次のスレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/356149/
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-11 11:18:11
次のスレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/356149/
[スレ作成日時]2014-05-11 11:18:11
そりゃ注意していいですよ!
あかんもんはあかん。
決まりがないとなんでもありになります。
相変わらず放置自転車は多いです。
特に子供をつれたお母さん達。
ダメなことして恥ずかしくないんだか。
放置自転車本間ムカつきますね!
管理人なんとかしろよ!
736さん
今は自転車がなくても、将来必要になったときにすぐに確保できないと思います。
ウチも、サイクルポートではなく普通の駐輪スペースですが、現時点で
自転車がなくても子供のために押さえていますよ。
743さん
将来、必要な方は解約できないですよね。。
歩けない子供を乗せてスライドラックに自転車入れるのがとても大変です。
そもそもスライドラックって必要だったのでしょうか?余分にスペース取っているような・・・
左右に動かなければいいのに。。。
12月12日17時30分頃にビールの空き缶を捨てられた子供連れの男性。
どうせここまで来たならきちんと分別して捨てて欲しかったです。
同じ住民として、悲しいです。
みなさん不満をやたら書かれますね!
先日の総会出席しましたが、不満や意見を討論する場で誰ひとり意見する人はいなかったです。
やはり部屋番号と氏名を初めに述べるスタイルだと急に弱気になるんでしょうか。匿名だったら何でも言えますね。
ペットや放置自転車、ゴミの分別などその場で見て気になるのなら勇気をもって注意するのがまず第一歩だと思います!
なんか唖然としてしまってね、。そうですね、注意すればよかったです。
これから一生住む予定なのに、変な軋轢を生んでも怖いし、注意するのって難しくないですか?
直接いうのを躊躇してしまうから、
ここに書き込んでるんだと思います。
注意したくても小さな子供連れの場合、逆恨みされたら、、って思いますし。
直接言えるに越したことはないでしょうが、、、。この掲示板をみて、気をつけよう!と考える人もいるかもしれないし。匿名だからこそのメリットもあると思います。
言いたくても言えない。
おかしなことをしてる人に注意すれば逆恨みされたり怖いですもんね。
本当子供とかにされたら怖い。
窓ガラスの結露がヒドイです。
オプションを検討したけど
お財布が苦しくてフイルムを貼らなかったから…(._.)
フイルムを貼ったお宅は悩みがなくていいなぁ~。
換気扇をまわしたりしますが
毎日ビチョビチョの窓ガラスを拭いてます。フイルムを貼ったらサッシの金属部分も結露しませんか?
それなら今からでも業者に頼んでやりたいです。
軽く考えてたけど住んでみないと分からない事がたくさんありますね。
752さん
24時間換気をセットして24時間換気扇を回していますよ
フイルムとは関係がないです。
24時間換気をセットすれば解消すると思いますよ
お宅は、南向き・東向き 当方は南向きです
753さん
早速のお返事ありがとうございます。
うちは東向きです。
換気扇やってみます。
やはり南向きの方がなにかと
良いのでしょうか。
冬は洗濯物も乾きにくいし強風で飛ぶ事もあります。
今の所無事バルコニー内ですみましたがご近所迷惑にならないように工夫が必要ですね…(T_T)
東向きで24時間換気してて結露しません!!何か原因が有るんですかね。
752です。
結露の事で困って居ましたが、
24時間換気をしたら本当に本当に
全然結露しませんでした。
教えて下さった753さん.755さん
ありがとうございました♪
助かりました!!
ベランダの網戸を閉める時両方の網戸が動くので閉める
時めんどくさいです。
片方だけでも固定したいのに不便です。
皆さんどうですか?
いやいや、分別しないと置けない位の置きやすい場であるべきだし、注意って(笑)管理会社の人ですか?
それにどうせ
うるさいし、なんか気にくわないし、さっさとゴミおけよー
ほら、やっぱり分別してなかった~
書き込みしとこ
子連れが目についたってとこでしょ
本当、子供みたいな暇な大人多い
758さん
日本語で大丈夫ですよ。落ち着いて書いてください。きっと通じますから。
758さん…
血祭さんですか?
上の階の人、非常にうるさい。ドタバタしすぎです。もう少し気を使っていただきたいですね。
今日の朝小さいほうのエレベーターに乗ったら、
階のボタンから下にかけてゲ○らしきものがかかってました。
ありえない、共用のものなんだからちゃんと使ってほしいです
臭かった
762さん
何階にお住まいですか
もしかして当方かも?
ただスリッパで歩いているだけですが⁇
762さん
2階ですが、あなた何階ですか??
スリッパで普通に歩いていて、ドンドン響くのであればあきらめます。
あなたみたいな回答する人がこのマンションに住んでいるとは・・・
>>766
だいたい何時ごろがうるさいんですか?
我が家の上の階の方は毎週土日朝から晩までどんどんされててちょっと気になります。
ですが我が家も下の階の人に迷惑かけてるかもしれないのでそこは我慢します。
昼間、20時〜23時頃です。お子さんでしょうね。仕方ないですね。
南側ですが、ベランダを覗くと、物凄く光ってる建物があるのですが‥あれは、一体!?どなたか見られた方は居ませんでしょうか
南側に光るLightかな?
見えますねー
今朝また小エレベーター内に吐物…
ノロウィルス感染者のものなら、感染しちゃうよ…
嘔吐したなら自分で処理するのが当たり前だろうに。
清掃したみたいだけど壁にまだシミが残ってます。
本当にひどい。
ロビーのカウンターのところに、意見箱が出来てますね。
訪問者の皆様 おめでとうございます
今年もこの書き込みで有意義な意見交換とかちょっと困っていることなどを書き込んでコミニケーションの
場にしましょう。
今年度 初の打ち上げ花火がユニバサルスタジオがら午前0時に上がりました。
バルコニーからはっきりと見えて綺麗でした。 およそ5分程度でした。
今年もよろしくお願いします。
住民より
ゲストルームを使用した事がある方!!
快適でしたか?
あったら良かった物
用意したら喜ばれた物などありますか?
また、何か注意点があれば教えて下さい。
774さん
いい点は綺麗で枕カバーとかシーツはクリーニングの物を貸してくれる点です。
悪い点はシャンプーやボディーソープ、タオル、テレビが無いところです
>>775さん
教えていただきありがとうございます。
近々利用の予定がありますので
早速、お風呂セットを用意します。
広いつもりで引っ越しましたが、
家具を置いたら家族が寝るだけで
いっぱいいっぱいなので、ゲストルームはとても助かります。
>>778さん
ありがとうございます。
赤ちゃんがいるのでポットを用意したけど、冷たい物も欲しいかな。
目の前にコンビニがあるのて少し気が楽ですがお客さんには快適に過ごしてほしいです。
隣の空き地の進捗状況は、どうなってるんでしょうかねぇ。。
TSUTAYAとドラッグストアと100均一を作って欲しいー
隣の水道局資材置き場の一部跡地利用については、現在なにも計画されていませんので
何かが建つことはありません。
大阪都構想が実現すれば、財源捻出のために水道局の
土地は競売にかけられるのではないでしょうか。そうしたらマンションが建つかもしれません。
最近、普通ゴミを入れるところにカギがかかっていないことが多いのですが、かけないほうがよいのでしょうか?
外部の人が捨てることはないのでカギは閉めないほうがいいと思います。
カギを開けてごみを入れるときに誤ってカギと一緒に入れたことがありますので
注意が必要ですね。
カギを締めなくても問題はないと思いますが・・・
意見交換をしませんか
子供が遊ぶかもしれません。
怪我する事もありえます。
私は鍵をかけた方が良いと思います。
確かに子供が遊ぶと危険ですね。
鍵がかかってない方が楽ですし、問題ないかもしれませんが、
危険もありますし、来客の方がルールを守らず捨てる可能性もありますし、かけておく方がいいと思います。
何より、ルールとして鍵をかけると決まっているのに、各自がかけなくても問題ないと勝手に判断してかけないことが問題だと思います。
鍵をかけることで不便があるようなら、変更してもらうように働きかけるべきだと思います。
うっかりかけ忘れることもありますので、たまたま重なっただけと思いたいですが。
普通ゴミよりゴミ庫の鍵をいつでも出せるようにして欲しいなとは思います。
それも24時間開放することで問題あるなら仕方ないですが。
ゴミ庫は不便ですが、今のシステムで良いと思います。
以前出しに行ったらお掃除の方が整理していてたいへんそうでした。
世帯数も多いですし、マナーの悪い方もいるので常時解放だと無法地帯になりそうな気がします。
ドラムの鍵は各自かけるようにした方がよいと思います。