匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
角部屋に入る予定の皆さんはリビングのカーテンはどういう風にされるでしょうか?シェードにしたら何かメリットやデメリットがありますか?
-
402
契約済みさん
契約者の方は、住民版で情報交換しましょう。ここは落書き用ですから。
-
403
匿名さん
も、森?
すまん 煽るつもりはないんだ
でもさすがに森ではないと思う
-
-
404
匿名さん
まだまだ植栽するようですから、5年経てば結構な森?になるのでしょうね。
-
405
匿名さん
>契約者の方は、住民版で情報交換しましょう。ここは落書き用ですから。
これは問題発言ですね。
管理人、参加者に対する誹謗中傷行為となります。
ま、私はどうでもよいですが、いずれにせよ
あなたの発言が落書き・ゴミという事だけは確かです。
気づかないとしたら哀れです。
-
406
匿名さん
>>401
シェードは値段の問題があるかと。
最低価格となるとカーテンとかなり差がありますよね。
-
407
匿名さん
しかし見れば見るほど安っぽい仕上がりだな。
江東の水準だ。
-
408
匿名さん
江東の水準wどんな水準なのか意味不明
ここが安っぽく見えるという人がいるのはわかったから、高級物件のスレに帰ってくださいね
-
409
匿名さん
>>407
>しかし見れば見るほど安っぽい仕上がりだな。
あなたの頭にどう映って、その頭がどう解釈するかなぞ、世界中の誰一人として関心が無い事です。
独り言はご自宅の壁にでも向かって放たれるのがよろしいのでは?
>江東の水準だ。
まったくもって意味不明。
さて、
現状あき住戸はあるのでしょうか?
-
410
匿名さん
>409
そんなにカリカリしなくてもいいんじゃないの?
落書きだと思えば。
しかしなかなか完売しませんな。
一体、何年かけて売るつもりなんだろう。
-
-
411
匿名さん
ここは良い時期に売ったよ
ここはなんだ言っても 日本を代表する信頼のデベが揃ってるんだから
なかなかないよ
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
残10戸もないでしょ。
99%売れたってのは、ほぼ完売と同じでは?
同じ時期に完成で、安いのに3割も売れていない物件もありますがね。
-
414
匿名さん
>>413さん
売れていないのは、どちらの物件ですか?
-
415
匿名さん
すぐ完売するって自賛していたレスも以前確かあった筈だが、希望的観測だったのかな?
413の言う通り残り約10戸あるとすれば、この経済状況下完売は結構きつそうだね。
-
416
サラリーマンさん
TOTはプチバブル真っ只中の販売だったからね。
物件に力があったのではなく、みんなが舞い上がってただけでしょ。
豊洲の明るい未来を夢を見ちゃってたってこと。
その証拠にプチバブルが弾けた今、413さんが言うようにお隣は同時期完成予定なのに
3割も売れていない惨状。
果たしてここが9割売れてるからって喜んでよいのかどうか。
喜んでるのはデベだけじゃないかな。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
>>416
>TOTはプチバブル真っ只中の販売だったからね。
意味不明。「プチバブル」とは?
正確に物事を理解して言葉を発していますか?
>物件に力があったのではなく、みんなが舞い上がってただけでしょ。
「だけ」の根拠は?なにもなさそうですが。
>豊洲の明るい未来を夢を見ちゃってたってこと。
皆さんの購入理由がそれだけなのですか?
また、明るい未来がないという前提の根拠は?何もなさそうですが。
>その証拠にプチバブルが弾けた今、413さんが言うようにお隣は同時期完成予定なのに
3割も売れていない惨状。
何の根拠にもなりませんが。
隣の物件とTOTが全く同条件だとでも?
>果たしてここが9割売れてるからって喜んでよいのかどうか。
9割の根拠は?
すくなくともここで挙げられた情報だとそれはまるで嘘になりますが。
また、「喜んでいけない」根拠は?
まぁそもそもあなたがいうところの「喜ぶ」という観点で喜ぶ人はほぼいなそうですが。
>喜んでるのはデベだけじゃないかな。
その根拠は?
どこも現状は窮状なのでは?
みなさんの役に立つ正確な情報を流すようにしましょう。
そしてコメントするなら少しは考えて書くようにしましょうか。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
先着順物件は厳しいでしょう。億ションになるとね。ほどほどキャンセルもあるようですが、中間価格物件は、直ぐに販売できているようです。この時期に大健闘ですね。物件も客層もそれなりなのでしょうね。
-
422
匿名さん
>隣の物件とTOTが全く同条件だとでも?
なんだ、根拠君はただの一次取得者か?
マンションの価値は立地で決まることも知らないとは。(また突っ込みたい?どうぞどうぞ)
“隣のマンションが同一価格で売れていない=立地的に割高、価格に見合った立地ではない”
ということが証明されたようなものでしょ。
>その根拠は?
>どこも現状は窮状なのでは?
これこそ根拠のないKY発言(笑)
デベのPLでも見たのかな?
根拠君が理解できるように話すほど親切ではないので、悪しからず。
自分でおべんきょうして発言してね。
-
423
匿名さん
割高のくせに、ごくごく平凡な外観と仕様。
お気の毒ですね。
-
424
匿名さん
仮にいま売り出せば、お隣と同じ惨状だったってことだよね。
-
426
ご近所さん
資産価値@200ということは長谷工3兄弟以下ですか?それはねーだろ。
-
-
427
匿名さん
>>422
色んな輩を見てきているので、
あなたが背伸びをしてものを言いたい気持ちはわからなくもないですが、
中身をともなわないとただただ間抜けですよ。
マンションの価値で、その観点だけを取り上げて踊る様も、
(ま、実際の検討者でも、過去に売買を行った経験もまるでない事はすぐにわかりますね)
「喜ぶ」云々についてのコメントもさっぱり指摘された事や本質を咀嚼できていないようです。
(この辺は解釈能力と知見の問題ですね、つまり頭の出来です。)
さて、残り住戸ですが、一ヶ月前の17戸から「数件減った」との情報がはいりました。
これだけ戸数が多いとキャンセル住戸は当然でてくるでしょうからその数を入れるとどうかなとも思いますが、どなたかがおっしゃった10戸というのは実際の話なのかもしれません。
-
428
匿名さん
株で大損して、資金吹き飛んじゃった人がたくさんいそう・・・
-
429
匿名さん
隣とは一戸あたりの土地が違いすぎ。あと、ベランダ含めた実質的な面積単価も違います。隣と似てるのは、絶対金額ぐらいだよ。
-
430
匿名さん
なにより質が違いますね。躯体の構造・電気ゴミなどの循環施設・家屋内装の質。
サービスも違いますね。特にファミリー向けに託児所サービスが有無は致命的な話。
さらに場所も違いますね、幹線車道の隣とそうでないかは雲泥の差です。
そして、売買のときにかなり影響する施工主ブランドについても若干の差がありますね。
そのほか枚挙に暇がありません。
普通に検討していればこの点無視できないのはどんな頭でもわかることですね。
-
434
匿名さん
契約者ですが隣(CTT)と比較する気持ちもありません。環境、物件が違いすぎますね。豊洲にじっくり住むつもりですので、住宅環境を優先して選びました。北小から大学迄の住宅専用地域の環境は、シンボルが完成する頃には、素晴らしい通りになっていることを期待しています。
-
436
残念です・・・ToT
知人から色々画像を頂きました
(知人との約束で、内覧会開始までは後悔できません)
「残念です」
近所のマンションの廊下を笑えません
-
437
ご近所さん
-
438
残念です・・・ToT
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
そういえば近所の物件の写真を貼っていたアンチがいたっけ
シャビーさんだっけ、まだ頑張ってるんだね
-
-
441
匿名さん
436は残念なら内廊下自慢の黒鉛筆にいったらどう?
-
442
匿名さん
廊下に室外機がある時点で想像できなきゃ
まああの当時の熱気のなかではムリだったか
-
443
匿名さん
ああ、廊下が内か外かが何よりも大事だった人ね。
たしか内廊下マンションの廊下に住むんじゃなかった?
なんでここにいるんだろ。
-
444
匿名さん
ここを購入した人はいい勉強しましたね。
高い授業料でしたが、
失敗を繰り返さないように精進してください。
-
445
匿名さん
基本的にはとても良いマンションだと思うよ
確かに今となっては高いけど
-
446
匿名さん
いいマンションですね。坪240万円なら。^^
豊洲はマンションがばんばん建ってるから家族構成とか変わったときの転売が難しくなりそうです。
PCTまでは買値から大きくダウンなしでで売れそうだけどここは辛そうです。
一番いい思いをするのは坪200万円までに買ったスターコート組までかもしれませんね。
-
447
匿名さん
またまた書き込み増えたね。関心があるということですね。よしよし。PCTより高い理由は明確。CTTと同じは、不可解。CTTは、もっと安い筈。
-
449
いつか買いたいさん
ここで高いと言っちゃ都心にマンションは一生買えましぇん(泣)
-
450
匿名さん
値段を坪単価で言う人間は、ここがタワーマンションだという事を知らないのだろうか?
-
451
匿名さん
>>448
そうでない区は存在しませんが。。。
独りで踊って楽しいですか?
-
-
452
匿名さん
タワーマンションだから坪230万円が相場でしょ。
タワーですよ。タワー。
-
453
匿名さん
一概に坪単価と言われても、タワーの場合は、原則的に上層階が高いですよね。それにプレミア階なんかは、400万を越える単価になるでしょうし。簡単には比較できないでしょう。この地域が240万が適正という人は、世間知らずということなのか?昔を偲ぶ買えない人なのか。郊外の駅近物件でも400万クラスはゴロゴロありますよ。東京駅近というのは大きな魅力です。
-
455
匿名さん
長く住みには、変にケバイところより良いと思います。
-
456
匿名さん
>>452
おそらくそれでは上層部の競争率は簡単に1000倍を超える事でしょう。
脊髄反射で発言する前に前後をよく読みましょうか。
-
457
匿名さん
平均単価のお話なんだけど。
上層階のお話なら30階とか階数を決めて議論しましょう。
今の経済状況だと4年前ぐらいに募集のあったタワーマンションの30階の議論でいいですか?
今建ってるマンションは資材価格の影響も考えなくていいし、土地取得も募集の数年前なので議論がしやすいですね。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
昨夜のテレビで地震対策をやっていたね。勉強になったよ。やっぱり免振だってことだね。清水の研究所のあるし、新しい免振構造も研究しているね。そんな施行会社だから安心だよ。
-
460
匿名さん
>>458
価格は購入時の非常に重要なポイントですから、
検討者にとっては大切な情報です。
検討の経験が無い「価値がどうの」という輩のコメントは全く役に立ちませんが、
有用な情報もあります。
何らかの理由で物件が買えなかった方や、見送った方、他物件購入者などは違った観点があるかもしれませんがね。いずれも割り引いて見る必要はあるかもしれません。
ま、文章の中身を正確に捉えれば真実は揺るぎようがありませんが。
-
461
匿名さん
最近はほとんど荒らしコメだけのこのスレの情報が役立つでしょうか
本当に検討するなら過去スレを読めば足りますね
-
462
匿名さん
>>461
これまでと同様ですよ。
過去で出なかった情報や、現在の情報は常に存在するのです。
それらについての質問をする道を阻害するような発言はよくありません。
実際、現在の関心はキャンセル住戸やのこりの限定された物件に興味が移行すると考えられます。
また、契約者がぐっと増えて、その際に選んだポイントについて多方面から意見を得る事が可能になっています。
状況はまたまたちがうのですよ。
-
-
463
BTR契約者
ここはさ、今の市況から見ると高いけどさ、やはり豊洲で一番安心して住めそうな物件だよね。
予算なくてうちは断念したけど、見るにつけ羨ましいよ。とほほ
-
464
匿名さん
ここのキャンセル物件を買う人がいるかどうか非常に興味があります。
いち早く転売物件も500万円程?上乗せで出ていますので転売は無理と表示しているようなもの。
その中で果たしてこの価格でキャンセル物件が売れるかどうか。
竣工後に構内モデルルームに行ってみようと思います。
-
465
匿名さん
キャンセルがどうなっているかは営業に聞けばわかりますね。
キャンセル物件の新たな契約は確認しているだけでも数件ありますから、おそらくもっと上のオーダーであるのではないでしょうか。
>いち早く転売物件も500万円程?上乗せで出ていますので転売は無理と表示しているようなもの。
前半はとても事実とは思える条件が今はありません。なので出鱈目ですね。
後半の「無理」は意味不明。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>465
沈み行く船から脱出するなら今のうちですよ!
-
468
匿名さん
>>466
>仲介検索したら出てるよw
どこまで引っ張るのやら。意味不明ですね。
出鱈目は出鱈目なのです。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
ローン審査不通過でのキャンセルもたくさんでるでしょう。
PCTも結構出たような話ですし、今の経済はその時よりはるかに悪いですし。
合理的にキャンセルしたいなら、株で資金ぶっ飛んだとかいって無理目なローンを申し込んでみることです。
審査で落ちれば自動的にキャンセルになり、手付けも戻ります。
-
471
匿名さん
それはいいですね。
手付金が戻るのは最高です。
株が下がったからという理由も付けられますし。
-
472
購入検討中さん
-
473
匿名さん
>>470
売買契約書にローン特約条項をつける場合には、通常は金融機関名、金額等の
条件を細かく規定します。だから規定された以上の金額でローンを申し込んで
断られたとしても、契約の白紙解除にはならない、つまり手付金は返還されな
いのではないでしょうか。
また株でスッて当初予定していた頭金が足りなくなったのしても、それは買主
側の都合であって契約を履行できないのであればあらかじめ定められたペナル
ティ(手付金)を支払うこととなります。
-
474
物件比較中さん
住み替えがきつくなっているよね。
プチバブルが続くことで資金計画を組んでいた人はマジで大変かも。
-
475
匿名さん
>>474
確かに買い替え特約発動によるキャンセルは結構でてくるかもですね。
-
476
匿名さん
買い替え組はたしかに厳しいなあ
バブル期よりもはるかに安い価格でしか所有マンション売れないでしょうから
青田買いならではのリスクですね
-
477
匿名さん
そんなギリギリで予算を組んでいるような人はごくごく少数ではないでしょうか。
金利変動や時勢変動は当然織り込み済みでしょう。
-
478
匿名さん
どうかな
ここまで劇的な変化を予想してた人なんてほとんどいないでしょ
このマンションの場合、近隣落選組が多いから、焦って無理しちゃった人、少なくないと思うよ
-
479
匿名さん
>>476
>買い替え組はたしかに厳しいなあ
>バブル期よりもはるかに安い価格でしか所有マンション売れないでしょうから
持ち住まいの買い替えをされる方の場合、
この時期に持ち住居の媒介契約を済ませていない人は、実質稀なのでは?
大抵の場合、契約前に行いますね。
したがって、ご指摘の内容は既存契約者についてはほぼあたりません。
「はるかに安い」の根拠はなさそうですが、2年前より有利な条件はさほどありませんから、
現在検討中の方にとって都合のよい状況で無いのは確かでしょうね。
しかし、何度も言いますが、その観点だけでマンションを選ぶ人はいません。
-
480
購入検討中さん
はっ!
見えます見えます。。。。。膨大なキャンセル発生の悪寒。。。。
-
481
匿名さん
キャンセル部屋を安く買い叩き高く売ろうと狙っているのですね、わかります。
というか、契約もしてないマンションのキャンセルネタを煽る意図はそれ以外に思いつきません。
-
482
匿名さん
この物件がどうこうではないのですが、無理な資金計画の方が多いようですね。ちゃんとした会社がするように、家計でのB/Sやキャッシュフローを作って、最悪ケースでも家族の生活が成立するようにすべきだと考えます。それが父親(母親)の責任でしょうが。
-
483
契約済みさん
つぅーか、住みたくて、うずうずかな。まぁー、眺めてなよ。
-
484
物件比較中さん
別に買えなくなったんではなくて、
すごく値下がりしそうだから、
やっぱり辞めておこうかなという
話だと思いますよ。
キャンセルする人は。
-
485
匿名さん
キャンセル代無料になったら
半数程度はキャンセルしそうな感じ
-
486
匿名さん
キャンセルではなく、どなたかに権利譲渡ってできないのですか?
-
487
匿名さん
>>482
>この物件がどうこうではないのですが、
ではここで発言する意味がありませんね。
>無理な資金計画の方が多いようですね。
あなたの頭の中だけの情報を披露しても意味がありませんよ。
>>486
>キャンセルではなく、どなたかに権利譲渡ってできないのですか?
通常、契約書や契約家庭での説明にて誰にでもわかるよう伝えられる内容ですね。
話を普通に聞いて、文言を普通に読めば答えは出てきます。
その立場に立てば出鱈目な情報も排除可能ですね。
そもそも考えればわかるはずですが。それを許したらどうなりますか?
-
488
匿名さん
ローンの買い替え特約は期限があるから。
一年前の第一期購入者は当時のプチバブル具合から
将来の値上がり期待○&二度引越し×&仮住まい家賃×
ってことで、住み替えの人の半分くらいしか特約使わないって営業が言ってたよ。
今頃どうなっているのかねぇ。
複数購入しちゃった投機家サンたちもそうだけど。
-
489
匿名さん
世間の値下がりの影響を受けないはずはありませんが、それでも他23区で数%もの下落が確認される場所が散見されるのに対して、豊洲の価格だけは他地域に比べて下がっていない(むしろ数%上昇)しているようです。もちろんこの評価は年初からの部分もあるので、ここ2,3ヶ月だけを切り取るとまた別な数値がでるのでしょうが。世間の流れがそのまま当てはまる場所ではないようです。
あとは需要と供給でしょうか。都心まで交通の便のよい、かつ住む条件の整った場所に対しては、非常に大きな需要が常にあるはずです。こんなご時世であってもそれは変わりません。しかし供給すればなんでもかんでもサバけていた時代は終わっていて、おそらく低い質やいい加減なものを提供すれば淘汰されるようになるほど、需要側も慎重になっているかもしれませんね。ただ、よい質のものであれば、状況は全くかわりません。TOTがそうした物件であるかどうかは契約者はよく検討されたはずですからおわかりかと思います。
値段のみで云々して評価した気分に浸っている輩には頭がさっぱりおよばないのでしょうが、普通の購買者がそうするように、質と自分の求める条件とを照らし合わせて普通に選べば普通に間違いのない判断ができるはずなのですがね。
-
490
匿名さん
>489
>世間の値下がりの影響を受けないはずはありませんが、それでも他23区で数%もの下落が確認さ>れる場所が散見されるのに対して、豊洲の価格だけは他地域に比べて下がっていない(むしろ数%>上昇)しているようです。
おいおい、豊洲はシティタワー以降、新物件は出ていないんだから価格は下がりようがないでしょ。
結果、ご存知のとおりシティタワー豊洲は散々たる状況。
仮にいま新築で売り出すとすれば、現状より20%以上下げた価格設定じゃないと厳しいだろうね。
坪単価で言えば@225万円くらいが適正かな。
-
491
匿名さん
通常、価格の評価は売買時の値段ですね。
なので中古を多分に含むことでしょう。
>仮にいま新築で売り出すとすれば、
>現状より20%以上下げた価格設定じゃないと厳しいだろうね。
その根拠は?
また、個別レベルの話であれば、物件が違えば値段の比較対照はできません。
なので20%云々は意味がありません。
>坪単価で言えば@225万円くらいが適正かな。
へぇ、そうなんですか。どうでもいい話ですね。
ちなみに、タワー型の物件ってどんなものか理解していますか?
-
492
匿名さん
国交省/共同住宅−所有・利用の分離方式検討/初期コスト減、管理も容易
国土交通省は、共同住宅の土地・建物について、所有権と利用権を分けて設定し、住民が利用権を購入して居住する新たな事業スキーム「リースホールド型(利用権方式)共同住宅」の検討をスタートさせた。
同省は、多世代にわたって利用できるような性能を持つ住宅の整備に向けた検討を進めており、実現には新築段階でのコスト増への対応や、長期にわたる管理の適正化が課題。
このため、現行の区分所有方式とは異なる新たなスキームの導入可能性について、事業の採算性や、金融・法制度、管理などの観点から多面的に検討する。
利用権方式は、住宅を供給する事業者が土地と建物を所有し、居住者は、建物のスケルトンとインフィルについて一定期間自由に利用できる権利(建物利用権)を購入するという方法。
現行の区分所有方式のマンションと異なり、所有者が単独の事業者になるため、管理などに関する意思決定が容易になるほか、居住者には、利用権を取得するため間取りや内装の自由な設計ができるといったメリットがある。
所有と利用を分離することで、供給者、利用者とも、初期取得コストを軽減できるのも利点だ。
一方で、事業の採算性や、利用権購入者への融資の問題、法制度上の課題もあるため、国交省は本年度にヒアリング調査を行い、来年度に有識者などを交えた検討を進める。
現在の分譲マンションでは、維持管理に無関心な所有者が増えて管理組合が機能しなくなったり、適切な維持管理が行われなくなったりするケースが少なくないとされる。
住民の高齢化や、賃貸住戸の増加などで、管理放棄されるようなマンションが今後増える懸念があると同省はみている。
現行の区分所有方式では、建物の維持管理や大規模改修などには一定以上の所有者の合意が必要で、多くの所有者が無関心になってしまうと対応が難しい。
こうした現状を踏まえ国交省は、多世代利用型超長期住宅などの形成に関する総合技術開発プロジェクト(多世代利用総プロ)の一環として、新しい事業スキームの調査研究に取り組むことにした。
-
493
匿名さん
>>492
イメージ的には、ゴルフの会員権を思い浮べれば、良いでしょうか。
-
494
匿名さん
>491
>通常、価格の評価は売買時の値段ですね。
>なので中古を多分に含むことでしょう。
相変わらずレベルの低いレスだね。
489が言った「他23区で数%もの下落が確認さ>れる場所が散見されるのに対して、豊洲の価格だけは他地域に比べて下がっていない」には中古の成約価格は含まれていないよ。
根拠!根拠!と言うなら489にデータソースを提示してもらえばいい。
>ちなみに、タワー型の物件ってどんなものか理解していますか?
高層階、低層階で価格は違う、とか言いたいんだろうけど、じゃあ低層マンションの方角で大きく価格が変わる物件はどう評価するの?
平均値で物事を捉える能力がないからここで失敗してるんだね。
お気の毒さま。
-
495
匿名さん
>>494
>489が言った「他23区で数%もの下落が確認さ>れる場所が散見されるのに対して、
>豊洲の価格だけは他地域に比べて下がっていない」には中古の成約価格は含まれていないよ。
中古が含まれないと断じた根拠は?
>根拠!根拠!と言うなら489にデータソースを提示してもらえばいい。
あなたがものを言っているのに対して指摘した内容を、他人がカバーすると期待するあなたの頭は人知不能です。
>高層階、低層階で価格は違う、とか言いたいんだろうけど、
それだけではありませんが、それだけだとしてもあなたの意見が無意味という事になりますね。
理解しましたか?
>じゃあ低層マンションの方角で大きく価格が変わる物件はどう評価するの?
簡単かつ単純なことです。それぞれの条件で評価すればよいのでは?
このようにご自身で示されているとおり、あなたの意見は無意味なのです。
理解しましたか?
>平均値で物事を捉える能力がないからここで失敗してるんだね。
平均値とは?
では、「例えば」より高層の物件ならば、部屋の条件によらず評価額が上がってしまうのでは?
少し落ち着かれて、考えてから発言するという基本に戻りましょう。
-
496
匿名さん
理屈っぽい人が多いね。
現在のTOTはいくらが適正価格か?
参考になるのは、恐らく同じくらいの資産価値であろうPCT新古の成約価格くらいでしょう。
株価大暴落後の取引実績はどんな感じなんでしょうね?
-
497
匿名さん
>>496
>現在のTOTはいくらが適正価格か?
ですから・・・
平均値なぞなんの意味もないし、そんなもの参考にする検討者なぞいないと再度再度申し上げていますが・・・。額面を遊ぶ輩だけですよそんなもの重宝しているのは。
マンション自体それぞれ条件や状況、質が違います。もちろん各部屋の条件・質は極めて重要です。その違いを加味した上での比較なら意味がありますが、違いを無視して平均だのなんだの口にする人間は、即、非検討者かつ売買経験のない人間とみて間違いありません。
-
498
物件比較中さん
>497
>マンション自体それぞれ条件や状況、質が違います。もちろん各部屋の条件・質は極めて重要です。
へぇ、そうすると、ここはPCTより条件や質が良いから価格が高いわけですね。
では、PCTと比べてどういうふうに条件、質が良いのか、具体的に教えてください。
検討者として参考にさせていただきます。
-
499
匿名さん
↑
>非検討者かつ売買経験のない人間とみて間違いありません。
ずいぶんと売買経験豊富な検討者(契約者?)みたいだから回答が楽しみだね。
-
500
匿名さん
>>498
>へぇ、そうすると、ここはPCTより条件や質が良いから価格が高いわけですね。
意味不明。
私が言及した内容を加味しない評価は無意味だと言っていますが、欠片も理解されていないようで。
質が良い、高いなどなどはあなたの勝手な評価に過ぎません。
そんなもの前提にされても皆さん困るばかりで、結局あなたが独りで踊るだけですよ。
とくに止めはしませんけれど。
>では、PCTと比べてどういうふうに条件、質が良いのか、具体的に教えてください。
あなたの勝手な妄想を前提とした質問に答えられる人なぞこの世にいないでしょう。
少なくとも「値段が高い」と断じた根拠となる情報を示さなくては誰にもなにもいいようがありませんね。
どの物件とどの物件を比較してどのように高い(とあなたが感じた)かを(もちろんそれぞれの条件も添えて)説明した上で質問をしなくては意味がありません。
さらに、そうやって質問をしたとしても個々のニーズに差がありますから、当然評価は分かれるであろう事くらいは、いくらあなたでも想像しなくてはいけませんね。
私はそういう事をずっと言っていますが。
>検討者として参考にさせていただきます。
本当に検討しているならこんな質問はまず出て来ない事でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件