは85平米で6800万円強だったので、それに比べると決して安いとはいえませんね。

>63
    駅から9分ということですが、近くないか・・・
    →駅まで国道沿いを歩くと10分前後ですが、改札までは更に3分強かかるので、実質は最速でも13分ぐらいは充分かかります。決して近くはありません。また、基本的には浅草線しか使えないので(久が原駅は徒歩25分ぐらい)、あまり便利な立地とはいえません。やっぱ若干、高い感じがしますね。

67. 68 ご近所さん

けっこういいよねっていうのが第一印象。
    ゴージャスではないがしっかりとした装備。
    城南エリアの新築で坪230というのは今後しばらく出ないでしょう。
    最後の追い込みで7〜8割まで契約数は伸びてました。
    実際に駅まで歩きましたが10分で楽々でした。これは近いという距離でしょう。もしお子さんがいるならばエリアでは一番良いとされている小学校の学区なのもGoodですね。

68. 69 契約済みさん

>66さん

> パークホームズ久が原より立地的には、西馬込のほうが便利なんでしょぅか?

PH久が原の方は、隣がスーパーで、マツキヨも近いので、日常生活用品の買い物には便利ですね。
    でも、西馬込駅は若干遠くなります。
    あと、PH西馬込はほぼ目の前に上池上循環のバス停と、セブンイレブンがあります。
    どちらが便利かは、その方の生活スタイルにもよると思いますが、便利さで言えば、私個人的にはPH西馬込に1票入れます。

69. 70 入居予定さん

私もPH西馬込に1票。
    久が原は坪単価で30万価格がアップするらしい。

70. 71 周辺住民さん

駅までラクラク10分は有り得ない。せいぜい入り口までで、改札までだと13分以上はかかります。

71. 72 購入検討中さん

駅まで10分を「近い」という感覚こそ、ちょっと有り得ないでしょ。かなり田舎に住んでいる人ではないかぃ?近いと言えるのは7分以内でしょ。

72. 73 契約済みさん

駅までのルートは、第二京浜沿いを歩くフラットなルートと、大森十中の南側の通り〜馬込中の北側の通りを抜ける坂道ルートがありますが、マンションエントランスから駅南口までの距離は、前者約810mで後者が約750mです。(goo地図で計測)

駅が近いか近くないかは、人それぞれ感じ方が違うでしょうね。

ちなみに、私は、現在の住居から駅まで、徒歩7分くらいで、引っ越すと時間的には駅が遠くなるのですが、現在は、駅までに結構急なUP-DOWNがあり、それから比べると、駅までほぼ平坦で行けるのは(実際に歩いてみて)楽だと感じました。

73. 74 入居予定さん

私も今は駅徒歩1〜2分に住んでいるので正直遠いなとは思うのですが、慣れてしまえば、辛いってほどの距離とも思われませんし、メタボ対策ということで、まいっか、と思いました。(雨の日はちょっとウツですが)
    まあ、一般的にいえば、ホームまで13分以上は遠いってことにはなるのでしょうね。

PH久が原の簡単な資料が届きました。やはりというか、PH西馬込よりはややゆったりとした間取り(アルコーブやバルコニーも広め?3パターンしか載っていないので全部の間取りがそうなのかは不明ですが)で、設備仕様も少し上のようです。
    設備仕様で違うところは、資料から分かる範囲で、
    - マンション地震防災システム
    PH武蔵小山でも導入されるやつですね、欲しかった、、、
    - リモートセキュリティシステム
    携帯に異常を知らせる。あったらいいな。
    - キッチン収納がソフトクローズ、オールスライド
    - 食洗機標準装備
    - バルコニーにスロップシンク
    (西馬込よりバルコニーが全体に広い模様)
    - LDにエアコン標準装備
    - ガラストップパネル(コンロだと思われ)
    が、追加設備で、逆にないのが(おそらくですが)
    - ミストサウナ
    という感じでしょうか。

平均坪30万高くなるという話を信じるとして(信憑性はありそうですが、販売がまだ数ヶ月先ですから、どう転ぶか分かりませんね。マンション暴落のうわさもありますし)、この仕様と入居時期などをどう見るか、でしょうね。

74. 76 購入検討中さん

引渡しまで1ヶ月を切っているのに完売していないという事は人気無いというか、価値が無いという証なのでしょうか?
    周りの新築物件に比べると格安なのになぜ売れてないのでしょうかね・・

75. 77 契約済みさん

>74さん

73です。確かに雨の日ウツですよね。私は、雨等で西馬込駅まで歩くのが辛いときは、バスで馬込駅まで..と考えてます。

76. 78 購入検討中さん

駅までは、歩くも可、バスも可ですから問題無いと思いますよ。
    西馬込は穴場で、五反田まで出れば都心も近いですし!!銀座も近いですし
    !何気に便利ですよね。
    マンションの日当たり、景色は良くないのかなと、思っています。
    両隣がマンションで囲まれているのがちょっと・・・・
    完売までまだそうですね。

77. 79 物件比較中さん

高いで
    無理です.

78. 81 入居予定さん

いよいよ入居が近づいてきましたね!
    まだ1/3が売れ残っている事実を聞き少し悲しいです。
    よく完売しないマンションは中古価格が安いと聞きます。
    今のところ永住を予定していますがもし売却の際は
    安くなってしまうのですかね・・・。
    皆様のお考えを聞かせてください。

79. 84 契約済みさん

77です。

せっかくの情報交換の場なので、気持ちよくやり取りしたいですよね。
    私も再度、マナーや規約を読み返してみました。ご参考までに、下記にURLを張っておきます。

投稿マナー
    https://www.e-mansion.co.jp/manner.html

利用規約
    https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html

80. 85 入居予定さん

賛成。
    数多い物件の中から同じ物を選ぶセンスなのですから似たもの同士ということですよね。
    多額のローンを組んで入居するわけですから仲良くしましょ。

81. 86 入居予定さん

>77さん

74です。
    バスもうまく使えば便利そうですね。

完売していないのは残念ですが、そもそも完成売りのため販売開始が3月でしたし、昨今のマンション市況からすると普通なのではないでしょうか。
    モデルルームを作って1年近く前から販売しているパターンのマンションとは単純には比較できないと思います。
    三井的にはもしかするともっと売れている計算だったかもしれませんが、
    よっぽどの人気物件でなければ最近はあっという間に完売というのはないのではないかと思います。

82. 87 購入検討中さん

悪くは無いと思う。だけど価格、立地、最寄駅の将来性など色々勘案するとやや中途半端な印象有り。特に小さな部屋は今後も販売は苦労するのではないかな?!売りのポイントが弱いので。

83. 88 仲池上2丁目

現在仲池上2丁目に住んでいます。PHとほとんど同じ場所の賃貸です(100Mほど西馬込駅寄り)。今回PH購入しました。私は勤務先が千代田区で西馬込駅から都営浅草線を利用しています。今朝は朝8時45分に家を出て、セブンイレブンの脇の道から桜通りを右折、第2京浜に出たら道沿いに馬込駅までたらたら。それで8時57分発の電車にゆっくり間に合いました。もちろん楽々座って通勤。徒歩圏内に本門寺とか池上梅園とかあるし、川崎ラゾーナもバスで一本。ゴージャスではないけど住みやすい街ですよ。難点は本屋が無いことかな。。
    車があれば戸越の入り口まで土日なら15分程度、用賀は混み様にもよるけど30分ぐらいかな。。まあ、悪くないです。先日はTDLまで土曜日午後ですが30分で行っちゃいました。これは余談かな。

入居予定の皆さん。今後ともよろしくお願いします。

84. 89 契約済みさん

>88さん

84です。確かに大きめの本屋が無いですね。
    ご存じかも知れませんが、この前PH久が原方面を通った際に小さな書店は発見しました..(日曜日は休みのようです)
    ホームページもあったので、ご参考までにURL張っておきます。
    http://www.hon-suzawa.com/

85. 90 周辺住民さん

私も、西馬込歴長いです。
    駅近くで物件を探してましたが、ここに決めました。
    通勤も便利で、行きも帰りも殆ど座れます、余程人気ないのかと
    心配になるくらい。しかし、それが良くて西馬込にこだわりました。
    車でも、電車でもどこも近くも遠くもなく気に入ってます!!
    それに気がついた人にしか魅力を感じないのかとおもっております。

84さん
    本屋さん情報ありがとうございます。
    ほんとに本屋が無いと思ってました。
    洗足池にいってました。
    引っ越したら行ってみます。
    今、オプション悩み中です。窓にUVフィルムを張ろうかと・・・
    みなさん、どうしてますか???

86. 91 購入検討中さん

久が原駅から坂を下って約23分で現地到着。池上本門寺から坂を下って約10分で現地到着。西馬込の給水塔から坂を下って約5分で現地到着。
    現地をぶらぶら歩いて気付いた事は現地は周知の高台から坂を下ったところにある場所だって事でした。ある意味、「谷底」と云う表現が妥当かもしれません。この辺りは以前から倉庫が多い所だと聞いたけど、なるほど万が一の場合でも人が少ないので、被害が少ないというのが理由だったのですね。一般的に、昔から倉庫が多い所は低地で地盤の緩いところが定説なので、もうちょっと研究しようと思います。やや人気が悪いのは、こう云った点も影響しているのかしら?

87. 92 契約済みさん

>90さん

89です。
    オプションですが、うちは、フッ素コートや、フロアマニキュアを検討してましたが、結局、何もしない事になりそうです。

88. 93 入居予定さん

直ぐ近くを川が流れているので、周りに比べて低地なのは当然なのでしょうね。

89. 94 入居予定さん

オプションですが、表札、南側の窓にUVカットフィルム、それに玄関に姿見鏡を依頼しましたよ。

90. 95 入居予定さん

86です。

そうですね、呑川が流れていますし、周囲と比べて土地が低いのは明らかです。少し上流は雪谷です。地名的にも谷ですね。
    その昔は呑川が氾濫したこともあったようですが、ここ何十年かはそういったことはないようです。ただ最近は関東でも集中豪雨での水害が増えていますし、将来に渡って絶対に水害が起きないとは言えないでしょうね。
    私が調べたところでは古くはこのあたりは田んぼだったようです。
    低層階を契約しましたので、うちは念のため水害の保険はかけました。
    大地震での液状化も起きるかもしれません。まあ湾岸のマンションなどの方が危険度は高いのではないかと思いますが。

オプションは、やはり南の窓にUVのシートを頼みました。フロアマニュキュアはやめました。あとは一部の窓のカーテンを頼んだのと自分でやったほうが圧倒的に安いのは分かっているのですがバルコニータイルを頼んでしまいました(単なるめんどくさがりです)。

91. 96 入居予定さん

95です。

フジテックのエレベータで強度の低い鋼材を使っている問題が出たようです、、、エレベータはフジテックだったはずなので、これは確認する必要がありそうですね。

92. 97 入居予定さん

>>96
    朝いちで担当に確認しました。
    このマンションのエレベーターは問題ないとの事でした。
    もし不具合が有ったときの保証書(念書)をメーカーから取って下さいと依頼
    はしましたが確約は取れてません。
    後々のトラブルを修繕費から出すのは馬鹿げてると思います。
    皆さん高い管理費払うのですからきちんと要求しましょう!

93. 98 契約済みさん

いい感じにもりあがってますね(嬉)
    契約が遅れたので8月入居になります。
    皆様どうぞよろしくお願いします。
    オプションを選ばれた方以外に多いんですねー。
    うちは資金オーバーなので標準でいきます。
    7月入居の方々のインプレお待ちしております。
    本当にフジテック大丈夫ですかね。。

94. 99 入居予定さん

バルコニータイルですか〜。私は、悩みましたけど、価格に負けました。

>直ぐ近くを川が流れているので、周りに比べて低地なのは当然なのでしょうね。

と、一行だけ書きましたが、
    購入するにあたり、
    公共機関が情報公開しているハザードマップや、
    過去の浸水(氾濫?)実績も確認して、
    まあ、大丈夫かなと自分なりに解釈しました。
    インターネットでも調べることができます。

あと、呑川だけではなく、多摩川も近いですからね。

最終的には、
    86さんが書かれているように思っています。
    >大地震での液状化も起きるかもしれません。
    >まあ湾岸のマンションなどの方が危険度は高いのではないかと思いますが。
    このとき、関東はすごい状況になっていることなんでしょうね。

95. 100 入居予定さん

フジテックのエレベータ問題ですが、とりあえずこのマンションのエレベータについては問題なしということのようです。(偽装問題ですから追加が出る可能性はありますが)

フジテックはエレベータの会社としては大手のようですし、すべて修繕や交換することを発表しているので、おそらくヒューザーのようにひどいことにはならないでしょう。三井も本当に問題があるならきっちり対応してくれるでしょうし、そもそもニュースになってるくらいの問題ですから、対応間違えれば社会的信用を失いますからね。

むしろ台風4号の方が心配になってきました。
    関東にきて、せっかくの植栽などが倒れたり、被害が出ないことを祈ります。

96. 101 物件比較中さん

1階が駐車場になっているマンションは地震に弱いと言われてますが
    ここは大丈夫ですかね?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
リビオ宮崎台レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸