浅草線始発駅の西馬込・徒歩9分で利便性まずまず、価格も今となっては値頃感もあり購入検討中です。同じ様に検討中の方や、既に購入された方と色々情報交換が出来ればと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-15 22:08:00
浅草線始発駅の西馬込・徒歩9分で利便性まずまず、価格も今となっては値頃感もあり購入検討中です。同じ様に検討中の方や、既に購入された方と色々情報交換が出来ればと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-15 22:08:00
告知事項で考えられる事としてはどんなものがあるのでしょうか?あと、やはり価格がどこまで下がるか気になります。待てば4500万円位までさがるものでしょうか?場所柄そこまで無理でしょうかね?
今年は虫(小蠅や蚊など)が少なかったですよ。定期的に植栽のお手入れがあり、年に何度か防虫剤も散布しているからでしょうか。
小蠅や蚊のことは、西側公園の方ですか?バスの走っている東側の道の区画整理は何時頃からはじまるんでしょうね。。。歩道広がって街路樹のあるいい道になればいいですね。交通量多いみたいですが、うるさいですか?
蚊や虫は何階まで入ってきますか?
2階ですが、虫が家の中に入ってくることはほとんどありません。(入居したての頃は入ってきてました。)今年は1〜2度見つけたことはありますが、たぶん外出時に衣服についていたのでは〜と思われます。
南向きに住んでいるので、東の道路の騒音状況は分からず…で、すみません。
なので、参考にならないと思いますが、一応…南には車の音は聞こえてきません。
東側の騒音ですが、平日昼間の状況は家に居ないのでわかりませんが、
クルマが通ると音は聞こえます。でも、あまり意識したことはありません。
ちなみに、道路に面した部屋で寝てますが、就寝時にクルマの音や緊急車両の
サイレン等で目が覚めたことはありません。
また、道路に面していない部屋では、ほとんどクルマの音はしません。
ただ、感じ方は人それぞれですので、気になるようでしたら、
実際に確かめられた方が良いと思います。
どこでも騒音はつきもの。そうでなかったら田舎くらし。
皆さんご回答ありがとうございます。最近、東側の2階角部屋の未入居物件(204号)が載っているサイトをたたいても、アクセスできなくなりました。売れたのでしょうか?4780万円だったやつです。買うのであればできるだけ安く買いたいですが、新築の時はいくらかわかりますか?
4400万円で売れたそうです。
あそこの部屋は元々4500万円程だったのでは?
ということは資産価値を保っていますね。
ここは資産価値ありますね。
三井のマンションは人気ですからね。
三井でもパークホームズはそれほど価値ないよ。
パークコートがレクサスならパークホームズはカローラ。
今、売りに出ていますね
公園隣に多くのトラックが出入りしていますが、うるさくないですか?
東のバス通りに比べたらめちゃ静かですよ。
欲を言えば3階より上だと文句なしかな。
いくらくらいで出されてます?
分譲時は価格が高いのと入り口のテントが気に入らなくて辞退しました。
でも環境はいいですし価格が折り合えばいい物件だと思います。
4170万円です
凄くいいとこだけど呑川が反乱したときが怖いね。確かあそこらへん一体は水害危険地域だからね。
確か昭和30年代に、道々橋通りまで呑川が溢れたらしい。