物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
47
匿名さん
>>45
交渉でも値下げはしないでしょう。
住民としては管理費はスミフが負担してくれるから全く問題ありません。
下手に値下げをしてもらうよりはこれから何年でも強気の価格で挑んでもらいたいです。
まあ割高であるのは認めますけどね。
-
48
匿名さん
>>47
いや、値引きはあると思うよ。さすがに2年、3年と経ってこれだけ不動産が下がってきていると
時価で売らざるを得ないでしょ。
去年より湾岸エリアは最低10%は下落しているので、2007年の売り出し時の値付けで何も言わずに
買う人がいるとは到底思えない。ただし、他の売れ残りマンションのように何千万円も下げない
だろうが。
-
49
匿名さん
しかし、2004年の第一期から、分譲として足掛け5年も書き込みが続いているマンションも
ここしかないんじゃないですか?
デベがまだ分譲しているからってのもあるかもしれないけど、普通はもっと早くに誰も
いなくなって終わりだよねえ。なんか何十本もスレが立っているということはなんだかんだ
言っても注目度が高いってことなんだろうね。
-
50
入居済み住民さん
ウチは2007年3月に鍵の引き渡しでしたが、その時点で担当者の方が、
「もうモトは取っているので、あとはどこまで高値でいけるのか楽しみ。
残りは全て利益ですから。今後はもっと高くなります…」みたいなことを言っていました。
ご存じのようにWCTは、販売中にモデルルームを閉鎖してまで価格をつり上げていった物件ですから。
「大阪企業の商魂、恐るべし!」と思ったものです。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
値下げしたら既に買った住民が文句を言うから、
下げるに下げられないだけの話だろ。
-
53
匿名さん
2007年当時の状況が、この2009年にも続いているわけはない。
当時のことを思い出して、今頃、担当者は苦笑いしているに違いない。
あと、在庫は売れてナンボ。
将来的に高く売れると確実に予想できない以上、
売れていない状況は株主から見れば、株主価値の毀損行為でしょ。
含み益が毎日、減少しているわけだから、とっとと益出ししろよ、って思う。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>50
その後状況は一変した。表に出ないように値引きする方法はいくらでもある。
直接の値引きもやっているに違いない。
-
56
住民さん
このマンション、眺めが良くて設備も充実しているみたいですね。港南エリアではNo.1
物件みたいだし、本格的に検討してみようかなと思い始めました。
-
-
57
物件比較中さん
56ですが、失礼しました。住民さんではなく物件比較中さんです。
-
58
匿名さん
「住民さん」って言葉、選択してくださいの中に入ってませんね。
つまり間違って選択したのではなく、御自分が「住民さん」と書き込んだって事です。
器用に間違いをなさるんですね。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
成りすましまでして、WCTの住民は必死にイメージ維持に努めているんですねぇ。
感動的でもありますが、そうしなければならない理由もあるんでしょうな。
「住民さん」の書いた内容まで信憑性が疑われるね。
-
63
匿名さん
今の売り出しは北側の部屋が中心みたいですけど、眺望がすごく良いので気にいっていますが、
北向きというのが唯一のネックです。北側に住んでいる方で、採光や冬の寒さの状況など、
教えていただける方がいらっしゃったら宜しくお願いします。
-
64
物件比較中さん
56ですが、何もやっちゃってませんよw 自分の住んでいる豊島区の某マンションへの書き込みの
直後に、検討中のここにも書き込んだら、そうなっちゃっただけですよ。疑うなら、IP調べて
みてね。スミフ住民ならSUISUI使ってるからすぐ分かるでしょ。
-
65
物件比較中さん
ここはなんか、場所的に土地の格やブランド的なものは全く無いから、割高に感じるよね。リゾートマンションを買うつもりなら、眺めはいいし駐車場の空きもあるし、設備も充実しているみたいだから、それはそれでいいかもしれないけど。セカンドハウスとして持つのが丁度いいのかもしれない。坪300までなら出してもいいかな。どう考えても売り出しの坪350は明らかに高すぎだよね。
-
67
匿名さん
>>58~>>62
>>64のおしゃる様に単なる間違いに、ここまで書かれるのか。
住民の方がここの欠点を聞かれて、嫉妬のか書き込みに悩まされるw
とか答えていたが、少し納得。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件