外廊下は風が通りやすいので私は好きですね。
↑ 意味不明
外廊下は寒いし、貧乏くさいからパスですな。
不動産屋さんからも内廊下物件のほうが資産価値にプラスと聞いてます。
>不動産屋さんからも内廊下物件のほうが資産価値にプラスと聞いてます。
その不動産屋さんは、素人かもしれない。
33Fにあるスパって曇らないのですか?
あ、夜景ってきれいに見えるんでしょうか?と思って
>露天風呂がついてるから、夜景が見たいならばそちらへどうぞ。
ここはない
オーナーズスイートについてますね
スパに露天風呂ついてるよ。オーナーズスイートにもついてるけど。
>不動産屋さんからも内廊下物件のほうが資産価値にプラスと聞いてます。
そりゃ内廊下と外廊下とどっちが高級感がある?って聞かれたら内廊下だよねー!
やっぱ外廊下だと玄関からトイレ、風呂までが寒いんだよね。強い雨の日や風の日だとビチャビチャになるし。
引渡し終了したら、急に賃貸物件が急増してますねー
結構、賃貸比率が高いマンションですなー
↑営業マン、必死ですね。お疲れ様です。
3月初頭は、200戸以上の売れ残りと聞いていましたが、
今はどのくらいですか?早く売り切れるといいですね。陰ながら応援しております。
>>357
デベではないですよ。
入居一週間になりますがなかなか快適なマンションで満足しています。
なんでもかんでも営業と思ってしまう懐疑的な人は入居者の生の声を
素直に聞き入れられませんね。
>358
本当の入居者は住民版で書き込みをしている筈だが・・・・
まー、どんなヒドイマンションでも入居1ヶ月は天国の筈ですな・・・
休みの日も営業活動とは本当にお疲れ様です。必死なんですね。きっと。
>やっぱ外廊下だと玄関からトイレ、風呂までが寒いんだよね。強い雨の日や風の日だとビチャビチャになるし.
>雨の日も経験しましたがここの場合、全くそのようなことはありません。
>構造上の利点でしょうね。 一般論でものを言うのは誤った情報提供になりますよ
誰もそれがブリマレなんて言ってないと思いますが。
一般論としては外廊下は外の気象条件に影響されるので正しいですよ。
まだ入居1週間前後じゃ、全然、わからないと思いますが。最低でも1年間住んでから感想をどうぞ。
やっぱりデベの方みたいですね。
顔が見えない匿名掲示板で、誰でもかんでもが「営業」と思えるのは、被害妄想な上、その執着心は病んでるとしか思えない。
↑ みんなおなじ穴のムジナだね(笑) 程度が低い
まー、1週間住めばあそこの不便さがわかると思いまふ!
今に、近くのトラックターミナルの順番待ちのトラックが周辺の道に止まってお昼寝を始めますよ。とくに12月はひどいですよ。
エンジンかけっぱなしでドライバーはお休みですから、排気ガスで空気は汚れますよね。
366さん
排気ガス? すみません、おそらく何もない場所なので風が海に運んでくれるでしょう。
以前は購入検討者でしたが、昨日チャリで前を通りかかったので公開空地を一回りしました。いよいよ入居が始まったんですね、裏庭は綺麗に整備されていて夏の夜などビアガーデンに最適な雰囲気でした。
あの眺望が保障されれば最高でしょうね(^^)
排ガスはなかなか風が吹き飛ばしてくれないです・・・ A^^;;
風がぴゅ~ぴゅ~吹いている日でもチャリで晴海大橋を渡る時や晴海埠頭で駐車中の大型トラックの横を通ると排ガスの臭いがすごくします。
なんか、営業マンの必死の言い訳が痛々しい。。。
購入者は、有明の不便さを承知で購入したのだから、いちいち言い訳をする必要はない。。。
思考力のあるまっとうな購入者は、もともと33F以外は期待していない。それでも売れるのが当物件の凄さ。
見苦しい言い訳は、物件の価値を貶めるから止めてもらいたい。
>>371
思考力をまっとうにしないと・・・
ほんとの購入者なら
>思考力のあるまっとうな購入者は、もともと33F以外は期待していない。それでも売れるのが当物件の凄さ。
↑ほかの購入者とかなりズレた感覚をお持ちです。
さて、外から見たところ、じょじょに明かりが増えてきました。
今週末を終えて、2割くらいの入居かな。
GWを超えて5割の入居ってところでしょうか。
33F南東角のジム、建築中より明かりが柔らかくなり、蛍光灯っぽいけど、まぁ許容範囲かと思います。
373
人は人
自分は自分
ご入居おめでとうございます^^
33の利用時間は何時から何時までですか?
ご感想と一緒にお聞かせいただけたら嬉しいです^ー^
33Fが馴染むのはまだこれからでしょう。
不動なのは、空気が澄んだこの季節の夜景じゃないかな。
理由はわかりませんが、東京タワーの日の丸(赤白)イルミ全景が見えるんじゃないかと。
しても減らんだろ
いや~引越し大変ですね!
これから片付けが大変です。
しかし皆さんみんな良い車に乗ってますね~。
自分なんか某社のエコカーに乗ってるのですが
駐車場でカイエンやレンジローバー等の高級車ばかり
見るのでかなり恐縮してしまいますw。
早く片付けて両隣にご挨拶したいと思います。
皆さん、一緒にBMAライフを満喫しましょう。
みんな足立ナンバーになるのね・・・トホホ
>BMA入居者を中心に、前面道路の大型車輌進入制限などが嘆願されるでしょうから、将来的には解消されるでしょう。
そんな話は聞いたこともありません(笑)あそこはまだまだ倉庫が多いのでトラックがメインな街ですよ。
大型車輌進入制限なんて後から来た住民が主張できるもんではありませんね。
1人の営業さんが必死にがんばっているようですが。恥かしい・・
トラック運転手からすると、出入りの際に人の有無をこれまで以上に確認する必要があるので、気疲れする。
特に子供は危ない。
まぁ、ここはファミリータイプではないから、さほど問題にはならないか。
コンシェルゼの受付時間は何時から何時ですか?
せっかくのゲストルームも会社を休まないと予約できないってことないですか?
DINKSにはつらい規定ということはないですか???
386
そりゃああなた完全に妬みだよ(笑)
自意識過剰だな
3236 プロパスト いよいよピンチみたいですけど、
ブリマレ有明には今更関係ないですよね?
>http://z400fxfx.seesaa.net/article/116478437.html
Cafeオープンしますね~
Cafeは住民より近くの倉庫番のたまり場になるかな・・・保育園ができればママさんのたまり場・・嗚呼!
引渡しが完了してようやく隣の有明TTの建設が始まったみたいね。HPとかまだ無いんですかね?
有明コロシアム隣の土地が再公募してますね。前回流れたので今回は3割安だそうです。
入札条件としてはマンションや商業施設などがあるので、ここに将来できる高層マンションはきっと
ブリマレより安い価格になるでしょうね。そっちに期待かな。あそこのほうが駅近いしね。まだ先だけど。
入札は10月まで引っ張るからオリンピック決まったらそううまくことが運ぶとは思えないなぁ
あらら新築物件検索サイト NEWDAYforyou.jp繋がらない?
>>399
今は何も無い平地だから不便と思うけど、ららぽーとの様な大規模商業施設が出来れば
有明で一番便利な立地になるね。商業施設と一体化したタワーマンションなら価格は
下がらないでしょう。
>ららぽーとの様な大規模商業施設が出来れば
どこに出来るんだ?妄想がひどいな。
いくらハコものを作ったところで、有明みたいな僻地に進出してくれる店はないぞ。
閑散とした寂しいSCになるよ。
商業施設は可能性高いね。
逆に値段があがるのでは…。
どーなんでしょう?
豊洲のすぐそばに同じような商業施設を作ったところで客層がかぶりすぎて採算が取れるわけがない。
かといってとんがった店をこんな交通不便な僻地に作っても(東京は鉄道の無い場所はダメ)客が入らない。
計画はいくらでも作れるが、採算が取れない場所にこの不況時に進出する店はない。
有明住民は今の目の前の荒地が大発展すると信じたいんだろうが甘いよ。
このエリアは失敗すると踏んでます。
今熱いのは晴海エリアでしょう。
都もプライオリティはかなり高く設定しています。
アウトレットモール作ったらええんちゃう?
コストコという噂はどうなった?
アウトレットも持ってますね、三井
街を作り出せるのは三井かURぐらい
三井は街をつくり
住友は街をちらかす
住友は所詮二番煎じしかできない会社。
何でも真似事ばかり。
418様
そういうあなたは何が出来る人ですか?
会社の評論ですか?
会社の評論でごわす
保育園はなんでシーサーなの?
>>416
三井にかかれば例えそこが砂漠だろうが、工場跡地だろうが、埋立地だろうが
そこに街を生み出してみせるという驕りというか自信を感じるね。
ゲートシティ大崎なんてやけくそのような広いアトリウムがあるけどああいう
ものを作ってバリューアップする手法は他の追随を許さない気がする。
何もない場所に街をつくるときは中途半端にやってはだめで、他にないような
スケールのものを作らないとダメなことを三井はよく知っている。
ラゾーナ川崎もしかりだ。
3日でごわす
過去レス遡れば幾つ出てくるやら
そうだね。 三井に他にない面白い街を作ってもらいたいね。
自分で決めたほうがいいよ。
あとで後悔するかも。
榊さん、なんて言ってました?
三井くんに聞いたけど、失敗したくないんで遠慮しときますってw
三井はいつも庶民向けの街づくり。
三井を支持している人は郊外型の街にセンスを感じるお上りさん。
豊洲だって成功とは言えないよ。
都心に近い郊外型のニュータウンだから、住民しか満足していない。
三菱か森さんに頼めば?
浜田山も庶民向けだからね
庶民向けの何が悪いのか理解できないね。生活していて気持ちよく便利ならそれでよし。
ここは免震ですか?耐震ですか?免震物件を探しています。
タワーの免振はやめときな
ゴムの上に乗ってるだけだから
免振なら中層か低層だよ
耐震だと聞きました
ゴミ捨て場が各階にないと辛いです。
ゴミ持ってエレベータに乗るのはちょっとね。
ここは各階にゴミ置き場有るよ。
24時間出せるよ!