↑ハエが一匹、飛んできた。
874はここの営業じゃないの?
これだけ共用施設の運営で揉めてたらここを買いたいなんて思えないよな。
でもゲストルームの数とか考えても、ここの共用施設が本当に住民のことを考えて作られてたわけじゃなく、客寄せの営業用だったってのがよくわかるね。
自分のマンションにあるバーに飲みに行きたいなんていう感覚がよく理解できない。
自分の部屋で飲むのとなにが違うんだろう。
低層階の人なのかなあ。利用者は。
868です。
混雑していて5~6人くらいです。
たいていは2~3人くらいでしょうか。
昨日の朝は貸切状態で、絶景を眺めながら一人でスパのテラスで昼寝をしてしまいました・・
プールも1人きりだったこともありますし。
非常に快適です。
あまりに快適なので・・・本当の事は教えてあげません!(笑)
味わいたかったら購入してくださいな。
一緒に快適なマンションライフを堪能しましょ~!
あ、営業ではないですよ~。
普通の購入者の1人です。
>>877
ホントに想像力の無い奴だな。
自分で自分の業界をけなすか。
自作自演やほんの一部の住民が買い込んでる住民版を真に受けて
共用施設の運用で揉めてるって言い切れんのか?
そんな情報信じるレベルのあんたのセールストークじゃ
お客さんに「ダメだこりゃ」と思われてることも気づいてないな。
少なくともお前みたいなダメ社員よりBMAの方が取り柄がある。
ここを買いたい買いたくないより
お前から買いたくない。
ぎりぎりの資金計画でローンを組んでるから出かけるお金もなくてマンションから一歩も出ることができないかわいそうな人が多そうですね。
マンションのローンに追われて会社と家の往復だけの人生なんてとてもつまらないですよ。
今日みてきました。周りの環境が悪すぎて買う気も失せました。
ヤマザキデイリーが手前にあるのにまた同じものがマンション下にあるんですね。
お台場まで歩けるとか書いてる人いたけど遠すぎだとわかりました。
>>884
お台場まで歩けるわけはない。まさに陸の孤島。この経済状況では、陸続きになるまでは相当時間が
かかるだろうね。ただし、オリンピックが来ればインフラは多少早まるかも。でも、オリンピックが
来て賑わうのは、銀座や有楽町、浜松町、品川。
とくに、過去のイベント時を見ても、品川周辺は相当にぎやかになるね。ここは選手村と競技会場。
オリンピックの会場が終わった後、どうなっているかを見ればかなりギャンブルチックな部分がある。
オリンピックがこなければ、最悪。。
ここのメインターゲットは、都心3区はとても買えないけど、都心近くの大規模マンションに憧れを持つ年収1000万までの、はじめてマンションを買う人たち。たぶん、デベの宣伝に乗って気持ちが高揚して舞い上がり、豪華に見えるパンフレットCGを見て契約してしまった人が多いと思うけど、買って実際に住んだら現実が見えてくると思う。後悔するかもしれないので、よく自分のライフスタイルを考えて冷静に検討したほうが良い。
週末用のセカンドとして買う人向きだと、
かなり以前に結論が出ていたと記憶にある
のですが。
週末の利用率が3割ていどなら、33階の
キャパシティもそこそこだし。
週末にこんなとこに滞在するリッチな層なんているのか?
888
えっ!
呼んだ?
>>887
>週末用のセカンドとして買う人向きだと、
そして何度も「こんな所をセカンドで買う輩なんているのか」という突込みが入る。(w
有○万歳じゃあるまいし、世迷いごとはチラシの裏にでも書いてください。
>週末の利用率が3割ていどなら、33階の
>キャパシティもそこそこだし。
↑、事実なの?
もっと多いと聞いていますが。
>>886
買い替え検討中です。
>ここのメインターゲットは、都心3区はとても買えないけど、都心近くの大規模マンションに憧れを持つ年収1000万までの、はじめてマンションを買う人たち。
初めてマンションを買う以外は自分の条件に合致していて恥ずかしいです(^_^;)
買えそうな価格でこの豪華さというところに家族には大人気なのですが、私個人は以下が結構気になって躊躇しています。
・共用施設が豪華過ぎ
→管理費と修繕費は適正なのか?
→将来生じるであろう管理費の滞納問題、大規模修繕を乗り切れるのか?(永住大丈夫か?)
・北西と北東面の眺望が悪化した時
→賃借人が飛躍的に増加して管理状態が荒れる?という心配
・生活利便性の悪さ
→商業誘致出来るのか?こなかったら買い物不便極まりない。
ちなみにブリリア有明と現有しているマンションの維持費を比較すると管理費だけこんなに違います。
管理費ブリリア280%
修繕費ブリリア110%
駐車場ブリリア110%
所有しているマンションは大手デベ200戸規模で共用施設といえば、滝・水盤・キッチンスタジオ・集会室・ディスポーザー・24hゴミドラム・宅配ロッカー・自走式立体駐車場・管理人は日中のみぐらいで、管理費・修繕費共に比較的身軽というものの。。。
水にまつわるトラブル(コケ・エフロの発生、水漏れによる水道代損失、滝の音水しぶき)が多くデベや管理会社と多々もめました。
ゲストルーム、ジム、コンビニ、パン屋、コンシェルジュ、24時間警備員等は無い。
豪華な住まいという見た目と眺望は捨てがたく勢いで買っちゃおうかなと思う反面どうしようかなと。
ここに限らず24時間管理は絶対に良いぞ
the barはここだけ。唯一無二。
ただ、スイートには泊まってみたいが買う必要は無い。
ホテル泊まれば良いのだから。
>>893さん
>ここに限らず24時間管理は絶対に良いぞ
確かにいいと思います。保有マンションも24h電話対応はあります。
地元の業者に連絡というか命令を下して、いざという時は緊急で駆けつけてくれてました。
非常警報などは15分前後でセコムがシステム的に駆けつけてくれるのでそれで事足りる感じがしました。
もし、24時間常勤管理のことをおっしゃっていたならごめんなさい。
あったら確かに安心ですが、定年間近のおじさんが只座っているだけというイメージがあります。
夜間に急を要するトラブルなんて、連絡係り程度の役にしか立てず、経費の割りにメリットは無いという感じがあるのですが、どうですかね?
まぁ、確かに賃貸でも家賃16万程度で借りられるので、70平米以下を検討の人だったら、まずは賃貸で住んでみるのもリスクが少なくて良いかもしれませんね。
賃貸で半年くらい住むと、10月のオリンピック誘致失敗で、新築が2割以上の値引きで購入可能になると思います。
隣の有明TT(仮称)も販売してくるでしょうし、供給が膨大になり、中古だと場所によっては半値になるかもしれませんね。
ブリリアマーレ有明の賃貸です。
だいたい表示価格から1万くらいは値切れるのでお得ですよ。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/rsearch?md=stn&lc=03&pf...
>>892
迷うなら、止めておいたほうが良い。一転の曇りも迷いも無く買ったのなら、少々予想外の出来事が起こっても納得できるが、迷いがあるなら後悔すること必至。最新の住民スレの一番上からよく読んでみること。このような大規模マンションはある程度年収や社会的レベルが高い人が集まらないと健全な運営が難しい。33階はあくまで客寄せ道具。同じ豪華マンションにあこがれるのでも、築浅中古で良いなら年収1000万で手が届くもう少しましな物件も都心3区にあるぞ。
なぜターゲットを年収1000万未満と推定したか、もひとつ言うと、33階のアレを豪華と思うのは年収1000万までの一流ホテルのスイートとかバーとか会員制クラブなんかに行きなれていない人たち。そういう人たちは、「これってマンション!?(;゜д゜)スゲェー でも高いんだろな φ(□□ヘ)意外と安いじゃん。これなら低層なら手が届く!」って感じのパターンが典型的なんじゃないかな。
でも、ほんとの金持ちは「リビング狭!なんだか安っぽいな」「外廊下??エレベーターも団地みたいだな。これじゃ客は招けない」「回り何にも無いじゃないか!こんなところに○億も払えるか!」ってなる。
私の33階の第一印象は、バブルの時代の栃木あたりのゴルフ場のクラブハウス。見せ掛けだけは豪華だけど、実はあんまり金かかっていない。スーパーポテトって宣伝していたけど、スーパーポテトって前から知っていたやつドンだけいるんだ?ためしにYahooで「スーパーポテト 設計事務所」検索してみな。133000件しかヒットしないから。これってほとんど無名の証。
しかし皆暇だねー 気にいらない物件を長々と無給で評論されて。。
このマンションの民度がなんだといっているが、そのような立派な方々がされるようなことにはとてもおもえないんですが。自己啓発の勉強でもした方が良いのでは?
立派な方々さん?
>>900
AAが入った時点で最低賃金レベルだということが露呈してしまった。
ここのターゲットはチバラギ県民。
ただ、彼らはプチバブルの崩壊で自身の収入が頭打ちになり、FXで転がしていた貯蓄減、現住居の売却額減で身動きかできなくなった。
また、今回の恐怖から当面は動くことができないだろう。
賃貸にしろどのような形でも都内23区で(たとえ東雲でも)生活していた人間が、ここで生活する、更に住居を購入するという気にはならないだろう。
ここは1割2割の価格改定でどうにかなる状況ではないと思う。
いっそのこと残戸は全て賃貸化した方がよいのではないか。
>>899さん
ども。
>同じ豪華マンションにあこがれるのでも、築浅中古で良いなら年収1000万で手が届くもう少しましな物件も都心3区にあるぞ。
具体的に言うとどこのマンションでいくらぐらいなのでしょうか?
きっと私には無理でしょうが。
>>904
買い替えでどれくらい頭金が用意できるのか分からんが、
http://www.womans-mansion.com/shibaurainfo/
http://www.womans-mansion.com/shibaura/
とか、
http://www.womans-mansion.com/worldcity/
とかで、2LDKだと5000万台もときどき出る。でも、こういう
人気物件の良い部屋は一般公開される前に、登録して希望している人
に先に紹介されて売れていくので、仲介屋に登録するのが吉。
中古はいやだなあ。人が勝手に引いた線の都心3区にも引かれないし。住環境よくて、満員電車に乗らなくて済むところ紹介してよ。あと道が混むのもパス。できれば海の近くがいい。
海っていってもこんな汚い海じゃいらないな。
お台場でピクニックなんてとても無理。関東近郊じゃ九十九里までいかないと海とは呼べない。
すみあせん、AAって何のことですか?
有明で年収競うなっつーのw
ブァカばっかし
2500万なんて金融では普通
2500万円の高収入さん、ここはオリゾンまでって。。。
オリゾンが最初なんですけどwww www
年末には2割は引くでしょ。ひたすら待ってなさい!
いつ、選手村前のみちができるかご存知の方いますか?夏と書いてますが再来年と聞きました。
ブリリアマーレ有明が「ガイアの夜明け」(アウトレット)に出た時の詳しい話を知ってる人いないかな?
知ってる人がいたら簡単に説明して下さい。
過去レス読みなさいよ。
昨年の10月か11月頃~の読めばみんな書いてあるよ。
ここと港南で迷う人っているんだ?
価格が一緒なら、余程特殊事情がないかぎり港南でしょう。
正直オリンピックに吊られてしまった地方出身者の集団なので有明のレベルがよくわからないのです。
万が一、オリンピックが来たとして、この物件にそんなに付加価値が発生するのでしょうか?
この大不況の中でオリンピックも安上がりに済ます計画のようですし、北京のオリンピック後の不動産状況はかなり酷い有り様のようです。素朴な疑問です。オリンピックが来ることでこのマンションが受ける恩恵を是非教えて下さい。
スパ最高
↑お湯などちゃんと交換しているの?
ちょっと気持ち悪くないかな?
夕闇に染まる摩天楼、ヘッドライトが輝きはじめる。 コルトレーンに水割り、最高の時。 プライスレス
頭大丈夫?
有明に付加価値が見出せない。
スーパーは遠い、駅からの帰り道はコワい。学校は遠い。
このマンションの価値は住んでみないとわからないと思う。
住んでみて、極上生活を満喫できている。
おそらく、他のマンションでは味わえない満足感。
誰でも33Fに行けば幸せを味わえる。
雨の日も、手軽にリフレッシュ。
一度住んだら病みつきになる。
このマンションの価値は住んでみて半年〜1年経過しないとわからないと思う。
半年経過してみて、なにもない僻地にうんざりしている。
おそらく、他のマンションでは味わえない空虚感。
誰も33F以外に幸せを味わえない。
雨の日は、高速から吹き荒れる暴風雨の中駅への道のりは地獄。
1年住んだら病になる。
引っ越しても半年は病み上がり
デベがなぜ青田売りにこだわってきたかわかるよね。
イメージをゴージャスにするのは簡単だけど、
現実をそうするのは難しいから。特にコスト削減の中ではなおさら。
荒野最高!
緑地と水辺とゆりかもめ。
遠くに見える摩天楼。。。
豊洲の便利さと迷ったけど、ここにしてよかった。
こんな事、書くとネガのえじきになりそうだけど、今まで何回か住み替えを経験してきて感じるのは、平均点の物件より、ここがすごく好きーと思える物件の方が満足度高いよ。
ここは個性的な物件なのでマイナス面ばかり気になる人は、やめた方がいい。
大好きか大嫌いかどちらかでしょー
大嫌いなのに、いつまでもここに執着し続ける方々が理解できない。
でも感覚的に楽しく暮らせると思った人にとっては、最高の物件!
リゾート的要素が強いせいか、住民もまったり系が多く、あまりギスギスした感じじゃない。
33も大人がゆったり過ごせる雰囲気だし、休日、子連れでテニスの森で家族で楽しんでる姿は微笑ましく感じる。思ったより混乱はありません。
おおらかなに過ごせる人は検討してみても良いかも。
PS、主観なので、ネガ不要です。
3日に一度のお風呂の水の入れ替えは少なくないかい?
だって不特定多数の人が入るんだよ。
銭湯だって毎日お湯取り替えるのに。。。
変な菌が繁殖する前に、理事会に言って、毎日水を取り替えたほうがいいですよ。
本当に病気になりますよ。
住民板も争いが絶えないです。成りすましや自作自演、一人3役と何でもありです。心が狭い住人が多そうです。
検討を止めようか迷っています。
ここの良さは住んでみないとわからないのかも・・・
940さんがおっしゃってる通りなんですよね~
ちなみに私はBMA大好きです
友人が東雲のB、会社の知り合いが豊洲のTTT住んでいるので
どちらにも遊びに行ったけど、私的にはBMAが一番です!!!
940=946さん
今日も営業活動ご苦労様です。
そんなに満足しているならば、住民板の争いを仲裁して下さい。
第三者的には、都心でバスはないと思ってますが。。
BMAいいですよね。
私は毎日のスパとプール通いで
持病の腰痛が取れ、体力がかなりつきました。
甘いものが大好きで、すぐ太るのが悩みでしたが
日々鍛えているおかげで体重は増えず、むしろやせてしまいました。
健康な体をキープできていることに感謝してます。
ちょっとあいた時間にさっとリフレッシュできるのが最高です。
ここに買い替えしちゃおうかな?と揺らいでいます。
開けた眺望、会社や実家に近く出張にも出やすそうなので気になってます。
正直33はおまけというかお荷物なんですけど、たまに使うのも良いかなと。
前のマンション購入の時も散々迷ったけど、今回もまだまだ迷います。
有明が実家に近いって半魚人の方ですか?
自分のマンションを叩かれ必死なのはよくわかるが
なぜそうなるのかを考えた方がよい。
みんな知ってるんだよ。
33Fなんて少しすれば慣れて立地の方がよっぽど重要だってことを。
33Fだけでこれだけの契約者を釣り上げたデベと同じトークで
被害者を増やすのだけはやめてくれ。
あなたのマンションは33Fにあるんじゃない有明にあるんだよ。
同感ですね。
そんなに33階が素晴らしいなら、せめてスパのお湯は毎日交換しろよ!
笑っちゃうよ。
有明、そんなに不便じゃないですよ
ていうか、丸の内に通う私にとってはとっても便利
(同じ湾岸とはいえ、比べるのはなんなんでしょうが・・・)
ここの前に住んでいたみなとみらいより遥かに便利です
ちなみに、33階は1度来れば良さがわかります
ちょっとイイ感じですね。
確かに33Fの良さばかり語られるよりも知らなかった利便性だったりを教えて頂けるととても参考になります。
私も丸の内に通っていますが丸の内に通う場合は、とっても不便ですよ。既にうんざりしていますよ。
ここの前は、月島に住んでいたので、便利でした(有楽町線で、一番前に乗って有楽町で下りて国際フォーラムを抜ける)。
ちなみに、来月からはお台場、勤務なので、かなり便利になります。
って会社ばれちゃうかな。
なんとなく購入者さんたちの必死さ、余裕の無さから、
そこはかとない後悔の念が感じられてしまう・・・・
自分もその仲間にはなりたくはないから、価格を含めて、
余計に検討は慎重になるよね。
プチバブル物件全体にいえることだけど、
ここはマドンナとか豪華施設とか、象徴的だから。
まあね。丸の内が便利とか言ってる時点でネタとしか思えない。
新橋なら便利そうだけど、無駄にクネクネ遠回りするのがイラつくかも。
丸の内たって1丁目から3丁目まであるんだよ。
3丁目なら有楽町の駅の真上だよ。
大手町だと少し歩かなくてはならないが、つらい、って言葉をつかうほどじゃないだろ。
大げさなんだよ。
所詮どこも買うことのできない奴等がけなしてるだけに見えるよ。
良いとこがあるなら、そこ一生懸命見てれば良いじゃない。
33を一度見てと言われても一度は見れるけどなかなか使用できないんでしょ?
マンションズは毎週年にほとんど使用できない33の写真ばかりで専有部分の写真は一切ない
33に住むんじゃないってなんか納得する
眺望もいいけど荒地に東京タワーや富士山なら東に行けばいくらでもあるよね
住めば都
ここより環境の悪いところからの引越なら満足できかもしれないね
ただ有楽町から大手町は徒歩ありえない
有楽町から大手町まで歩くなら駅20分の物件買うのと同じじゃん
ありえない? そうか? 俺は丸の内三丁目から大手町までしょっちゅう歩くぞ。
まー議論することのことでもないからいいよ。
ばかばかしいから止めた。
まあ、外野に何を言われようが、私は大変満足しているので。
最上階がこのような豪華な共有施設のマンションは、もう
今後ほぼ出てこないでしょうから。
立地が良い普通のマンションを買っていたとしても、私は多分満足していないでしょう。
私だって満足していますよ。ただ、丸の内に通うのはちょっと不便ってだけですよ。
来月からは大満足ですよ。ただ雨の日は、ちょっと辛いですよね。
970さん
その通り!
わたしもBMAにすごく満足してます
スパで一日の疲れを癒す瞬間がたまらないです
私はまったく別の勤務地なので
いろいろ議論されている丸の内周辺を通勤で歩くことないですが、
あのスパなら大手町まで歩く疲れも取れるのではないかなと思います
>959
丸の内に通うのって、うんざりするほど不便ですか?
木場で1回乗り換えで、30分ぐらいで行きませんか。
以前、実家があった六本木より便利なぐらいですが。。。
住民板で、都会の人はバスを使わないような事が書いてありましたが、
六本木からは、渋谷、青山方面、品川や東京駅に向かう時は、いつもバスを使ってましたよ。
同級生もみんなそうしてたし、今も広尾や青山の友人は渋谷からバスで自宅に帰ってます。
おまけに大したスーパーも近くになく、麻布十番まで買出しに行くと歩いて20分はかかるし、たまにバスで青山ピーコックまで行ってました。
これらの地域を有明を比べては怒られるかも知れませんが、どこに通勤するかによって都心でも便利な場所も変わってきます。
勿論、六本木は育った所なので大好きですが、有明は、皆さんが言われるほど、不便な場所とは感じませんがね。
渋谷も新宿も1本で出られるし、千葉、横浜方面もアクセスはいいし、空港へのアクセスもまあいいんじゃないでしょうか。唯一、埼玉方面が遠いかな?でも、りんかい線に埼京線が乗り入れてるますね。運賃が高いのがネックですが、私の中ではアクセスはいい方ですけどね。
こちらに越してから、いろんな所の友人に会いに行ってます(笑)
クリニックと調剤薬局は入らないのでしょうか?
誘致に失敗したということですか?
そうでしょうね。ここで開業してもペイできないでしょう。
インキン水虫スパww
久々に爆笑したよ
でも冗談と思うがありえるから怖いな
水虫はありえますよ。
足ふきマットに菌がつくんです。
某スポーツクラブでうつされました。
防ぐには、自宅に帰ってから足をよく洗うことです。そして乾かして。
スパのお湯を変えませんと、水虫やインキン以外にも様々な病気を誘発すると思います。
水も黒々してきますしね。
まだ、スパを利用しておりませんが、このスレを見てもスパを利用している人が多そうですから、
それだけ危険性が高いです。笑い事で済まないような大きな問題ではないでしょうか?
>974
バス便利用=不便な立地
ではなくて
有明のバス便=不便
なだけでしょ。
電車も含めて有明の交通事情はどう考えても不便な場所だよ。
それでもいいから共用施設が欲しい人が集まってきただけ。
コンシェルジュ(笑)挨拶すらできなてないよ。
どこで訓練受けたスタッフ?まさか、未経験の派遣とかじゃないですよね。
都内の大規模マンションのコンシェルジェ(受付嬢)の95%はバイトさんだよ。
三井だってババァやとってるし。単価いくらか聞いてみたらわかるよ。
いやなら管理費あげてホテル従業員でも派遣してもらえばいいんだよ。
ただのクリーニング受付、共用部の鍵わたしくらいで暇すぎてみんなやめていくんだけどね。
だ か ら
この物件は”バス便利用”物件ではなく、物好きか変人がバスを利用している駅徒歩2分の物件だってば。
ここって足立ナンバーなので嫌だなあと思っていたけど品川ナンバーの方が落ち武者っぽくて嫌かもしれない。
安い値段で豪華な33がある。使わなくてもあるだけで安さが隠れていいと思う。
私はこの物件を見た瞬間に検討から外した。なぜかというと、立地などもさることながら、この物件が典型的な
不動産に知識の無い若い一般需要家を騙そうとしているのが見て取れたからだ。
①33階は豪華といわれているが、本当に上質な空間ではなかった。また、全ての共用設備を一箇所にまとめて、実際に使う場面を考慮していない。風呂上りに首からタオルをかけてスウェットで住民が歩いていたり、飲んで良い気持ちになっている人がいる横を、来客に歩かせ宿泊させるのか?安心して大事な来客を宿泊させられるか?高級物件なら、普通は導線に工夫があってしかるべし。
②話題になったエレベーター。確かに、写真は2階のもので、それ以外の階は「イメージが異なります」という記述が小さくあるが、これは使い古された典型的なダマシのテクニック。購入検討者軽視は明らか。
③宣伝に起用したマドンナにいくら払ったのか?本当に良い物件を作ったら、マドンナなんか起用しなくても自然に客は集まる。その分を物件に上乗せして販売している。
④タワーにもかかわらず、スラブ厚が薄い部分で20cmしかない。これは明らかにコストダウン。はやくも、高いマンションを購入したのに、上からの音が響いてがっかりという声が出ている。20cmなら無理してフローリングにせず、絨毯敷きとすべき。
裏の道ができれば、2分だよ。
今現在の話をしているのだが。
「たられば」の話はガレリア時代と変わらないな。
「にぎわいロード」と商業施設の話はどこに逝ったのか。(笑
ようするにこの辺のこと知らない人が荒らしてたってことでしょ
半年後の話をしているのだが。
もうやめなよ、恥かしいから
え?「にぎわいロード」6月にできるんでしょ?
そうすれば、2分じゃない??
一瞬でスゴいですね。一瞬住んでみれば変わるかもね。
結局ここってバス物件ってことでOK?
にぎわいロードって6月なんですか?
あと2か月。。確かに道は整備されつつありますが。
たとえ、いつか裏道できても3分だよ。
君が走って2分だろうが、不動産表記でお願いしたい。(80m=1分)
ここは本当に少しずつサバ読みすぎ。
張りぼて、サバ、騙しのテクニックだね。
夫(^o^)/ なんか有明にすごいマンションがあるみたい
妻_(‥ ) ふーん でも高いんでしょ?
夫(^。^) 行って見なきゃ分かんないよ。見るだけ見てみようよ・・・
夫(ノ゚ο゚)ノ すごい豪華!
妻\(・o・)/ そうね!でも無理。これは買えないわよ
価格を見る
夫(=゚◇゚=) え?こんなに安いの?(今まで見た都心や世田谷物件と比較している)
妻w(゜o゜)w そうね、これなら買えないことはないわね
デベo(*^▽^*)o~♪ お買い得ですよー 将来はオリンピックで開発されますし。買わなかったら、「あの時買って置けばよかった」と思いますよきっと
夫(・∀・)イイ!これなら住んでも楽しそうだし
妻(゜ー゜*)そうね、決めちゃいましょうか?
デベ(TдT) アリガトウございますうう
じゃあ2分じゃん。
夫 ヾ(`ε´)ノなんかさ33階貸切ばかりで使えないよ
妻 (○`ε´○)そんなことより上の家、子どもがいるのかしら。夜も遅くまでドスンバタン
夫 (~-~*)でも安かったからしょうがないね
妻 _(‥ )でもこの辺のマンションいくら位するんでしょ
夫 ロ_ヘ(^^;)カタカタ (;゚~゚) なんか、2年前に出来たばかりのが坪200万くらいで売りに出てる。。。
妻 Σ(゚Д゚;エーッ! なにそれ!
夫 (゜_゜;)それにこのマンションまだあんまり売れていないよ
妻 (・・).....
(__)/'チーン(-人-)合掌
>>1003
嘘はいけませんね。
GWにモデルルームへ行ったがほぼ完売でした。
目見当で数えたところ、7個くらいしか残ってなくて、その他は売約済みか花が付いてました。
シティタワー有明も予定価格より値段を上げるなんて書き込みもあるように、市況は回復傾向にあるようです。
まぁ、この板にいるような方々は、新聞くらいは読んでるでしょうから、
日経平均やNYダウ、上海、DAX、FT100などが5月に入ってどれだけ上がってるか知っていますよね?
底を打ったんですよ。これからはもう上がるだけですよ。
特に有明などの開発地域は、まず先に上がりますよ。
残り7戸が本当なら、今月中には完売ですね!!
おめでとうございます^^
入居して初めてわかったんだけど、若いご夫婦が多いこと。びっくりしました。おそらく1階にある保育園があるのがお母さんにとっては便利じゃないかな。共働きの家庭ならこの便利さわかるはず。
それこそガセでしょう。
4月でン百残っていたのに。(親切な営業に聞いたので、本当)
GWに値引きで売ったとしても、百以上は残ってると思うよ。
あなたが見たのは、売り出した(最初から購入検討者がほぼ決まっている)部屋の売出し表でしょ。
要望がない部屋は売出さないよ。売れ残りになちゃうからね。
それか、残り百単位を再販業者に売ったか、どっちかだ。
>>1004
嘘はいけませんね。
>日経平均やNYダウ、上海、DAX、FT100などが5月に入ってどれだけ上がってるか知っていますよね?
もちろん
>底を打ったんですよ。これからはもう上がるだけですよ。
まだ本当の底は打っていない。これから本当の地獄が始まる。
今はどうしても市況を回復したい世界中のいかさま相場。しばらく上げても経済の実態が回復していないのだから、今年後半にいかさまではどうにもならないことがわかり、来年には真っ逆さまに。
>特に有明などの開発地域は、まず先に上がりますよ。
通常市況が回復したら、都心がまず先に上がる。湾岸は最後。
あなたのデベ脳にはついていけない。
デベ脳は昔から、イケイケドンドンしか頭にない、単純な脳だからね。
7戸は分からないが、GW前に100だったのが休み中にものすごい勢いではけたらしい。
というか、値下げしてはいたのでしょう。
実際MRもかなり混んでいたのは事実。
もうこの検討版もお役目終了ですよ。
いい部屋残ってないです。
キャンセル住戸にも花がついてるね。
それ含めて、あと50切ったって。
昨日MRで聞いた。
本当もう低層階しかない。
GW前100も残ってないですよん。
今、数を数えました4月13日現在で76戸です。
>>1004
このマンション、もう入居開始されてるんでしょ。港区のタワマンに住んでるけど、夜景を眺めれば
売れたのかどうか一目瞭然。最も明るいのは平日の汐留のオフィスビル、次が芝浦のタワマンとTTT。
これらは光にあふれている。
次に明るいのは豊洲のPCT。TOTとCTTは3-4割しか明かりついていない。建設中のシンボルと
CTTノースはまだ真っ暗。これは当たり前。
で、BMAはまだ2割くらいしか明かりがついていない。煽りじゃなくて本当ですよ。売れていないのは
明らか。残り7戸だと、経費を考えても、もうモデルルームは撤収するはず。残り僅かでCM打つわけも
無い。何回も言うけど、そういうふうに、デベの資料を鵜呑みにするからエレベーターの件も騙されるん
だって。
1012 暇人だなー 報告ご苦労
1012は南西見てるのかな?
売れ残りはほとんど南西お見合いだよ。
南東なんてオリゾンより電気ついてるよ。
だってさ! 1012
>>1015-1017
いや、夜景が暗いのに完売間近と言う風に書いてあったから、どうみても沢山残ってるって
いいたかっただけ。どこで知ったのか、家にも毎週DM来るし。
個人的には、ここが早く売れたほうが我が家からの夜景が綺麗に見えていいと思ってるよ。
GW前に100もないって一般向けに言ってたってことは、売出してない住居があるか、再販業者に売ったかだ。
ま、年内見ていれば真実がわかるよ。
いずれにせよ、GWかなり頑張ったんだね。それはよかった。
湾岸エリアが好きで、BMAとCTAで悩んでます。
BMAは良いプランはもう残ってないのが難点。
CTAなら北側の高層もまだ残ってるけど、駅徒歩遠いのが難点かと。
どっち購入が正解なんですかね?
2ldkで予算的にはこの辺にしか住めないんです!!
1019 毎週来るDM写真アップしてみな
当たり前だけど、どちらがいいかは人それぞれの好みなんでしょうね。
しかし、個人的には、BMAの周辺環境がちょっと気になります。
目の前が公園というのはいいけど、それ以外の風景が殺伐とし過ぎてる。
この景気のせいで、周辺の開発は更に遅れていきそうだし。
部屋にいる分には気にならないけど、ずっと家に閉じこもっている訳には
いかないしね。
好みは人それぞれなんだよね。
それをここで他人に披露するまではいいが、他の人をけなすのは本当に意味がない。
大人として恥ずかしいだろ。
周りは何もなく殺伐としてますが
車があるので、全く不便を感じていません。
逆にゴミゴミしてないので、快適です!
銀座まではマンション目の前のバスですぐだし。
目の前(道は渡るが)のバス停ってお台場方面行きでしょ。
銀座や門仲方面のバス停は、少し歩きますよ。
銀座や門仲方面のバス停が目の前に欲しければ、ガレリアグランデですね。
オリゾンもCTAもBMAもバス停まで少し歩きます。
ここって本当、嘘つきが多いですね。
>>1012
おかしいですね。私も部屋からBMAが見えるのですが、8割くらい電気点いていますよ。
向きによって差があるのかな?
夜ゆりかもめ乗っていると、北西側も見えますがこちらも7割くらい明かりが点いているように見えます。
もしかして、君も嘘つきさん?
信じられない人はMRへ行きましょうよ。
少し奥へ入った所の壁に大きな価格表が貼ってあります。売れていない部屋には価格が入っています。
今度MR行く予定だけど、もしかして庶民でも買える様な部屋はもう完売?
花がついてる住戸が全て契約済と思ってる時点で間違ってるな。
ここは、もともと庶民向けがほとんど。それなりに売れ残っているみたいだから、検討してみればいいんじゃない。しかし、ここで自分の好みを書き込んじゃいかんと言われてしまうと、ほとんど書けることがなくなっちゃうな。
年収1000万円で、頭金1500万円では、湾岸新築のファミリータイプを狙うのはかなり厳しいですね。
年収1000万円で頭金1500万円ならかなりフリーハンド得られるけど、要は予算5000万円以下だと60平米以下しかないだけでしょ
というか70台もあると思うけど
価格表を見てみましたが、70平米以上で5000万以下の部屋は無いですね。
4/3現在の価格表なので、売れちゃってるかもしれませんが、
北西NW―70U(73.88平米)の6階の部屋が5,110万ですね。うまく交渉すれば、4980くらいにしてもらえるかもしれませんね。
1012さんの言うとおり。なぜ高い金払って宣伝するか?
値引きマンションのくせに値引きをもみ消そうと営業必死すぎで笑えるw
定価で売れ!そうしないと住民が大迷惑だ。
ほかの物件のスレでも逮捕とか脅迫じみた書き込みしてたw
BMA売れてなくてかわいそすw
売れてるならCM流すのやめれば?
CMってGWまででしょ?
残念ながら、もうやらないと思いますよ(笑)
でも、なんだかな~ネガの内容がCMって・・・とうとうそこまで来ちゃいましたか。
BMAの住民板が大変なことになってるね。
訴訟騒ぎだよ。ただでさえ、高い共益費が足を引っ張っているのに、
これじゃいくら値引きしても売れるわけないよ。
ほんとに、騙されやすい人が騙されてる。残り7戸とか、花がいっぱいついてるとか。不動産屋って、色んな業種の中でも一番信用ならない業種なんだぜ。非合法すれすれで消費者を騙すし、嵌める。セカンドで買うなら何も言わない。ただ、自分のメインの住まいにするなら、今一度冷静に考えたほうが良い。
「仮に33階の設備が無かったとしても、自分はあのマンションに住みたいか?」
と。もしそうなら、何も言わない。でも、そうではないなら見送ることを強く勧める。マンションの設備はあくまで付録、特典であることをお忘れなきよう。
有明が好きなんです。中古は嫌だしシティタワー有明は駅から遠すぎるし・・・
だから33階が無くてもブリリアを買いたいです。でも少し高すぎる。
そんな感じです。
>>1043
だから、何度も言うように豪華な設備に釣られちゃいけないんだって。1箇所しかないBarが貸切で利用できると宣伝したデベの姿勢に問題大有り。それに対して、1軒あたり年2回までの制限加えればなどといっている平和な住民も住民。1軒あたり年2回では制限無しと一緒。ちょっと計算すれば分かる。
1000世帯×2回=2000回の貸切利用/年 なんだから平日を入れても365日ではとても収まらない。貸切利用は5年半に一回の制限で、やっと全世帯が5年半に一回貸切で利用できる。もちろんそのときも、フリー利用は無理。ここの住民なら「平日貸切なんて、そうそう発生しないでしょ」といいそうだが、そう思うなら本当にそうかやってみれば?
エレベーターの問題もそう。簡単な良くある騙しのテクニック。但し合法。ジムの照明にしても、きちんとしたデベなら、高級物件ほど細部のディテールに至るまで、パンフレットどおりに製作するのがスジ。もし変更するなら、重要事項説明の際に説明し、契約済みさんには通知して無料キャンセルも受け付けするのがまともなデベ。何千万の買い物なのに「イメージと異なる場合があります」などという小さな端書で全て済まそうとするのは問題あり。
もしもあなたが、高級車を買って納車された車のイメージがパンフレットと違っているというような問題があっても、ディーラーに何も言いませんか?不動産は別と言うことは無いんですよ。むしろ、高額な商品なのだからより厳格に対応されるべき。
だ か ら
もう残っていないから無駄だってば
隣の有明TTをネガしまくって安く手に入れようぜ
俺も協力するから
大丈夫。ここは安く買えますよ。
ただ、33Fはまともに使えませんが。それを承知で待っていれば買えますよ。
立地の難を豪華設備でカバー。WCTで一応成功(成功というのはデベロッパー的成功ね)
果たして二匹目のどじょうはいるのか?
ジムの照明やエレベーターの件はともかく、「貸し切りできます」と営業トークをしていたなら、合法ではないだろ。
南東はもう低層が5戸も残ってないですよ。
大きな値引きを行う必要がないのですよ。
売れ残っても隣のTTと一緒に販売活動を行えばよいのです。
デベにとっては想定内のはずです。
TOCも来月には、ブリリアPARK有明のMRに切り替わるんでしょ
>>1004
ニューヨークも嘘だったみたい。
大変なことになるのでは?↓ 引用
特別検査でFRBが譲歩=公表前に資本不足額を圧縮-米紙報道
【ワシントン9日時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は9日、大手19金融機関に対する特別検査(ストレステスト)を行った連邦準備制度理事会(FRB)が7日の公表直前に資本不足額を大幅に圧縮していたと報じた。検査は厳格に行われたとするFRBの主張に疑いが生じかねず、今後論議を呼びそうだ。
それによると、銀行の収益力などをめぐり、FRBと一部金融機関の見解が鋭く対立。2009年1-3月期の好決算をもとに銀行側がFRBを押し返し、少なくとも19行のうち半数が資本不足額を圧縮させたという。
このうちシティグループの資本不足額は当初約350億ドル(約3兆5000億円)に達すると判断されていた。公表された55億ドル(約5500億円)の6倍以上で、最も多い不足額を指摘されたバンク・オブ・アメリカの339億ドルを上回っていたことになる。(2009/05/09-14:57)
↑??????????????意味不明。
>>1051
WCTとここを比較するのは無理がある。あちらは、新幹線をはじめ各路線が集中する品川駅も利用できる。
将来のリニア東海新幹線の始発駅にも内定している。+豪華な共用設備だから、いまだに人気が集中して
高値を維持。とてもベンチマーク対象になる物件ではない。ここの比較対照になるのは有明から東雲の
共用設備がここほど充実していない物件。そこよりも高値を維持できるかが勝負。
値引き期待ならここにいてもしかたないと思うけどな
MRに行かないとダメでしょ
一般論で言えば希望購入価格を言ってしばらく連絡を待ってたらいいんじゃないの
来週は経済荒れそうですね>1058
さすがに夜中はデベもご就寝。このスレも元気なくなるな。
なんか、最近、
☆23区で【共有施設(設備)充実度NO,1】物件はどこ?★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43726/
にBMAが参戦してきたけど、いくらアピールしてもバトルを繰り広げていたWCTとTTTに相手にも
されずにスルーされちゃってたのが笑えた。WCTもTTTも知らないで、BMAが一番って思ってれば
幸せだったのにね。
笑ったもの張り付けにくるなんて何してるの暇人ですかね。
館内汚かったですねここ、掃除されてないから痛み早そうです。
特にエントランスの水回りは何ですかあれ、砂ぼこりが積もって落書きされてるし…
バーの貸し切り以前に、清潔感の概念が低過ぎで勘弁でした。
プレミアム買う人のレベルに合わせて管理しないと厳しいね。
>>1064
だって、しょうがないよ。他のブリリア見てれば分かるでしょ。表向きは超豪華を喧伝してても、中身は一般大衆マンションだもの。むしろ、良好な維持管理は大規模のほうが難しいから心配だね。
みなとみらいのブリリアグランデは良くない?
ここブリリア有明は、ほぼ完売、晴海レジデンスもほぼ完売
湾岸物件は、また脚光を浴びてきたようですね。
経済指標も明るい兆しですし、次は、シティタワー有明ですか?ここも飛ぶ様に売れるのですかね?
名前を住まいに詳しい人にする人のレスは
大抵役に立たんな
どのスレでも一緒
南西の部屋の価格が高いと思うのですが、、、
この設定価格は、有明TT計画が出る前の価格なのでしょうか?
それとも有明TT計画を想定後の計画なのでしょうか?
もちろん想定後。販売時から、TTの詳細はすでに決まっていたことだし。
色々ありましたが、買って良かったと思っています。オンリーワンの物件です。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43592/
今後とも、宜しくお願いいたします。