浅草線始発駅の西馬込・徒歩9分で利便性まずまず、価格も今となっては値頃感もあり購入検討中です。同じ様に検討中の方や、既に購入された方と色々情報交換が出来ればと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-15 22:08:00
浅草線始発駅の西馬込・徒歩9分で利便性まずまず、価格も今となっては値頃感もあり購入検討中です。同じ様に検討中の方や、既に購入された方と色々情報交換が出来ればと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-15 22:08:00
>19さん
契約済みの者です。
住宅のプロではないですが、ペアガラスは断熱効果は高いと聞きますが、あくまで空気層を設けて外気からの熱を伝わりにくくする仕組みで、光を遮るわけではないですから、直接日光が部屋に入ってきてしまうような場合には、効果は薄いのではないかと思います。
テントがなかった事前から見に行ってますが、私もテントを見たときには、CGのイメージと随分違うものが出来たな〜っと思ってがっかりしました。ただ、数年後に壊されてしまうものですから、すぐに、まいっか、と思い直しましたが。逆に高そうな素材とかで作られていたら、時期がきたら壊してしまうのにもったいない、と思ったかもしれませんし。この際最初から屋根は無くても良かったかもしれませんね。
>17さん
駐車場の件、私も借りる予定はありません。
営業の方によると、東京都外から入居される方で、車を手放して来られる方もいらっしゃるそうで。
何を基準に少ないと言っているのかわかりませんが、少ないのかも知れないですね..
>21さん
20です。収納についてですが、うちもはみ出る事はないと思いますが、余裕はなさそうだなと思ってます。
かといって家具を置くと部屋が狭くなるし..ということで、この際、ほとんど着てない洋服は捨て、出来るだけ荷物を少なくしたいと思ってます。入居後に増える分もあるでしょうから。
それでもあふれたら、日常良く着る服は、パイプハンガーとか使って普段あまり使わない部屋に置いておく予定です。
家族構成とかにもよると思いますので、参考になるかどうかわかりませんが。
>22さん
契約済みとのことで、おめでとうございます。今後ともよろしくお願いします。
22さん ペアガラスの件、ありがとうございます。ベランダやカウンターの工夫してみようと思います。世の中、結構西向き物件も多いですからね。
23さん 収納の件、ありがとうございます。スーツケースやゴルフバッグ、スキー・スノボものは実家に置くなどして、服やバッグやはり整理しないといけませんね。
もし購入できたら、お互いの住まいの工夫を交換できるようなサイト設けてみたいです。
> 23さん
こちらこそよろしくお願いします。
> 24さん
たしかに私も夏の西日って好きじゃないですが、工夫次第でだいぶ緩和はできるでしょうね。西側は夕焼けが見られたりいいところもありますし。
それにしても安いですねここ。
聞くところによると、あまり宣伝費などかけてなく、無駄が無いとのことなんですが・・・
そういう事なんでしょうかね???
>26さん、27さん
23です。宣伝費という意味では、(棟外に)モデルルームを設置せず、実際の建物が出来てから販売するというスタイルにしたため、モデルルームの建設費や維持管理運営のコストがかかってないので..と言うことを最初の訪問時に営業の方が言ってました。
あとは、土地や資材の仕入れが早かったので、旧価格で提供できたというようなことも言ってました。
実物を見てもらうということに関しては、コスト面だけでなく、既に南北にマンションが建っているため、実際のものを見て納得した上で買ってもらうという意図もあるようです。
西日の件ですが、図面で見た所、やや南西よりの西向き様です。
ちなみに私の現在の住まいが、やや西よりの南西向きですので多少似た環境としてコメントさせて
頂きますと、1日の日照時間が割と長いので洗濯物や布団を干すのに乾きやすい、冬場はわりと
暖かい等のメリットがあります。
その分、夏場は魔の時間帯もありますので、我が家では遮光カーテンを使用しています。
ここの用地は準工場地域になっていますが、元々は工場跡地なんでしょうか?
>30さん
前は国分?の工場(何の工場だったかは知りません)があったようです。(GoogleMapsの衛星写真
等でみると、工場らしき画像が写っています)
どのくらい前の話かわかりませんが、そもそもは池上本門寺が所有していた土地だったらしいです。
今でも、南側のマンションが建っている土地(の一部?)が、本門寺の所有で、そちらは借地権らしいです。
地図の記号をみると、工場というより、倉庫だったようです..
>33さん
31-32です。土壌汚染については、重要事項説明の際に説明があると思いますが、いくつか検出されていて、対処済みだとの説明を受けてます。
あとは、もともとその土地の地質?上発生しているものもあるようですが、さほど問題になるようなものではないとの事でした。
念のため、もう一度、営業の方に確認されると良いと思います。
>34さま
30です。対処済みとの事をお聞ききしまして安心しました。
もともとも農地とかの土壌でさえ、重金属やダイオキシンが含まれているケースがある様ですので、それ程神経質になる事も無さそうですね。
お騒がせしまして申し訳ありませんでした。
パークホームズ久が原が出来るようですね。
https://www.****/search/re_info-7624.html?OVRAW=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E4%B9%85%E3%81%8C%E5%8E%9F&OVKEY=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%20%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%20%E4%B9%85%E3%81%8C%E5%8E%9F&OVMTC=standard
↑すみません、URLがうまく貼り付けられなかったので..
www.****/search/re_info-7624.html
です。
↑何度もすみません、貼り付けられないようですね。
ちなみに、三井の公式サイトにはまだ載ってないようです。