物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
552
物件比較中さん
>>550
駅近なら、Vタワー以上に同じスミフの大崎ウエストが都内最高峰じゃないですか?駅直結で徒歩3分。
でも、残念なのは駅は大崎。品川駅なら大変な値段になっていたでしょうね。
でも、ほんと皆さんGWやること無くて暇なんですねーw
-
554
匿名さん
-
555
住民
-
556
匿名さん
「駅近」の基準が山手線の駅間距離だなんて553の勝手な解釈。
なんの意味もありませ〜ん。
-
557
物件比較中さん
-
558
匿名さん
Vタワーは駅への徒歩距離だけは確かに一番だけど、アップされた写真を見てもわかると思うが
東も西も大部分が同程度の高さのオフィスビルで眺望が遮られてしまっている。
価値観は人それぞれだが、私はわざわざ高層マンションに住むのに眺望が無ければ、何の価値も
無いと考える。
駅近なので他人に賃貸するならVも良いが、自己居住用ならWCTを選ぶね。
-
559
物件比較中さん
>>556
山手線圏と西部の私鉄沿線、東部の地下鉄沿線でも違うよねきっと。。私鉄だと隣の駅まで歩いて15分程度のところも多いから、駅3分以内くらいが駅近の定義でしょ。駅7-8分は最も駅から遠いということになるかも。
で、ここは駅15分。いくら品川駅とは言っても遠いのがネックなので、徒歩15分では坪300以上では売れない。だからある程度の金持ちを取り込むためにシャトルバスを用意して、他のマンションより格段に豪華な設備で補っている。駅から遠いってことは、湾岸眺望が良いとか土地が広く使えるメリットも大きいので、結果として住民満足度の極めて高い物件に仕上がったってことだね。中古の人気が高まってきているのはうなずけるよ。
物件の人気を裏付ける例として、Yahooでこの辺のマンション名で検索すると、ここは組み合わせ検索ワード例がいっぱい出てくるけど、他のマンションはほとんど出てこない。それだけ、検索している人が多いってことだろうね。
-
562
匿名さん
>>560
宮葉や青空より回転寿司の方が客数ははるかに多いからね
WCTは美登利寿司ってとこかな
-
563
匿名さん
世田谷の美登利寿司?ピンとこないなぁ。
世田谷のオオゼキでパック詰めを売ってて、よく買って食べたけど。
-
564
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
565
匿名さん
>>556
>「駅近」の基準が山手線の駅間距離だなんて553の勝手な解釈。
>なんの意味もありませ〜ん。
>>553は
Vタワーが駅近という事が言いたいのではなく
WCTと品川駅は山手線だと一駅分離れているって言いたいんだと思うよ。
-
566
匿名さん
>>564
たしかに!あったね! 日暮里というマイナーな駅に拘らなければ良い物件かも。将来どう発展するか分からないし。
>>565
多分、最も近い新宿駅出口から代々木駅出口まで937m。これには負けてるね。この近辺では、品川駅から田町駅まで、2300m、これは品川→WCTの約2倍。ちなみに、この辺のMSで一番駅近である芝浦アイランドグローブから田町までは600mってVタワーより近いじゃん。なぜにグローブはVタワー並みの値段にならないの??それにしても、便利な世の中になったね。
http://www.chizumaru.com/route/alongroad/
-
567
匿名さん
>>564
日暮里のは本当の意味での直結ではないと、別なスレで書かれてましたよ。
8時台のTBSドラマでここの部屋が使われてましたが、
素晴らしい眺望ですね。
-
569
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
>>567
>8時台のTBSドラマでここの部屋が使われてましたが、素晴らしい眺望ですね。
なんていうドラマ?記憶に無いけど。。。。。
-
572
匿名さん
ゴッドハンド輝
今夜の回だけですよ。Aの最上階かな。
-
573
匿名さん
あ、失礼!録画を見直したらここじゃくて
第一ホテルの最上階みたい。
-
575
匿名さん
>>573
そうですよね。びっくりした。住民ですが、管理組合でドラマの撮影申し込みは全て断っているそうなので。
-
576
匿名さん
>>574
そのとおり。さらに言えば車でも港南は高輪側とは長い間JRの幅のひろーい線路で分断されてた。今でも
道路は、六本木、麻布方面へ行くときは、札の辻から芝経由か、八つ山橋から品川駅前左折のぎょらん坂経由
しかない。直線距離4kmだけど走行は6km、料金は昼間で2000円。
計画では、いちおうシティタワー品川前の道路は線路を越えて高輪に抜けて、白金の外苑西通りにつながる
計画になっているけど、途中の状況を見ると、リニア開通よりも遅くなりそう。
高輪側から港南に抜ける近道は、かの有名なタクシーのちょうちんが天井すれすれの一方通行のお化けトンネルw
まあ、そのぶん高輪よりはるかに安いんだからこれはしょうがないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件