匿名さん
[更新日時] 2006-08-06 01:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区台場2-2-2 |
交通 |
りんかい線 「東京テレポート」駅より徒歩5分 ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWERS DAIBA口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
このマンション、ほんと、かっこいいですね。
都内でも3本指に入るでしょう。
買いそびれた私にとっては見るたびに羨望がつのります。。。
有明も検討してましたが、やっぱりここを見ると出遅れた自分を後悔します。
あれこれ考える前に、即行動しなくちゃだめなんですね。
-
202
匿名さん
本日、TT台場から田町駅まで、風雨の中レインボーブリッジを渡って歩いてみました。
眺望はさすがにすごかったですが、ビュウ〜〜〜〜という風きり音で橋中が震えていて、ちょっしたスリルを味わえました。
花火大会の時は、この遊歩道は閉鎖されるのでしょうね。危険ですもの。
-
203
匿名さん
下手にプールだエスカレーターなんかで金をかけるより
あの無駄に豪華なエントランスだけでも十分だよ
成金レベルではフジテレビに負けてないし
-
204
匿名さん
プールもいいけど維持費が大変だそうですよ
利用率の低いプールだと水道代、電気代、保守点検費用などなどであっぷあっぷだそうです
かといって使ってる人いる以上閉鎖も出来ないし
イメージのわりには高ついて良し悪しです
-
205
匿名さん
だ か ら、お隣さんの悪口言わないの!
生活圏を共にしていく仲間なんだからさ。
内地から見たら似たり寄ったりだよ。
という俺はどっちも好き。
-
206
匿名さん
屋上庭園の維持費もプールに負けず、結構かかると聞きましたが、どうなんでしょうね。
-
207
匿名さん
植栽の種類によるのでは?
年中何かしら草花を咲かせていようとすれば、植え替え予算は半端じゃないよ。
木もの系でその季節だけ咲くならOKか。
水はだれがやるんだろう。。。
もしかして居住者ボランティアで「ガーデニングクラブ」とかできたりして?
-
208
匿名さん
屋上庭園は防水面でのメンテナンスが高額になるのでは?
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
何ヶ月もすれば、噴水止まる気が・・・
噴水がかっこいいんだからずっとつけていて欲しいな。
-
-
211
匿名さん
>>210
止まらないと思いますよ。
だって、ココ買った人は雰囲気重視で買ったんだから、多少の負担は耐えてくれるハズですから。
もちろん私もがんばりますとも!
-
212
匿名さん
居心地のいい空間を維持するための労力に見合った管理費なら惜しみなく払います(^^)
屋上庭園とエントランスは、住人に対してだけでなく、
ゆりかもめでお台場に来た人へのwelcomeサインにもなるでしょうし。
こちらは対価を払っているのにメンテナンスを怠ったり管理がずさんだと
要望、改善や委託会社の見直しなどの策を講じることもあるでしょうが…。
噴水、植栽に塩害対策と、管理費が高め設定なのはしょうがないことかと。
-
213
匿名さん
>>211
止まったりしないですよね・・・・
うちの近くに超高級の高層マンション(有名)あるんですけど、アプローチの噴水止まってるです。
ちっこい話ですが、そうゆうの雑にされると嫌なんです。
カッコよさが半減されちゃうんだもん。
-
214
匿名さん
資産価値の下がる可能性のある事項は総会決議がなければ管理会社や理事会の勝手な判断ではできないはずです
そのために組合の総会というものがあるのです
-
215
匿名さん
なんでマイナス思考な書き込みばっかなんだろうなあ
普通は噴水止まるわけないよ あんなに高い管理費なのに
-
216
匿名さん
いえ、つまり、噴水を止めて管理費安くしたいというお話な訳です・・・
-
217
匿名さん
>>215
ちがくって!別に好きでマイナーなこと書いてるんじゃなくて・・・
本当にうちの近くのマンションの噴水止まってるんですよ。
たびたびこのスレでも話題になるタワーマンションです。
すごいかっこよくて、憧れていて、タワーズ買うきっかけになった物件です。
だから、小さい話だけど噴水とかそうゆうのにケチられるのやだな・・・と。
ちょっと独り言みたいな感じで書いてしまったんですが。
-
218
匿名さん
>>217
台場の高速出口という立地からすると、噴水止めるようなみっともないことはしないと
思いますよ。ランドマーク的存在でありたいと思っている住人が大多数だと思いますし、そうでない人なら、こういう立地は買わないと思いますから。
近くの噴水止められたマンションは普段人目につかない上に管理費負担というのは無駄だと決定したんじゃないでしょうか。
-
219
匿名さん
だいたいマンションの組合がスタートすると、経費削減がお題目に。
玄関ホールや駐車場の電灯を一つおきに消したり、白熱ランプを蛍光灯に替えたり、水景のポンプを夜間止めたり、ライトアップを10時で消したり...。
程度問題ですが、ゴージャスなマンションほど削り甲斐があるので、色々と議論はつきません。
言えることは、一度節約癖がつくと、二度とコストアップになる変更はできなくて、どんどん寂れていくことです。それは、避けたい。
-
220
匿名さん
>>219
そうそう!それなんです!
マンション暮らしはした事ないので、噴水の事しかうまく説明できなかったんですけど、
だんだん削られて・・いちどコスト削減すると・・・
小さいことだけど、実際にもしそうゆう傾向になっちゃったら嫌だな〜って。
-
221
匿名さん
>>220
人任せにしてると、そうなってしまうかも知れないですよ。
そうなるのが嫌でしたら、管理組合役員になるなり、会議の場に出席して意見出すなりしてみてはいかがですか?
-
222
匿名さん
管理組合は、まさに小さな政府。人任せや多数決の悪い面が出やすいです。コスト削減は総論では誰もが賛成なるも、美観や質の維持を理由にコスト増の提案を通すのは至難の業。ましてや、管理費増は不可能に近い。国の公共事業と税金の関係に近いです。
管理組合や住人のセンスはすぐわかります。
入口の「関係者以外立ち入り禁止」と紙が自動ドアのガラスにペタッと貼ってあるようなマンションは二流以下。「ここから先は居住者専用のエリアです。関係者以外の方の立ち入りはご遠慮願います。」と、おしゃれな立て看板を作成してしるのが一流。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
タワーマンションならコンシュルジュ(どういう意味分なのか未だに分からないが)くらい当たり前。CMTなんてコンシュルジュ費用は、10円/1戸当りだよ・・・
-
-
226
匿名さん
>>225
CMTって800戸くらいでしたよね?
10円/1戸てことは日給8000円以下ってことですよね?コンシェルジュもおそらく派遣(実際の取り分は6割程度?)でしょうからそれだと原資がたりてないような気もしますが。。倍にしても20円ですけどね。
-
227
匿名さん
>>224
先日、テレビでコンシェルジュつきのマンションを紹介してたけど
居住者専用コンビニのわきにオネエチャンが座ってるだけだったぞ。
コンシェルジュがいれば「一流」ねぇ。。。。。。
そのうちトイレは水洗だから一流とか言い出さないでくれよ。
-
228
匿名さん
結局パートのおばちゃんだからと管理組合が抗議できるかだよ
まあ 本来は上層階の億ションの為の設備だからな
227は煽りなのか 素直に乗るけどw
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
キャンセル住戸(安い方)見学して、とても気に入りました。
手に入れたいけど、倍率凄いんだろうな。。。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
しんねーよ。一流とか。
俗に世間一般で言われる一流ってのは、赤坂や白金あたりの低層マンションのことだろ。
おととし10億の物件が話題になったり。
上見ても下見てもキリがない。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>>226
いやいや、CMTの場合はなんと10円/月です!
ただし225さんが勘違いをしているだけで、10円なのは携帯コンシェルジュサービスの
利用料ですけどね(笑)。
-
235
匿名さん
素朴な疑問です。 あの噴水とか水廊(?)とかでは、蚊は発生しないのでしょうか? 何か薬とか入ってるんですかね?
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
銅の成分が蚊の発生をおさえるとか。
10円玉なら効果があるかも!
-
241
匿名さん
そのうち、ここのエントランスファンウンテンに願い事をすると夢が叶う、
とか噂になったりするんだろうかw
ごめん、再内覧まで時間があるのでつい(笑)
目詰まりの原因になるので、物やコインを投げ込まないようにしましょうね
-
242
匿名さん
せっかくですから、カワイイかるがもとか来て欲しいです。
多少汚いくらい自然のほうが、餌になる昆虫とかが生まれてよいのかも。
-
243
匿名さん
31Fの物件が売りに出されてますね。1億4000万。これって何割増しなんだろ?販売時、セレブリティフロアの値段表は別紙扱いで載ってませんでしたよね。ここは唯一の台場物件なので、はじめから転売目的で値上がり見込んでた人、結構いそうですよね。
-
244
匿名さん
前に成田⇔羽田線(お台場経由)なんていう路線の計画あったようですが、現在進行形なんでしょうかね?
周辺の交通インフラの整備が著しい湾岸地区ですが、空港をつなぐ新線が出来ればさらに資産価値あがりそうなんですけどね。さすがにそれは無理か。。
-
245
匿名さん
どこに売却情報載ってるんですか?
>>244
京葉線ー臨海線ー完成済み未事業 って奴ですな
元貨物計画線の流用で羽田の沖から川崎まではトンネルは完成しているが
空港や旅客設備を誰が運営するかでまだ決まってない
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
そもそも引き渡し前に売却情報だしてもいいんすか。これって株でいう信用売りなんじゃないの?
-
248
匿名さん
>243
>販売時、セレブリティフロアの値段表は別紙扱いで載ってませんでしたよね
自分が購入した時は「販売済み」が多かったですが載ってましたよ。
-
249
匿名さん
うん。載ってた。
一期だけど載ってた。
でも、一番最初の初期販売はわかんないですね。
だって金持ち優先リストがあるから、一般公表する前に事実上の成約があると思うョ。
金持ちはキャッシュで払う人もたくさんいるけど、出来上がる前に自分が転んじゃう人も多いね。
-
250
匿名さん
セレブフロアの価格表持ってるから今調べた。3割増しです。
先月プレミアムフロアの見合い部屋が売り出されてて、それは速攻で掲載終了しちゃったんだけど
そちらは1.28倍くらいだったかなぁ
(売れたのか一旦引っ込めたのかは判らないです)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件