住民版見たけど結局有明万歳さんも買わなかったみたいね・・・
懐かしいねもう2年前だよ。まだMRはやってますが。
高値掴むのがこわかったからじゃないの
有明万歳、有明未来 なつかしす
あれだけ煽って買ってなかったんだ。
やはり、営業マンだったんですね。
東京マラソン見物の帰りに寄りましたが、あまりの大きさにびっくりしました。
ただ作り自体もおおざっぱという感じで、ついでに寄ったオリゾンマーレのエントランスのほうがムーディな感じでした。夜間照明も白灯みたいであまり間接照明という感じでもなかったですね。まぁ、マンションよりOfficeビル
のように見えましたね。全部入居したら迫力あるそうだけど、ちと大味なマンションですかね。
(デザイナーズという感じでは無いかな)33階とあの巨大さを除けば普通のブリリアマンションですね。
ブリリアってそんなにすごいの?
普通のファミリーマンションでしょ。
はい、そう思います。
専有部と33以外の共有部をもう少しゴージャスにしてほしかったが、今の時勢では無理な注文か。。。
本当にホテルライクな豪華なエントランスやホール、内廊下やエレベーターにまでこだわった
物件は、残念ながらしばらくは出てこない気がする。
ブリリアってそんなにすごいの?
>ハイ、すごいです。
330
ここも全て内廊下だったら完璧だったのにね
エントランス と33は凄いんだが外廊下がちょっとね
私も外廊下だから買うの止めました…。
私は空気が澄んでる外廊下の方が好きですので、外廊下はOKです。
しかし、部屋の内装のチープさがちょっと駄目でした。
まるで公団住宅に住んでいるかのようです。
内廊下だと、お隣のサンマを焼いている臭いが、こちらのベランダ給気から入ってきちゃうんでしょ?
外廊下だと、隣で作ってるカレーや焼き魚の匂いがモロに来ます。
外廊下は風が通りやすいので私は好きですね。
↑ 意味不明
外廊下は寒いし、貧乏くさいからパスですな。
不動産屋さんからも内廊下物件のほうが資産価値にプラスと聞いてます。
>不動産屋さんからも内廊下物件のほうが資産価値にプラスと聞いてます。
その不動産屋さんは、素人かもしれない。
33Fにあるスパって曇らないのですか?
あ、夜景ってきれいに見えるんでしょうか?と思って
>露天風呂がついてるから、夜景が見たいならばそちらへどうぞ。
ここはない
オーナーズスイートについてますね
スパに露天風呂ついてるよ。オーナーズスイートにもついてるけど。
>不動産屋さんからも内廊下物件のほうが資産価値にプラスと聞いてます。
そりゃ内廊下と外廊下とどっちが高級感がある?って聞かれたら内廊下だよねー!
やっぱ外廊下だと玄関からトイレ、風呂までが寒いんだよね。強い雨の日や風の日だとビチャビチャになるし。
引渡し終了したら、急に賃貸物件が急増してますねー
結構、賃貸比率が高いマンションですなー
↑営業マン、必死ですね。お疲れ様です。
3月初頭は、200戸以上の売れ残りと聞いていましたが、
今はどのくらいですか?早く売り切れるといいですね。陰ながら応援しております。
>>357
デベではないですよ。
入居一週間になりますがなかなか快適なマンションで満足しています。
なんでもかんでも営業と思ってしまう懐疑的な人は入居者の生の声を
素直に聞き入れられませんね。
>358
本当の入居者は住民版で書き込みをしている筈だが・・・・
まー、どんなヒドイマンションでも入居1ヶ月は天国の筈ですな・・・
休みの日も営業活動とは本当にお疲れ様です。必死なんですね。きっと。
>やっぱ外廊下だと玄関からトイレ、風呂までが寒いんだよね。強い雨の日や風の日だとビチャビチャになるし.
>雨の日も経験しましたがここの場合、全くそのようなことはありません。
>構造上の利点でしょうね。 一般論でものを言うのは誤った情報提供になりますよ
誰もそれがブリマレなんて言ってないと思いますが。
一般論としては外廊下は外の気象条件に影響されるので正しいですよ。
まだ入居1週間前後じゃ、全然、わからないと思いますが。最低でも1年間住んでから感想をどうぞ。
やっぱりデベの方みたいですね。
顔が見えない匿名掲示板で、誰でもかんでもが「営業」と思えるのは、被害妄想な上、その執着心は病んでるとしか思えない。
↑ みんなおなじ穴のムジナだね(笑) 程度が低い
まー、1週間住めばあそこの不便さがわかると思いまふ!
今に、近くのトラックターミナルの順番待ちのトラックが周辺の道に止まってお昼寝を始めますよ。とくに12月はひどいですよ。
エンジンかけっぱなしでドライバーはお休みですから、排気ガスで空気は汚れますよね。
366さん
排気ガス? すみません、おそらく何もない場所なので風が海に運んでくれるでしょう。
以前は購入検討者でしたが、昨日チャリで前を通りかかったので公開空地を一回りしました。いよいよ入居が始まったんですね、裏庭は綺麗に整備されていて夏の夜などビアガーデンに最適な雰囲気でした。
あの眺望が保障されれば最高でしょうね(^^)
排ガスはなかなか風が吹き飛ばしてくれないです・・・ A^^;;
風がぴゅ~ぴゅ~吹いている日でもチャリで晴海大橋を渡る時や晴海埠頭で駐車中の大型トラックの横を通ると排ガスの臭いがすごくします。