次のスレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/356149/
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-11 11:18:11
次のスレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/356149/
[スレ作成日時]2014-05-11 11:18:11
管理会社に管理人の対応について話しなければなりませんね!私は電話する勇気がないですが。。。。
無記名の提案箱みたいなものが、あればいいですね。
人の意見は、様々なので意見を集約して環境の良いマンションに住民1人1人が心掛けてして行きたいです。
敷地内のペットの糞尿させて放置するなんて、なに考えとんねん。
500さん
柄の悪い友人、不良のような風体・・・?
って、どんな感じですか?
恐怖すら感じたとのこと、ベル鳴らして管理人さんを呼ばなかったのですか?
すぐに出てきてくれますよ!
朝は鳥のさえずり、夕方以降は虫の音、とっても癒されるんですが…
家族が、あれはBGMを流しているんじゃない?と。
もしかしてBGMなのでしょうか??
>>504
嫌な気持ちがしましたが、たむろしている目の前で、管理人さんに苦情を言って、目をつけられるのが怖くて、足早にエレベーターまで行ってしまいました。
勇気がなくて申し訳ありません。
ベランダでタバコ吸うなよほんと臭い。
ペットの件やタバコなど、マナーがよろしくない人ほどここは見てないんじゃないでしょうか。
506
嫌な気持ちがしたってことなのね!
「柄の悪い。。不良のような。。恐怖を感じる。。」 って、私もびっくりしました。
机に足を乗せているのは、誰が見ても嫌な気持ちになりますよね!
タバコやらペットでマナーの悪い人がいるみたいですね。
不安になってきました。
入居前さん、
たしかにペットやタバコでマナーの悪い方はいると思います。
でも、一部の方だと思いますよ。
恐怖を感じるような柄の悪い不良も見たことないですし!(笑)
大丈夫ですよ~
駐車場の2F以上は、車両総重量
2t以下だった気がしますが、結構
大きなミニバンが上がってますね
上の階なのか下の階なのかわかりませんが、毎日ドタドタうるさいです。
今日はお家で日曜大工ですか?
お互い様ですがもう少し気を付けるようにしていただきたいです。
あと、子供に廊下をバタバタ走らせている親御さん、子供に注意してください。
廊下って、共用廊下?
自宅の廊下?
No.512
いちいちこまかいなー。
他人の借りてる駐車場まで目ひからせんでええんちゃうん?
重量おさまってるから車庫証明でて、使用承諾書をだしてるんやろ。
子供が走ったぐらいでは響かないと思うのですが。
車庫証明出してないのおるでしょ。
鶴天さんの天丼、美味しかったです。
長いできそうなカフェが近所にほしいなぁ
516さんへ
いちいちこまかい⁈か、解りませんが
買い換えた場合も考えられますし、私
の場合2t超えたので、料金の高い1Fを
選んだ者からすると、残念な気持ちです
鶴天さん行ってみます。
ライフの近くの信号の所にある
焼き鳥屋さんは美味しいですか?
行っみたいけど、あまり流行って
なさそうなので…
その横のフレンチだかイタリアンだか
よくわかりませんが、いまいちでした。
近くのラーメン屋特別美味しいわけではないのですが、軽くラーメン食べたい時には良いと思います。本格的に食べたい人は福島のジェットラーメンがお勧めです。
子供の走る音は響きます。
共有の廊下、家の廊下どちらもかなり響いています。
その認識の違いで回りがイライラするんでしょうね。
気になるようなら一度管理人通すか、直接お伝えしたほうがいいと思いますよ。
焼き鳥屋ソワカさんは常連さんで夜は賑わってます。
美味しいですが店主一人でされているので出てくるのがかなり遅いです。
ラーメンなら、福島のトマトラーメンも癖になる味ですよ。
福島まで行けば色々と美味しいお店ありますよね。トマトラーメンですか
美味しそう!
焼き鳥は、やすさだけで、おいしくないよ。
あそこ行くぐらいなら、福島駅まで旨い焼き鳥多数にあるよ。
らーめんというかつけ麺ですが、近くのセブンイレブンの近く、鶴天のもう少し先、大吾郎商店、おいしいですよ。ツウには有名な店ですし。いろいろサインも飾ってます。
皆さん、いろいろとお店の情報ありがとうございます。
近いうちに家族で行ってみます。
怒られるかもしれませんが、ネガティブなことよりも
こういった書き込みはいいですね。
また美味しいお店見つけたら
教えて下さいね~。
うちも色々行ってみます♪
下に救急車が来ていますね
エレベーターの中でオムツ替えは禁止してほしい。男の子だとそういうのありなんだろうか。一階のエレベーター前にカメラ付いてるから、見たくないものを見た。日本語じゃなく、英語も張り紙が必要ですね、あの母親…。
相変わらず子供用自転車に乗ったままエレベーターに子供を乗せる母親もおられますね…
その子エレベーター内で壁にぶつかってドンドンやっていました
ライフの向こうのクリーニング店の並びに新しい建物が立ちましたが、何ができるんでしょうね?
536サンへ
確か銀行(あまり聞いたことのない信用組合)だと思います。
すこと前にチラシが入っていました。
大和ハウスの営業所ではなくて?
ドラッグストアと100均が欲しい…
539さん
同感です!
ゴキブリが、結構居てますねー
高層階ですが、玄関前の共有廊下でやっつけました。
下水道から、上がってくるのですね。きっと。
高層階って何階ですか?その階より下はゴキブリがでる可能性があるますよね、参考までに教えてください。
コンシェルジュの電話番号ってどこか載ってましたか?
543さん
コンシェルジュの電話番号ってどこか載ってましたか
モデルルームの時はそんな話もありましたが現在はコンシェルジュはありません。
今は管理事務所のカウンターになっています。
販売員の話では、入居者が必要だと思えばコンシェルジュを置いて喫茶室とか作ってもいいが
管理費の中からその費用を捻出するので特に置く必要はないように思うとのことでした。
マンションの販売用広告の一つです。
すみません、管理事務所(一階カウンター直通の)電話番号です。
昨日、子供がマンション内で数階にわたり鬼ごっこをしたり、ゴミドラムらへんでボール遊びをしてました。
苦情の連絡をしたかったのです。
545さん
管理人室の電話番号は、06-4400-4875 です
542さん、私は541さんではないですが、以前10階に住んでいた時に数年に一度ゴキブリをみました。ドアを開けていたときだったので、やはり外から壁を伝ったり排水溝からのぼってくるんでしょうね。
今はそれよりも高層階だし、飲食店も近くにないしと油断していましたが、新築でもどこかから来るんでしょうね。ゴミドラムもありますしね。1階でつぶれていたのは見たことあります。
私も気をひきしめたいと思います。
ゴキブリは引っ越しの荷物に着いて一緒に引っ越してきた思いますよ
または飛んできたのかも 下水管は各階で遮断されているので下から上がることはないと思います
最近引っ越しされた部屋はありますか・・・・あればそこだ・・・・
すいません、教えて下さい。
備え付けの浄水器のカードリッジ…皆さんのお宅は再購入されました?
浄水器のカードリッジ交換説明で業者の人を家に入ってもらいました?